- Куриные грудки, фаршированные фетой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриная грудка с сыром фета
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриная грудка с фетой
- Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка с фетой»:
- Похожие рецепты
- Сочные куриные котлеты с овощами
- Курочка «Объеденто»
- «Утомлeнная» курица
- Курица в соусе
- Куриные ножки с паприкой
- Горшочек «Деревенский»
- Куриное рагу с гранатом
- Вок фунчоза с овощами и курицей
- Куриное филе с фасолью и кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тбилиси»
- Буженина «Моя вариация»
- Быстрый шоколадный мусс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные рулетики с фетой и перцем
- Ингредиенты для «Куриные рулетики с фетой и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики с фетой и перцем»:
- Похожие рецепты
- «Огненный петух»
- Легкий куриный рулет
- Макароны с курицей под сырным соусом
- Крылышки куриные «Вкусные и дивные»
- Голень куриная в томатно-луковой шубе
- Очаровательные ножки
- Окорока в шубе
- Куриная слойка с булгуром и сыром
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С приездом!»
- Сыровяленая домашняя колбаска
- Мое любимое мороженое
- Фотографии «Куриные рулетики с фетой и перцем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные грудки, фаршированные фетой
Апдейт фото к рецепту от 10.01.2010
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.
Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.
В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.
Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
Перекладываем грудки огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут — за это время он должен увариться и слегка загустеть.
При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.
Источник
Куриная грудка с сыром фета
ОПИСАНИЕ
Грудка получается очень сочной .
Пищевая ценность порции
Белки | 69 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 2 г |
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Куриная грудка с фетой
Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала «Приготовь».
Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:
- Грудка куриная — 300 г
- Фета — 100 г
- Базилик
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
- Помидор (в соус) — 3 шт
- Перец болгарский (в соус) — 100 г
- Маслины (в соус, без косточек) — 100 г
- Вино белое сухое (в соус) — 30 мл
- Вода (кипяченая, в соус, по необходимости) — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.3 ккал | белки 90 г | жиры 32.7 г | углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 22.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 8 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с фетой»:
Куриную грудку разрезаем и отбиваем. Перчим и, сбрызнув соком лимона, оставляем на 20 минут.
Приготовим начинку. Разминаем сыр вилкой, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и перемешиваем.
На одну половинку грудки выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Можно скрутить в рулет и скрепить зубочисткой.
На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем раздавленный зубчик чеснока. Затем вынимаем его и обжариваем грудку по 2 минуты с каждой стророны. Выкладываем грудку в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовим соус. С помидоров снимаем кожицу и вместе с перцем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку, где жарилась грудка, и тушим 5 минут до испарения жидкости. Солим и перчим.
Вливаем вино и готовим соус еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавляем маслины, нарезанные колечками, и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если соус получается густым, добавляем немного воды и прогреваем 1-2 минуты.
Грудку выкладываем и подаем вместе с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала «Приготовь».
Похожие рецепты
Сочные куриные котлеты с овощами
Курочка «Объеденто»
«Утомлeнная» курица
Курица в соусе
Куриные ножки с паприкой
Горшочек «Деревенский»
Куриное рагу с гранатом
Вок фунчоза с овощами и курицей
Куриное филе с фасолью и кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тбилиси»
Буженина «Моя вариация»
Быстрый шоколадный мусс
Комментарии и отзывы
21 марта 2012 года algambra #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Как вкусно,Олечка, так хочется кусочек!
21 марта 2012 года шенон deleted #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года мисс #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Ninzonka #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Sugar #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
20 марта 2012 года белошвейка #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оленька, какая вкуснятина, ты умничка
20 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оля, отличный рецепт, нежные грудки получаются!++++++++
20 марта 2012 года Kleine Hase #
20 марта 2012 года Татника #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Олечка, ну конечно вкусно(я часто делаю фаршированные грудки), вот только с фетой ещё не пробовала!
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Я очень люблю куриные грудки! Так что ваша идея мне пригодится!
20 марта 2012 года Gataki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные рулетики с фетой и перцем
Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком — восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить — легко и просто!
Ингредиенты для «Куриные рулетики с фетой и перцем»:
- Филе куриное — 4 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman: 2,5 ст.л. в маринад, 0,5 ст.л для смазывания) — 3 ст. л.
- Фета — 100 г
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Укроп
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания перца и формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1732.8 ккал | белки 254.2 г | жиры 54.4 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриные рулетики с фетой и перцем»:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта (а если филе особо крупное, то и на 3).
Аккуратно отбить филе через пленку или пакет гладкой стороной молотка. Приправить черным молотым перцем, добавить соевый соус ТМ Kikkoman, оставить мариноваться на 30-60 мин.
Снять кожицу с перца. Для этого слегка смазать перец растительным маслом и запечь на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.
Фету размять вилкой, добавить нарезанный укроп, печеный перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
На филе выложить начинку, скрутить рулетиком. Уложить куриные рулетики в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 гр 30 мин, периодически поливая выделившимся соком.
А пока смешать сметану с 1 ч. л. соевого соуса ТМ Kikkoman. Этой смесью обмазать рулетики и вернуть их в духовку на несколько минут, чтобы они зарумянились.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Это блюдо я готовила в День Рождения любимому сыну, моему маленькому, но настоящему мужчине!
Я помню первые шаги
И ласковое слово “мама”,
И пальцы маленькой руки,
Что сжимали сердце прямо.
А теперь на радость мне
Ты стал уверенным мужчиной.
И нет дороже на земле
Серёженьки, родного сына!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком — восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить — легко и просто!
Похожие рецепты
«Огненный петух»
Легкий куриный рулет
Макароны с курицей под сырным соусом
Крылышки куриные «Вкусные и дивные»
Голень куриная в томатно-луковой шубе
Очаровательные ножки
Окорока в шубе
Куриная слойка с булгуром и сыром
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С приездом!»
Сыровяленая домашняя колбаска
Мое любимое мороженое
Фотографии «Куриные рулетики с фетой и перцем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Tato-sha #
15 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Sherl #
11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
48 месяцев назад Лилек3011 #
9 мая 2017 года Лилек3011 #
11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Natal89_rnd #
11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Natal89_rnd #
11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 марта 2017 года красавица киса #
14 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 марта 2017 года красавица киса #
14 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 марта 2017 года красавица киса #
7 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
6 марта 2017 года inulia68 #
6 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Вика-camomile #
18 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ange77 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Елена-13 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года ardotav47 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Kuss #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года IrikF #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года lakshmi-777 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник