- Курочка по королевски.
- Курица по-королевски
- Ингредиенты для «Курица по-королевски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-королевски»:
- Похожие рецепты
- Цыпленок с овощами
- Котлетки куриные «В мелкую нарезку»
- Пряная курица в йогуртовом маринаде
- Куриные крылышки с сырным соусом
- Скромный обед с курицей на обычный день
- Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
- Колбаски из куриной грудки
- Куриные грудки в кляре «Пирожки»
- Рубленые котлеты из куриной грудки
- Попробуйте приготовить вместе
- Свёкла с брынзой и маринованным луком
- Кальмары в банке
- Торт «Виноградинка»
- Фотографии «Курица по-королевски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные рулетики «Королевские»
- Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курочка по королевски.
Всем привет! Предлагаю ВКУСНЕЙШИЙ рецепт куриной грудки в необычном, сливочно-грибном соусе. ПОЕХАЛИ.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1/2 шт.
Грибы шампиньоны — 3 шт.
Сливки — 200 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Желток яичный -1шт.
Вино сухое белое — 100 мл.
Перец красный — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Как приготовить:
Берем половинку перца и мелко нарезаем.
Тушим 5 минут в сливочном масле.
Затем, добавляем тонко нарезанные грибы.
Солим и тушим до готовности.
Грудку кладем на доску и разрезаем по горизонтали.
Солим и обжариваем на сильно огне, с двух сторон, до возникновения зажаристой корочки.
В готовые грибы добавляем сливки и кладем грудку.
Посыпаем перцем и тушим пять минут.
Затем, берем желток и растираем с вином.
Полученной массой поливаем грудку.
ГОТОВО.
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!
Источник
Курица по-королевски
Курочка по этому рецепту получается нереально нежной, прямо тает во рту. Даже белое мясо грудки! Рецепт ( наверное, рецептом это сложно назвать, скорее способ приготовления) я привезла из Малайзии и теперь целую курицу готовлю только так. Надеюсь и Вам понравится. Название оригинальное.
Ингредиенты для «Курица по-королевски»:
- Курица — 800 г
- Приправа — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963.4 ккал | белки 139.2 г | жиры 29.6 г | углеводы 25.6 г |
Порции | |||
ккал 240.9 ккал | белки 34.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица по-королевски»:
Рецепт предельно прост. Вот какие продукты нам понадобятся: размороженная! курица и ваши любимые приправы. У меня смесь из чеснока, красного перца, горчицы, кориандра, имбиря, петрушки. Кроме того, еще необходимы пищевая пленка (желательно поплотнее, как для СВЧ) и фольга.
Курочку натираем солью и смесью приправ, не забываем сдобрить ее и внутри. Оставляем на 20-30 минут.
Перчим и достаточно плотно заворачиваем в пищевую пленку. Лучше намотать побольше слоев — так вытечет меньше сока.
А теперь в фольгу.
Помещаем в пароварку на 2 часа. У моей пароварки максимальное время 1 час, так что приходится следить и за уровнем воды и вовремя добавлять.
По истечении 2 часов аккуратно разворачиваем фольгу, снимаем пленку. Курочка готова. Все соки и ароматы мы сохранили.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курочка по этому рецепту получается нереально нежной, прямо тает во рту. Даже белое мясо грудки! Рецепт ( наверное, рецептом это сложно назвать, скорее способ приготовления) я привезла из Малайзии и теперь целую курицу готовлю только так. Надеюсь и Вам понравится. Название оригинальное.
Похожие рецепты
Цыпленок с овощами
Котлетки куриные «В мелкую нарезку»
Пряная курица в йогуртовом маринаде
Куриные крылышки с сырным соусом
Скромный обед с курицей на обычный день
Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
Колбаски из куриной грудки
Куриные грудки в кляре «Пирожки»
Рубленые котлеты из куриной грудки
Попробуйте приготовить вместе
Свёкла с брынзой и маринованным луком
Кальмары в банке
Торт «Виноградинка»
Фотографии «Курица по-королевски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Joe Black #
14 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года weta-k #
21 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Alena Mila #
1 апреля 2015 года masha vet #
1 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года masha vet #
24 марта 2015 года 0952577181 #
24 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Отчитываюсь, как и обещала. Очень вкусная получилась курочка. А мясо прямо аж тает. Спасибо.
25 марта 2015 года 0952577181 #
23 марта 2015 года ВалюшкаРУ #
23 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Вчера на ужин приготовили курочку по Вашему рецепту. очень-очень вкусная получилось..спасибо за полезный и вкусный рецепт!
23 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Indra1 #
21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Подскажите, можно ли вместо плёнки использовать пакет для запекания?
20 марта 2015 года 0952577181 #
20 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Дед Пихто #
19 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
18 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года natrog #
18 марта 2015 года Vicentina #
21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mariana82 #
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года 8наталья #
21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные рулетики «Королевские»
Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:
Для рулетов
Для соуса
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.4 ккал | белки 286.1 г | жиры 64.5 г | углеводы 56 г |
Порции | |||
ккал 240.4 ккал | белки 35.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:
Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.
На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.
Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Перемешать.
Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!
Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.
Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.
Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!
Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года svedowa #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года ИришаБар #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Л-лька2805 #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года katesoup #
20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года oopu #
5 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Алекс1974 #
4 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
6 января 2019 года lankam08 #
6 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года GlaMara #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года мисс #
16 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Skaechka #
14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Skaechka #
16 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года moskvichka173 #
14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года vasil2205 #
14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года KEV1974 #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Viliya #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 января 2019 года lankam08 #
11 ноября 2018 года Starinska #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Starinska #
11 ноября 2018 года ирпенчанка #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года 09740124 #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник