- Куриная грудка с лимоном
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные грудки с лимоном
- Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном
- Приготовление куриных грудок с лимоном:
- 1 подготавливаем курицу.
- 2 выжимаем лимонный сок.
- 3 обжариваем куриные грудки.
- 4 готовим лимонный соус.
- 5 подаем куриные грудки с лимоном .
- Советы к рецепту
- Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
- Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Похожие рецепты
- Шарики из курицы и сыра
- Цыпа с яблоками
- Куриная грудка с грибами и овощами «Курица Супреме»
- Котлеты из отварной грудки
- Райская куриная грудка в кокосовом молоке
- Куриное филе в сырной шубке
- Курица с тыквой, запеченная в духовке
- Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
- Курeнок в рубашечке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
- Хумус из фасоли и авокадо
- Маршмеллоу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе с лимоном и чесноком
- Описание приготовления:
- Как приготовить сочное куриное филе?
- Рецепт приготовления сочной грудки
- Вам понадобится:
- Приготовление
- Особенности жарки
- Зачем нужен лимонный сок?
- Что делать, если лимона под рукой не оказалось?
Куриная грудка с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 600г
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- мед акациевый — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.
На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.
Мясо на сковороде поливаем соком лимона.
Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.
После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!
Куриная грудка с лимоном
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Куриные грудки с лимоном
Куриные грудки с лимоном — очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном
- Куриные грудки без кожи 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное не соленое 4 столовые ложки
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Приготовление куриных грудок с лимоном:
1 подготавливаем курицу.
2 выжимаем лимонный сок.
3 обжариваем куриные грудки.
4 готовим лимонный соус.
5 подаем куриные грудки с лимоном .
Советы к рецепту
– — Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.
– — Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.
– — Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.
– — Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.
Источник
Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Сливки — 150 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 150 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.4 ккал | белки 232.5 г | жиры 109.8 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал | белки 77.5 г | жиры 36.6 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 17.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Шарики из курицы и сыра
Цыпа с яблоками
Куриная грудка с грибами и овощами «Курица Супреме»
Котлеты из отварной грудки
Райская куриная грудка в кокосовом молоке
Куриное филе в сырной шубке
Курица с тыквой, запеченная в духовке
Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
Курeнок в рубашечке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Хумус из фасоли и авокадо
Маршмеллоу
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года Olyanova #
2 октября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
27 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
26 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриное филе с лимоном и чесноком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе с лимоном и чесноком — это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе — лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!
Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:
1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее — грудка должна стать довольно тонкой.
2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется — вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты — и снимаем с огня.
Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить сочное куриное филе?
Хозяйки с небольшим опытом часто сталкиваются с ситуацией, когда приготовленное ими куриное филе становится жестким как подошва. Иногда подобные проблемы случаются и у опытных кулинаров, которые по какой-то причине отошли от привычного рецепта и не получили желаемого результата. Именно из-за этого сформировался миф, что белое куриное мясо (филе) не может быть сочным и вкусным и подходит только людям, сидящим на диете. Из этой статьи вы можете узнать несколько рецептов приготовления вкуснейшей и абсолютно не сухой курицы.
Рецепт приготовления сочной грудки
Вам понадобится:
Приготовление
1. Первым делом нужно порезать курицу и уже на этом этапе у некоторых хозяек (и хозяев) могут возникнуть проблемы. Куриную грудку обязательно нужно нарезать поперек волокон, чтобы кусочки не состояли из длинного и нежующегося волокна. Одну грудку необходимо разрезать примерно на 4 кусочка. Если толщина кусочков получилась больше 2,5 сантиметров, то стоит их разрезать вдоль (сделать более плоскими).
2. Далее мясо птицы необходимо полить соком свежевыжатого лимона . В данном случае лучше не скупиться и выжать лимона побольше. После грудки необходимо посолить и дать им постоять 5-10 минут.
3. В сковородку налить масло слоем примерно в 1 сантиметр и поставить его разогреваться. Как только масло нагреется, сделать огонь средним и быстро обжарить сначала с одной стороны до красивого румянца, потом на другой.
4. Чтобы проверить, готова ли грудка, на нее нужно нажать лопаточкой. Если вытекающих сок светлый и прозрачный (без крови) — грудка готова.
Особенности жарки
Обжаривая курицу, главное не переусердствуйте. Обычно с каждой стороны достаточно 3-4 минут (максимум пяти). Курочка должна аппетитно зарумяниться, а вот зажаривать ее до коричневой корочки не стоит — такую грудку не ужевать.
Зачем нужен лимонный сок?
Главный секрет этого рецепта в лимонном соке. Он пропитывает куриную грудку и при нагревании образует вязкую пленочку на поверхности курицы, которая и не дает грудке пересохнуть. Таким образом, все соки остаются в куриных кусочках, и блюдо получается нежным, сочным и ароматным.
Что делать, если лимона под рукой не оказалось?
Если вы решили готовить курицу, а лимона под рукой нет, вы все еще можете создать вкусное блюдо. В таком случае нужно взять луковицу и нарезать ее кольцами. Далее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить лук до мягкости. Как только лук стал мягким — к нему добавляют куриную грудку. Лук также как и лимон создает вязкую пленочку, которая не дает утекать сокам из куриной грудки.
Источник