Рецепт куриных грудок с яйцом

Яичница с куриным филе

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить — это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом — по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц — они более полезны.

Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук — от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце — по желанию.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.

В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.

Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.

Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!

Источник

Как приготовить грудку куриную с яйцом?

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Читайте также:  Рецепт сырного супчика для детей

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г

Консервированный ананас — 170 г

Грецкий орех — 80-100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200

Яйца куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Куриный бульон — 100 мл

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грудка куриная (отварная) — 1 шт.

Картофель (сваренный в мундире) — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Перец болгарский — для декора

Петрушка — для декора

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Куриные яйца – 2 шт.

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Куриное филе – 150 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе с 1 куриной грудки — 400 г

Батон сухой (вчерашний) — 150 г

Морковь (средняя) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — 1 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Ингредиенты

Картофель вареный — 3 шт.

Огурцы соленые (корнишоны) — 2 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 30 г

Яблоко красное — 0,5 шт.

Куриная грудка — 0,5 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1/2 шт.

Шампиньоны — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки — 10-12 шт.

Куриное филе — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — для жарки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Читайте также:  Духи для детей рецепт

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яичница с куриным филе

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить — это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом — по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц — они более полезны.

Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук — от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце — по желанию.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.

В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.

Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.

Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!

Источник

Рецепты Куриная грудка в яйце

Куриный салат с черносливом

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Чернослив — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности.

Нарезаем мелким кубиком курицу

2 яйца и 1 белок. Желток понадобится для заправки.

Куриная грудка»в золотых колечках»

Молоко — 2-3 ст. л.

Грудка куриная — 3 шт

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Куриную грудку отбить, посолить, добавить специи, автор предлагает добавить майоран (у меня такого нет)

Опустить в муку.

Куриная грудка с сыром

Для панировки,яйцо и панировочные сухари

специи по вкусу

Одну грудинку на две порции. Делим грудинку пополам и отбиваем. Солим, перчим и кладём на каждую грудинку по ломтику сыра голандского ,заварачивам рулетиком. Панируем и обжариваем на среднем огне во фритюре.

Читайте также:  Быстрые рецепты завтрака для ребенка

куриная грудка фаршированная зеленью

куриная грудка,пучок зелени,грецкие орехи,чеснок,рас масло.

разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить.

зелень растереть с чесноком и орехами.

выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях.

Куриные грудки в кляре

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Пиво светлое — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Делаем кляр: мука — 2 ст. л., пиво — 4 ст. л. (можно молоко), 1 яйцо, соль.

Куриные грудки в овсяных хлопьях

Яйцо куриное — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Хлопья овсяные — 7 ст. л.

Куриную грудку порезать на порционные куски.

Куриные грудки в ореховом кляре

Грудка куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 50-100 г

Куриные грудки посолить, поперчить, добавить специи для курицы.

Затем куриную грудку обмакнуть во взбитом яйце.

Затем обвалять в растолченных грецких орехах.

Куриные грудки в кокосовой панировке

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Паприка сладкая — 1-2 ч. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Стружка кокосовая — 60 г

Грудка куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Куриные грудки нарезать на полоски, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.

кокосовую стружку перемешать с паприкой.

Салат с копченой куриной грудкой

Грудка куриная — 1 шт

Сметана — 150-200 г

Яйцо куриное — 6 шт

Кукуруза — 1 бан.

Лук зеленый — 1 пуч.

Куриную грудку очистить от кожи и нарвать курочку руками (можно и нарезать, но мне больше нравится рвать)

Яйца мелко нарезать

Зеленый лук тоже мелко нарезать.

Куриные котлеты из грудки

Куриная грудка — 500 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Мука — 5 Ст. ложек

Майонез — 3 Ст. ложки

Для приготовления куриных котлет из грудки для начала измельчите грудку, потом добавьте яйца.

Теперь добавляем муку и перемешиваем постепенно.

Куриные грудки «Нежность»

Приправа для курицы

50 грамм сыра (лучше Ольтермани)

2 куриный грудки

1. Куриные грудки немного отбить.

2. Смешать яйцо с тертым сыром (на мелкой терке)

3. Добавить грамм 20 приправы для курицы и все хорошо перемешать.

Салат с куриной грудкой

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Куриная грудка — 300 г

Огурцы — 2 штуки

Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Оладьи из куриной грудки

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Куриная грудка — ½ кг

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Грудку очистить от пленки и нарезать, как можно мельче.

Добавить яйца, нарезанный мелко лук, крахмал и муку, тщательно перемешать — до консистенции сметаны средней густоты (если масса получится жидковатой, добавить еще ложку–две муки).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector