Рецепт куриных бедер с помидорами

Содержание
  1. Куриные бёдра с луком и помидорами
  2. Запеченные куриные бедрышки с помидорами
  3. Пошаговый рецепт
  4. Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
  5. Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
  8. Похожие рецепты
  9. Курочка под вкусной шубкой
  10. Хингал
  11. Чахохбили
  12. Рис с курицей в соевом соусе
  13. Курица по-ирански
  14. Курица с медом и яблоками
  15. Рис с курицей и колбасками
  16. Курица с овощами в ароматном соусе
  17. Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат со свеклой и сельдью
  20. Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»
  21. Воздушное сырное печенье
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Тушеные куриные бедра с томатами и луком
  25. Пошаговое приготовление тушеных куриных бедер с томатами и луком:

Куриные бёдра с луком и помидорами

  • Бедро куриное 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 300 г
  • Специи 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 дес. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рецепта, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем четверть кольцами, а чеснок мелко рубим.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Куриные бёдра жарим сначала кожей вниз на разогретой сковороде с маслом.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Муку вводим в сметану и размешиваем.

К мясу добавляем луки продолжаем жарить до мягкости лука.

Добавляем помидоры и чеснок. Жарим несколько минут.

Заливаем горячей водой и добавляем сметану.Тушим до полной готовности.

Источник

Запеченные куриные бедрышки с помидорами

Куриные бедра — 1,5 кг (или голень, только не используйте куриные грудки)
Репчатый лук — 1 шт., нарезанная на 8 частей
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин — 2 веточки
Помидоры — 500 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1/4 чашки

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 400F (205C). Слегка смазать форму (33 х 22 х 5 см).

Читайте также:  Шоколадный торт с черникой рецепт

В форму выложить кусочки курицы и лука. Между курицей положить лавровые листы и розмарин. По всей поверхности разложить кусочки масла. Выложить помидоры кожурой вверх. Полить все сверху оливковым маслом. Приправить солью и перцем, по вкусу.

Выпекать курицу до золотисто-коричневого цвета (около 1,5 ч.). Подавайте к столу горячим, убрав лавровые листы и розмарин. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром

Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате — сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.

Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Окорочок куриный (Нам нужны только бедра) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (В натертом виде) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 дол.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
812.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:

Куриные бедра подготовить, промыть.

В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).

Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.

Куриное бедро аккуратно разрезать вдоль. Не нужно его полностью отделять!

Выложить на одну часть кружочек помидора, сверху сыр. Накрыть второй частью.

Выложить курицу на противень, или форму. Посыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями. ( по желанию) Поставить в духовку на 35-40 мин. при 200 гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Панкейк с шоколадом внутри рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате — сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.

Похожие рецепты

Курочка под вкусной шубкой

Хингал

Чахохбили

Рис с курицей в соевом соусе

Курица по-ирански

Курица с медом и яблоками

Рис с курицей и колбасками

Курица с овощами в ароматном соусе

Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»

Воздушное сырное печенье

Комментарии и отзывы

8 апреля 2015 года mizuko #

8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Gerardina #

7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani #

7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Демурия #

6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года veronika1910 #

6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Aigul4ik #

6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеные куриные бедра с томатами и луком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Куриное мясо дешевое и доступное, поэтому давно является народным любимым продуктом. К тому же курица быстро и легко готовится, и совершено не требует сложных приемов при обработке. К примеру, буквально за 10 минут можно из куриной грудки сделать отбивную в панировке. Из жареных и печеных крыльев получится великолепная закуска. Из хребта и ребер выйдет наваристый суп, а из окорочков, бедер и голеней готовят удивительные тушеные блюда с луком в томатном соусе с картошкой или без.

Читайте также:  Детское пюре с черносливом рецепт

В данном обзоре поговорим о последнем и приготовим тушеные куриные бедра с томатами и луком. Бедра — это наиболее популярная часть тушки. Хотя по желанию для рецепта можете брать совершено любые части курицы. Это яство относят к категории летних блюд. Хотя свежие помидоры сейчас можно купить в любое время года. Но самые сочные и вкусные бывают только летом и в начале осени.

Подавать это яство можно с любым гарниром: спагетти, макаронами, рисовой лапшой, картофельным пюре, отваренной картошкой целиком, с гречневой или ячневой кашей. Впрочем, курица великолепно сочетается со многими другими продуктами, в т.ч. и фруктами. Поэтому с ней можно экспериментировать и не опасаться за результат.

  • Калорийность на 100 г — 94 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеных куриных бедер с томатами и луком:

1. Куриные бедра помойте под проточной водой и разрубите на части, чтобы получилось бедрышко и ножка. Хотя по желанию можете поделить каждую на три куска.

2. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера.

4. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите лук. Пассируйте его периодически помешивая доведя до прозрачности.

5. В другой сковороде на масле обжарьте кусочки мяса. Установите большой нагрев, чтобы курица быстро покрылось румяной корочкой, так в ней максимально сохранятся все соки.

6. В сковороду с мясом положите томаты.

7. Добавьте пассированный лук.

9. Влейте немного питьевой воды (можно вино или бульон) и закипятите. Убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье на медленном огне 1-1,5 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную курицу по-грузински.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector