Рецепт куриных бедер с опятами

Блюда из опят с курицей: рецепты приготовления

Курица и грибы является одним из самых удачных сочетаний на кухне. Готовясь к празднику или тихому семейному ужину, каждая хозяйка, у которой дома есть эти ингредиенты, обязательно выберет подходящий рецепт, дабы порадовать друзей и близких вкуснейшими блюдами.

Если говорить о грибах, то опята отлично справятся с ролью второго основного ингредиента. По своей природе они считаются универсальными, так как поддаются различным способам переработки. С опятами сочетают не только курицу, но и другие продукты. Например, овощи, бобы, кисломолочные продукты и даже некоторые фрукты.

Рецепты курицы с опятами помогут всем хозяйкам, особенно начинающим, разнообразить повседневное и праздничное меню. Кроме того, можно использовать маринованные и даже солёные плодовые тела при готовке любимого блюда.

Курица с опятами, приготовленная в сметане на сковороде

Курица с опятами, приготовленная на сковороде, отлично зарекомендовала себя на столах многих семей. Это вкусное и сытное блюдо заставит закрыть глаза от удовольствия всех, кто будет его пробовать.

  • 6 куриных ножек или 8 крылышек;
  • 500 г отваренных опят;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль и молотый карри;
  • Растительное масло;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Несколько горошин чёрного перца;
  • 2 ст. мясного бульона.
  • В данном случае курица с опятами готовится в сметане. Для упомянутого списка ингредиентов следует взять 250 мл кисломолочного продукта.

    Ножки или крылышки замариновать в отдельной посуде, добавив 1 ч. л. карри, 3 ст. л. растительного масла и щепотку соли, оставить на 30 мин.

    Затем разогреть сковороду и обжарить маринованные куриные части с двух сторон до румяной корочки.

    Переложить в тарелку и отставить в сторону, пока будет делаться подлива.

    В сковороду налить пару столовых ложек масла и обжарить лук, нашинкованный полукольцами.

    Добавить грибы, которые нужно предварительно подготовить к жарке, очистив от мусора и хорошо промыв в подсоленной воде.

    Обжарить в течение 10-15 мин., после чего добавить сметану и бульон.

    Размешать, выложить обжаренные куриные части, убавить огонь и тушить 20-25 мин.

    В самом конце блюдо посолить и если есть желание, украсить мелкорубленой зеленью.

    Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке

    Курица, запечённая в духовке с опятами – отличный вариант для праздничного ужина. Это простое, и в то же время изысканное блюдо, которым можно покорить даже самых требовательных гурманов. В данном рецепте предлагается использовать филейную часть птицы, чтобы было удобно сделать рулетики.

    • 3 куриных филе;
    • 500 г опят (заранее отварить);
    • 1 луковица;
    • 50 г кураги (можно чернослива);
    • 2-3 зубочка чеснока;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для маринада;
    • 1 ч. л. молотой паприки;
    • ½ ч. л. молотого карри;
    • Соль, чёрный молотый перец.
    Читайте также:  Как заваривать гречку рецепт

    Филе курицы, фаршированное опятами с курагой, делается согласно пошаговому рецепту.

    1. Курагу (чернослив) заливаем кипятком до набухания, затем, слив жидкость, обсушиваем на кухонном полотенце и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
    2. Филе птицы промываем, обсушиваем и каждое разрезаем вдоль, должно получиться 6 кусочков.
    3. Отбиваем каждый кусочек специальным кухонным молоточком, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами.
    4. Затем смазываем наши отбивные солью и чёрным молотым перцем, отставляем в сторону.
    5. Очищенные и промытые опята режем кусочками или оставляем целиком, если они маленькие.
    6. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла вместе с луком, нарезанным кусочками.
    7. Готовим соус для запекания: в 2 ст. л. масла соединяем паприку, карри, измельчённый чеснок и лимонный сок, перемешиваем.
    8. Теперь занимаемся рулетиками: на каждый кусочек курицы выкладываем слой обжаренных грибов, а сверху хаотично распределяем курагу.
    9. Формируем рулетики и перевязываем накрест обычной нитью.
    10. Выкладываем в форму, сверху обильно смазываем соусом и ставим выпекаться при 190° 35-45 мин.
    11. Периодически следует открывать духовку и повторно смазывать блюдо соусом, тогда оно приобретёт красивую хрустящую корочку.

    Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке

    Если на кухне есть такая замечательная «помощница», тогда этот рецепт обязательно нужно воплотить в жизнь. В мультиварке готовить курицу с опятами несложно, что особенно понравится начинающим хозяйкам.

  • 0,5 кг курицы (ножки, крылья или филе);
  • 250 г маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Свежая зелень петрушки и укропа;
  • Соль и любимые приправы по вкусу.
  • Как приготовить курицу с опятами, пользуясь такой удобной кухонной машиной?

    1. Прежде всего грибы следует отварить 10-15 мин., слить воду через дуршлаг, обсушить, и если нужно – нарезать.
    2. В чашу мультиварки налить масло и выложить курицу. Филе нужно порезать на кусочки, а если берутся голени или крылышки, тогда их можно оставить целыми.
    3. Установив на панели прибора программу «Жарка», готовим курицу 15 мин.
    4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и вместе с грибами выкладываем в мультиварку.
    5. Продолжаем готовить в том же режиме ещё 10 мин.
    6. Затем открываем крышку, добавляем сметану, соль и любимые специи по вкусу.
    7. Переключаем режимы с «Жарка» на «Тушение» и готовим блюдо 30 мин.
    8. Подавая к столу, украсить каждую порционную тарелку измельчённой зеленью.

    Курица с замороженными опятами под сметано-соевым соусом

    Предлагаем сделать курицу с опятами под сметанным соусом, используя замороженные плодовые тела.

  • 8-10 голеней;
  • 600 г замороженных грибов;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
  • Соль, перец, растительное масло.
    1. Куриные голени промыть, обсушить и выложить в форму для выпекания.
    2. Замороженные грибы отдельно обжарить на сковороде около 15 мин. Их можно заранее разморозить, поставив на несколько часов на одну из полок холодильника, или же сразу бросить на сковороду.
    3. Затем сразу же переложить их на куриные ножки.
    4. Приготовить соус: соединить в сметане соевый соус, куриную приправу, мускатный орех, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
    5. Хорошенько размешать и залить голени, а затем посыпать слоем тёртого сыра.
    6. Поставить курицу с опятами в сметане запекаться в духовку до готовности – 190° на 50-60 мин.
    Читайте также:  Кокосовый орех рецепты приготовления

    Курица с опятами и луком в сливочном соусе

    Несложное в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо – курица с опятами в сливочном соусе.

    Идеальное сочетание этих двух ингредиентов, окутанных ароматными сливочными нотками, понравится всем без исключения. В качестве гарнира под это блюдо отлично подходит картофель (в любом виде), каши и макаронные изделия.

    • 0,5 кг куриного филе;
    • 0,3 кг отваренных (можно консервированных) опят;
    • 300 мл сливок;
    • 1 ч. л. муки;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец, растительное масло.
    1. Филе птицы нарезать брусочками по 1,5 см толщиной и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до готовности.
    2. Параллельно обжарить опята и измельчённый кубиками лук.
    3. Соединить курицу и грибы в одной сковороде, добавить муку и размешать.
    4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Тушить на слабом огне около 10 мин., после чего блюдо с курицей и с опятами готово к употреблению.

    Курица, запеченная с опятами и картошкой в духовке

    Запечь в духовке курицу с опятами и с картошкой не составит особого труда. Нужно лишь быть готовым к тому, что домашние усыпят вас словами благодарности, попробовав такое вкусное блюдо.

    • 3 куриные окорочка;
    • 0,7 кг картофеля;
    • 0,3 кг отваренных грибов;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • Соль, смесь перцев;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • Растительное масло;
    • 1 ч. л. молотой паприки.

    Курица с опятами и картошкой готовится следующим способом:

    1. Куриные окорочка промываются и разрезаются на 2 части, слегка обсушиваются.
    2. Картофель после очистки нарезается слайсами или брусочками, выкладывается в форму для выпекания.
    3. Делается маринад: в майонезе соединяется горчица, томатная паста, паприка, соль и смесь перцев по вкусу.
    4. Каждая часть птицы обмакивается в маринад и выкладывается сверху на картофель, уложенный в форму.
    5. Подготовленные опята обжариваются на растительном масле 10-15 мин., солятся и отправляются поверх курицы.
    6. Если остался маринад, тогда им можно полить массу перед отправкой в духовку.
    7. Выпекается блюдо около 70 мин. при 180-190°С.

    Источник

    Курица с опятами в духовке

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!

    Описание приготовления:

    Что ж, я думаю, с самого названия понятно, что у блюда должен получиться просто великолепный вкус, поэтому, не откладывая в дальний ящик, давайте же разберемся, как сделать курицу с опятами в духовке:

    1. Курицу и опята размораживаем при комнатной температуре.
    2. Тем временем можно заняться нарезанием лука и сыра на меленькие кусочки.
    3. Как грибы разморозятся — их тоже порезать, ясное дело, на кусочки побольше.
    4. Теперь для нашего простого рецепта курицы с опятами в духовке, обжариваем наши филешки с двух сторон до золотистости.
    5. В это же время на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности, и всыпаем к нему опята. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
    6. А теперь выливаем на грибы сметану, и хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Держим на маленьком огне 5 минут.
    7. А теперь совсем уж просто — курочку выкладываем на противень, смазанный маслом, и заливаем нашей грибной смесью.
    8. Посыпаем сверху сыром, — и в духовку минут на 15-20, когда смесь «схватится».

    Читайте также:  Рецепт быстрого копчения кур

    Вот и все! достаем, украшаем овощами и подаем к столу. Теперь вы знаете как сделать курицу с опятами в духовке восхитительно вкусно и необычайно быстро 🙂

    Источник

    Опята и голени в сметанном соусе

    • Опята 0,5 кг
    • Сметана 300 г
    • Куриные ножки 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Опята
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

    Куриные голени зачищаем, моем о обжариваем на растительном масле, на небольшом огне, под закрытой крышкой до готовности. В процессе жарки солим.

    Грибы чистим моем, большие разрезаем пополам. Отправляем в глубокую сковороду, добавляем воду на уровне грибов, закрываем крышкой и тушим.

    Лук нарезаем полукольцами добавляем его к грибам. Тушим до готовности.

    В сметану добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.

    Выливаем сметану к грибам. Перемешиваем.

    В соус добавляем куриные голени солим и тушим вместе 15 минут.

    Источник

    Куриные бедра с опятами, запечённые под сыром с зеленью

    Как приготовить Куриные бедра с опятами, запечённые под сыром с зеленью за 60 мин. на 6 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      60 мин.
    • 10 продукт.
    • 6 порц.
    • 5
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • —> Добавить в список покупок + Куриные бедра 1800 штук
    • —> Добавить в список покупок + Замороженные опята 700 г
    • —> Добавить в список покупок + Помидоры 2 ш

    Куриные бедра с опятами, запечённые под сыром с зеленью пошаговый рецепт

    Замариновать мясо, оставить на пару часов в холодильнике

    На сковороде пожарить грибы (под крышкой пока не выкипит вода)

    Застелить противень фольгой (можно в несколько слоев) загнуть края, выложить кусочки мяса (у меня было 6 бедрышек) сверху выложить порезанные мелко грибы, помидоры

    Мед растопить в огнеупорной чаше (эмалированной например) или кастрюледобавить туда пару столовых ложек измельченной зелени, подлить немного оливкового масла, перемешать,снять с огня и добавить к натертому на мелкой терке сыру и выложить это на мясо поверх грибов и помидоров

    Можно сверху немного полить лимонным соком

    Поверх всего выдавить майонез (т.к. через дозатор обычно выдавливается много майонеза можете срезать маааленькую дырку с другой стороны)

    Сверху накрыть (можно и не накрывать или накрыть и позже снять) фольгой и поставить запекаться примерно на 50 минут

    Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector