Рецепт куриных грудок гриль

Куриные грудки и филе на гриле

Рецептов: 20

800 гр. куриная грудка

соевый соус 3 -4 ст.л.

50 гр. грецкие орехи

2-3 зубчика чеснок

30 марта 2018, 20:37

филе куриное — 2 шт.

14 октября 2017, 15:42

куриное филе — 480 гр.

яблоки (твердые) — 3 шт.

лук красный (средний) — 3 шт.

йогурт натуральный — 120 гр.

дижонская горчица — 2 ч.л.

05 октября 2016, 21:45

куриное филе — 600 гр.

лук белый или красный — 300 гр.

свежий имбирь — 2 см.

соевый соус — 3 ст.л.

чеснок — 1 зубок

13 сентября 2016, 21:52

филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

листья салата — 1 пучок

21 июня 2016, 15:09

4 листа гриль-бумаги (ольха)

2 куриные грудки

50 мл. оливкового масла

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. цедры лайма

23 апреля 2015, 12:19

2 листа гриль-бумаги (дуб)

1 крупная куриная грудка

1 болгарский перец

3 полоски бекона

60 мл. оливкового масла холодного отжима

18 апреля 2015, 13:05

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

чеснок 3 дольки

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

куриная грудка — 1 шт.

магги для нежной курицы — 2 листочка

перец болгарский — 100 гр.

морковь — 100 гр.

19 декабря 2014, 15:09

куриное филе — 2 шт.

перец болгарский зелёный — 2 шт.

лук красный — 1/2 шт.

специи для гриля

масло растительное — 2 ст.л.

12 октября 2014, 16:46

2 куриного филе

1 лук порей (белая часть)

специи американский гриль

1 ст.л. оливкового масла

19 июня 2014, 22:16

грудка куриная — 400-500 гр.

помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.

лук белый (небольшой) — 1 шт.

лук красный (небольшой) — 1 шт.

брынза (фета) — 100 гр.

29 июня 2011, 01:53

куриные грудки – филе 700 гр.

перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.

сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)

сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)

масло растительное – 1-2 ст.л.

бульон куриный – ½ ст.

07 апреля 2011, 20:21

куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.

смесь для натирания:

гранулированный лук 2 ч.л.

гранулированный чеснок 2 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л.

27 марта 2011, 11:54

филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).

вино сухое белое 100 мл.

шафран 1 гр. (сухой)

10 октября 2010, 07:10

Читайте также:  Бальзам перцовый сто рецептов красоты

филе куриной грудки — 600 гр.

смесь перцев — 1 ст.л.

кефир или йогурт — 100 мл.

масло растительное — 3-4 ст.л.

07 июля 2010, 01:36

куриные грудки — 4 половинки

свежемолотый чёрный перец

очищенные от скорлупы фисташки (несолёные) — 50 гр.

турецкий сыр kasar — 50 гр.

10 июня 2009, 05:53

куриное филе — 1 шт.

цукини или кабачок — 1 шт.

лук белый или крымский — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

30 августа 2008, 03:56

600 гр. куриных грудок

5 кружочков свежего ананаса

200 гр. мелких помидорок

1 зелёная паприка

4 ст.л. ананасового сока

1сл.л.sherry (не ликёр)

28 ноября 2007, 00:54

1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам

1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины

Источник

Сочная куриная грудка — как приготовить дома на гриле

На гриле можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. У этого способа термообработки очень много поклонников среди наших соотечественников-гурманов — всё дело в хрустящей корочке и пикантном аромате, напоминающем приготовление на костре. Сегодня поговорим о том, как с его помощью получить зажаренную и сочную куриную грудку.

Описание приготовления

Не все пробовали приготовить куриную грудку на гриле, поскольку бытует мнение, что мясо получится суховатым и никакой сочности достичь не удастся. Оказывается, ничего сверх сложного в этом нет, если знать правильный рецепт. В этом смогли убедиться тысячи наших хозяек, которые угостили им своих близких восхитительным домашним блюдом!

Чтобы грудка стала украшением стола, она должна быть и ароматной, и сочной, и хрустящей, и одновременно таящей во рту. Такая пища может выручить любую хозяйку, поскольку она готовится за считанные минуты, но традиционной её не назовёшь. К тому же, отличным дополнением послужит абсолютно любой гарнир: от овощей до каш.

У этого блюда калорийность считается не слишком высокой и составляет 113 ккал на 100 граммов готового блюда. Наибольшую долю в структуре полезных компонентов занимает белок, а жиров и углеводов — напротив, немного. Различные рецепты приготовления куриного мяса помогут переключиться с традиционного свиного шашлыка на более диетическую и не менее вкусную еду.

Ингредиенты

Для приготовления своими руками куриной грудки на гриле могут понадобиться различные компоненты, в зависимости от того, какой рецепт будет взят за основу. Очень вкусным она получается, если предварительно её замариновать. Однако наиболее распространёнными ингредиентами скорее всего будут:

  • грудка куриная или филе (500-700 граммов);
  • майонез столовый либо густая сметана;
  • соль пищевая;
  • перец чёрный молотый;
  • соевый соус;
  • лимонный сок.

Как приготовить куриную грудку на гриле

Один из классических рецептов сочной курочки на гриле или в духовке основывается на использовании различных пряностей и приправ. Они размягчают её и одновременно придают ни с чем несравнимый и характерный вкус пищи, сделанной на открытом огне или углях.

Приблизительный поэтапный процесс приготовления куриного стейка будет следующим:

  1. Срезаем с грудки филейную часть и делим её на 2 половины. Желательно, чтобы они получились одинаковыми по своей толщине.
  2. Берём в руку соль и перец и натираем каждый кусок. На каждый сверху выкладываем веточку пряности — розмарина.
  3. Чтобы придать дополнительный аромат копчёного продукта, можно воспользоваться ароматизированной копчёной солью. Если нет, то применяем обычную столовую.
  4. Теперь задача состоит в том, чтобы как следует разогреть электрический гриль (в крайнем случае подойдёт и духовка). Можно смазывать маслом, а можно обойтись и без этого.
  5. Мясо выкладываем таким образом, чтобы веточки розмарина оказались внизу и обжариваем с каждой стороны не более 1-2 минут. В случае, если филе плохо переворачивается, значит, корочка не сформировалась окончательно, поэтому требуется немного больше времени.
  6. После переворачивания мяса, его обмазывают с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и обжаривают ещё 2-3 минуты. Оно становится более аппетитным и приобретает более ароматный вкус.
  7. Для определения состояния готовности на каждый кусок нажимают пальцем — он не должен быть излишне мягким или чересчур твёрдым. В ходе прожарки грудка становится более плотной и упругой. Также можно сделать разрез посередине ножом и посмотреть, не выглядит ли оно сырым изнутри.
  8. Как только продукция приготовлена, её обязательно снимают с гриля и перекладывают на блюдо, чтобы не пересушить. Гарнир подойдёт любой: от рисовой каши до жареного картофеля. Отличным дополнением послужит лёгкий овощной салат.
Читайте также:  Рецепт приготовления блюдо сковородка

А вот ещё один интересный рецепт из области, как приготовить куриную грудку на электрогриле. Главное отличие заключается в том, что для этого рецепта нам нужно будет замариновать это мясо, зато оно получится по итогу ещё более сочным и пикантным.

Воспользуемся следующим алгоритмом:

  1. Грудку нарезаем в виде стейков с толщиной не более 1 см. Убираем с них лишнюю влагу, обтерев бумажной салфеткой. Если оставить мясо влажным, то корочка не сможет схватиться. Для дополнительной мягкости можно слегка отбить его деревянным молотком.
  2. Теперь грудки промазываем солью, паприкой, перцем, другими приправами и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, чтобы они получились более сочными и перемешиваем.
  3. В то самое время, пока маринад оказывает своё действие, можно отварить рис. Лучше всего, если он получится пропаренным, — это идеальное сочетание в качестве гарнира. Можно варить вместе с ним в одной кастрюле морковь и лук, душистые травы и специи. Время приготовления будет 25-30 минут — этого достаточно, чтобы крупа успела впитать в себя ароматы сопутствующих ингредиентов.
  4. За это время успела промариноваться грудка. Выкладываем её на хорошо подогретую гриль-сковороду. Кусочки мяса должны схватиться сразу же и оставить в себе мясной сок. Время жарки составляет 7 минут. После этого переворачиваем их и обжариваем снова в течение 7 минут.
  5. Теперь можно выложить их по бокам гриля на рёбра, а в середину засыпать новую партию стейков. Жарим по схеме, приведённой выше, после чего равномерно разравниваем все кусочки и жарим снова 7 минут, регулярно их помешивая.
  6. Можно снимать стейки со сковороды и подавать горячими на стол.

Главная прелесть такой грудки заключается в том, что она остаётся сочной и не будет излишне зажаренной. Но снаружи она приобретает лёгкую и ароматную корочку, которую не получишь на обычной сковороде. В данном рецепте гарниром выступает пропаренный рис, который варился в ароматном бульоне из трав, зелени и кореньев.

Читайте также:  Рагу по русски рецепт

Теперь, когда вы знаете, как и за сколько времени приготовить восхитительную грудку на гриле, осталось перейти к практике и попробовать сделать это своими руками. Если у вас имеется собственный, вкусный рецепт приготовления такого блюда, не стесняйтесь поделиться с нами в комментариях!

Источник

Куриные грудки-гриль в идеальном маринаде. Я нашла свой любимый рецепт!

Если правильно замариновать куриные грудки и потратить всего 10 минут на обжарку, получится потрясающее блюдо для любого случая. Маринад для куриных грудок готовится из простейших продуктов, но при этом сделает нейтральное слабовыраженное по вкусовым характеристикам мясо птицы потрясающе сочным и умопомрачительно ароматным.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. (40 минут на маринование, 10 минут на обжаривание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (3 порции)

Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 5 веточки
Приправа смесь перцев — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Филе куриное — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.

1. Куриное филе сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Лимон тщательно помыть тёплой водой и, с помощью тёрки либо специального ножа, снять с его половины цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Зелень (у меня это была петрушка, но можно использовать петрушку и кинзу в равных количествах) мелко нарубить.
Выложить в глубокую миску, либо другую подходящую для маринования емкость, лимонную цедру и мелко нарезанную зеленью.
Добавить раздавленный через пресс чеснок, оливковое масло, выдавить сок из половины лимона, посолить и поперчить.
По желанию, добавить любимые специи или травки, например, прованские травы или приправу для курицы.

3. Перемешать полученную смесь (ароматы будут стоять потрясающие!) и поместить в неё куриное филе.
Оставить мариноваться минимум 40 на минут, но в идеале на 4 часа.
Если мясо курицы пробудет в маринаде всю ночь, вкус его также не станет хуже.

4. Разогреть сухую сковороду-гриль, выложить куриное мясо и обжарить в течение примерно 4-6 минут (в зависимости от величины и толщины филе) с одной стороны.

5. Перевернуть мясо на другую сторону и обжарить ещё столько же. Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и не сочным.

6. Такие куриные грудки относятся к блюдам здорового питания, поэтому подавать их правильней всего с овощным салатом либо свежими овощами, но, при желании, к ним можно подать любимый гарнир, например, молодой картофель или гречку.
Также куриное мясо по этому рецепту можно использовать для приготовления любимых салатов, например, салата «Цезарь» с курицей.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector