- Куриная грудка с тыквой
- Как приготовить куриную грудку с тыквой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Филе куриное с тыквой
- Котлеты из куриного филе с сюрпризом
- Шашлычки куриные с тыквой
- Рагу из тыквы и куриного филе
- Куриное филе с тыквой и яблоком
- Диетический салат из тыквы с курицей
- Куриное рагу с тыквой и яблоками
- Тыква, запеченная с куриными желудочками
- Курица с тыквой и картошкой «Золотая осень»
- Куриные грудки с тыквой
- Куриное филе с тыквой и опятами
- Куриное филе с тыквой под сыром
- Куриное филе с тыквенно-ореховой начинкой
- Оладьи куриные с тыквой и мацони
- Куриная отбивная с тыквой
- Куриное филе с тыквой и картофелем
- Куриное филе с тыквой и морковью
- Куриный салат с печеной тыквой
- Трёхцветная куриная запеканка
- Куриные рулетики с тыквой
- Куриное рагу в тыкве
Куриная грудка с тыквой
Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить куриную грудку с тыквой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Тыква – 700 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Сметана – 200 г жирность 15-20%
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Специи – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть, обсушить и, при необходимости, обрезать излишки жира.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
В небольшой миске соединить половину растительного масла, специи (в данном рецепте использовались по чайной ложке сладкой паприки и смеси «Итальянские травы»), соль и перец.
Обмазать этой смесью курную грудку, положить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на полчаса.
Можно это сделать заранее, убрав грудку в холодильник, например, на ночь. Специи можно использовать любые, от этого напрямую будет зависеть и вкус куриного мяса.
Шаг 3
Пока маринуется грудка, очистить и порезать кубиками среднего размера тыкву. Лук-порей, тщательно промыв его от песка, порезать тонкими кольцами.
Вместо порея можно взять обычный репчатый лук, его тогда лучше порезать небольшим кубиком.
Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, выложить лук-порей и кубики тыквы. Готовить, периодически помешивая, до легкой золотистости тыквы.
Это займет примерно 5-7 минут. Приправить овощи черным перцем и добавить веточки тимьяна (можно заменить на розмарин).
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) без добавления масла и выложить замаринованную грудку.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до корочки.
Шаг 6
В тыкву и лук-порей добавить сметану и все хорошо перемешать.
Выложить все в сковороду, которую можно поместить в духовку, или в подходящего размеру форму.
Сверху выложить обжаренную куриную грудку. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Извлечь веточки тимьяна и подавать.
Шаг 7
Можно не доводить это блюдо до готовности в духовке, а сделать это на плите, поставив сковороду на минимальный огонь и накрыв крышкой.
Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать батат (сладкий картофель) или кабачки, только сократить для них время обжарки.
Шаг 8
Куриная грудка с тыквой готова. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Филе куриное с тыквой
Котлеты из куриного филе с сюрпризом
куриная грудка 700 г
помидоры черри 12 шт.
Это очень интересные и оригинальные котлетки с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно: сыр, грибы или, как я, помидорки черри.
Шашлычки куриные с тыквой
Специи — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
Добавить соевый соус.
Добавить майонез, кетчуп, растительное масло, специи и соль.
Перемешать. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Рагу из тыквы и куриного филе
Консервированная кукуруза — 200 г
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 штуки
Прованские травы — 1 чайная ложка
Томатный сок — 1 стакан
Картофель — 700 г
Лук, морковь и куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее, добавить к луку, моркови и филе. Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу.
Куриное филе с тыквой и яблоком
Масло сливочное — 40 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Для начала очистим и нарежем кубиками тыкву.
Следом полностью очистим яблоки и так же нарежем маленькими кубиками.
Филе целой куриной грудки разрежем на кусочки. К ним добавить чёрный перец, соль, растительное масло (где-то 2 ст. л.) и измельчённый чеснок. Перемешать.
Диетический салат из тыквы с курицей
Яблоко — 2 штуки
Куриное филе — 250 г
Виноград — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Сахар — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить куриное филе.
Нарезать мелко лук и бланшировать (залить его кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить, чтобы лук стал сладким, но остался хрустящим).
Небольшими кусочками нарезать тыкву, яблоки, куриное филе. Смешать вместе с луком.
Куриное рагу с тыквой и яблоками
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Готовить будем в глубокой сковороде..
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить
куриное филе, которое нарезали на кусочки.
Жарим при постоянном помешивании до побеления.
Добавить кари, влить бульон.
Тыкву и картофель почистить и нарезать кубиками.
Добавить к курице.
Тыква, запеченная с куриными желудочками
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Желудки куриные — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Тыкву вымыть, срезать с нее крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть,
оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками.
Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать кубики тыквы с желудочками и луком, добавить измельченную зелень.
Курица с тыквой и картошкой «Золотая осень»
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 1 стак.
Филе куриное — 400 г
Нарезать куриное филе на небольшие куски. Добавить соль, перец и перемешать.
Затем нарезаем на небольшие кусочки тыкву.
Куриные грудки с тыквой
Филе куриных грудок — 3 шт.
соль\ специи\ свежемолотый перец
(Из расчета на 3 горшочка)
Растительное масло — примерно половина стакана
рис — почти стакан
Тыква желтая — 600 г
В масле на сковороде обжариваем лук и морковь.
Режем крупно тыкву и куриное филе.Дабавляем к овощам на сковороде.Очень быстро на большом огне обдаем жаром смесь.
Куриное филе с тыквой и опятами
• Опята замороженные, 500 гр.
• Соль, черный перец
• Куриные грудки на кости – 2 шт.
Лук, тыкву, курицу, грибы, мелко нарезать
Далее в таком же порядке, по отдельности обжарить на растительном масле
Сложить все ингредиенты в сотейник, добавить мелко порезанный чеснок и плавленый сырок (сначала предполагалось добавить в блюдо обычный сыр, как это видно из первых фото, но в процессе приготовления выбор пал на плавленый сырок), залить все сметано.
Куриное филе с тыквой под сыром
Моцарелла — 250 г
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Разрезаем филе на небольшие кусочки, режем лук и складываем всё в кастрюльку. Солим, перчим и добавляем сушеную зелень. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.
Соединяем йогурт с молоком, добавляем соль по вкусу.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
На противень выкладываем курочку с луком и поливаем половиной смеси йогурта и молока.
Куриное филе с тыквенно-ореховой начинкой
Чеснок – 1 зубок
Карри, черный перец – 1/3 ч. л.
Филе грудки – 1 шт (ок 150 г)
Грецкий орех – 20 г
Оливковое масло – 2 ч. л.
Смешать мед, 1 ч. л. масла, специи и обмазать грудку.
Тыкву и орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить 1 ч. л. оливкового масло и измельчить все в блендере.
Оладьи куриные с тыквой и мацони
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Мацони — 0,5 стак.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Нарезать филе на полосочки. Выложить в кастрюлю.
Добавить яйцо и перец.
Влить соевый соус и
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к филе.
Куриная отбивная с тыквой
Тертый имбирь — 20 г
Куриное филе — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе отбить и раскатать скалкой между двумя листами пищевой пленки до толщины 3-4 мм.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, отварить и смешать с имбирем, посолить, поперчить. Пюре должно быть достаточно жидким, поэтому не надо сливать всю воду. Пробить в блендере.
Курицу слегка посолить, поперчить. Смазать два листа пергамента растительным маслом и положить.
Куриное филе с тыквой и картофелем
7 — 8 шт картофеля
4 ст л растительного масла
2 шт куриных филе
1 головка репчатого лука
Куриное филе вымыть, обсушить. Кадое филе разрезать на две части вдоль. Посолить. Поперчить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Тыкву вымыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками со стороной 2 см.
Овощи смешать. Посолить, полить растительным маслом, перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе с тыквой и морковью
Смесь перцев — по вкусу
Соус томатный — 5 ст. л.
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом.
Оставить на столе мариноваться.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками
Очищенную морковь нарезать кружочками.
Если морковь крупная, то разрежьте кружочки пополам.
В чашу мультиварки влить оливковое масло, выложить овощи, включить режим «Жарка/Выпечка» и готовить при открытой крыш.
Куриный салат с печеной тыквой
Грудка куриная — 0,5 шт
Шпинат — 1 горст.
Соевый соус — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;
Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);
Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;
Готовое филе остудить;
У меня вот такие маленькие, собственно выращенные тыковки;
Хоть и маленький сорт, но семена и твердую кожуру нужно удалять;
Удалить семена и кожу.
Трёхцветная куриная запеканка
Зелёный горошек — 200 гр.
Куриное филе — 400 гр.
Куриное филе мелко порезать, сбрызнуть соевым соусом, посолить, поперчить.
Тыкву запечь, посолить, измельчить.
Горошек разморозить, посолить, измельчить.
Куриные рулетики с тыквой
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Горчица — 1 ст. л.
Грудка куриная — 800 г
Сметана — 1 ст. л.
Куриные грудки отбить в плоские лепешки.
Если нужно, срезать утолщения.
Тыкву очистить и нарезать полосками шириной 1-2 см.
Сметану смешать с горчицей.
Смазать смесью каждый кусочек филе,
положить на него брусочек тыквы.
Завернуть филе рулетом. Обвязать нитками.
Обжарить рулетики на растительном масле с обеих сторон.
Сложить рулеты в жаропрочную форму.
Куриное рагу в тыкве
Антоновские яблоки — 1 штука
Филе куриной грудки — 300 г
Сушеный шалфей — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 головка
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Яблочный сок без мякоти — 1,5 стакана
Тыквы вымыть, разрезать пополам, выскрести ложкой, освободив от семян, посыпать солью и перцем, положить срезами вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи при высокой мощности около 8 минут до готовности.
Бекон нарезать полосочками, лук — тонкими полукольцами, яблоко — тонкими дольками, куриное филе — кубиками.
Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
Источник