Рецепт куриных грудок от елены

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

10 рецептов запеченной рыбки к Новому году 1. Тилапия с чесноком и лимоном ▬▬&#96.

Нежное песочное печенье с добавлением дрожже Пляжный комплект крючком. Летний комплект юбка+ н.

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей Я очень люблю это нежное, хрупкое, в букваль.

Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога .

Белый пуловер крючком

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1223)
  • Туники,джемпера,кофты (542)
  • Топики (369)
  • Кардиганы,пальто (290)
  • ВКУСНЯШКИ (1001)
  • Булочки,пироги (273)
  • Тортики (119)
  • Варенье и консервироанные заготовки (116)
  • Мясо (89)
  • Овощи (67)
  • Курица (61)
  • Рыба (57)
  • Салаты (49)
  • Сладости (43)
  • Соусы (36)
  • Напитки (28)
  • Супы (16)
  • Сыры (10)
  • Мороженное (10)
  • Специи (8)
  • Каши,молочные продукты (6)
  • Кухни разных народов (6)
  • Фрукты и их нарезка (6)
  • Рецепты Джейми Оливера (3)
  • Постные рецепты (2)
  • Рецепты от Ю.Высоцкой (2)
  • Рецепты от Елены Чекаловой (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (986)
  • Рецепты (150)
  • Стройность (137)
  • Народная медицина (132)
  • Физупражнения (115)
  • Очищение организма (106)
  • Сердце,гипертония (103)
  • Фитотерапия (71)
  • Мудры (44)
  • Долголетие (39)
  • точечные массажи (37)
  • цигун (20)
  • дыхание (16)
  • Аюрведа (13)
  • Щитовидная железа,печень (10)
  • ВЯЗАННЫЕ ПЛАТЬЯ (431)
  • ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ (411)
  • Узоры (213)
  • Шнуры,кайма,обвязка,бахрома (65)
  • Ирландское и др.кружева (62)
  • Цветы,бабочки (36)
  • Методика вязания реглан.,юбок,кругов (21)
  • Фриформ (6)
  • вязание на вилке (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (292)
  • Для девочек (135)
  • Вязанные пинетки (17)
  • Для мальчиков (11)
  • Для новорожденных (9)
  • ИНТЕРЕСНОЕ! (270)
  • интерсно! (94)
  • книги,кино (68)
  • путешествие,бронирование,билеты (40)
  • живопись (27)
  • музыка (19)
  • заработки в инете (12)
  • юмор (6)
  • ВОЛШЕБСТВО (246)
  • Волшебные практики (170)
  • Молитвы (43)
  • Симорон (23)
  • ФЛОРА (205)
  • Сад (116)
  • Огород (64)
  • Комнатные цветы (22)
  • ВЯЗАННЫЕ ПРИЕМЫ (205)
  • Методика вязания (120)
  • Набор петель спицами (19)
  • Закрытие петель спицами (18)
  • Колористика (17)
  • Свинг,крэйзи,лоскутное вязание (14)
  • Условные обозначения (9)
  • КРАСОТА (205)
  • маски (115)
  • Для красоты (60)
  • для волос (29)
  • ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ (185)
  • Жаккард (11)
  • ВЯЗАННЫЕ ШАЛИ (180)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (175)
  • Hand make (158)
  • Окраска ткани,пряжи (14)
  • ШИТЬЕ (165)
  • Методика шитья (113)
  • Идеи (34)
  • Шитье штор (11)
  • Программы для шитья (4)
  • шитье для девочек (3)
  • ВЯЗАННЫЕ ШАПКИ (140)
  • Женские (71)
  • Детские (60)
  • Мужские (9)
  • КОМПИК (108)
  • Для компика (71)
  • Help лиру (28)
  • ВЯЗАННЫЕ ЮБКИ (97)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (83)
  • Домашние хитрости (82)
  • ВЯЗАННЫЕ СУМКИ (79)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (59)
  • ВЯЗАННАЯ ВСЯКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ВСЯЧИНА (52)
  • ВЯЗАННЫЕ НОСКИ И ВАРЕЖКИ (50)
  • ЖУРНАЛЫ (41)
  • ВЯЗАННЫЕ ВОРОТНИЧКИ (40)
  • ВЯЗАННЫЕ АКССЕСУАРЫ (37)
  • ВЯЗАННЫЕ КУПАЛЬНИКИ И ЛИФЫ,ШОРТЫ (37)
  • ВЯЗАНИЕ +ТКАНЬ (28)
  • САЙТЫ. и по вязанию (20)
  • ЖЕНЩИНЫ (19)
  • ВЯЗАНИЕ +МЕХ (17)
  • ВЯЗАНИЕ +БИСЕР (16)
  • ИГРЫ (9)
  • МОЕ ТВОРЕНИЕ (8)
  • ВЯЗАННЫЕ ИДЕИ (4)
  • ВЯЗАНИЕ +ВЫШИВКА (3)

Приложения

  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Метки

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Нереально вкусные куриные грудки Елены Чекаловой

Читайте также:  Шампиньоны картошка фарш рецепты

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник

Нереально вкусные куриные грудки

Готовьте это немедленно!

3 ноября 2011, 18:16 |

Кулинарный фокус: нереально вкусные куриные грудки

Елена Чекалова

Готовьте это немедленно! Совсем немного денег и усилий — и вы получите фантастически вкусное и совсем не жирное, почти диетическое блюдо.

Такой способ приготовления куриных грудок пришел мне в голову, когда я познакомилась с модной сегодня технологией sous vide – это готовка в вакуумных пакетах на низких температурах. Когда внутренняя температура мяса достигает определенной величины, полностью сворачивается кровь, коагулируется белок и расслабляются мышцы. У каждого вида мяса эта температура своя. У куриной грудки — 64 градуса. Однако даже при хорошей готовке идеальным мясо получится только в самом центре куска, а ближе к краям оно непременно будет гораздо суше и не таким нежным, и температура здесь гораздо выше идеальной. Сейчас изобретены специальные аппараты, где мы сразу ставим датчик на 64 градуса, и мясо в любой точке достигнет этой температуры примерно за 50 минут.

Его нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается. Я решила сделать имитацию. Без специального аппарата я кладу грудки в молоко чуть ниже точки кипения. Молоко – плотнее воды, охлаждается медленнее, за 45 минут температура не успевает спуститься ниже 55 градусов. Кастрюлю нужно спустя 10 минут укутать, как гречневую кашу.

Требуется: 4 куриных грудки, соль, перец, 1 пакет молока. Для соуса: 1 большой запеченный красный сладкий перец, 1 запеченная луковица, 3 запеченных зубчика чеснока, 5 запеченных помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм очищенного миндаля или грецких орехов, 1 кусок белого хлеба, ½ стакана оливкового масла, 1-2 ст. л. винного уксуса, соль, острый красный молотый перец. Для украшения миндальные лепестки и мята

Грудки хорошо солим и перчим. Еще я посыпаю приправой карри. Молоко доводим до кипения. Вскипело — выключаем огонь и бросаем грудки. Закрываем крышкой. Через 45 минут они будут идеально приготовлены. А мы пока сделаем соус. Помидоры, перец, чеснок и лук нужно запечь в духовке до мягкости и почистить. Складываем все в блендер. Сюда же подсушенный хлеб, миндаль — ну и все остальное. Прокручиваем соус в блендере до гладкости. По вкусу добавляем соль и перец. Этот необыкновенно вкусный соус называется ромеско, он родом из испанской Таррагоны . Его придумали еще в XV веке, когда Христофор Колумб вернулся из Америки, привезя с собой сладкий и острый перцы и помидоры в придачу.

Посмотрите, какое получается сочное мраморное мясо!

По вкусу даже не напоминает курицу – скорее великолепную ветчину. Нарезаем грудки на медальоны. Поливаем красивым коралловым соусом. Посыпаем миндальными лепестками и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Источник

Доброе утро

Рецепт с куриной грудкой от Елены Чекаловой

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте желток и горчицу. Постепенно влейте масло. Добавьте вустерский соус и табаско.

Куриные грудки нужно посолить и обжарить с двух сторон, по 40 секунд с каждой стороны. Нарежьте все ингредиенты плоскими брусочками. Нарвите салатные листья, добавьте куриные грудки, огурцы, оливки, каперсы и перемешайте с майонезом. В самом конце добавьте картошку. Выложите салат на блюдо и придайте ему форму змеи — в честь наступающего года. Украсьте раковыми шейками и мелко нарезанным желе. Голову змеи сделайте из головы рака и украсьте короной из перепелиных яиц и красной икры.

Источник

Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов

Обожаешь курицу, но одни и те же блюда уже давно надоели? Не переживай, мы собрали 15 очень вкусных рецептов, что можно приготовить из куриной грудки. А если хочешь, чтобы курица оставалась сочной – тогда рекомендуем ее мариновать. Это займет некоторое время, но зато потом готовить еще быстрее!

Читайте также:  Если некогда готовить 7 рецептов

1. Наггетсы в овсяной панировке

Панировка из овсяных хлопьев намного полезнее и вкуснее сухариков!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, соль и специи.

Приготовление: Замаринуй нарезанную грудку в кефире и специях минимум на час. Измельчи овсянку (но не до состояния муки), обваляй грудки в панировке и запекай 20 минут при 180 градусах.

2. Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Для богатства вкуса добавь в смесь сыр, травы и любые специи!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 1 ст.л. соевого соуса, мука, яйцо, чипсы, пармезан, паприка, соль, травы и специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в кефире, соевом соусе, чесноке и специях на час. Измельчи чипсы, натри сыр и смешай в миске. Каждый наггетс сначала немного обваляй в муке, потом – в яйце, а затем в смеси сыра и чипсов. Запекай 20 минут при 200 градусах.

3. Куриная грудка с травами

Сложно придумать более ароматное блюдо – не устоят даже соседи!

Тебе понадобится: 4 куриные грудки, 50 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, 80 г пармезана, базилик, тимьян, орегано, сушеный чеснок, перец, кориандр, соль и другие специи.

Приготовление: Нарежь грудки полосками, смешай сухари со специями, травами и сыром. Каждый кусочек обмакни в растопленном сливочном масле и обваляй в панировке. Запекай курицу 20 минут при 200 градусах.

4. Куриная грудка с арахисом

Ароматное и сытное блюдо отсылает к китайской кухне с ее пряностями и разницей текстур.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 75 г арахиса, 2 перца чили, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, перец горошек, чеснок, имбирь, соус, масло.

Приготовление: Нарежь грудку мелким кубиками и замаринуй в соевом соусе с крахмалом. Раскали масло в глубокой сковороде и на пару минут опусти в него душистый перец. Поочередно добавь чили, куриные грудки, лук и все остальные ингредиенты. В последнюю минуту добавь предварительно обжаренный арахис и перемешай.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

5. Куриная грудка с карамелизированными яблоками

Рецепт только кажется экзотическим, а готовится очень быстро и просто.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 яблока, чеснок, сахар, специи.

Приготовление: Приправь грудку, с двух сторон обжарь на сливочном масле с щепоткой сахара и выложи в миску. Крупно нарежь яблоки, измельчи лук и чеснок, карамелизируй их в сковородке от курицы. Соедини ингредиенты и подавай!

6. Куриная грудка в сметане

Простой и классический рецепт, как можно приготовить куриную грудку, который должен попробовать каждый!

Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 7 картофелин, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ст.л. кетчупа, специи и соль.

Приготовление: Нарежь картофель и грудку средними кусочками, обжарь измельченный лук и выложи в форму. Залей соусом из сметаны, кетчупа и специй, и запекай около 35 минут при 180 градусах.

7. Куриная грудка с грибами

Курица с грибами – еще один классический вариант, к которому нельзя остаться равнодушным!

Тебе понадобится: 4 грудки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 ч.л. соевого соуса, чеснок, масло, горчица, карри, соль и перец.

Приготовление: Замаринуй курицу в оливковом масле, соевом соусе, чесноке, горчице и специях на полчаса. Быстро обжарь ее со всех сторон и сложи в форму. Сверху выложи нарезанный лук и грибы, запекай 20 минут, залей сметаной, посыпь сыром и поставь обратно в духовку еще на 10 минут.

8. Свежий салат с курицей и фасолью

Необычное вкусовое сочетание стоит того, чтобы попробовать!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 3 помидора, 1 банка красной фасоли, 1 пучок зеленого салата, 150 г сыра, сухарики.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши на слабом огне до мягкости. За это время натри сыр, слей фасоль, порви салат и измельчи помидоры. Смешай ингредиенты и заправь сметаной, майонезом или другим любимым соусом.

Читайте также:  Пирожное с курагой рецепт

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

9. Салат с курицей и апельсином

Яркий внесезонный салат с зеленью выглядит очень свежо и эффектно.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, 1 пучок зеленого салата, 2 пучка рукколы, 1 зеленое яблоко, половина моркови, оливковое масло, мед, специи, кедровые орешки.

Приготовление: Нарежь соломкой отваренную грудку, яблоко и морковь натри на крупной терке, а апельсин нарежь дольками. Вымой зелень и крупно порви, приготовь заправку из масла, меда и специй. Смешай все ингредиенты!

10. Теплый салат с авокадо

Еще один очень сытный и полезный рецепт, что можно приготовить из куриной грудки!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 пучок зеленого салата и базилика, 100 г красного лука, половина лимона, 1 авокадо, 3 помидора, 150 г моцареллы, 50 г бекона, оливковое масло, миндаль, соль, специи, бальзамический уксус.

Приготовление: Запеки бекон в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Измельчи лук, нарежь помидоры и авокадо, обжарь миндаль и приготовь заправку из оливкового масла, бальзамика и специй. Нарежь и обжарь грудку с луком, выложи остальные ингредиенты прямо в сковородку, добавь моцареллу, выдержи 5 минут под крышкой и подавай!

11. Куриная грудка в белом вине

В сочетании с запеченными овощами, блюдо идеально дополнит праздничное застолье!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 мл сухого белого вина, 2 помидора, 1 цукини или кабачок, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса, морская соль, травы, специи.

Приготовление: Замаринуй грудку в вине и соевом соусе минимум на 2 часа, потом добавь специи, уложи на противень и сбрызни оливковым маслом. Приготовь заправку из масла, меда и бальзамического уксуса. Сложи к грудке нарезанные овощи, перемешай с заправкой и запекай 35 минут при 180 градусах.

12. Куриная грудка в молоке

Мясо получается восхитительно мягким и нежным!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок, травы, специи, соль, лимонная цедра.

Приготовление: Приправь куриные грудки, немного обжарь с обеих сторон и сложи в форму на зубчики чеснока. В сковороде от курицы вскипяти молоко с цедрой и специями. Залей грудки соусом и запекай полчаса при 200 градусах, каждые 5 минут доставая и поливая молоком заново.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

13. Куриная грудка в фольге

Запечь сочную и ароматную куриную грудку – настоящее искусство, но оно по силам каждому!

Тебе понадобится: 1 грудка, 50 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, горчица в зернах, специи и травы.

Приготовление: Уложи грудку на фольгу и залей соусом из всех остальных ингредиентов. Присыпь сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

14. Фасолевый суп

Сытный, простой и быстрый суп завоюет сердца всей семьи.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, банка фасоли в томате, специи, перец, зелень, соль.

Приготовление: Из одной грудки свари примерно 2 л бульона, а за это время измельчи все овощи и обжарь их на сковороде. Достань курицу из кастрюли, сложи в бульон картофель, и когда он почти сварится – добавь остальные овощи. Выложи туда же фасоль вместе с соусом и добавь грудку, нарезанную кубиками. За 5 минут до конца готовки добавь зелень и специи.

15. Пирог из ризотто

В Италии такой пирог готовят из остатков вчерашнего ужина, но на самом деле – он вполне заслуживает специально приготовленного ризотто с куриной грудкой!

Тебе понадобится: 2 грудки, 400 мл бульона, 100 мл белого сухого вина, 25 мл жирных сливок, 100 г риса, яйцо, 1 луковица, примерно по 25 г цукини, красного лука, сладкого перца и баклажанов, зубчик чеснока, 80 г пармезана, специи и травы.

Приготовление: Обжарь овощи в оливковом масле, добавь специи, травы и чеснок. Отдельно обжарь свежие травы с луком, добавь рис, через минуту – влей и выпари вино, а потом порционно вливай бульон.

Когда бульон тоже выпарится – добавь тертый пармезан, овощи, сливки, курицу и яйцо, и выложи в формочки. А затем буквально 10 минут запеки при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector