- Куриные желудочки под соусом
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Куриные желудки в горчичном соусе
- Куриные желудки с овощами в горчичном соусе
- Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печеночные оладьи
- Эдирне-печень
- Печеночный рулет «Гемоглобин»
- Печень под луком
- Рулька в горчично-сметанном соусе
- Хвост говяжий
- Печень индюшки на французский манер
- Язык тушеный
- Лёгкое лёгкое
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из картофеля и баклажанов
- Баклажанные «хрустики»
- Десерт из замороженных ягод и сыра
- Фотографии «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные желудочки под соусом
- Нам понадобится:
- 2 кг куриных желудочков
- сметана не жирная
- горчица
- лук
- перец
- карри
- смесь болгарских перцев
- соль
Будем сегодня делать куриные желудочки в горчично-сметанном соусе. Ну и чтобы немного помариновать их, я взял, уже знакомый вам девайс — маринатор)))(только не сочтите за рекламу, просто удобная штука).
— куриные желудочки, почти 2 кг
— сметана не жирная
— смесь болгарских перцев
Все закинул в маринатор и поставил крутиться
пока желудочки вращаются в шайтан машине, режем и обжариваем лук до слегка золотистого цвета
сеанс соусотерапии закончен и всего за 18 минут)))
в сковородку к луку выкладываем наше всё! И тушим, тушим, тушим на среднем огне. Периодически перемешивая.
и после томительно часа ожидания встречаем супругу с распростертыми объятиями и шампанским!
Вот такой легкий ужин. Гарниров жинка не понимает, посему и не делал. Но уверен, сюда неплохо пойдет рис или даже гречневая каша. Сверху посыпал свежим укропом, что очень неплохо дополнило вкус!
Подводя итог, скажу. Соус мне понравился — легкий и в тоже время насыщенный, так сказать прошел ГОС испытания и встал на вооружение!
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
. потому что авторские кулинарные рецепты .
Куриные желудки в горчичном соусе
Продукты для рецепта
- Куриные желудки — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт., Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Сметана 10% — 400 гр.
- Горчица — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец
Куриные желудки чистим, хорошо промываем, варим на среднем огне в подсоленной воде 40-50 мин.
Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем кубиками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем отваренные желудки в морковь и лук, немного обжариваем.
Добавляем сметану и горчицу.
Хорошо перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Можно добавить специи по вкусу.
Подаём Куриные желудки в горчичном соусе с гарниром (у меня гречка).
Источник
Куриные желудки с овощами в горчичном соусе
Яркое, вкусное и сытное блюдо. Очень ароматный соус, который можно использовать как подливку к картошечке или макаронам!
Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, большой ) — 2 шт
- Желудки куриные — 500 г
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
- Горчица (с горкой — готовая) — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки овощей и желудков )
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.4 ккал | белки 107.4 г | жиры 35.7 г | углеводы 33.2 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал | белки 35.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:
Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
Желудки промыть, разрезать на 2-3 части каждый, обсушить и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить овощи и слегка обжарить все вместе.
соевый соус. Тушить желудки минут 15 под закрытой крышкой.
Положить горчицу, размешать. Поперчить и посолить, если блюдо в этом будет нуждаться.
Тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
Даем настояться. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркое, вкусное и сытное блюдо. Очень ароматный соус, который можно использовать как подливку к картошечке или макаронам!
Похожие рецепты
Печеночные оладьи
Эдирне-печень
Печеночный рулет «Гемоглобин»
Печень под луком
Рулька в горчично-сметанном соусе
Хвост говяжий
Печень индюшки на французский манер
Язык тушеный
Лёгкое лёгкое
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и баклажанов
Баклажанные «хрустики»
Десерт из замороженных ягод и сыра
Фотографии «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2014 года Ромашка0702 #
25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mamuliaz #
24 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года tanyshaf #
24 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Ирушенька #
24 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года tomi_tn #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Ange77 #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года mariana82 #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года veronika1910 #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года jtarabanov #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Демурия #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Ros66 #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года masha vet #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Милодора #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Милодора #
23 декабря 2014 года Violl #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года тататима #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Natalia Ok #
23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник