- Курица с петрушкой
- Состав:
- Приготовление:
- Куриное филе с петрушкой
- Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:
- Похожие рецепты
- Перловка с курицей и овощами
- Курочка «Гугл»
- Цыпленок каччиаторе
- Куриное филе в сметанном кляре
- Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри
- Рубленые котлеты из куриного филе
- Жареная курица с картофелем и грибами
- Макароны с куриным филе и морковью
- Перец с курицей и сыром под соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Париж»
- Слоеные палочки с сыром и беконом
- Фруктовый салат «Для невесты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
- Куриная грудка: запекаем с петрушкой и кунжутом
- Подготовьте:
- Очередность приготовления:
- Ароматная куриная грудка с петрушкой и кунжутом
- Подготовьте:
- Очередность приготовления:
- Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов
- 1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки
- 2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания
- 3. Куриная грудка, запеченная в сметане
- 4. Куриная грудка, запеченная в фольге
- 5. Куриная грудка в медовом соусе
- 6. Куриная грудка в слоеном тесте
Курица с петрушкой
Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде со свежей петрушкой и цедрой лимона, не оставит равнодушных. Блюдо получается поистине восхитительным. К тому же такая курочка очень просто и быстро готовится. Курица с петрушкой похожа на ресторанное блюдо, она отлично дополнит как семейный, так и праздничный стол.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г (без кожи)
- Петрушка – 1 пучок
- Цедра лимона – 1-1,5 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вода – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте куриное мясо. Если курица была замороженной, то предварительно разморозьте ее. Помойте курицу и удалите остатки жира. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Накройте курицу пленкой или пакетом во время отбивания, что бы куски курицы не разлетались по всей кухне.
Посолите и поперчите каждый кусочек курицы с обеих сторон.
Подготовьте петрушку. Помойте ее и мелко порубите.
С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее ножом.
Чеснок почистите и разрежьте вдоль на половинки. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок в масле до легкого зарумянивания, а затем вытащите его, он нам больше не пригодится. Так масло приобретет чесночный вкус.
В чесночное масло выложите подготовленное куриное филе и обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Обжаренное филе выложите на тарелку и накройте крышкой, что бы сохранить его теплым.
Огонь убавьте и влейте воду в масло, оставшееся от жарки курицы. Сразу же выложите нарезанную петрушку и цедру. Посолите и поперчите смесь и обжарьте в течение 1 минуты.
В получившийся соус выложите курочку, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7-8 минут. Во время приготовления переверните курицу один раз, что бы она равномерно пропиталась соусом из петрушки. Огонь должен быть небольшим.
Через 7 минут сочная куриная грудка на сковороде готова, подавайте ее горячей. Курица с петрушкой может быть подана с любым гарниром на Ваш вкус, мне, например, больше всего понравилось сочетание с рисом.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Источник
Куриное филе с петрушкой
Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂
Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.5 ккал | белки 163.1 г | жиры 192.6 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:
Куриное филе разделить на кубики, соединить с приправой (немного)+соль, перец и оставить на 10 мин.
Петрушку вымыть, нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Филе выложить на сковороду с маслом и, помешивая, обжарить до готовности.
Добавить нарезанный лук и желтый имбирь. Перемешать.
К этой массе — нашинкованную петрушку. Накрыть крышкой и ждать, пока зелень не поменяет цвет.
Орехи пропустить через кофемолку. И добавить к блюду, опять накрыть, добавить масла сливочного.
А под конец, если есть, конечно, добавить горстку зерен граната или же сушеный барбарис (можно сушеный кизил), дабы придать блюду кислинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂
Похожие рецепты
Перловка с курицей и овощами
Курочка «Гугл»
Цыпленок каччиаторе
Куриное филе в сметанном кляре
Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри
Рубленые котлеты из куриного филе
Жареная курица с картофелем и грибами
Макароны с куриным филе и морковью
Перец с курицей и сыром под соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Париж»
Слоеные палочки с сыром и беконом
Фруктовый салат «Для невесты»
Комментарии и отзывы
30 января 2009 года Лисенок #
30 января 2009 года mila87 #
30 января 2009 года Гулия deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Правильный выбор специй добавляет нежному куриному мясу вкусовой оттенок, который вы хотите получить. Пикантной и ароматной получается куриная грудка с петрушкой и кунжутом. В процессе приготовления такого блюда есть несколько нюансов, которые важно держать на контроле.
Первый и самый важный – не пересушите нежное мясо. Отсутствие жировых прослоек играет не в пользу начинающего кулинара. Важно соблюдать температурно-временной режим или хотя бы обзавестись кулинарным термометром. Ну и второй – чтобы специи не опадали, покройте поверхность грудки скрепляющим ингредиентом.
Куриная грудка: запекаем с петрушкой и кунжутом
Вашей семье обязательно понравится куриная грудка с петрушкой и кунжутом. Дети с удовольствием будут уплетать аппетитное мясо с нежным картофельным пюре. Кусочки курицы отлично подходят для приготовления бутербродов, салатов и многих других блюд.
Подготовьте:
- 4 куриные грудки отдельные с кожицей;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 3 ст. л. семян черного кунжута;
- 3 ст. л. семян белого кунжута;
- 2 ст. л. коричневых льняных семян;
- 3 ст. л. сушеных луковых хлопьев;
- 2 ст. л. семян мака;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- соли или по вкусу
Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Очередность приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
- Добавьте немного масла на каждую куриную грудку и потрите сверху и снизу.
- На плоскую тарелку отмерьте все виды семян, рекомендованные в ингредиентах.
- Опустите каждую грудку в семена верх и низ, затем посыпьте ее сушеной петрушкой и выложите на предварительно смазанный маслом противень.
- Полейте курицу еще небольшим количеством масла.
- Запекайте курицу в течение 40-45 минут, в зависимости от размера грудок. Или до температуры 74 градуса, если используете внутренний термометр (вставленный в самую толстую часть курицы). Дайте курице постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Таким образом соки внутренние распределятся и курица будет сочной.
- Все масло, которое осталось на противне, перед подачей оставьте и сбрызните им курицу.
Ароматная куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Чтобы мясо стало вкусным и ароматным, нужно правильно подобрать маринад. С этим простым повседневным маринадом, что мы предлагаем в рецепте, у вас получится экстраординарная куриная грудка с петрушкой и кунжутом, достойная праздничного стола!
Подготовьте:
- 4 куриных грудки без кожи и костей;
- ½ ст. панировочных сухарей;
- ½ ст. кунжута;
- ½ ст. нарезанной свежей петрушки;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сырого меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ст. тахини;
- 2 ч. л. цедры лимона;
- ¾ ст. простого жирного йогурта;
- 6 ст. л. сока лимона;
- Свежая петрушка.
Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Очередность приготовления:
- В удобной миске смешайте йогурт, цедру и сок лимона, тахини, мед, масло, измельченный чеснок, перец и соль.
- Отберите 2 ст. л. маринада в чашку, уберите в холодильник.
- В миску с маринадом опустите куриные грудки, перемешайте, чтобы они покрылись с двух сторон маринадом.
- Уберите охлаждаться и мариноваться на протяжении часа (или на ночь).
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- В плоской тарелке смешайте сухари, семена кунжута и немного соли с перцем.
- Выньте курицу из маринада, обмакните по одной куриной грудке в смесь сухарей и кунжута. Смажьте обе стороны и стряхните излишки.
- Переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри или на термометре не покажется 74 градуса внутренней температуры.
- Готовые грудки переложите на тарелку, поддевая лопаткой (не вилкой).
- Посыпьте измельченной петрушкой, сбрызните смесью тахини.
Вам также может понравиться:
Источник
Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов
Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех — она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.
В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное — низкокалорийную!
С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.
1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки
- 4 куриных грудки без кожи и костей,
- 3 зубчика чеснока,
- по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.
Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.
2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания
- 2 куриных грудки на кости,
- 4 зубчика чеснока,
- 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком,
- по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла,
- приправы для курицы,
- черный молотый перец, соль.
Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.
3. Куриная грудка, запеченная в сметане
- 400г куриной грудки,
- 8 лавровых листов,
- 5 ст.л. сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- хмели-сунели,
- смесь перцев, соль.
Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.
4. Куриная грудка, запеченная в фольге
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 куриная грудка,
- оливковое масло,
- черный перец, соль.
Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.
5. Куриная грудка в медовом соусе
- 2 куриных грудки,
- соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса,
- 0,5 лимона (сок),
- зелень.
Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.
Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.
Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.
6. Куриная грудка в слоеном тесте
- 500г слоеного теста,
- 200г грибов,
- 30-40г сыра твердого,
- 4 половинки куриных грудок,
- 2 луковицы,
- 1 желток яичный,
- веточки укропа и петрушки,
- масло,
- перец, соль.
Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200 градусов.
Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!
Источник