- Куриные бедрышки с кабачками
- Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»
- Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедра с кабачками
- Рецепты, Кулинария, Еда
- Кулинарные советы, рецепты и все, что связано с едой
- Куриные бедрышки на кабачковой подушке
- Запеченные куриные бедра с кабачками в духовке
- Ингредиенты
Куриные бедрышки с кабачками
Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»
- Кабачки нарезать крупно, выложить в большую чашку.
- Добавить нарезанный лук в любой форме.
- Добавить соль, перец, травы, оливковое масло. Перемешать руками, как бы смазывая каждый большой кусочек кабачка.
- Выложить овощи в форму для запекания.
- Сверху выложить четыре бедра (кожицу можно оставить или убрать сразу, но после приготовления ее обязательно снять).
- Сверху посыпать черным перцем и немного солью.
- Поставить в хорошо разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Обязательно убрать кожицу перед подачей. Кожицу мы оставили, для приготовления в духовке, а так она нам не нужна.
- Бедра куриные — 600 гр.
- Кабачок — 500 гр.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Травы итальянские (по вкусу) — 2 гр.
- Сухари панировочные (по вкусу) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) -2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные бедрышки с кабачками» (на 100 грамм ):
Источник
Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке
Ингредиенты
Куриные бёдра — 3 шт.
Картофель — 400 г
Помидоры — 250 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 112 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Бёдрышки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое бедро разрезать на 2 части по суставу. Немного посолить и поперчить. Затем бёдра обжарить с двух сторон в сковороде с двумя ложками оливкового масла.
Картошку почистить и сложить в миску, посыпать прованскими травами.
В пиале смешать пасту из чесночных стрелок, одну столовую ложку оливкового масла и бальзамик. Сюда же можно добавить паприку, но я её добавила сразу в картошку.
В миску к картофелю добавить кабачки и обжаренные бёдрышки. Помидоры бланшировать, снять шкурку и разрезать помидор на 4 части. В миску добавить помидоры и чесночный соус.
Все составляющие хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут. Если вы предварительно варили картофель, то будет достаточно 30 минут.
Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Источник
Куриные бедра с кабачками
Как приготовить куриные бедра с кабачками.
Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.
Рецепт куриных бедрышек с кабачками:
- 4 куриных бедра;
- 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
- 3 луковицы;
- ½ чайной ложки смесь прованских трав;
- 5 зубков чеснока;
- 3 ложки оливкового масла;
- 2 ложки соевого соуса;
- Пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части
Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус
Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться
Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу
Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем
Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.
Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп
Порежем дольками лук и порежем укроп
С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.
В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком
Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку
Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки
Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.
Источник
Рецепты, Кулинария, Еда
Кулинарные советы, рецепты и все, что связано с едой
Куриные бедрышки на кабачковой подушке
С наступлением летнего периода никого не удивишь изобилием овощей и фруктов. Одним из популярных овощей у современных хозяюшек является кабачок. Блюда, сделанные из данного овоща, готовятся быстро и выглядят аппетитно. Кабачки великолепно сочетаются с куриным мясом. Блюда, приготовленные из курицы и кабачков, получаются ароматными и сочными. Куриные бедрышки на кабачковой подушке с золотистой сырной корочкой будут украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт.;
- Сыр – 200 грамм;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 5-7 зубков;
- Кабачки – 3 шт.;
- Соль, перец;
- Майонез 3-4 стол. ложки;
- Укроп.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить соус, которым будут смазаны куриные бедрышки. Для этого нужно мелко нашинковать укроп.
В стеклянную мисочку поместить майонез, перец и ½ часть укропа.
Все аккуратно перемешать.
Куриные бедрышки разморозить, дать стечь воде, обмакнуть х/б полотенцем и снять с них кожу.
Смазать полученным соусом бедрышки. Дать немного постоять.
Кабачки промыть в проточной воде, высушить и нарезать кольцами. Кабачковую кожуру можно не снимать.
Выложить на стеклянное блюдо кружочки кабачков.
Кабачки посолить и присыпать оставшимся измельченным укропом.
Чеснок порезать кружочками и добавить к кабачкам.
На кабачковую «подушку» поместить промаринованные куриные бедрышки.
На крупной терке натереть сыр. Сыр лучше брать твердых сортов, чтобы его было легче натереть.
Нарезать кружочками помидоры.
Поместить кружочки помидоров на куриные бедрышки.
Сверху хаотично высыпать тертый сыр.
Стеклянное блюдо сверху прикрыть фольгой. Поместить блюдо с куриными бедрышками на кабачковой «подушке» в духовку на 20 мин (180-200 градусов). Снять фольгу и запекать до формирования сверху золотистой корочки.
Источник
Запеченные куриные бедра с кабачками в духовке
Сегодня приготовим быстрое и простое, но питательное и сытное блюдо – кабачки с курицей в духовке. Мне очень нравится сочетание мяса птицы и овощей – всегда получается необычайно вкусно. Кабачки исключением не будут, блюдо получится отменным.
Использовать нужно молодой кабачок, такой, чтобы кожица у него была нежная, не огрубевшая, чтобы не было крупных семян внутри. Что касается курицы, предлагаю взять бедра – они получатся сочными, пропитают своим соком кабачки – в общем, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Подготовить продукты по списку. Выбрать куриные бедра свежие, замороженные не использовать. Кабачок взять молодой, среднего размера. Специи для курицы подобрать по своему вкусу.
Ополоснуть кабачок и просушить. Нарезать крупными брусочками или кубиками.
Подготовить жаропрочную форму, смазывать маслом ее не нужно! Переложить в нее кабачковую нарезку. Параллельно включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
Под струей прохладной воды ополоснуть куриные бедра, после чего просушить их кухонными бумажными полотенцами. Притрусить мясо солью (пары щепотей будет достаточно).
Смазать бедра специями для курицы. Хорошенько втереть их в кожу и мясо птицы.
Полить соевым соусом и оставить на 20 минут промариноваться.
Затем прогреть в сковороде растительное масло, переложить куриные бедра и поджарить быстро с обеих сторон до румяной корочки.
Поверх кабачковой нарезки уложить мясо, переставить емкость в духовку. Запекать 25 минут. Спустя время разложить блюдо по тарелкам.
Подавать к столу запеченные кабачки с курицей можно в дополнении разносолов, вкусно будет с квашеной капустой.
Источник