- Куриные сердечки с помидорами и перцем
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки
- Изысканная печень с крем-пюре
- Оладьи из печени
- Печень, тушенная с капустой
- Куриные сердечки с фасолью и рисом
- Куриная печень с яблоками
- Печень с помидорами и сыром
- Печень куриная в желе из персиков
- Груша с фуа-гра
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат рисовый по-итальянски
- Закуска «Проглоти язык»
- Домашний торт с кремом Пломбир
- Фотографии «Куриные сердечки с помидорами и перцем» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем
Куриные сердечки с помидорами и перцем
Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, тушённые в помидорах, с овощами. Очень просто и в то же время очень вкусно! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварной крупе, картофелю, макаронам. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Перец болгарский (200гр.) — 2 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 40.8 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал | белки 34.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:
Лук и перец нарезать крупно.
На небольшом количестве растительного масла обжарить на сильном огне лук, постоянно помешивая. (несколько секунд).
Затем добавить перец, мешать и обжаривать на сильном огне так же несколько секунд, затем огонь убавить до среднего и оставить овощи до готовности перца.
Лук и перец убрать со сковороды.
В сковороду, где готовились овощи, добавить куриные сердечки. На сильном огне обжарить коротко, помешивая.
Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можно предварительно снять). Посолить, перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
Открыть крышку, огонь сделать на максимум и готовить до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.
Обычно уходит от 5 до 10 минут.
Добавить к сердечкам перец с луком и мелкорубленный чеснок. Перемешать. Досолить, если требуется.
При подаче поперчить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, тушённые в помидорах, с овощами. Очень просто и в то же время очень вкусно! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварной крупе, картофелю, макаронам. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
Похожие рецепты
Куриные сердечки
Изысканная печень с крем-пюре
Оладьи из печени
Печень, тушенная с капустой
Куриные сердечки с фасолью и рисом
Куриная печень с яблоками
Печень с помидорами и сыром
Печень куриная в желе из персиков
Груша с фуа-гра
Попробуйте приготовить вместе
Салат рисовый по-итальянски
Закуска «Проглоти язык»
Домашний торт с кремом Пломбир
Фотографии «Куриные сердечки с помидорами и перцем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года maklukolli #
27 февраля 2020 года stark2 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года svetl2010 #
27 февраля 2020 года stark2 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Демурия #
2 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года ann minenko #
9 сентября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года mad yu #
15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Юлия, спасибо большое за доверие к рецепту и очень аппетитное фото!
Я рада, что вам понравилось!
16 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года avgust911 #
15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года balgyr #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года OmarishO #
13 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Dama-Lorik #
12 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Сурик #
11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем
Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу Вам о простом и незатейливом блюде, которое очень любит мой сын. Речь пойдет о куриных сердечках в сметанно-майонезном соусе. Это блюдо стабильно появляется на нашем обеденном столе хотя бы раз в неделю, с тех пор как мой сынишка его «заприметил» (а с этого момента прошло уже несколько лет).
Итак, приступим к приготовлению куриных сердечек. Список необходимых ингредиентов представлен выше, фото с необходимыми продуктами прилагается.
Куриные сердечки хорошо промываем, удаляем из них все лишнее (пленочки, сосуды и лишний жир), разрезаем их на 2 части.
Лук репчатый нарезаем полукольцами, красный болгарский перец режем на небольшие кубики.
Зелень петрушки также мелко нарезаем.
Лук обжариваем в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку красный болгарский перец, продолжаем обжаривать.
Затем в сотейник к овощам отправляются сердечки. Мы их солим, перчим, добавляем приправу «травы итальянской кухни».
Пока сердечки тушатся с луком и перчиком мы приступаем к приготовлению сметанно-майонезного соуса.
Для этого мы в небольшой чашечке смешиваем по две столовые ложки майонеза и сметаны.
Добавляем соус к сердечкам, все хорошенечко перемешиваем, продолжаем тушение.
Далее добавляем к нашим сердечкам питьевую воду.
От ее количества зависит густота и количество подливы. Я добавляю примерно два стакана, ведь часть воды испаряется во время тушения. А если подлива у меня получается слишком уж жидкая, я добавляю в нее щепотку муки. От майонеза и муки подлива становится погуще.
В нашей семье очень любят подливу, такую, чтобы куриные сердечки в ней прямо «плавали». Мы продолжаем тушить куриные сердечки и за минуту до готовности отправляем в сотейник зелень петрушки. Это наш последний штрих.
Наше блюдо готово!
Подавать куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе можно с любым гарниром (с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, просто с овощами). Мой сын больше всего любит с гречкой. Но, увы, у нас сегодня макароны.
Спасибо за внимание, друзья. До новых встреч!
Источник