Рецепт куриных грудок с фетой

Содержание
  1. Куриные грудки, фаршированные фетой
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Куриная грудка с сыром фета
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Куриная грудка с фетой
  9. Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриная грудка с фетой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Сочные куриные котлеты с овощами
  14. Курочка «Объеденто»
  15. «Утомлeнная» курица
  16. Курица в соусе
  17. Куриные ножки с паприкой
  18. Горшочек «Деревенский»
  19. Куриное рагу с гранатом
  20. Вок фунчоза с овощами и курицей
  21. Куриное филе с фасолью и кукурузой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Тбилиси»
  24. Буженина «Моя вариация»
  25. Быстрый шоколадный мусс
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Куриные рулетики с фетой и перцем
  29. Ингредиенты для «Куриные рулетики с фетой и перцем»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Куриные рулетики с фетой и перцем»:
  32. Похожие рецепты
  33. «Огненный петух»
  34. Легкий куриный рулет
  35. Макароны с курицей под сырным соусом
  36. Крылышки куриные «Вкусные и дивные»
  37. Голень куриная в томатно-луковой шубе
  38. Очаровательные ножки
  39. Окорока в шубе
  40. Куриная слойка с булгуром и сыром
  41. Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «С приездом!»
  44. Сыровяленая домашняя колбаска
  45. Мое любимое мороженое
  46. Фотографии «Куриные рулетики с фетой и перцем» от приготовивших (4)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные грудки, фаршированные фетой

Апдейт фото к рецепту от 10.01.2010

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.

Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.

В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.

Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.

Перекладываем грудки огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.

Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.

Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут — за это время он должен увариться и слегка загустеть.

При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.

Источник

Куриная грудка с сыром фета

ОПИСАНИЕ

Грудка получается очень сочной .

Пищевая ценность порции

Белки 69 г
Жиры 31 г
Углеводы 2 г

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Рецепты для пароварок redmond

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Куриная грудка с фетой

Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала «Приготовь».

Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Фета — 100 г
  • Базилик
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Помидор (в соус) — 3 шт
  • Перец болгарский (в соус) — 100 г
  • Маслины (в соус, без косточек) — 100 г
  • Вино белое сухое (в соус) — 30 мл
  • Вода (кипяченая, в соус, по необходимости) — 100 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.3 ккал
белки
90 г
жиры
32.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриная грудка с фетой»:

Куриную грудку разрезаем и отбиваем. Перчим и, сбрызнув соком лимона, оставляем на 20 минут.

Приготовим начинку. Разминаем сыр вилкой, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и перемешиваем.

На одну половинку грудки выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Можно скрутить в рулет и скрепить зубочисткой.

На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем раздавленный зубчик чеснока. Затем вынимаем его и обжариваем грудку по 2 минуты с каждой стророны. Выкладываем грудку в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим соус. С помидоров снимаем кожицу и вместе с перцем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку, где жарилась грудка, и тушим 5 минут до испарения жидкости. Солим и перчим.

Вливаем вино и готовим соус еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавляем маслины, нарезанные колечками, и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если соус получается густым, добавляем немного воды и прогреваем 1-2 минуты.

Грудку выкладываем и подаем вместе с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала «Приготовь».

Похожие рецепты

Сочные куриные котлеты с овощами

Курочка «Объеденто»

«Утомлeнная» курица

Курица в соусе

Куриные ножки с паприкой

Горшочек «Деревенский»

Куриное рагу с гранатом

Вок фунчоза с овощами и курицей

Куриное филе с фасолью и кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тбилиси»

Буженина «Моя вариация»

Быстрый шоколадный мусс

Комментарии и отзывы

21 марта 2012 года algambra #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Как вкусно,Олечка, так хочется кусочек!

21 марта 2012 года шенон deleted #

Читайте также:  Прикорм кабачок рецепт грудничку

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2012 года мисс #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Ninzonka #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Sugar #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

20 марта 2012 года белошвейка #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оленька, какая вкуснятина, ты умничка

20 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оля, отличный рецепт, нежные грудки получаются!++++++++

20 марта 2012 года Kleine Hase #

20 марта 2012 года Татника #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Олечка, ну конечно вкусно(я часто делаю фаршированные грудки), вот только с фетой ещё не пробовала!

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Я очень люблю куриные грудки! Так что ваша идея мне пригодится!

20 марта 2012 года Gataki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные рулетики с фетой и перцем

Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком — восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить — легко и просто!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с фетой и перцем»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman: 2,5 ст.л. в маринад, 0,5 ст.л для смазывания) — 3 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Укроп
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания перца и формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.8 ккал
белки
254.2 г
жиры
54.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриные рулетики с фетой и перцем»:

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта (а если филе особо крупное, то и на 3).

Аккуратно отбить филе через пленку или пакет гладкой стороной молотка. Приправить черным молотым перцем, добавить соевый соус ТМ Kikkoman, оставить мариноваться на 30-60 мин.

Снять кожицу с перца. Для этого слегка смазать перец растительным маслом и запечь на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.

Фету размять вилкой, добавить нарезанный укроп, печеный перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

На филе выложить начинку, скрутить рулетиком. Уложить куриные рулетики в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 гр 30 мин, периодически поливая выделившимся соком.

А пока смешать сметану с 1 ч. л. соевого соуса ТМ Kikkoman. Этой смесью обмазать рулетики и вернуть их в духовку на несколько минут, чтобы они зарумянились.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Это блюдо я готовила в День Рождения любимому сыну, моему маленькому, но настоящему мужчине!

Читайте также:  Янтарная форель рецепты засолки

Я помню первые шаги
И ласковое слово “мама”,
И пальцы маленькой руки,
Что сжимали сердце прямо.
А теперь на радость мне
Ты стал уверенным мужчиной.
И нет дороже на земле
Серёженьки, родного сына!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком — восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить — легко и просто!

Похожие рецепты

«Огненный петух»

Легкий куриный рулет

Макароны с курицей под сырным соусом

Крылышки куриные «Вкусные и дивные»

Голень куриная в томатно-луковой шубе

Очаровательные ножки

Окорока в шубе

Куриная слойка с булгуром и сыром

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С приездом!»

Сыровяленая домашняя колбаска

Мое любимое мороженое

Фотографии «Куриные рулетики с фетой и перцем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Tato-sha #

15 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Sherl #

11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

48 месяцев назад Лилек3011 #

9 мая 2017 года Лилек3011 #

11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Natal89_rnd #

11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Natal89_rnd #

11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 марта 2017 года красавица киса #

14 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 марта 2017 года красавица киса #

14 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 марта 2017 года красавица киса #

7 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 марта 2017 года inulia68 #

6 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Вика-camomile #

18 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года veronika1910 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Ange77 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года maraki84 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Елена-13 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года ardotav47 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Kuss #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года IrikF #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Ирушенька #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года lakshmi-777 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector