- Фунчоза с куриными желудками – удачное применение субпродуктов
- Какие продукты потребуются
- Приготовление
- Суп с куриными желудками и лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные желудки с лапшой в подливе
- Лапша в соусе из куриных желудков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Фунчоза с куриными желудками – удачное применение субпродуктов
Фунчоза сейчас довольно популярная закуска. Для этого используют лапшу из картофельного или рисового крахмала. Её делают с мясом и без него, с грибами, редькой, огурцами.
Мне нравится фунчоза с курицей. Куриное мясо готовится быстро, получается сочным и мягким.
Однажды я решила использовать вместо мяса куриные желудки. И, знаете, мне очень понравилось! Желудки пропитываются соками овощей и пряностей и приобретают пикантный вкус.
Не всем нравятся желудки. Но чтобы они получились вкусными, их нужно долго варить. Иногда не менее 2,5 часов (если куры были старые). Тогда они получаются очень мягкими и сочными и становятся похожими на говядину. Особенно в маринаде.
А в остальном – всё готовится как обычно.
Какие продукты потребуются
· куриные желудки – 400 г;
· кориандр – 1 ч. л.;
· свежие огурцы – 200 г;
· чеснок – 3 зубка;
· красный перец – 0,2 ч. л.;
· подсолнечное масло – 40 г;
· соевый соус – 1 ч. л.
Приготовление
Тщательно обработайте желудки: осмотрите их, удалите остатки оболочки с внутренней стороны, хорошо промойте.
Я дополнительно замачиваю их в холодной воде с добавлением уксуса, чтобы убить посторонний запах. Уксуса нужно совсем немного, чтобы вода была чуть-чуть кисленькая.
Отварите желудки в подсоленной воде в течение 2—2,5 часов до мягкости.
Пока они варятся, займитесь овощами.
Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Посолите, положите сахар и кориандр.
Перемешайте, помните руками до выделения сока. Оставьте на 1 час для маринования.
Огурцы нарежьте длинными брусочками или соломкой, но крупнее, чем морковь. Полейте уксусом, перемешайте. Оставьте до готовности мяса.
Когда желудки сварятся, остудите их, не вынимая из бульона. Если время поджимает, откиньте их на дуршлаг.
Надолго их в дуршлаге не оставляйте, иначе они потемнеют и станут жёсткими.
Как только желудки немного остынут, нарежьте их ломтиками.
Отварите фунчозу, как написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в кастрюлю с желудками.
Источник
Суп с куриными желудками и лапшой
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша – 100-150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
- 49 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.
Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.
Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.
На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.
Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.
Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.
Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.
Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.
Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.
Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.
Источник
Куриные желудки с лапшой в подливе
- Желудки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лапша 250 грамм
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные желудки помыть, снять с них жир и разрезать на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить воду и тушить желудки до мягкости 50-60 минут.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к желудкам. Налить подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Тушить куриные желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая на среднем огне.
После в кастрюлю налить воду(350-400 мл), довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности лапши. Если вам не хватит в процессе приготовления воды, то следует её добавить.
Куриные желудки с лапшой в подливе готовы. Подаем на обед или ужин.
Источник
Лапша в соусе из куриных желудков
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лапша — 300 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Подсолнечное масло -50 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
- 226 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из куриных желудков полезные, простые и недорогие, поэтому этот продукт пользуется большим спросом. Лапша в соусе из желудков с грибами — всегда вкусно и очень сытно. Получается густой суп или жидкое второе, которое можно есть и ложкой и вилкой. Попробуйте, надеюсь не пожалеете.
Для приготовления этого блюда нужно взять: куриные желудки, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, лапшу, соль и перец черный молотый.
Желудки моем, удаляем жир и разрезаем на две части. Кладем в посуду с толстым дном и тушим под крышкой.
Когда жидкость вся выкипит, а желудки еще не будут готовы, добавляем немного воды и продолжаем тушить до мягкости.
Репчатый лук и морковь чистим и моем. Морковь трем или нарезаем произвольно, лук мелко режем. Кладем в кастрюлю к желудкам. Наливаем подсолнечное масло и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами или кусочками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю к желудкам и овощам. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.
Затем наливаем 2-2,5 стакана воды. Доводим до кипения и кладем лапшу.
Варим до готовности лапши 10-15 минут.
Лапша в соусе из куриных желудков с грибами готова. Подаем на обед или ужин.
Источник
Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами
19 июля 2020, 09:24
Ингредиенты
- куриные желудки — 500 гр.
- спагетти — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соду — 1 щепотка
- соль
- растительное масле
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь чистим и натираем её на крупной терке.
Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.
3. Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как Вам больше нравиться.
Я нарезаю небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью.
Добавляем 2 ст. ложки сметаны и посолив по своему вкусу перемешаем.
Также добавляем в сковороду кипяток, ток чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде.
Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.
5. Макароны отвариваем и промыв их под холодной водой в дуршлаге отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам.
Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.
Приятного Вам аппетита.!
Видео рецепт
Источник