- Куриные бедра с апельсинами
- Рецепт приготовления куриных бедрышек с апельсинами
- Приготовление:
- Куриные бедра с апельсинами
- Ингредиенты для «Куриные бедра с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из курицы
- Сочные куриные котлеты с кабачком
- Курица с пастой птитим
- Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе
- Курица, тушенная с брокколи
- Курица в глазури
- Курица с карри
- Фунчоза с курицей и опятами
- Куриная грудка с болгарским перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце ангела»
- Эскабече из мойвы
- Мусс из вишни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Куриные бедра с апельсинами
Сегодня у нас в меню куриные бедра с апельсинами. В этом рецепте используется довольно необычное сочетание куриного мяса с апельсинами и медом. Апельсин дает кислые нотки , а мед –сладкие. Куриные бедрышки с кисло – сладкими фруктовыми нотками, готовить будем в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверена, что вам непременно понравится такое сочетание. А запах… ) Свежий цитрусовый аромат соединяется с ароматом меда и свежемолотых специй.
По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедрышки, но и окрочка, голени и даже куриное филе. Узнайте также, как быстро и просто приготовить куриное мясо с корочкой в духовке.
Рецепт приготовления куриных бедрышек с апельсинами
- куриные бедрышки 1,150 кг
- апельсины 4-5 шт.
- соевый соус 4ст.л.
- оливковое масло 50 гр.
- мед жидкий 100гр.
- чеснок одна головка
- перчик чили молотый
- куркума. кориандр, тмин, соль
- немного свежей зелени для подачи
Приготовление:
- Подготавливаем куриные бедра и выкладываем в жаропрочную форму, затем переходим к приготовлению маринада.
- Из трех апельсинов выжимаем сок, добавляем мед, оливковое масло, соевый соус и специи. Я брала каждой специи по половинке одной чайной ложки. Перемешиваем. Наш маринад на основе апельсинового сока готов.
- Поливаем куриные бедрышки маринадом, солим и перчим по вкусу, закрываем форму пищевой пленкой и ставим в прохладное место мариноваться минут на 45 -50.
- Нарезаем оставшийся апельсин на тоненькие кружочки. Кружочки апельсина выкладываем поврех куриных бедрышек.
- Готовим в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки ( приблизительно минут 45-50). Во время приготовления периодически не забываем поливать курочку маринадом.
Запеченные куриные бедрышки можно подать с любой свежей зеленью.
Попробуйте ещё один рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами . Смотрите видеорецепт:
Источник
Куриные бедра с апельсинами
Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. Близится новый год этот блюдо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для «Куриные бедра с апельсинами»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Апельсин — 1 шт
- Розмарин (1 ч.л. сушеного розмарина.) — 2 веточ.
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386 ккал | белки 145.2 г | жиры 74.2 г | углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 231 ккал | белки 24.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные бедра с апельсинами»:
Готовим маринад. Соединениям соевый соус, измельченный розмарин, цедру апельсина и мед. Перемешиваем до однородности.
Если у вас нет свежего розмарина, его можно заменить сушёным. Тогда сушёный розмарин нужно добавлять только в маринад.
Апельсин режем кружочками. Кружочки можно разрезать пополам или на 4 части.
В форму для запекания выкладываем куриные бедра. Между ними раскладываем апельсин и веточки розмарина.
Сверху поливаем маринадом. Если вы хотите насыщенный вкус апельсина в мясе, можно оставить на 10-15 минут мариноваться или сразу отправить в духовку, тогда вкус будет слегка заметен.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут или до готовности.
На гарнир очень хорошо подойдет картофельное пюре или запеченный картофель
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. Близится новый год этот блюдо подойдет для праздничного стола.
Похожие рецепты
Оладьи из курицы
Сочные куриные котлеты с кабачком
Курица с пастой птитим
Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе
Курица, тушенная с брокколи
Курица в глазури
Курица с карри
Фунчоза с курицей и опятами
Куриная грудка с болгарским перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце ангела»
Эскабече из мойвы
Мусс из вишни
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года julika1108 #
19 ноября 2019 года funtik5 #
19 ноября 2019 года lart # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде
По этому рецепту можно запекать любые части курицы — и это каждый раз будет вкусно. В моем варианте это были куриные бедра с вырезанной косточкой — так курица пропекается быстрее.
Гарнир — ваш любимый. У меня в последнее время это нарезка из свежих овощей — огурцов, сладкого перца и помидоров (если получается купить спелые, конечно 🙂 ).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем косточки (по желанию), кладем в миску.
Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.
Добавляем к курице сок, 1 ст.л. цедры, сахар, соевый соус, сухой чеснок и соль.
Перемешиваем и даем помариноваться в течение 15-20 минут. Перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.
Источник