Рецепт куриных биточков с ананасами

Содержание
  1. Куриные котлетки с ананасом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Куриные котлеты с ананасом
  6. Рецепт куриных котлет с ананасом и сыром в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Как готовить
  9. Рубленые куриные котлеты с ананасом
  10. Продукты:
  11. Способ приготовления
  12. Рубленые куриные котлеты с ананасом и сыром
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Куриные биточки с кружочками ананасов
  18. Ингредиенты для «Куриные биточки с кружочками ананасов»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Куриные биточки с кружочками ананасов»:
  21. Похожие рецепты
  22. Куриные зразы под финиковым соусом
  23. Курица в кукурузном кляре
  24. Огненная курица по-ямайски
  25. Курятина в перце
  26. Курица тушёная «Фруктовая симфония»
  27. Просто курица
  28. Азиатский маринад для куриных крыльев и не только
  29. Курица в стиле «Fast food»
  30. Рулеты из куриной грудки
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат из фасоли
  33. Хрустящие сырные шарики
  34. Быстрое яблочное печенье
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Гавайские куриные котлеты с ананасом — сочная горячая закуска быстрого приготовления
  38. Ингредиенты:
  39. Как приготовить:

Куриные котлетки с ананасом

14 марта 2018, 14:01

Ингредиенты

  • фарш куриный 700 гр.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • приправа «карри» 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • сыр твердый 150 гр.
  • ананас консервированный 5 колец
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить, добавить приправу «Карри» и гранулированный чеснок, майонез, вбить яйца. Хорошо перемешать фарш ложкой. Фарш получается более жидкий, чем для обычных котлет. Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. С помощью ложки выкладывать фарш на противень, формируя круглые и плоские котлетки. Кольца ананасов разрезать вдоль острым ножом. На каждую котлетку выложить половинки ананасовых колец. Отправить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем посыпать котлеты натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Куриные котлеты с ананасом

Куриные котлеты с ананасом – изысканное и редкое в наше время блюдо, которое получается очень нежным и вкусным. Особую нотку котлетам придает ананас, имеющий легкую кислинку и много сока, что придает блюду интересный вкус. Фарш лучше всего выбирать куриный, так как он более мягкий и нежный.

Также можно готовить котлетки из рубленого мяса с ананасом, которые тоже получаются сочными и питательными. А если в блюдо добавить немного сыра или помидор – получится отличный рецепт для праздничного застолья, который будет не стыдно преподнести гостям в качестве горячего мясного угощения.

Рецепт куриных котлет с ананасом и сыром в духовке

Курицу и ананас уже давно совмещают во многих рецептах, так как эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Однако котлеты из них готовятся редко. Лучше всего запекать их в духовом шкафу – тогда фарш сохранит свою сочность, не приобретет жесткую корочку, а также останется нежным благодаря ананасовому соку.

Читайте также:  Яичница с фаршем рецепты

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша (лучше использовать самостоятельно приготовленный);
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • небольшой помидор;
  • 200 грамм ананасов из банки (кольца);
  • немного масла для жарки;
  • специи (для фарша, сушеная зелень).

Как готовить

Фарш размораживаем, добавляем яйцо, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем. Луковицу нарезаем как можно мельче, а затем перекладываем в фарш и еще раз его вымешиваем. Если есть желание, его можно немного отбить – для этого нужно взять комок фарша и аккуратно подкинуть его вверх (упасть он должен в тарелку). Таким образом, продукт набирается кислорода, становится нежнее и пышнее после жарки.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него по 1 большой ложке фарша. Затем при помощи стакана делаем в комочках отверстие, чтобы получилась небольшая ямка по размеру кружочков ананаса. Выкладываем на биточки ананасовые кольца и ставим противень в духовку на 15 минут. Температуру при этом нужно выставить 180 градусов.

По истечении времени достаем биточки, сверху кладем по тоненькому кружочку помидора, посыпаем тертым сыром и сушеной зеленью. Ставим котлеты с ананасом и сыром в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо можно в любом виде (горячем или холодном), а также с любым гарниром.

Рубленые куриные котлеты с ананасом

Легкие в плане приготовления и невероятно сытные котлеты, мясо в которых нарезано мелкими кусочками. Благодаря этому курятина хорошо ощущается в котлетах, а ананас придает им особый шарм. Для усиления вкуса в фарш можно добавить немного чеснока и приправу карри.

Продукты:

  • 1 килограмм курицы (рекомендуется выбирать филе);
  • баночка ананасов;
  • по 2 большие ложки сметаны, муки и крахмала;
  • 250 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • немного черного перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • карри и соль.

Способ приготовления

Мясо тщательно промываем и нарезаем кубиками – лучше, чтобы они были не слишком крупными. Таким же образом измельчаем ананас. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми.

Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Затем добавляем яйца, сметану, карри, крахмал и муку. Следом выдавливаем чеснок. Перемешиваем фарш и немного его подсаливаем. Убираем полученную массу в холодильник, чтобы она немного схватилась. Чем дольше будет стоять фарш, тем вкуснее получатся рубленые куриные котлеты с ананасом.

Читайте также:  Суп с кукурузой свежей рецепт

Жарить котлетки следует на хорошо разогретом масле с двух сторон. При этом чтобы биточки внутри прожарились, готовить их следует под закрытой крышкой, выкладывая на сковороду ложкой, как оладьи. В среднем с каждой стороны котлетки нужно обжаривать по 3-5 минут на среднем огне. Если вы хотите получить сочное блюдо, сначала нужно жарить биточки на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая не будет давать соку вытекать.

Источник

Рубленые куриные котлеты с ананасом и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ананасы консервированные — по количеству котлет

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо можете брать любое: у меня — грудка. На мой взгляд, именно она прекрасно сочетается с ананасом. Кружочки консервированного ананаса у меня были маленькие, поэтому и котлетки я делала маленькие. Вы же формируйте котлеты такого же диаметра, что и ананасы — так будет удобнее.

Для приготовления рубленых куриных котлет с ананасом и сыром подготовьте продукты по списку. Нарубите куриное мясо, выложите в миску.

Туда же отправьте нарезанный мелко чеснок, яйца, крахмал, майонез, укроп, соль и перец.

Перемешайте. «Фарш» для котлет готов.

Жарьте котлеты из фарша на умеренном нагреве с двух сторон.

Выложите обжаренные котлеты на противень, на каждую котлету — кружочек ананаса, поверх ананасов — натертый на крупной терке сыр.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Рубленые куриные котлеты с ананасом и сыром готовы.

Источник

Куриные биточки с кружочками ананасов

Запеченные куриные биточки с ананасои и твердым сыром. Можно готовить на любые праздники и разные мероприятия. В моей семье обожают эти биточки.

Ингредиенты для «Куриные биточки с кружочками ананасов»:

  • Майонез
  • Сыр твердый — 300 г
  • Ананас (колечками, консервированные )
  • Филе куриное — 2-3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958 ккал
белки
177.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриные биточки с кружочками ананасов»:

Куриное филе нарезать на кусочки, как на биточки,
отбить их,
сверху намазать майонезом,
поперчить и посолить,
положить колечко ананаса (только оно должно быть не очень толстым, если толстое, можно разрезать пополам),
сверху хорошенько посыпать твердым сыром.

Читайте также:  Простой рецепт куриного крем супа

Выкладываем биточки на смазанный противень, выпекаем примерно полчаса.
Главное, не пережарить, потому что будут очень сухими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченные куриные биточки с ананасои и твердым сыром. Можно готовить на любые праздники и разные мероприятия. В моей семье обожают эти биточки.

Похожие рецепты

Куриные зразы под финиковым соусом

Курица в кукурузном кляре

Огненная курица по-ямайски

Курятина в перце

Курица тушёная «Фруктовая симфония»

Просто курица

Азиатский маринад для куриных крыльев и не только

Курица в стиле «Fast food»

Рулеты из куриной грудки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли

Хрустящие сырные шарики

Быстрое яблочное печенье

Комментарии и отзывы

2 декабря 2008 года tat70 #

2 декабря 2008 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гавайские куриные котлеты с ананасом — сочная горячая закуска быстрого приготовления

Вкусные «Гавайские» котлеты из куриного филе с ананасом порадуют интересным ароматом и нежной текстурой. Блюдо очень оригинальное, по вкусу напоминает мясо по-французски. Готовится очень быстро, просто и легко! К тому же закуска получается нежирной и диетической.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 1/3 ч. л.
  • Филе куриного бедра – 1 щепотка.
  • Тимьян сушеный – 1/3 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сушеная петрушка – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ананасы – 4 кольца.

Как приготовить:

Для начала стоит нашинковать луковицу на произвольные кусочки.

Измельчить крупными слайсами куриные бедрышки без костей и кожицы.

Измельчить куриные бедра и лук в блендере до состояния фарша.

Соединить мясо с луком, специями, пряными травами, яйцом и перцем. Довести фарш до вкуса с помощью соли.

Нарубить кольца ананасов на полукольца.

Мокрыми ладошками сформировать котлеты среднего размера. Выложить заготовки на раскаленную сковородку, сбрызнутую оливковым маслом.

Покрыть каждую котлету половинкой ананаса.

Перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны. Двух минут на приготовление с каждой стороны будет вполне достаточно.

Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу. При подаче блюдо можно дополнить ароматным кисло-сладким соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector