Прикольные куриные бомбочки с грибами приготовленные в фольге
Куриные бомбочки с грибами – это рецепт, а в итоге блюдо, которое точно удивит любителя \”куриных историй\”. Наверное, никогда не удастся собрать все мясные рецепты блюд, при приготовлении которых использовалась курица. Новые способы готовки изобретаются практически ежедневно. Готовят блюда не только из всей курицы, но и из отдельных ее частей.
Наибольшее разнообразие блюд, с которым можно встретиться на просторах гастрономических изданий, приготовлено с использованием куриной грудки. Именно этот ингредиент является практически универсальным, ведь из него получаются отличные закуски, первые блюда, а также салаты. Нет практически ни одной области кулинарии, где нельзя было бы применить курицу. Исключением является кондитерское искусство, да и то не факт. Сегодняшний рецепт также предполагает наличие в своем составе куриного филе. И название у нашего блюда интересное и незамысловатое – куриные «бомбочки». Итак, приступим к рассмотрению процесса его приготовления.
Без хороших ингредиентов не будет хорошего блюда. Эта истина знакома не только высококлассным поварам, но и обыкновенным людям, которые увлекаются кулинарным искусством. Потому к процессу выбора продуктов необходимо приступать с особой ответственностью.
Для данного рецепта куриных бомбочек, а именно рецепта куриных бомбочек, нам понадобятся:
• Полкилограмма куриного филе
• Триста грамм грибов (разрешается использовать любые грибы, в нашем случае будут применяться шампиньоны)
• 70 грамм сыра твердых сортов
• Четверть стакана сливок
• Одна репчатая луковица средних размеров
• Соль, перец и другие приправы по вкусу
Как приготовить куриные бомбочки в фотльге:
Процесс приготовления не отличается особой сложностью, потому вкусное блюдо должно получиться практически у всех людей, которые умеют держать в руках ложку. В первую очередь нам необходимо подготовить ингредиенты. Для этого очищаем грибы и лук, а также тщательно их промываем. Лук необходимо измельчить, в то время как грибы нарезаются кубиками. Обжариваем лук вместе с грибами на растительном масле. В конце приготовления необходимо добавить соль и перец. В эту же сковородку после приготовления добавляем натертый сыр твердых сортов, а также вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.
Куриное филе необходимо тщательно отбить, предварительно обернув в пищевую пленку. После этого каждую филейку необходимо хорошо натереть при помощи соли и перца. В центральную часть каждой филейки необходимо поместить достаточное количество грибного фарша, после чего мясо сворачивается в форме определенной куриные бомбочки. В случае необходимости можно проколоть бомбочку при помощи зубочистки.
Теперь необходимо взять обыкновенную кухонную фольгу и смазать ее с одной стороны растительным маслом. Каждую бомбочку заворачиваем в свой отдельный кусочек фольги. Духовку необходимо разогреть до температуры в 200 градусов, после чего поместить туда наши бомбочки. На протяжении получаса блюдо должно готовиться в фольге, после чего для придания привлекательного цвета необходимо доготовить бомбочки на протяжении десяти минут без фольги.
Источник
Кладу мясо в кружку, вкусную начинку и запекаю. Рецепт куриных «бомбочек»
Блюда из курицы всегда были и будут популярны. Сегодня предлагаю приготовить куриные «бомбочки». Новое блюдо получится очень вкусным, подходит для праздника.
Если будете использовать другое мясо, то предварительно замаринуйте его на ночь. Тогда оно еще будет вкуснее и ароматнее. Куриное можно не мариновать, если хотите сделать все быстро.
- куриное филе — 500 гр.,
- шампиньоны — 200-300 гр.,
- лук — 1 шт.,
- сыр — 100 гр.,
- картофельное пюре,
- сметана, майонез или кетчуп (по желанию) — 3-4 стол. ложки,
- перец, соль по вкусу.
Для начала обжариваем грибы с луком. Добавляем соль и перец. Жарить около 5-10 мин. на среднем огне.
На стол положить разделочную доску, на нее пищевую пленку, потом куриное филе (разрезать вдоль на две части). Застелить сверху пленкой и отбить. Потом посолить каждую часть и поперчить. Можно добавить специи.
Сметану смешиваем со специями и добавляем немного соли. Перемешать.
Смазываем кружку внутри сметанным соусом. Затем помещаем в нее филе, чтобы края немного свисали.
Источник
Рецепт: Куриные бомбочки — с грибами и сыром
Для четырёх бомбочек понадобится четыре филе куриной грудки без кожи. Только большое филе — малое нам тут не нужно. Филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
Кладем той стороной, где была гладкая пленочка, вверх, солим, перчим и посыпаем специями. Лучше всего, чтобы среди специй была бы какая-нибудь очень яркая, например, чили, шафран или просто куркума — они придадут бомбочкам более нарядный вид, т. к. эта сторона у нас будет внешней. Специи слегка втираем в филе.
Сыр (он должен быть мягким, чтобы смог расплавиться и растечься в процессе приготовления блюда) натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Теперь пришла пора грибов — у меня собственноручно собранные осенью и замороженные белые и подберезовики. Не размораживая их до конца, я их измельчила.
Добавляем к луку грибы, немного обжариваем, помешивая, а потом снимаем с плиты и даем немного остыть.
Тем временем готовим формочки для запекания «бомбочек» — у меня их роль сыграли кокотницы. Берём куски фольги, по размеру слегка превышающие размер куриного филе, и выстилаем ими формочки.
Филе аккуратно выкладывает на фольгу стороной со специями вниз.
В получившиеся «чашечки» из куриного филе выкладываем грибы с луком.
Сверху выкладываем сыр.
Закрываем начинку краями филе, стараясь оставлять как можно меньше зазоров.
Соединяем свободные края фольги, формируя «бомбочку».
Отправляем «бомбочки» в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовые «бомбочки» освобождаем от фольги и подаем к столу. Отличный гарнир для такого блюда — картофель по-французски!
Источник
Куриные «бомбочки» с грибами. Замечательное блюдо к ужину!
Фирменный рецепт моей подруги!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Любые грибы (у нас шампиньоны) — 300 г
Сыр — 70 г
Сливки — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезает кубиками и обжариваем на растительном масле с измельченным луком, посолить и поперчить. Добавляем к грибам натертый сыр и сливки, перемешиваем.
Отбитое куриное филе, посолить, поперчить.
Положить в центр грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», закалываем зубочистками. Заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом.
Запечь в духовке при температуре 200 °С 30 минут, после чего открыть фольгу и дать подрумяниться еще 5–10 минут.
Источник
Куриные бомбочки с грибами
Куриные бомбочки с грибами
на 100грамм — 93.85 ккал Б/Ж/У — 14.88/2.88/1.38
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Грибы 300 г
Сыр нежирный 70 г
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Лук 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Источник