- Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой
- Особенности приготовления
- Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе
- Куриные бедра в соевом соусе с луком
- Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде
- Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа
- Ингредиенты:
- Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
- Пряные куриные бедра в соевом соусе
- Ингредиенты для «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Ароматный цыпленок с жареным картофелем
- Курица на апельсиново-чесночной подушке
- Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле
- Куриные крылышки-барбекю
- Котлеты «Ералаш»
- Куриная отбивная с сыром
- Курица «Ямайка джерк» в дровяной печи
- Куриная грудка в ароматном масле
- Венгерский паприкаш из куриного мяса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ярмарка»
- Жареный сыр, фаршированный сыром
- Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
- Фотографии «Пряные куриные бедра в соевом соусе» от приготовивших (27)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой
Бедра кур стоят недорого, но в них много мяса и достаточно жира, чтобы они выходили сочными даже при таких способах готовки, как запекание или жарка. Наиболее нежными они выходят после маринования. Куриные бедра, замаринованные в соевом соусе, можно вкусно приготовить в духовке или на сковороде.
Особенности приготовления
- Свежее или охлажденное мясо птицы всегда сочнее замороженного. Однако если разморозить продукт правильно, разница будет небольшой. Правильное размораживание курятины предполагает ее оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс оттаивания куриных бедер с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
- Настоящий соевый соус готовится по сложной технологии, из-за чего получается недешевым. Если этот продукт продается за копейки, то он поддельный и не обладает теми же качествами, что и оригинальная приправа из бобов. Не стоит приобретать соевый соус в пластиковых бутылках и по цене, которая значительно ниже, чем обычно.
- Для того чтобы курица вышла более сочной и румяной во время приготовления на сковороде, в маринад из соевого соуса добавляют масло или другие жирные продукты. Иногда в состав маринада включают также сахар или мед.
- Технология приготовления бедер кур на сковороде предусматривает два этапа. Сначала курятина обжаривается, потом тушится в соусе, в котором мариновалась. Иногда бедра сразу тушат, пропуская первый этап. Благодаря этому блюдо получается диетическим, но чуть менее аппетитным.
На гарнир к куриным бедрам, потушенным на сковороде в соевом соусе, можно подать рис, гречку, картофельное пюре. Хорошей идеей будет полить закуску и гарнир соусом, в котором тушилась курятина.
Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- паприка, сушеные чеснок и базилик – по вкусу.
- Бедра кур помойте, промокните кухонным полотенцем, положите в эмалированную миску или другую емкость, подходящую для маринования продуктов.
- Полейте курятину тремя столовыми ложками масла, посыпьте приправами, перемешайте руками. Залейте продукты соевым соусом. Поставьте миску в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, масло на этом этапе можно не использовать, так как оно уже было в маринаде.
- Выложите на сковороду куриные бедра. На сильном огне обжарьте их до появления румяной корочки с обеих сторон. Убавьте огонь, залейте курицу соусом, в котором она мариновалась, потушите до готовности 20-30 минут (в зависимости от размера куриных бедер).
Пока куриные бедра жарятся и тушатся в соевом соусе, у хозяйки будет достаточно времени, чтобы отварить рис или гречку на гарнир.
Куриные бедра в соевом соусе с луком
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Куриные бедра, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите приправами, полейте соусом, оставьте на час в прохладном месте.
- На сковороде разогрейте масло. Куриные бедра, вынув из маринада, промокните бумажным полотенцем, положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
- Добавьте нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец лук. Пожарьте курятину вместе с ним в течение 7-8 минут, по мере необходимости переворачивая куски птицы, чтобы они не подгорели.
- Оставшийся после маринования курицы соус разбавьте водой или бульоном, залейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты. Потушите их 15-25 минут.
Лук перед добавлением к курице можно замариновать в соевом соусе или другом составе. Тогда закуска выйдет более пикантной.
Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде
Состав:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- столовая горчица – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- хмели-сунели – 4 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- В небольшую миску выложите горчицу, всыпьте к ней сахар и хмели-сунели. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Влейте к горчице масло и соевый соус. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
- Обмажьте подготовленные куриные бедра получившимся соусом. Оставьте мариноваться в нем в течение 2-3 часов. Во время маринования курятина должна находиться в холодильнике.
- Выложите куриные бедра на раскаленную сковороду, подрумяньте с двух сторон. Залейте маринадом и потушите в нем под крышкой до готовности. При прокалывании готовых бедер ножом из них не вытекает сока, а мясо в это время уже легко отстает от костей.
Замаринованные в горчично-соевом соусе куриные бедра можно жарить не только на сковороде, но и на мангале (на решетке для барбекю).
Источник
Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить мясное блюдо — куриные бедрышки на сковороде. Рецепт достаточно простой и не требует большого количества ингредиентов.
Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда и также, несмотря на свою простоту способно украсить праздничный стол. Предлагаем вам приступить к приготовлению куриных бедрышек на сковороде в соевом соусе вместе с нами! Блюдо будет готово всего за пол часа!
Ингредиенты:
*Куриные бёдрышки средних размеров — 5 шт.
*Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соевый соус — 2-3 ст.л.
*Растительное масло 1-2 ст. л.
Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
Сначала зачищаем бедрышки. Если у вас замороженные, конечно, их сперва следует разморозить. Срезаем ножом лишний жир и лишнюю кожу. Также, в бедрышках можно сделать надрезы для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
Готовим соус. Для этого наливаем в тарелочку две столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое) и 2-3 столовые ложки соевого соуса (смотря на ваш вкус).
Чеснок мелко нарезаем и добавляем к бедрышкам.
Бедрышки мы слегка посолим, поперчим и выльем на них соус.
Тщательно перемешиваем бедрышки рукой, предварительно надев перчатку на руку. Оставляем их в сторону на один час. Этого вполне достаточно для того, чтобы мясо впитало в себя соус и специи.
Если вы располагаете временем, можно оставить мясо в холодильнике и на два или три часа. Но, если вы оставляете на час, то в холодильник его не помещайте. Пусть лучше пропитывается при комнатной температуре.
По прошествии этого времени приступаем к жарке окорочков. Для этого, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сильном огне без крышки.
При этом контролируйте, чтобы мясо не подгорело. Должна быть не горелая, а золотистая корочка.
Когда куриные бедрышки подрумянятся с двух сторон, накрываем сковородку крышкой и, на слабом огне тушим до готовности. У нас на это ушло 20 минут. Проверяйте готовность мяса следующим образом.
Возьмите нож и проткните им мясо возле косточки. Если в том месте будет розоватое, то значит еще не готово, а если белое, то можно снимать с огня.
Куриные бедрышки можно подавать с аджикой. В одном из наших следующих рецептов мы обязательно расскажем, как ее приготовить.
Вот так просто готовятся куриные бедрышки на сковороде. Если рецепт вам понравился, нажмите палец вверх. Также им можно поделиться в социальных сетях, нажав на соответствующие кнопочки. И, конечно же, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Источник
Пряные куриные бедра в соевом соусе
Привет! Предлагаю вам очень вкусный, а главное — универсальный рецепт. По данному рецепту можно приготовить курицу как для барбекю, пикника, так и для вкусного домашнего ужина.
Ингредиенты для «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:
- Бедро куриное (или голень — 8 шт) — 4 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Корица (порошок) — 1 ч. л.
- Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354 ккал | белки 98.9 г | жиры 99.3 г | углеводы 19.7 г |
Порции | |||
ккал 338.5 ккал | белки 24.7 г | жиры 24.8 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал | белки 15.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:
Подготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, кориандр, корицу и зиру.
У меня был соус «Киккоман».
Подготовить куриные бедра или голени. Смазать их маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на один час.
Если у вас наметилось барбекю, то просто возьмите эту заготовку с собой на природу, а потом пожарьте на углях на решетке.
А если вы собираетесь на пикник или готовите вкусный ужин для домашних, то продолжаем.
Курицу вынуть из маринада. Маринад НЕ выливать.
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом. Обжарить голени БЕЗ маринада до золотистой корочки со всех сторон.
Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к обжаренной курице, жарить до прозрачности лука.
Затем вылить в сковороду остатки маринада и залить курицу водой, чтобы вода накрывала курицу на 1/3. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и на медленном огне готовить около 15 мин., если у вас голени, и около 25 мин., если у вас крупные бедра.
Если хотите получить соус погуще, то добавьте около 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала, разбавленного в небольшом количестве соуса из сковороды. Проварите еще несколько минут.
Всё! Такую курицу можно брать на пикник или подать на обед/ужин к картофельному пюре/ рису/ макаронам, обильно полив вкуснейшим ароматным соусом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет! Предлагаю вам очень вкусный, а главное — универсальный рецепт. По данному рецепту можно приготовить курицу как для барбекю, пикника, так и для вкусного домашнего ужина.
Похожие рецепты
Ароматный цыпленок с жареным картофелем
Курица на апельсиново-чесночной подушке
Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле
Куриные крылышки-барбекю
Котлеты «Ералаш»
Куриная отбивная с сыром
Курица «Ямайка джерк» в дровяной печи
Куриная грудка в ароматном масле
Венгерский паприкаш из куриного мяса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ярмарка»
Жареный сыр, фаршированный сыром
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Фотографии «Пряные куриные бедра в соевом соусе» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года volia-2015 #
7 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2016 года Fia #
12 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2015 года olia999 #
14 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2015 года olia999 #
15 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2015 года olia999 #
15 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2015 года olia999 #
15 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2014 года Vinus #
26 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2014 года Сурик #
10 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2014 года Брюнетка79 #
23 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2014 года Zhanna58 #
20 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2014 года lina cactus #
22 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2014 года caramel77 #
18 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года Демурия #
24 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2014 года AnnaSi #
22 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2014 года LorochkaT #
21 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Водолейка #
20 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Таш #
20 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Таш #
20 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Таш #
19 июля 2014 года Jyuliya #
19 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2014 года Sherl #
17 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2014 года asesia2007 #
16 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2014 года asesia2007 #
22 июля 2014 года AnnaSi #
22 июля 2014 года asesia2007 #
15 июля 2014 года marfutak # (модератор)
15 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник