Рецепт куриных бедрышек под сыром

Куриные бедрышки, фаршированные сыром

Приготовить куриное мясо можно различными способами. Курица в духовке получается мягкой, сочной и румяной.

Маринады можете использовать по вкусу — томатный соус, сметану или горчицу. Курица — мясо неприхотливое и всегда получается вкусным.

Предлагаю нафаршировать куриные бедра сыром с добавлением чеснока и запечь их в духовке. Данный метод не сильно распространен, поэтому считаю, что многие хозяйки обратят на него внимание.

Ингредиенты

Куриные бедрышки — 350-400 г

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте ароматные куриные бедрышки, фаршированные сыром, — вам точно понравится новый рецепт!

Твердый сыр натрите на средней терке, а чеснок нарежьте мелкими кубиками. Сыр используйте любого вида, на ваш вкус.

Сдвиньте с куриных бедрышек кожу, но не срезайте. Сделайте надрезы на мясе при помощи ножа, дорезая почти до кости.

Куриное мясо посолите, поперчите по вкусу, присыпьте приправой для курицы. Если в приправе уже есть соль, то учитывайте это. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. С чесноком не переборщите, чтобы после запекания он не горчил.

Также в надрезы выложите побольше сыра — будет вкусно.

Прикройте бедрышки кожей и смажьте верхушку майонезом. После запекания корочка получится хрустящей и аппетитной.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите нафаршированное куриное мясо.

Запекайте куриные бедрышки, фаршированные сыром, 40 минут в духовке до готовности при 180°С. Если у вас духовка мощная, то можете сперва прикрыть форму фольгой, а через 30 минут убрать ее.

Вот такие получились сырные куриные бедрышки, аромат на кухне будет стоять сумасшедший! Сразу подавайте к столу, пока курочка еще горячая. Приятного всем аппетита!

Источник

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Мясо в итоге — нежное, ароматное, со сливочным вкусом. Такие бедрышки можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Читайте также:  Абсент коктейль рецепты приготовления

Твердый сыр нарезать ломтями толщиной около 0,5 см.

Вложить ломти сыра сверху бедрышек под кожу.

Затем бедрышки немного посолить и посыпать специями. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные бедрышки.

Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать.

Этой смесью щедро смазать бедрышки сверху.

Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бедра с сыром подать к столу.

Источник

Куриные бедра в духовке с сыром

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Читайте также:  Рецепт торта мечта мужчин

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Источник

Куриные бедрышки, фаршированные сыром

Приготовить куриное мясо можно различными способами. Курица в духовке получается мягкой, сочной и румяной.

Маринады можете использовать по вкусу — томатный соус, сметану или горчицу. Курица — мясо неприхотливое и всегда получается вкусным.

Предлагаю нафаршировать куриные бедра сыром с добавлением чеснока и запечь их в духовке. Данный метод не сильно распространен, поэтому считаю, что многие хозяйки обратят на него внимание.

Ингредиенты

Куриные бедрышки — 350-400 г

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте ароматные куриные бедрышки, фаршированные сыром, — вам точно понравится новый рецепт!

Твердый сыр натрите на средней терке, а чеснок нарежьте мелкими кубиками. Сыр используйте любого вида, на ваш вкус.

Сдвиньте с куриных бедрышек кожу, но не срезайте. Сделайте надрезы на мясе при помощи ножа, дорезая почти до кости.

Куриное мясо посолите, поперчите по вкусу, присыпьте приправой для курицы. Если в приправе уже есть соль, то учитывайте это. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. С чесноком не переборщите, чтобы после запекания он не горчил.

Также в надрезы выложите побольше сыра — будет вкусно.

Прикройте бедрышки кожей и смажьте верхушку майонезом. После запекания корочка получится хрустящей и аппетитной.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите нафаршированное куриное мясо.

Запекайте куриные бедрышки, фаршированные сыром, 40 минут в духовке до готовности при 180°С. Если у вас духовка мощная, то можете сперва прикрыть форму фольгой, а через 30 минут убрать ее.

Вот такие получились сырные куриные бедрышки, аромат на кухне будет стоять сумасшедший! Сразу подавайте к столу, пока курочка еще горячая. Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото

Делимся рецептом очень вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и запеченных в духовке под сыром. Изучив пошагово с фото, как приготовить такую вкуснятину, вы можете внести свои изменения. Например, не посыпать сыром сверху рулетики из бедер, а смешать его с грибочками. Чтобы лучше понять, как быстро и просто вырезать косточку из бедра куриного, предлагаем посмотреть видео в середине статьи.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.
Читайте также:  Постные котлеты с консервы рецепт

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото

Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.

Подготовительные работы

В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.

Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.

Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.

Фарширование

Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.

Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.

По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.

Запекание

Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.

До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.

За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.

Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.

Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector