Рецепт куриных грудок с томатом

Содержание
  1. Готовим куриную грудку в томатном соусе
  2. Польза и вред
  3. Как правильно готовить?
  4. Способы приготовления
  5. Классический рецепт на сковороде в томатном подливе
  6. С овощами и чесноком в сотейнике
  7. С оригинальным соусом
  8. В томатно-сливочном соусе
  9. Запеченная с оливками
  10. Как и с чем подавать?
  11. Рецепты Куриная грудка с помидорами
  12. Грудки куриные с соусом
  13. Куриный салат
  14. Рулет с куриной грудкой
  15. Куриная грудка с болгарским перцем
  16. Куриная грудка с помидорами и сыром
  17. Куриная грудка с травами в духовке
  18. Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом
  19. Салат куриный с кукурузой
  20. куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
  21. куриная грудка с тостами
  22. Куриная грудка с помидорами
  23. Куриные грудки с помидорами и базиликом
  24. Салат из цветной капусты с куриной грудкой
  25. Куриный салат с сыром, помидорами и сухариками
  26. Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
  27. Куриные грудки с томатами и базиликом
  28. Куриные оладьи с помидорами и базиликом
  29. Филе грудки куриной под сыром
  30. Куриная грудка на гриле
  31. Куриные грудки с беконом и сыром фета

Готовим куриную грудку в томатном соусе

Рациональность питания и его польза имеют огромное значение для тех, кто заботится о своем здоровье. Любой диетолог смело назовет филе курицы одним из лидеров полезного диетического рейтинга.

Если вам хочется приготовить мясо как-то по-особенному, обратите внимание на рецепты куриной грудки в томатном соусе. О пользе и вреде мяса птицы, тонкостях выбора и нюансах приготовления в жареном, тушеном и запеченном виде, расскажем в нашей статье.

Польза и вред

Несомненными достоинствами мяса курицы являются следующие характеристики:

  • низкая калорийность, особенно птицы без кожицы;
  • достаточно высокое количество белка – 23% (на 100 г);
  • небольшое количество жира – 1.8% (на 100 г);
  • разнообразный витаминный состав, особенно высока концентрация витаминов групп В, А, РР;
  • продукт понижает кислотность желудочного тракта;
  • грудка показана к употреблению людям, имеющим ожирение, заболевания сердца и ЖКТ.

Однако белое мясо при всей своей полезности имеет ряд существенных недостатков:

  • скромный перечень минеральных веществ в составе;
  • обежзиренность не очень хорошо влияет на состояние половых гормонов человека;
  • высокая аллергенность.

Из этого можно сделать следующие выводы:

  • нельзя долго питаться мясом курицы без кожи;
  • лучше включать в рацион и другие части птицы.

Сегодня не является тайной то, что промышленную птицу выращивают с применением лекарственных препаратов, защищающих ее от болезней и провоцирующих быстрый рост. Темное мясо особенно опасно в этом плане, лучше всего предпочесть белое, особенно грудку, в которой практически не сосредотачивается вредных веществ.

Приобретать птицу лучше в проверенных торговых точках (желательно фермерскую) или у знакомых.

Как правильно готовить?

Термическая обработка – это отличный способ избавить мясо от большей части медикаментов. Самые эффективные способы нейтрализации вредных веществ – варка и тушение. Что касается именно куриной грудки, то ее можно смело готовить на пару, гриле, запекать и жарить. Разнообразить меню легко помогут соусы. С помощью соуса можно придать даже самому простому блюду оригинальность и изысканность.

Мы предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты с использованием томатного соуса. Очень важный нюанс – используйте исключительно качественную, густую, проверенную пасту. Иначе рискуете получить горьковатый или кисловатый привкус у готового блюда.

Способы приготовления

Возможностей приготовить нетривиальное блюдо на основе филе очень много. Мнение о том, что это мясо суховатое, не сочное, безвкусное – в корне неверно. Однако важно уметь грамотно готовить подобный вид мяса. Любой рецепт начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить.

Читайте также:  Рецепты подливы с печенью говяжьей

Классический рецепт на сковороде в томатном подливе

Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуются:

  • филе 1 курицы;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1.5 зубчика;
  • базилик, перец, соль – по вкусу;
  • вода – 2⁄3 ст.;
  • масло для жарки.

Нарезаем филе кусочками среднего размера, мелко рубим лук и пережариваем его, не накрывая крышкой сковородку, вводим птицу. Воду и томатную пасту смешиваем, взбалтываем, добавляем к курице. Через пару минут солим, перчим, засыпаем специи.

Крышку по-прежнему не закрываем, ждем 6 минут, периодически перемешивая. Добавляем чеснок, оставляем еще на некоторое время. После того как сняли с огня, оставляем настаиваться не менее 10 минут.

С овощами и чесноком в сотейнике

  • филе – 550 г;
  • масло для жарки;
  • специи, соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1.5 ст.;
  • томаты в собственном соку – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 95 г;
  • мука – 2 ст. л.

Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем маленькие мясные кусочки. Жарить нужно на сильном огне до появления корочки, после чего посолить и поперчить. Затем перекладываем филе в высокий сотейник. Овощи нарезаем, морковь натираем, разводим томатную пасту водой.

На сковородку отправляем лук, чеснок, перец, в последнюю очередь – томаты, обжариваем, вводим муку, аккуратно вымешиваем. Вливаем соус, доводим до густоты, соединяем овощи и курицу, специи, приправы. Оставляем готовиться на 12-13 минут.

С оригинальным соусом

  • грудка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томаты – 430 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • гранатовый сок – 2⁄3 стакана;
  • сыр – 215 г;
  • смесь перцев, итальянские или прованские травы, соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Это блюдо вы можете смело подавать на праздничный стол или к романтическому ужину, оно легкое, аппетитное, очень оригинальное. Выбирая специи, избегайте острых перцев, здесь важно сохранить нейтральный вкус.

Начинаем с соуса: трем морковку, нарезаем лук, обжариваем все на масле. Вводим нарезанный перец, ждем, когда он станет мягким. Добавляем нарезанные помидоры с соком, тушим все минут 5-6, вводим пасту, всыпаем приправы и солим блюдо.

Отдельно жарим кусочки птицы до зарумянивания на максимально сильном огне, чтобы сок не вытекал. Затем вливаем соус, убираем огонь, оставляем томиться на четверть часа. Добавляем сок граната и сыр, даем ему раствориться.

В томатно-сливочном соусе

  • грудка – 4 шт.;
  • душистый и черный перец – по 2 горошины;
  • сливки – 1⁄2 ст.;
  • соль, неострые специи, лавровый лист – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ложка.

Для этого блюда филе следует сначала отварить, затем как следует прожарить. Отвариваем 11 минут с добавлением перцев, соли и лаврового листа в небольшом количестве воды. Вымешиваем томатную пасту, майонез, травы, солим. В этом составе обваливаем куски мяса, оставляем мариноваться на четверть часа.

Затем отправляем обжариваться на сковородку. Переворачиваем через каждые 6 минут не менее двух раз. Вливаем сливки, оставляем тушиться.

Запеченная с оливками

  • мясо грудки – 450 г;
  • сыр – 185 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 175 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • немного бульона;
  • майонез, соль, перец, специи, зелень – по желанию.
Читайте также:  Картофельные зразы с лисичками рецепт

Морковь и лук пережариваем, снимаем с томатов кожицу, шинкуем кружками. Отбиваем филе, обмазываем смесью соли и перца. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания, смазываем смесью майонеза и томатной пасты, покрываем пережаренными овощами, сверху выкладываем томаты.

Затем распределяем оливки, разрезанные пополам. Трем сыр, посыпаем, наливаем в форму немного бульона, отправляем в духовой шкаф. При подаче блюдо украшается зеленью.

Как и с чем подавать?

Идеальный гарнир для данного блюда – отварной рис, картофель во всех видах (пюре, печеный, вареный, жареный, фри, пай, по-крестьянски). Отличное решение – овощи-гриль, запеканки с легким составом. Нежирное мясо составит прекрасную пару с пастой твердых сортов, овощным рагу, салатом.

Сервировать грудку можно по-разному, лучше всего это делать порционно, одновременно с гарниром, заливая подливкой. Очень полезное дополнение – зелень всех видов.

Если грудки готовились целиком, их подают на большой тарелке в виде пирамиды, декорируют овощами и зеленью. Заправки, подливы, соусы можно подавать отдельно.

Еще один рецепт грудки в томатно-сливочном соусе представлен ниже.

Источник

Рецепты Куриная грудка с помидорами

Грудки куриные с соусом

Вино белое сухое

Грудку отделить от костей, нарезать соломкой.

Куриный салат

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1

Грудка куриная — 1 шт

Отварная куриная грудка, свежий огурец, свежий помидор, отварная картошка, отварная морковка, репчатый лук, зелень, мелко нарезанная, соль по вкусу.

Нарезка салата стручковая.

Рулет с куриной грудкой

Грудка куриная — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Приготовить намазку. Смешать фету, зелень и майонез.

Заранее отваренную и остуженную куриную грудку нарезать ломтиками. Помидор нарезать полукольцами.

Лист лаваша разделить пополам, выложить половину намазки, поверх нее помидоры и курицу.

Куриная грудка с болгарским перцем

Сыр твердый — 80 г

Грудка куриная — 500 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Берем три кусочка грудки, солим, перчим. На фото у меня все ингредиенты.

Первый слой: кладем помидор, нарезанный колечками

Второй слой — болгарский перец.

Куриная грудка с помидорами и сыром

Филе отбить, посолить и приправить специями

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, вынуть семечки и нарезать кубиками, выложить на филе. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Куриная грудка с травами в духовке

Помидор — 2 Штуки

Баклажан — 1/2 Штуки

Базилик — 8 Штук (листики)

Куриная грудка — 2 Штуки

Бекон — 4 Ломтика

Сливочный сыр — 100 Грамм

Куриную грудку разрезать пополам.

Слегка отбить скалкой. Выложить на одну половину сливочный сыр.

Выложить нарезанные помидоры и баклажан.

Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом

Обезжиренный творог — 125 г

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 20 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 400 г

Шампиньоны — 10 штук

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — по вкусу

Помидоры черри — 10 штук

Куриную грудку и грибы отвариваем, помидоры нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавляем соевый соус по вкусу (вместо соли), чеснок — по желанию.

Салат куриный с кукурузой

1/2 баночки кукурузы к/с

1 свежий огурец

2 куриные грудки

Куриные грудки отварить. Дать остыть.

куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы

все измелтчить в блендере

грудку разрезать пополам,не до конца

положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)

завернуть рулетик,сколоть шпажкой.

куриная грудка с тостами

микс салатный хлеб белый грудка куриная конкосе из помидоров сыр Гауда.Для микса несколько видов салатов желательно 3-5 конечно заправка для салатов кисловатая.

Читайте также:  Домашняя выпечка рецепты с манго

Грудку замариновать желательно за сутки,обжарить и нарезать веером.Салатные листья нарвать и полить заправкой.

Куриная грудка с помидорами

Базилик — 1 Штука (пучок)

Помидоры — 3 Штуки

Куриные грудки — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Надрезаем грудки и слегка отбиваем.

Солим и перчим, кладем в середину листики базилика.

Куриные грудки с помидорами и базиликом

Грудки моем и осушаем бумажными полотенцами.Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

В разрезе каждую грудку солим и перчим, кладём базелик и ломтики помидора.

Складываем и скалываем края зубочистками.

Салат из цветной капусты с куриной грудкой

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста цветная — 0,5 вилок

Грудка куриная — 400 г

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Отварить куриную грудку и цветную капусту. Не переварить — главное.

Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.

( В идеале капусты должно быть немного больше, чем куриной грудки).

Порезать огурцы, помидоры, зелень.

Куриный салат с сыром, помидорами и сухариками

Яйцо куриное — 3 штуки

Куриная грудка — 2 штуки

Сухарики со вкусом сыра — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Куриные грудки и помидоры порезать соломкой.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца

Перец болгарский — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки порезать полосками и обжарить до золотистого цвета в масле.

Помидоры порезать кружочками.

Куриные грудки с томатами и базиликом

Базилик — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 3 г

Помидоры — 2 штуки

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.

Куриные оладьи с помидорами и базиликом

Порошок пекарский — 1/3 ч. л.

Грудка куриная — 3 шт

Лук зеленый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Базилик — 1/2 пуч.

Перец черный — по вкусу

Куриную грудку порезать мелкими кубиками, мелко порезать чеснок и лук.

Помидор бланшировать и очистить от кожицы.

Мелко порезать помидор и базилик.

Филе грудки куриной под сыром

Филе куриной грудки

Грудку разрезаем на 3 плоских куска (см.фото)

Помидор режем кольцами или полукольцами, выкладываем на разложенные на противне кусочки грудки.

Посыпаем потертым сыром.

Куриная грудка на гриле

Грудка куриная — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Нам понадобиться грудка курицы, соевый соус, подсолнечное масло и приправы. Картошка сейчас нам не нужна, мы используем картошку как гарнир к куриной грудке.

Подсолнечное масло, соевый соус, приправы и куриное грудка все перемешаем и ставим в холодильник на час.

Куриные грудки с беконом и сыром фета

Сушеный базилик — ¾ столовой ложки

Консервированные помидоры — 2 банки

Филе куриной грудки — 4 куска

Сыр фета — ¼ стакана

В маленькой миске смешайте сыр и бекон.

Надрежьте каждую куриную грудку, чтобы получился карман.

Положите по ¼ полученной смеси в каждую куриную грудку. Закрепите зубочисткой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector