Рецепт куриных грудок с перцем

Куриная грудка с болгарским перцем

Яркое и ароматное блюдо для семейного ужина! Простое, но оригинальное приготовление сочной куриной грудки с болгарским перцем. Сочетание сливочного и российского сыра создает очень вкусный дуэт, который поддерживается манящим ароматом чеснока и перчика.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная грудка с болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 52 / 37 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Выбранные болгарские перцы — у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм — освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.

Шаг 3:

Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться. Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.

Шаг 4:

Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.

Шаг 5:

Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.

Шаг 6:

Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.

Шаг 7:

Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу. Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 — 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.

Читайте также:  Драники с картошкой простые рецепты

Шаг 8:

Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.

При приготовлении этого блюда ароматы стояли на весь дом! Очень ароматным вышло и готовое блюдо. Комбинация сливочный сыр — чеснок уже знакомо, а вот запечь курицу с двумя видами сыра и чесноком, да ещё на подушке из болгарского перца — идея нова и удачна (по крайней мере для меня). Получилось всё очень ароматно, сочно и вкусно!. Такая курица придётся по вкусу любителям диет.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Варианты приготовления куриной грудки с болгарским перцем

Куриная грудка с сочным болгарским перцем – это блюдо можно приготовить и в обычный день, и когда на пороге появились нежданные гости. Сделать это можно и в духовке, и в мультиварке.

Польза

Те люди, кто предпочитает употреблять в пищу куриное мясо, знают о его пользе для организма. Такое мясо, особенно грудку, можно использовать в пищу тем, кто следит за своей фигурой. Ведь оно не только прекрасно усваивается организмом, но и помогает вывести из него вредные вещества. Кроме этого, куриное мясо полезно для кожи, а также волос человека, ведь оно богато белками и другими полезными микроэлементами.

Однако, если каждый день есть только грудку, это со временем надоест. В этом случае блюдо можно разнообразить разным овощами или гарнирами. Особенно вкусной и полезной получается куриная грудка с болгарским перцем.

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления мяса курицы с перцем. Сделать это можно и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. К тому же готовить куриное филе можно даже в сливках.

Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо найти небольшую баночку, которую потом можно будет взять с собой на работу или учебу.

Необходимые компоненты:

  • 400 г – макарон небольших размеров;
  • 400 г – куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • небольшой пучок шпината;
  • 40 г – йогурта;
  • сок из половины апельсина;
  • 10 г – бальзамического уксуса;
  • 40 мл – масла оливы;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка черного перца.
Читайте также:  Компресс с маслом рецепт

Пошаговый рецепт включает ряд шагов.

  1. Первое, что необходимо сделать, это отварить макароны до готовности.
  2. Затем то же самое сделать и с грудкой. Далее ее нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  3. После этого надо пожарить на сковородке перец, порезанный небольшими кубиками.
  4. Затем необходимо нарезать кубиками репчатый лук.
  5. Далее можно заняться заправкой. Для этого нужно смешать в отдельной посудине все оставшиеся компоненты, кроме шпината, и разделить их на 4 части.
  6. Затем необходимо взять четыре баночки и выложить в них слоями сначала заправку, далее обжаренный болгарский перец, после этого слой нарезанного лука, потом макароны и последним слоем выкладывается грудка.

Украсить блюдо сверху можно при помощи листьев шпината. Баночки нужно накрыть крышками, их можно брать с собой на работу. Такое блюдо послужит отличным перекусом.

Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем

Для ее приготовления можно использовать следующие компоненты:

  • 600 г – куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 20 мл – масла оливы;
  • 4 свежих или консервированных помидора;
  • 100 мл – куриного бульона;
  • 2 свежих зубчиков чеснока;
  • веточка орегано;
  • 2 небольших болгарских перцев.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Сначала надо запечь перцы. Сделать это можно в духовом шкафу. Их нужно переложить в форму, застеленную фольгой, и выпекать около 12-20 минут.
  2. После этого их надо переложить в подготовленную кастрюлю и сразу же накрыть крышкой. Перцы должны постоять еще 12-15 минут. Затем необходимо удалить из них семена, а также плодоножку.
  3. Далее надо в сковородке обжарить измельченный лук, а также чеснок. Сделать это необходимо на оливковом масле.
  4. К ним надо добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо, предварительно посыпанное мелко нарезанным орегано, а также солью.
  5. После этого нужно добавить куриный бульон, и довести все до кипения. Следующие компоненты, которые надо добавить – это томаты, порезанные на небольшие кубики, а также готовый перец.
  6. Все надо тушить в течение 25 минут.

Куриное мясо, приготовленное с помидорами и перцем, понравится всем членам семьи.

Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем

Очень вкусной и полезной получается куриная грудка, если ее приготовить в мультиварке.

Необходимые компоненты:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 3 небольших помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • нежирный майонез;
  • 200 г – твердого сыра;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка любимых специй.

Далее приводится пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо грудку разрезать пополам, после чего отбить ее, приправить приготовленными специями, а также обвалять в соли.
  2. После этого ее надо переложить в мультиварку. Сверху необходимо выложить нарезанный полукольцами лук, затем дольки помидоров и нарезанный соломкой перец. Затем все нужно смазать нежирным майонезом.
  3. Далее все присыпается толстым слоем твердого сыра.
  4. Блюдо необходимо запекать в течение 35 минут, используя режим «Выпечка».

Такое блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для обеда.

Жареное куриное мясо с болгарским перцем

Для его приготовления понадобится много разных компонентов:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 40 г – подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 мл – соевого соуса;
  • сок из половины апельсина;
  • пучок зелени;
  • щепотка перца;
  • немного соли.
Читайте также:  Рецепт приготовления куриной грудки с брокколи

Пошаговый рецепт:

  1. грудку надо порезать на полоски, затем залить их соевым соусом на 12 минут для маринования;
  2. тем временем надо разогреть растительное масло в сковородке, и обжарить в нем лук, порезанный полукольцами;
  3. далее к нему необходимо добавить порезанный соломкой перец, жарить еще 2-3 минуты;
  4. после этого надо с мяса слить всю жидкость, переложить его к поджаренным овощам, готовить все еще 9 минут;
  5. затем полить апельсиновым соком, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, а также все посолить;
  6. после этого необходимо пожарить блюдо еще несколько минут.

Подавать такое куриное лакомство можно как с картошкой, так и с вареным рисом.

Вкусное и диетическое куриное мясо можно приготовить разными способами. С болгарским перцем оно сочетается отлично. Все эти рецепты определенно заслуживают внимания как опытных хозяек, так и юных девушек.

Рецепт курицы «Терияки» с болгарским перцем смотрите в видео ниже.

Источник

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке

Куриная грудка на косточке, запечённая в духовке с болгарским перцем и сыром, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Я люблю такие рецепты — замариновал, нафаршировал и в духовку. Пока мясо запекается, можно приготовить салат и гарнир. Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки — с каждой стороны по 4 разреза (как на фото). Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.

Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.

В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.

Вложить кусочки сыра в кармашки.

Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.

Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).

Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.

Нежную, вкусную запеченную куриную грудку переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector