Рецепт куриных грудок с лимоном

Содержание
  1. Куриная грудка с лимоном
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Куриные грудки с лимоном
  5. Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном
  6. Приготовление куриных грудок с лимоном:
  7. 1 подготавливаем курицу.
  8. 2 выжимаем лимонный сок.
  9. 3 обжариваем куриные грудки.
  10. 4 готовим лимонный соус.
  11. 5 подаем куриные грудки с лимоном .
  12. Советы к рецепту
  13. Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
  14. Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
  17. Похожие рецепты
  18. Шарики из курицы и сыра
  19. Цыпа с яблоками
  20. Куриная грудка с грибами и овощами «Курица Супреме»
  21. Котлеты из отварной грудки
  22. Райская куриная грудка в кокосовом молоке
  23. Куриное филе в сырной шубке
  24. Курица с тыквой, запеченная в духовке
  25. Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
  26. Курeнок в рубашечке
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
  29. Хумус из фасоли и авокадо
  30. Маршмеллоу
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Куриное филе с лимоном и чесноком
  34. Описание приготовления:
  35. Как приготовить сочное куриное филе?
  36. Рецепт приготовления сочной грудки
  37. Вам понадобится:
  38. Приготовление
  39. Особенности жарки
  40. Зачем нужен лимонный сок?
  41. Что делать, если лимона под рукой не оказалось?

Куриная грудка с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 600г
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • мед акациевый — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.

Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.

На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.

Мясо на сковороде поливаем соком лимона.

Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.

После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с лимоном

средний балл: 5.00
голосов: 2

Источник

Куриные грудки с лимоном

Куриные грудки с лимоном — очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.

Читайте также:  Рецепт для приготовления дзавар

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном

  1. Куриные грудки без кожи 4 штуки
  2. Лимон 1 штука
  3. Масло сливочное не соленое 4 столовые ложки
  4. Вино белое сухое 1/2 стакана
  5. Мука 1/2 стакана
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Приготовление куриных грудок с лимоном:

1 подготавливаем курицу.

2 выжимаем лимонный сок.

3 обжариваем куриные грудки.

4 готовим лимонный соус.

5 подаем куриные грудки с лимоном .

Советы к рецепту

– — Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.

– — Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.

– — Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.

– — Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

Источник

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.4 ккал
белки
232.5 г
жиры
109.8 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Читайте также:  Терияки соус рецепт с ананасами

Похожие рецепты

Шарики из курицы и сыра

Цыпа с яблоками

Куриная грудка с грибами и овощами «Курица Супреме»

Котлеты из отварной грудки

Райская куриная грудка в кокосовом молоке

Куриное филе в сырной шубке

Курица с тыквой, запеченная в духовке

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука

Курeнок в рубашечке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Хумус из фасоли и авокадо

Маршмеллоу

Комментарии и отзывы

2 октября 2020 года Olyanova #

2 октября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

27 августа 2020 года wise1288 #

28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

26 августа 2020 года semsvet #

28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное филе с лимоном и чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе с лимоном и чесноком — это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе — лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!

Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:

1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее — грудка должна стать довольно тонкой.

2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется — вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты — и снимаем с огня.

Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить сочное куриное филе?

Хозяйки с небольшим опытом часто сталкиваются с ситуацией, когда приготовленное ими куриное филе становится жестким как подошва. Иногда подобные проблемы случаются и у опытных кулинаров, которые по какой-то причине отошли от привычного рецепта и не получили желаемого результата. Именно из-за этого сформировался миф, что белое куриное мясо (филе) не может быть сочным и вкусным и подходит только людям, сидящим на диете. Из этой статьи вы можете узнать несколько рецептов приготовления вкуснейшей и абсолютно не сухой курицы.

Читайте также:  Рецепт сдобного теста для булочки

Рецепт приготовления сочной грудки

Вам понадобится:

Приготовление

1. Первым делом нужно порезать курицу и уже на этом этапе у некоторых хозяек (и хозяев) могут возникнуть проблемы. Куриную грудку обязательно нужно нарезать поперек волокон, чтобы кусочки не состояли из длинного и нежующегося волокна. Одну грудку необходимо разрезать примерно на 4 кусочка. Если толщина кусочков получилась больше 2,5 сантиметров, то стоит их разрезать вдоль (сделать более плоскими).

2. Далее мясо птицы необходимо полить соком свежевыжатого лимона . В данном случае лучше не скупиться и выжать лимона побольше. После грудки необходимо посолить и дать им постоять 5-10 минут.

3. В сковородку налить масло слоем примерно в 1 сантиметр и поставить его разогреваться. Как только масло нагреется, сделать огонь средним и быстро обжарить сначала с одной стороны до красивого румянца, потом на другой.

4. Чтобы проверить, готова ли грудка, на нее нужно нажать лопаточкой. Если вытекающих сок светлый и прозрачный (без крови) — грудка готова.

Особенности жарки

Обжаривая курицу, главное не переусердствуйте. Обычно с каждой стороны достаточно 3-4 минут (максимум пяти). Курочка должна аппетитно зарумяниться, а вот зажаривать ее до коричневой корочки не стоит — такую грудку не ужевать.

Зачем нужен лимонный сок?

Главный секрет этого рецепта в лимонном соке. Он пропитывает куриную грудку и при нагревании образует вязкую пленочку на поверхности курицы, которая и не дает грудке пересохнуть. Таким образом, все соки остаются в куриных кусочках, и блюдо получается нежным, сочным и ароматным.

Что делать, если лимона под рукой не оказалось?

Если вы решили готовить курицу, а лимона под рукой нет, вы все еще можете создать вкусное блюдо. В таком случае нужно взять луковицу и нарезать ее кольцами. Далее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить лук до мягкости. Как только лук стал мягким — к нему добавляют куриную грудку. Лук также как и лимон создает вязкую пленочку, которая не дает утекать сокам из куриной грудки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector