Рецепт куриных грудок с чесноком

Содержание
  1. Рецепты Куриная грудка в чесночном соусе
  2. Жареная курица под чесночным соусом и сырами
  3. Куриная грудка в грибной шапке
  4. Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
  5. Курица под сливочно-чесночным соусом
  6. Куриная грудка в чесночном соусе
  7. Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
  8. Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
  9. Куриные грудки в чесночно-луковом сметанном соусе
  10. Куриные «котлетки»
  11. Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
  12. Куриный салат с чесночным соусом
  13. Курица в чесночно-сырном соусе
  14. Салат цезарь с курицей гриль
  15. Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
  16. Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
  17. Салат с куриной грудкой без майонеза
  18. Коктель из куриной грудки в чесночно горчичном йогурте!!
  19. Курица в сливочном соусе с карри
  20. Тушеные куриные грудки с овощами
  21. куриная грудка под чесночным соусом
  22. Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
  23. Ингредиенты для «Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Курица по-индийски
  28. Куриные ножки в острой глазури
  29. «Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
  30. Куриные крылья «Ёлочки»
  31. Куриные мешочки
  32. Курица с изюминкой или «ИзЮмрудная курица»
  33. Макароны с курицей «Маккуруза»
  34. Котлеты куриные «Чебурашки»
  35. Курица с яблочными дольками и моцареллой
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Карпаччо из помидоров
  38. Рыбная закуска с креветками «Соблазн»
  39. Пасха творожная бабушкина
  40. Фотографии «Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Куриная грудка в чесночном соусе

Жареная курица под чесночным соусом и сырами

Чесночный соус — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 20 г

Куриная грудка — 2 штуки

Сыр моцарелла — 4 куска

Обжарьте грудки до золотистого цвета на оливковом масле в глубокой сковороде.

Сверху положите по столовой ложке чесночного соуса, посыпьте тертым пармезанов и накройте моцареллой.

Куриная грудка в грибной шапке

Шампиньоны — 600 г

Грудка куриная — 1 кг

Режим дольками грибы.

Нарезать мелко укроп

Приготовить чесночный соус:

Почистить и подавить чеснок.

Добавить майонез и все перемешать.

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

Приправа — 1-2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Грудка куриная — 500 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.

В случае особой «оголодалости», почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам.

Курица под сливочно-чесночным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 7,5 столовые ложки

Сливочное масло — 60 г

Чеснок — 4 зубчика

Филе куриной грудки — 4 штуки

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок.

Когда чеснок станет золотистым, выложите куриные грудки и добавьте сметану, прибавьте огонь.

Тушите до готовности, пока соус немного не уварится.

Куриная грудка в чесночном соусе

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Копченый бекон — 50 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 3 Зубчика

Горошек замороженный — 100 Грамм

Куриные грудки — 4 Штуки

Сушеные томаты — 80 Грамм

1. На оливковом масле обжарим до появления корочки со всех сторон. Специи — по вкусу.

2. Дальше заливаем блюдо сливками, добавим пропущенный через пресс чеснок. Уменьшим огонь и доводим до кипения.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

специи для курицы

соль и перец по вкусу

800 г куриного филе

Читайте также:  Рецепт суп солянка сосиски

4-5 зубчика чеснока

сливки жирностью 10%

Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Почистите чеснок и нарежьте его дольками. Посыпьте курицу специями, поперчите, посолите. Выложите мясо в форму для запекания, сверху добавьте чеснок. Залейте курицу сливками. Поставьте мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут.

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 500 г

Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились

Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.

Далее надо сделать соус для нашего блюда.

Куриные грудки в чесночно-луковом сметанном соусе

Грудка куриная — 2

Сметана — 4 ст. л.

Моем, отбиваем грудки

Обжариваем (запечатываем вкус) на сильном огне, по минуте четыре с каждой стороны

Режем всю зелень

Добавляем чуть соли и сметану.

Куриные «котлетки»

5 ст. л. крахмала

1 кг. куриной грудки

чесночный порошок, соль, перец

100 гр. майонеза

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками или полоской. Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Из яиц, крахмала, майонеза и чесночного порошка приготовить соус, добавить к куриной грудки с луком, хорошо смешать руками. Посолить, поперчить и оставить мариноваться, лучше всего на ночь. Обжаривать (с двух сторон) на растительном масле в сковородке, выкладывая с.

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

Грудка куриная — 2 шт

Приправа — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.

На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут

К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут.

Куриный салат с чесночным соусом

Горчица — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — 300 г

Соленые огурцы — 2 штуки

Томатный сок — 2 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Яичный желток — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Отварите куриную грудку в подсоленной воде и нарежьте ломтиками.

Отварите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

Соленые огурцы очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.

Курица в чесночно-сырном соусе

Куриная грудка без кости — 2 шт. (средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, душистый перец.

Сыр моцарелла — 50 гр.

Соль, перец, лавровый лист.

Чеснок — 3 зубчика

Филе курицы нарезать средними кусками и отварить с душистым перцем, лавровым листом и луковицей.

Готовить соус: на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками помидор и сыр вместе с рубленным чесноком и зеленью. Залить сливками и выпаривать их до загустения.

Салат цезарь с курицей гриль

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 4 куска

Соль — ¼ чайной ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Соус «Цезарь» — 115 мл

Перец черный молотый — 0,1 чайной ложки

Натрите куриные грудки солью, перцем и чесночным порошком.

Обжаривайте грудки на гриле в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.

Готовые куриные грудки нарежьте на ломтики по диагонали.

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Сыр твердый — 70 г

Грудка куриная — 4 шт

Грудки нарезать на кусочки (каждую на 3 кусочка), картофель почистить и нарезать на крупные кусочки.

Положить в форму для запекания, разделив её пополам — на одну половинку картофель, а на другую — кусочки грудки.

Включить духовку на 180 гр.

Майонез выложить в миску и добавить сметану, перец и выдавить чеснок.

Всё хорошо перемешать.

Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»

Грудка куриная — 2 шт

Читайте также:  Домашние булочки с сыром рецепт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Вот наши грудки, их нужно отварить в кипящей воде в течение 20 мин. (Воду я не солила)

После этого на разогретом масле обжарить грудки со всех сторон.

Тем временем готовим соус: чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соевый соус Kikkoman и 150 мл бульона, полученного от варки грудок. Всё тщательно перемешать. Оставшийся бульон можете использовать по .

Салат с куриной грудкой без майонеза

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Красный перец — 1 Штука

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Куриная грудка — 1 Штука (около 350 г)

Мандарин — 1 Штука

Молодые стручки гороха — 5-6 Штук

Мед — 1 Чайная ложка

Капуста — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Чайная ложка

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (или измельченный свежий)

Миндаль — 6 Штук (горсть)

Чесночный, соевый соус — 1 Чайная ложка (по чайной ложке)

Ставим запекаться куриную грудку в духовку при 200 градусах на полчаса. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты и имбирь для заправки. Остудим грудку, нарежем крупно и выльем на нее заправку.

Теперь хорошо моем и обсушиваем все овощи, мандарин чистим и разбираем на дольки. Рвем или режем ромэн и капусту, стручки гороха режем кусочками, нарезаем перец соло.

Коктель из куриной грудки в чесночно горчичном йогурте!!

Чеснок 1-2 зубчика.

Грибы шампиньоны 2-3шт.

Куриная грудка 50-100гр.

Йогурт натуральный греческий 100гр.

Перец красный не острый 5гр.

Перец чёрный 5гр.

Петрушка 1 веточка.

Укроп сухой 5гр.

Горчица сухая 5гр.

Чеснок сухой 5гр.

Укроп 1 веточка.

Отварить куриную грудку и грибы,остудить,порезать.Смешать перец красный,чёрный,сух.горчица сух.,укроп сухой,чеснок сухой, добавить грибы и грудку и хорошо перемешать.

Курица в сливочном соусе с карри

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Филе куриное — 4 шт

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.

Тушеные куриные грудки с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Делаем маринад, в котором будут мариноваться 30 мин наши грудки:

в посуду для маринования вылить соевый соус, добавить томат пасту, горчицу, чесночный перец и свежемолотый черный, тмин. Все перемешать.

куриная грудка под чесночным соусом

. 1 пучок петрушки

. 2 головки чеснока

. 2ст. ложки оливкого масла

1/2 чайная ложка молотого сладкого красного переца,острый красный перец, соль

1 Куриные грудки отбить и обмазать оливковым маслом

2 Грудки роложить на протвень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 — 25 мин.

3 Чеснок почистить и размельчить в блендере, добавить

сливки и 1/2 ч. ложки красного сладкого перца.

4 Поперчить острым красным перцем, посолить. Все хорошо.

Источник

Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»

Куриные грудки в чесночном соусе — горячее блюдо, простое в приготовлении, смотрится красиво и вкус отличный, благодаря соевому соусу Kikkoman. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»»:

  • Грудка куриная (500-600 г) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (можно заменить на панировочные сухари или манную крупу) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для обжаривания)
  • Вода
  • Укроп — 1/4 пуч.
Читайте также:  Простой рецепт гидрофильных плиток

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.4 ккал
белки
151.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»»:

Вот наши грудки, их нужно отварить в кипящей воде в течение 20 мин. (Воду я не солила)

После этого на разогретом масле обжарить грудки со всех сторон.

Тем временем готовим соус: чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соевый соус Kikkoman и 150 мл бульона, полученного от варки грудок. Всё тщательно перемешать. Оставшийся бульон можете использовать по своему усмотрению — в хозяйстве пригодится 🙂

Залить грудки соусом и тушить под крышкой 15 мин после закипания на маленьком огне. За это время грудки 2 раза перевернуть. Аромат невероятный!

Грудки готовы! Выложить их для подачи на блюдо, полить сверху оставшимся от тушения соусом, посыпать нарезанным укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные грудки в чесночном соусе — горячее блюдо, простое в приготовлении, смотрится красиво и вкус отличный, благодаря соевому соусу Kikkoman. Попробуйте и убедитесь сами!

Похожие рецепты

Курица по-индийски

Куриные ножки в острой глазури

«Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»

Куриные крылья «Ёлочки»

Куриные мешочки

Курица с изюминкой или «ИзЮмрудная курица»

Макароны с курицей «Маккуруза»

Котлеты куриные «Чебурашки»

Курица с яблочными дольками и моцареллой

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из помидоров

Рыбная закуска с креветками «Соблазн»

Пасха творожная бабушкина

Фотографии «Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2015 года VolOksana #

15 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Aigul4ik #

8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Julia1504 #

8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Julia1504 #

8 декабря 2015 года tomi_tn #

8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года veronika1910 #

8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года mariana82 #

7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года гурман1410 #

7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года lada l09 #

7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Wera13 #

7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года lelikloves #

7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года korolina #

7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Tatanj #

7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Один Три #

6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года ирина таджибова #

6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года тататима #

6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Julia1504 #

6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Julia1504 #

6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Julia1504 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector