- Куриные бедрышки, фаршированные сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедра с сыром в духовке
- Куриные бедра с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные бедра в духовке с сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:
- Куриные бедрышки, фаршированные сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты
- Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
- Подготовительные работы
- Фарширование
- Запекание
Куриные бедрышки, фаршированные сыром
Приготовить куриное мясо можно различными способами. Курица в духовке получается мягкой, сочной и румяной.
Маринады можете использовать по вкусу — томатный соус, сметану или горчицу. Курица — мясо неприхотливое и всегда получается вкусным.
Предлагаю нафаршировать куриные бедра сыром с добавлением чеснока и запечь их в духовке. Данный метод не сильно распространен, поэтому считаю, что многие хозяйки обратят на него внимание.
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 350-400 г
Сыр твердый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте ароматные куриные бедрышки, фаршированные сыром, — вам точно понравится новый рецепт!
Твердый сыр натрите на средней терке, а чеснок нарежьте мелкими кубиками. Сыр используйте любого вида, на ваш вкус.
Сдвиньте с куриных бедрышек кожу, но не срезайте. Сделайте надрезы на мясе при помощи ножа, дорезая почти до кости.
Куриное мясо посолите, поперчите по вкусу, присыпьте приправой для курицы. Если в приправе уже есть соль, то учитывайте это. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. С чесноком не переборщите, чтобы после запекания он не горчил.
Также в надрезы выложите побольше сыра — будет вкусно.
Прикройте бедрышки кожей и смажьте верхушку майонезом. После запекания корочка получится хрустящей и аппетитной.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите нафаршированное куриное мясо.
Запекайте куриные бедрышки, фаршированные сыром, 40 минут в духовке до готовности при 180°С. Если у вас духовка мощная, то можете сперва прикрыть форму фольгой, а через 30 минут убрать ее.
Вот такие получились сырные куриные бедрышки, аромат на кухне будет стоять сумасшедший! Сразу подавайте к столу, пока курочка еще горячая. Приятного всем аппетита!
Источник
Куриные бедра с сыром в духовке
Куриные бедра с сыром в духовке
Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Мясо в итоге — нежное, ароматное, со сливочным вкусом. Такие бедрышки можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Твердый сыр нарезать ломтями толщиной около 0,5 см.
Вложить ломти сыра сверху бедрышек под кожу.
Затем бедрышки немного посолить и посыпать специями. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные бедрышки.
Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать.
Этой смесью щедро смазать бедрышки сверху.
Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бедра с сыром подать к столу.
Источник
Куриные бедра в духовке с сыром
Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер.
- 150 грамм сыра твердых сортов.
- 4 дольки чеснока.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- свежая зелень – по вкусу.
- растительное масло .
Количество порций: 6.
Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:
Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.
Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.
Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.
Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.
Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.
Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.
Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.
Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.
Источник
Куриные бедрышки, фаршированные сыром
Приготовить куриное мясо можно различными способами. Курица в духовке получается мягкой, сочной и румяной.
Маринады можете использовать по вкусу — томатный соус, сметану или горчицу. Курица — мясо неприхотливое и всегда получается вкусным.
Предлагаю нафаршировать куриные бедра сыром с добавлением чеснока и запечь их в духовке. Данный метод не сильно распространен, поэтому считаю, что многие хозяйки обратят на него внимание.
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 350-400 г
Сыр твердый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте ароматные куриные бедрышки, фаршированные сыром, — вам точно понравится новый рецепт!
Твердый сыр натрите на средней терке, а чеснок нарежьте мелкими кубиками. Сыр используйте любого вида, на ваш вкус.
Сдвиньте с куриных бедрышек кожу, но не срезайте. Сделайте надрезы на мясе при помощи ножа, дорезая почти до кости.
Куриное мясо посолите, поперчите по вкусу, присыпьте приправой для курицы. Если в приправе уже есть соль, то учитывайте это. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. С чесноком не переборщите, чтобы после запекания он не горчил.
Также в надрезы выложите побольше сыра — будет вкусно.
Прикройте бедрышки кожей и смажьте верхушку майонезом. После запекания корочка получится хрустящей и аппетитной.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите нафаршированное куриное мясо.
Запекайте куриные бедрышки, фаршированные сыром, 40 минут в духовке до готовности при 180°С. Если у вас духовка мощная, то можете сперва прикрыть форму фольгой, а через 30 минут убрать ее.
Вот такие получились сырные куриные бедрышки, аромат на кухне будет стоять сумасшедший! Сразу подавайте к столу, пока курочка еще горячая. Приятного всем аппетита!
Источник
Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото
Делимся рецептом очень вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и запеченных в духовке под сыром. Изучив пошагово с фото, как приготовить такую вкуснятину, вы можете внести свои изменения. Например, не посыпать сыром сверху рулетики из бедер, а смешать его с грибочками. Чтобы лучше понять, как быстро и просто вырезать косточку из бедра куриного, предлагаем посмотреть видео в середине статьи.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:
- 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
- лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
- майонез для смазки бедрышек;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль и черный молотый перец по вкусу:
- немного растительного масла.
Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.
Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.
Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.
Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.
Подготовительные работы
В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.
Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.
Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.
Фарширование
Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.
Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.
По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.
Запекание
Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.
До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.
За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.
Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.
Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!
Источник