Рецепт куриных бедрышек для гриля

Содержание
  1. Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде
  2. Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
  5. Похожие рецепты
  6. Курочка «Сюрприз»
  7. Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера
  8. Зимнее гнездышко
  9. Наггетсы к гарниру
  10. Подлива «Компромисс»
  11. Куриные голени в яблочно-соевом маринаде
  12. Ленивые куриные грудки
  13. Курица с тыквой и картофелем «Золотая осень»
  14. Курица в бумаге «Каытта тавук»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «ВкусноПросто»
  17. Тосты с редисочным маслом
  18. Шоколадная паста
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Как пожарить куриные бедрышки на решетке — пошаговый рецепт с фото
  22. Куриные бедра на решетке на мангале
  23. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  24. Куриные бёдра под маринадом на гриле
  25. Как приготовить куриные бёдра под маринадом на гриле
  26. Пошаговое описание рецепта
  27. Куриные бедрышки барбекю
  28. Необходимые ингредиенты
  29. Процесс приготовления

Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде

Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.

Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Специи (Итальянские травы) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.6 ккал
белки
142.8 г
жиры
93.6 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
248.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:

Бедра помыть, снять кожу и удалить кость. Посыпать специями, травами и перемешать.

Приготовить маринад, соединив масло, сок лимона, соль, сахар, горчицу.

Полить бедрышки маринадом и тщательно перемешать. Уложить в контейнер или другую посуду с крышкой. Оставить мариноваться на 6-12 часов в холодильнике.

Перед обжариванием, дать бедрам постоять в помещении, чтобы они стали комнатной температуры. Сковороду-гриль хорошо разогреть и обжарить бедра по 4-5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепт ром баба с ромом

Все очень быстро и вкусно.

Для идеальной пары к этим бедрам, я приготовила замечательный салат «Ереванский»
https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.

Похожие рецепты

Курочка «Сюрприз»

Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера

Зимнее гнездышко

Наггетсы к гарниру

Подлива «Компромисс»

Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

Ленивые куриные грудки

Курица с тыквой и картофелем «Золотая осень»

Курица в бумаге «Каытта тавук»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «ВкусноПросто»

Тосты с редисочным маслом

Шоколадная паста

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года ирпенчанка #

20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года ирпенчанка #

21 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года мисс #

20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Демурия #

18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Ирушенька #

18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как пожарить куриные бедрышки на решетке — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Очень вкусными получаются куриные бедра на решетке, если пожарить их на мангале. А как это сделать правильно, чтобы получилось сочное и нежное мясо, мы расскажем далее.

Читайте также:  Рецепт обжаренных кабачков колечками

Шашлык – кушанье, которое имеет много гастрономических поклонников.

Для любителей этого блюда мы подготовили простой в реализации рецепт.

Наше кулинарное предложение – это запеченные на решетке куриные бедра.

Эти части курочки выдерживаются в маринаде из майонеза и соевого соуса с добавлением нарезки из репчатого лука и измельченных чесночных долек, а потом запекаются.

Аппетитные куриные бедра, приготовленные на решетке на мангале, украсят любое праздничное застолье. Пикник с таким блюдом пройдет великолепно!

Куриные бедра на решетке на мангале

  • бедра куриные – 1 кг;
  • любой майонез – 3 ст. ложки;
  • классический соевый соус – 35 мл;
  • крупная головка репчатого лука – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • соль – по предпочтению.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для готовки куриного шашлыка бедра заранее размораживаем. Промываем куриные части. Бумажным полотенцем обсушиваем бедра и перекладываем в глубокую емкость (миску). От шелухи очищаем крупную репчатую луковицу. Острым ножиком на разделочной доске нарезаем ее на кольца. Луковую нарезку сразу помещаем в емкость к бедрам. Отправляем туда же и измельченный с помощью терки чесночок. Засыпаем к ингредиентам вашу любимую приправу для жарки шашлыков, ориентируясь на свой вкус. Кидаем щепотку соли. Добавляем далее в емкость майонез, вливаем порцию соевого соуса. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Куриные бедра маринуем пару часиков. Подготавливаем мангал с углями. На решетку помещаем замаринованные куриные бедра. Жарим шашлык из куриных бедер на мангале до готовности. Угощайтесь на здоровье!

Надеемся теперь, зная, как пожарить куриные бедра на решетке на мангале, вы будете готовить их чаще!

Еще больше рецептов вкусных шашлыков смотрите здесь

Источник

Куриные бёдра под маринадом на гриле

  • Нам понадобится:
  • Куриное бедро — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь (корень) — 55 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л + 1 ст.л
  • Соль — 3 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Красное вино — 70 мл
  • Сок вишневый — 150 мл

Вы будете в восторге от такого маринада для курицы! После дегустации этого блюда больше не хочется готовить курицу обычным способом. Очень вкусно, мясо тает во рту. Приготовление простое и легкое. Минимум усилий, максимум результата. Я готовлю так бедрышки на праздничный стол и несколько раз в неделю. Блюдо пользуется большим спросом в моем ресторане, а моя семья просит готовить почаще эту вкуснятину. Рекомендую попробовать каждому!

Читайте также:  Рецепт соуса майонеза домашнего приготовления

Как приготовить куриные бёдра под маринадом на гриле

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

Я использую куриное бедро без шкуры и кости.

2.
Замариновать курицу в маринаде и поставить в холодиьник на несколько часов.

Источник

Куриные бедрышки барбекю

Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.

Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное — приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем — передержав мясо на гриле, вы его пересушите.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — пара зубков.
  • Лук — одна головка.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.

После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.

После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector