Рецепт куриных грудок с тыквой

Куриная грудка с тыквой

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриную грудку с тыквой

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Тыква – 700 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сметана – 200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Специи – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть, обсушить и, при необходимости, обрезать излишки жира.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

В небольшой миске соединить половину растительного масла, специи (в данном рецепте использовались по чайной ложке сладкой паприки и смеси «Итальянские травы»), соль и перец.

Обмазать этой смесью курную грудку, положить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

Можно это сделать заранее, убрав грудку в холодильник, например, на ночь. Специи можно использовать любые, от этого напрямую будет зависеть и вкус куриного мяса.

Шаг 3

Пока маринуется грудка, очистить и порезать кубиками среднего размера тыкву. Лук-порей, тщательно промыв его от песка, порезать тонкими кольцами.

Вместо порея можно взять обычный репчатый лук, его тогда лучше порезать небольшим кубиком.

Шаг 4

Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, выложить лук-порей и кубики тыквы. Готовить, периодически помешивая, до легкой золотистости тыквы.

Это займет примерно 5-7 минут. Приправить овощи черным перцем и добавить веточки тимьяна (можно заменить на розмарин).

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) без добавления масла и выложить замаринованную грудку.

Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до корочки.

Шаг 6

В тыкву и лук-порей добавить сметану и все хорошо перемешать.

Выложить все в сковороду, которую можно поместить в духовку, или в подходящего размеру форму.

Читайте также:  Доступные рецепты для правильного питания

Сверху выложить обжаренную куриную грудку. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Извлечь веточки тимьяна и подавать.

Шаг 7

Можно не доводить это блюдо до готовности в духовке, а сделать это на плите, поставив сковороду на минимальный огонь и накрыв крышкой.

Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать батат (сладкий картофель) или кабачки, только сократить для них время обжарки.

Шаг 8

Куриная грудка с тыквой готова. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Филе куриное с тыквой

Котлеты из куриного филе с сюрпризом

куриная грудка 700 г

помидоры черри 12 шт.

Это очень интересные и оригинальные котлетки с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно: сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

Шашлычки куриные с тыквой

Специи — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Филе куриное — 1 шт

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Добавить соевый соус.

Добавить майонез, кетчуп, растительное масло, специи и соль.

Перемешать. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Рагу из тыквы и куриного филе

Консервированная кукуруза — 200 г

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 штуки

Прованские травы — 1 чайная ложка

Томатный сок — 1 стакан

Картофель — 700 г

Лук, морковь и куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее, добавить к луку, моркови и филе. Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу.

Куриное филе с тыквой и яблоком

Масло сливочное — 40 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Для начала очистим и нарежем кубиками тыкву.

Следом полностью очистим яблоки и так же нарежем маленькими кубиками.

Филе целой куриной грудки разрежем на кусочки. К ним добавить чёрный перец, соль, растительное масло (где-то 2 ст. л.) и измельчённый чеснок. Перемешать.

Диетический салат из тыквы с курицей

Яблоко — 2 штуки

Куриное филе — 250 г

Виноград — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Сахар — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить куриное филе.

Нарезать мелко лук и бланшировать (залить его кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить, чтобы лук стал сладким, но остался хрустящим).

Небольшими кусочками нарезать тыкву, яблоки, куриное филе. Смешать вместе с луком.

Куриное рагу с тыквой и яблоками

Перец черный — 1 ч. л.

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 400 г

Готовить будем в глубокой сковороде..

На подсолнечном масле обжарить лук, добавить

куриное филе, которое нарезали на кусочки.

Жарим при постоянном помешивании до побеления.

Добавить кари, влить бульон.

Тыкву и картофель почистить и нарезать кубиками.

Добавить к курице.

Тыква, запеченная с куриными желудочками

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Желудки куриные — 100 г

Читайте также:  Вяленая козья нога рецепт

Майонез — 1 ст. л.

Тыкву вымыть, срезать с нее крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть,

оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками.

Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать кубики тыквы с желудочками и луком, добавить измельченную зелень.

Курица с тыквой и картошкой «Золотая осень»

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 1 стак.

Филе куриное — 400 г

Нарезать куриное филе на небольшие куски. Добавить соль, перец и перемешать.

Затем нарезаем на небольшие кусочки тыкву.

Куриные грудки с тыквой

Филе куриных грудок — 3 шт.

соль\ специи\ свежемолотый перец

(Из расчета на 3 горшочка)

Растительное масло — примерно половина стакана

рис — почти стакан

Тыква желтая — 600 г

В масле на сковороде обжариваем лук и морковь.

Режем крупно тыкву и куриное филе.Дабавляем к овощам на сковороде.Очень быстро на большом огне обдаем жаром смесь.

Куриное филе с тыквой и опятами

• Опята замороженные, 500 гр.

• Соль, черный перец

• Куриные грудки на кости – 2 шт.

Лук, тыкву, курицу, грибы, мелко нарезать

Далее в таком же порядке, по отдельности обжарить на растительном масле

Сложить все ингредиенты в сотейник, добавить мелко порезанный чеснок и плавленый сырок (сначала предполагалось добавить в блюдо обычный сыр, как это видно из первых фото, но в процессе приготовления выбор пал на плавленый сырок), залить все сметано.

Куриное филе с тыквой под сыром

Моцарелла — 250 г

Филе куриное — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Разрезаем филе на небольшие кусочки, режем лук и складываем всё в кастрюльку. Солим, перчим и добавляем сушеную зелень. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.

Соединяем йогурт с молоком, добавляем соль по вкусу.

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

На противень выкладываем курочку с луком и поливаем половиной смеси йогурта и молока.

Куриное филе с тыквенно-ореховой начинкой

Чеснок – 1 зубок

Карри, черный перец – 1/3 ч. л.

Филе грудки – 1 шт (ок 150 г)

Грецкий орех – 20 г

Оливковое масло – 2 ч. л.

Смешать мед, 1 ч. л. масла, специи и обмазать грудку.

Тыкву и орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить 1 ч. л. оливкового масло и измельчить все в блендере.

Оладьи куриные с тыквой и мацони

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Мацони — 0,5 стак.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 400 г

Нарезать филе на полосочки. Выложить в кастрюлю.

Добавить яйцо и перец.

Влить соевый соус и

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к филе.

Куриная отбивная с тыквой

Тертый имбирь — 20 г

Куриное филе — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе отбить и раскатать скалкой между двумя листами пищевой пленки до толщины 3-4 мм.

Тыкву нарезать мелкими кубиками, отварить и смешать с имбирем, посолить, поперчить. Пюре должно быть достаточно жидким, поэтому не надо сливать всю воду. Пробить в блендере.

Читайте также:  Геннадий малахов рецепты зож

Курицу слегка посолить, поперчить. Смазать два листа пергамента растительным маслом и положить.

Куриное филе с тыквой и картофелем

7 — 8 шт картофеля

4 ст л растительного масла

2 шт куриных филе

1 головка репчатого лука

Куриное филе вымыть, обсушить. Кадое филе разрезать на две части вдоль. Посолить. Поперчить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Тыкву вымыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками со стороной 2 см.

Овощи смешать. Посолить, полить растительным маслом, перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе с тыквой и морковью

Смесь перцев — по вкусу

Соус томатный — 5 ст. л.

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом.

Оставить на столе мариноваться.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками

Очищенную морковь нарезать кружочками.

Если морковь крупная, то разрежьте кружочки пополам.

В чашу мультиварки влить оливковое масло, выложить овощи, включить режим «Жарка/Выпечка» и готовить при открытой крыш.

Куриный салат с печеной тыквой

Грудка куриная — 0,5 шт

Шпинат — 1 горст.

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;

Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);

Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;

Готовое филе остудить;

У меня вот такие маленькие, собственно выращенные тыковки;

Хоть и маленький сорт, но семена и твердую кожуру нужно удалять;

Удалить семена и кожу.

Трёхцветная куриная запеканка

Зелёный горошек — 200 гр.

Куриное филе — 400 гр.

Куриное филе мелко порезать, сбрызнуть соевым соусом, посолить, поперчить.

Тыкву запечь, посолить, измельчить.

Горошек разморозить, посолить, измельчить.

Куриные рулетики с тыквой

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Горчица — 1 ст. л.

Грудка куриная — 800 г

Сметана — 1 ст. л.

Куриные грудки отбить в плоские лепешки.

Если нужно, срезать утолщения.

Тыкву очистить и нарезать полосками шириной 1-2 см.

Сметану смешать с горчицей.

Смазать смесью каждый кусочек филе,

положить на него брусочек тыквы.

Завернуть филе рулетом. Обвязать нитками.

Обжарить рулетики на растительном масле с обеих сторон.

Сложить рулеты в жаропрочную форму.

Куриное рагу в тыкве

Антоновские яблоки — 1 штука

Филе куриной грудки — 300 г

Сушеный шалфей — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Яблочный сок без мякоти — 1,5 стакана

Тыквы вымыть, разрезать пополам, выскрести ложкой, освободив от семян, посыпать солью и перцем, положить срезами вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи при высокой мощности около 8 минут до готовности.

Бекон нарезать полосочками, лук — тонкими полукольцами, яблоко — тонкими дольками, куриное филе — кубиками.

Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector