- Что приготовить на ужин? Куриные бедра в грибном соусе.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления
- С лесными грибами в сливочном соусе
- С картофелем
- Куриные бедра, фаршированные грибами
- Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты
- Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
- Подготовительные работы
- Фарширование
- Запекание
Что приготовить на ужин? Куриные бедра в грибном соусе.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 1 кг
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Шампиньоны – 200 гр.
Сметана – 150 гр.
Горячая вода – 100 гр.
Сладкий красный перец – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем куриные бедра и снимаем с них кожу.
Отделяем мясо от кости.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Укладываем мясо в емкость,
перемешиваем отправляем на сковороду обжаривать с двух сторон.
Добавляем мелко порезанный чеснок.
Как только мясо обжарилось убираем его со сковороды.
На сковороде обжариваем шампиньоны.
Добавляем лук и обжариваем его вместе с грибами.
Источник
Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 750 г
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грибы — 250 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка свежая — 5 г
- Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Источник
Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления
Мясо курицы с грибами — классическое сочетание. Благодаря гармоничному вкусу блюда из этих ингредиентов пользуются популярностью. Очень просто и быстро можно приготовить куриные бедра с грибами. Например, потушить их в сливочном соусе, запечь с картошкой или сделать оригинальные рулетики.
С лесными грибами в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- два куриных бедра;
- одна луковица;
- 100 г сметаны;
- 100 г лесных замороженных грибов;
- смесь перцев;
- зелень;
- соль.
Приготовление куриных бедер с грибами:
- Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
- Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
- Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
- Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.
Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.
С картофелем
Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.
Потребуются следующие ингредиенты:
- шесть штук куриных бедер;
- 800 г картофеля;
- семь штук шампиньонов;
- три зубчика чеснока;
- две чайные ложки хмели-сунели;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- две столовые ложки майонеза;
- жгучий красный перец по вкусу;
- соль.
Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:
- Картофель нарезать брусочками.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
- Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
- Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
- Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.
Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.
Куриные бедра, фаршированные грибами
Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;
- 8 куриных бедер;
- 0,3 кг грибов (шампиньонов);
- 50 грамм сыра;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление фаршированных бедер:
- Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
- Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
- Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
- Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
- Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.
Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.
Источник
Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Шампиньоны — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Соль, острый перец — по вкусу
- 132 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами). Вливать воду не нужно.
По такому принципу можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости, а также филе.
Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.
К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.
Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.
Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.
Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.
Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.
Посыпаем измельченной свежей зеленью.
На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.
Источник
Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото
Делимся рецептом очень вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и запеченных в духовке под сыром. Изучив пошагово с фото, как приготовить такую вкуснятину, вы можете внести свои изменения. Например, не посыпать сыром сверху рулетики из бедер, а смешать его с грибочками. Чтобы лучше понять, как быстро и просто вырезать косточку из бедра куриного, предлагаем посмотреть видео в середине статьи.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:
- 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
- лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
- майонез для смазки бедрышек;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль и черный молотый перец по вкусу:
- немного растительного масла.
Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.
Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.
Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.
Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.
Подготовительные работы
В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.
Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.
Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.
Фарширование
Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.
Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.
По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.
Запекание
Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.
До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.
За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.
Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.
Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!
Источник