Рецепт куриных бедрышек с ананасами

Содержание
  1. Куриные бедра в духовке с ананасами
  2. Пошаговое приготовление куриных бедер в духовке с ананасами
  3. Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой
  4. Ингредиенты
  5. Куриное бедро с ананасами под сырной корочкой
  6. Как приготовить «Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Куриные бедрышки в ананасах
  8. Ингредиенты для «Куриные бедрышки в ананасах»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриные бедрышки в ананасах»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриное филе по-купечески
  13. Иорданский плов с курицей
  14. Whisky Wings
  15. Имбирные куриные крылышки
  16. Запеканка из куриного фарша
  17. Курица с большими грибами
  18. Куриные рулетики с рисом и хурмой
  19. Курица «Мужская гордость»
  20. Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Сицилийский салат с баклажанами
  23. Рулет из рульки с ткемали и горчицей
  24. Вафли «Марсельские» с какао-кремом
  25. Фотографии «Куриные бедрышки в ананасах» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедра в духовке с ананасами

Куриные бедра в духовке с ананасами — это вкусное и питательное блюдо из мяса птицы с экзотическими нотками сладких и очень ароматных тропических плодов. Такой вариант комбинирования продуктов дает отличный результат: бедрышки получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми внешне. Благодаря этому и простоте приготовления данный рецепт можно включить в праздничное меню. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети.

Куриное мясо можно брать из любой части тушки. Стоит учитывать, что грудка обычно более сухая, в крылышках маловато мяса, а в ножках больше несъедобных элементов. Наилучший вариант — пышные бедрышки на косточке. В них есть много мякоти, умеренное количество жира и кожица, которую можно превратить в аппетитную зажаристую корочку. Конечно же, вкуснее всего получится, если взять свежий продукт. Но при необходимости можно приготовить и размороженную курятину.

Ананас — важный ингредиент. Именно он придает изысканный тропический вкус и аромат. Помимо этого, он ускоряет процесс запекания мяса за счет натуральных кислот и улучшает переваривание пищи. Для приготовления рекомендуем взять консервированные плоды. А сок можно купить отдельно или использовать сироп из банки.

Неотъемлемой частью нашего рецепта куриных бедер в духовке с ананасами являются приправы. Подчеркнуть и усилить все вкусовые характеристики основных ингредиентов помогут паприка, куркума и горчица. При желании можно также добавить итальянские травы или розмарин.

Читайте также:  Рецепты детского сада с нормами

Стоит отметить, что такое изысканное блюдо можно приготовить и в мультиварке, но при запекании в духовке гораздо лучше раскрываются ароматы, а корочка становится более зажаристой и хрустящей.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных бедер в духовке с ананасами с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Ананасовый сок — 2/3 ст.
  • Кусочки ананасов — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Русская горчица — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление куриных бедер в духовке с ананасами

1. Перед приготовлением куриных бедер с ананасами в духовке необходимо сделать маринад. Для этого сливаем ананасовый сироп из банки в объемную посуду. Всыпаем в него паприку, куркуму и горчицу и доводим до однородности.

2. Бедрышки промываем под проточной водой, удаляем лишний жир и кожицу, при необходимости разрезаем на меньшие части и окунаем в ананасовый маринад. Время маринования — от 2-х до 12-ти часов.

3. Форму для запекания можно предварительно обработать кулинарным антипригарным спреем или смазать растительным или сливочным маслом. Выкладываем куриное мясо. Добавляем немного маринада, чтобы курятина не подсыхала.

4. Кусочки ананасов помещаем сверху бедер, распределив равномерно по всей поверхности.

5. Устанавливаем форму для запекания на среднюю полку духовки. Выставляем температуру на 200 градусов и выпекаем порядка 50 минут. Если есть необходимость, то по окончании готовки оставляем под грилем на 5 минут, чтобы больше подрумянить поверхность бедер. Далее выкладываем на праздничное блюдо и подаем к столу горячим.

6. Праздничные куриные бедра с ананасами в духовке готовы! Украсить подачу можно с помощью веточек зелени или томатов черри. В качестве гарнира подойдет картофель, сначала отваренный, а затем обжаренный до румяной корочки на сливочном масле на сковороде.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Куриные ножки с ананасами по-гавайски

Источник

Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой

Время подготовки: 10 мин.

Читайте также:  Салат навруз с говядиной рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриное бедро с ананасами под сырной корочкой

Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге! Такое блюдо получается очень нежным, вкусным и одновременно сочным, с хрустящей корочкой. Блюдо подаётся в горячем виде, со свежими овощами или любым гарниром.

Как приготовить «Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное бедро, консервированные ананасы, твёрдый сыр, соевый соус, сок апельсина, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, специи для мяса.

В небольшой тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Куриные бёдра хорошо промываем водой, обсушить полотенцем бумажным, затем заправляем куриные бёдра заправкой.

Хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Источник

Куриные бедрышки в ананасах

Решила разнообразить блюда из окорочков. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в ананасах»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Ананас (консервированные) — 1/2 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.7 ккал
белки
57.3 г
жиры
46.5 г
углеводы
2.8 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриные бедрышки в ананасах»:

Смешать жидкость из 1/2 банки ананасов с майонезом.
Бедрышки куриные посолить, поперчить и оставить в смеси на 20 мин.

Выложить бедрышки в форму для запекания, залить смесью, сверху разложить кусочки ананаса и поставить в духовку на 20-30 мин. Периодически вынимать, собирать ложкой жидкость и поливать ею бедрышки.

Сыр натереть на терке.

Когда бедрышки будут готовы, посыпать их тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.

Блюдо готово.
На тарелочку и — на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Моя кофейня рецепты замороженный йогурт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила разнообразить блюда из окорочков. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Куриное филе по-купечески

Иорданский плов с курицей

Whisky Wings

Имбирные куриные крылышки

Запеканка из куриного фарша

Курица с большими грибами

Куриные рулетики с рисом и хурмой

Курица «Мужская гордость»

Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Сицилийский салат с баклажанами

Рулет из рульки с ткемали и горчицей

Вафли «Марсельские» с какао-кремом

Фотографии «Куриные бедрышки в ананасах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2017 года Ya-Kristina #

5 января 2012 года lyubov59 #

13 февраля 2009 года maj4ik #

15 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Konniia #

13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Лейла #

13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года OLGA_BOSS #

13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Лисенок #

13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Manya #

13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года мисс #

13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года биа46 #

13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года чиполинка #

13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года xsenia #

13 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Lzaika45 #

12 февраля 2009 года slavulja #

12 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Косой #

12 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года eriniya #

12 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector