- КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С СЫРОМ. Просто вкусно!
- Подготовка филе
- Готовим начинку
- Подготовка панировки
- Начиняем филе и обжариваем
- Полезные советы
- «Кармашки» из куриного филе с ароматной начинкой
- Рецепт «Кармашки из куриного филе с ароматной начинкой»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Кармашки из куриной грудки
- Куриная грудка с чесноком в мультиварке
- Куриная грудка с сыром в пикантном соусе
- Кармашки из куриной грудки с брынзой и зеленью
- Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.
- Куриная грудка, запеченная с чесноком
- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Куриная грудка с сырным кармашком
- Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
- Куриные кармашки с сырным соусом
- Куриная грудка с сырно-ананасовой начинкой
- Куриные кармашки с ананасом
- Куриная грудка с начинкой
- Сочная куриная грудка — MIN хлопот
- Куриные кармашки с брынзой и травами
- куриные кармашки с беконом в пряной панировке
- Куриная грудка с сыром
- Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
- Куриные кармашки с творогом
- Куриные грудки на пикнике
- Куриная грудка, фаршированная сыром
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С СЫРОМ. Просто вкусно!
Что можно приготовить из курицы? Да так, чтобы быстро, интересно, дешево и сердито. Куриные кармашки с сыром отвечают всем перечисленным требованиям. Блюдо правда очень и очень вкусное!
Время приготовления приблизительно 1 час
Калорийность 177 ккал/100 гр
Ингредиенты (3 порции)
· куриное филе – 800 г;
· растительное масло – 2 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу
· панировочные сухари – 50 г
· сметана – 2 ст. л;
· чеснок – 1 зубчик;
· твердый сыр – 80 г
Подготовка филе
Выбираем достаточно крупное филе (3 штуки). Моем его, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами. Срезаем пленку, лишний жир. Разрезаем вдоль, старясь прорезать насквозь, чтобы можно было раскрыть мясо книжечкой (смотрите видео).
Со всех сторон солим курочку, перчим.
Готовим начинку
Выбираем вкусный твердый сыр. Нарезаем его пластинками небольшого размера.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока.
В мисочке объединяем сметану (от 20 % жирности) и чеснок. Перемешиваем.
Подготовка панировки
Отдельно в емкость разбиваем яйцо. Немного присаливаем его. Взбиваем.
На тарелочку высыпаем панировочные сухари.
Начиняем филе и обжариваем
Раскрываем книжечкой филе. Смазываем внутри сметаной.
Выкладываем ломтики сыра.
Складываем стороны карманчиков. Скалываем зубочистками, чтобы при запекании сыр не вытек.
Каждое филе сначала обмакиваем в яйцо, а затем в сухарики.
Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем курицу. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон. Мясо запечатается, сок останется внутри, а сверху образуется золотистая хрустящая корочка.
Перекладываем филе в форму, которую предварительно следует застелить пергаментом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180° С. Запекаем около 25 минут.
Полезные советы
1. Форму можно накрыть фольгой, чтобы панировка не горела.
2. Мясо можно и не поджаривать.
3. Подходящим гарнир – рис, картофельное пюре, гречка или макароны. Еще лучше приготовить салат из свежих овощей и зелени.
4. Сухарики для панировки лучше приготовить самостоятельно.
Источник
«Кармашки» из куриного филе с ароматной начинкой
Интересный способ приготовить любимую курочку с вкусной начинкой. Попробуйте!
Рецепт «Кармашки из куриного филе с ароматной начинкой»
Ингредиенты:
Куриное филе — 6 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Сметана — 100 г.
Майонез — 50 г.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Шпинат — 150 г.
Помидоры — 2 шт.
Специи — 1 по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вначале нужно приготовить начинку. 150 г твердого сыра натираем на мелкой терке.
Шпинат (150 г) тщательно промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и мелко рубим.
Выкладываем тертый сыр и измельченный шпинат в миску, смешиваем с 100 г сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы и 50 г майонеза до однородной консистенции.
Приступаем к подготовке куриного филе.
Промываем его и просушиваем.
Вдоль филе делаем глубокие надрезы, чтобы получился карман.
Тщательно натираем наружную часть филе молотым черным перцем, солью, а также любыми специями по вкусу.
В подготовленный карман каждого филе выкладываем половину сырно-шпинатной начинки.
При помощи кулинарной кисточки смазываем противень растительным маслом (оливковым, подсолнечным или любым другим).
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выкладываем на противень филе и ставим запекаться на четверть часа.
Пока запекается филе, промываем под проточной водой помидоры, нарезаем маленькими кусочками.
Добавляем томаты к оставшейся сырно-шпинатной начинке и хорошо перемешиваем.
Достаем из духового шкафа готовое запеченное филе.
Выкладываем на него начинку с помидорами и равномерно распределяем.
Снова ставим противень в духовой шкаф и готовим еще 15-20 минут.
Подаем запеченное филе к столу.
Такое филе одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с картофельным пюре либо любым другим гарниром.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник
Рецепты Кармашки из куриной грудки
Куриная грудка с чесноком в мультиварке
Грудка куриная — 1 шт
Специи — 1 пакет.
Режем чеснок на ровные кружочки.
С куриной грудки снимаем кожу, делаем надрезы-кармашки, туда аккуратно вставляем дольки чеснока.
Натираем специями и солью.
Куриная грудка с сыром в пикантном соусе
50 г сыра с голубой плесенью
2 куриных грудки
Грудки надрезать, чтобы получились кармашки, посолить, поперчить, внутрь положить по ломтику сыра и края заколоть зубочистками. Обжарить «кармашки» с двух сторон и поставить на 5 мин в горячую духовку.
В сливки раскрошить сыр с плесенью и нагреть, помешивая, пока сыр не растворится.
Кармашки из куриной грудки с брынзой и зеленью
зелень (у меня был укроп)
куринные грудки (у меня было 4)
Куринные грудки поперчить, слегка посолить и оставить на 1-2 часа мариноваться.
Острым ножом сделать в каждой грудке прорезь-кармашек.
Брынзу порезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить (чем больше, тем лучше).
Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.
Грудку вымыть, надрезать в виде кармашка.
Грибы порезать, жарить с луком.
Смешать сыр, грибы, майонез, чеснок, добавить специи.
Выложить фарш в грудки, завернуть.
Обжарить с двух сторон.
Куриная грудка, запеченная с чесноком
Чеснок — 8 зубчиков
Куриное филе — 4 штуки
Соевый соус — 50 мл
Разогреть духовку до 190–200 градусов.
Куриное филе помыть и просушить салфетками.
Чеснок почистить, порезать каждый зубчик на три части.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Куриная грудка с сырным кармашком
Сыр твердый — 50 г
Грудка куриная — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Немного взбиваем яйцо.
К яйцу добавляем потертый сыр и перемешиваем.
В куриной грудке делаем разрез.
Укладываем в полученный «кармашек» яично-сырную массу.
Получаем вот такой кусочек грудки.
Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
Копченый бекон — 400 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие грибы — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Филе куриной грудки — 1 кг
Куриную грудку разрезать поперек, чтобы кусочки не были большими. В них сделать надрез — кармашек. Внутрь кармашка положить начинку.
Грудку, начиненную начинкой, завернуть в бекон и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.
Куриные кармашки с сырным соусом
Грудка куриная — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
В толстой части куриной грудки острым ножом сделать углубление, как бы кармашек.
Наполнить кармашек грибами, 1 ст. л. грибов оставить для соуса.
Сковороду разогреть для жарки до эффекта «жемчужины», положить куриные грудки.
Когда часть грудки, которая жарится, приготовится, сковорода сама «отдаст» мясо и можно будет легко его перевернуть. Обжарить со всех сторо.
Куриная грудка с сырно-ананасовой начинкой
1-2 зубика чеснока
подсолнечное масло для обжаривания
100 г твёрдого сыра
2 куриные грудки
около 100 г ананаса
Грудку промыть, обтереть и сделать надрезы-кармашки, посолить и поперчить изнутри и сверху
Чеснок выдавить прессом и добавить немножко майонеза, смазать кармашки
Смешать ананасы кубиками, тёртый сыр и совсем немного майонеза, чтобы масса стала тягучей, наполнить кармашки и прижать в местах разрезов.
Куриные кармашки с ананасом
Свежий красный перец — 1 штука
Консервированный ананас — 1 банка
Филе куриной грудки — 500 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Майонез — 1 чайная ложка
Куриную грудку разрезать на две половинки. Сделать надрез посередине на каждом кусочке (очень важно, чтобы не было сквозных дырок), промазать внутри солью.
Ананасы нарезать маленьким кусочками, нарезать такими же квадратиками сладкий красный перец, добавить подсолнечное масло и соль.
Куриная грудка с начинкой
Грудка куриная — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Перец черный — по вкусу
Вот наши ингредиенты. Грудку освободить от кости. Получится 4 филе.
Помидор и зелень вымыть, нарезать мелкими кусочками. Моцарелу также измельчить.
Смесь посолить, поперчить, добавить сливочное масло, перемешать.
Грудку разрезать кармашком.
Сочная куриная грудка — MIN хлопот
Куриная грудка с косточкой — 1 шт
Соль, перец, приправа для курицы
Грудку я от косточки не отделяла — так она выглядит красивее.
Сделала поперечные глубокие надрезы и слегка присыпала в них приправой.
Сало нарезала тонкими кусочками, и уложила их в «кармашки».
Всю грудку тщательно натерла приправой, солью и перцем; завернула в фольгу и на сутки отправила в холодильник.
Куриные кармашки с брынзой и травами
Сыр брынза — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Розмарин — 1 чайная ложка
Сделать из грудок кармашки обвалять в муке, и яйце, и опустить в раскаленную сковороду с маслом. Жарить до готовности.
Подавать с овощным салатом.
Грудки разрезать сначала на две части по середине, а потом каждую половину разрезать еще раз по всей длине.
куриные кармашки с беконом в пряной панировке
Полоски сырокопченого бекона(или грудинки)
Ваши любимые сухие травки-у меня французская смесь
Сыр-абсолютно любой-твердый,плавленный,с голубой плесенью-у меня с чесноком
Грудки аккуратно отбить.
Намазать тонким слоем аджики.
Выложить полоской бекона.
Сверху натертый сыр(если твердый) или ложку плавленного.
Свернуть треугольничком и зашить по краю.
Обмакнуть во взбитом яйце.
Куриная грудка с сыром
Соль, перец — По вкусу
Куриная грудка — 3 Штуки
Панировочные сухари — По вкусу
В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
Замороженный шпинат — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 4 куска
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.
Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.
В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.
Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.
Куриные кармашки с творогом
Зелень — 50 Грамм (укроп, шпинат, зеленый лук)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Куриная крудка — 600 Грамм
Творог 9% — 100 Грамм
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Зелень помойте. С куриной грудки снимите кожу, обмойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, снимите с кости.
Зелень измельчите, смешайте с творогом. Куриные грудки надрежьте так, чтобы получился «кармашек». Наполните кармашки начинкой, закрепите зубочистками.
Куриные «кармашки» с .
Куриные грудки на пикнике
Куриное филе замариновать в соевом соусе и оставить на ночь в холодильнике.
Филе грудки надрезать в виде кармашка или как книжка, вложить ломтик мягкого сыра.
Если филе грудки очень большие, разрезать пополам, толстую часть филе можно слегка срезать и обжарить отдельно. При необходимости закрепить зубочистками, но мне они не понадобились.
Куриная грудка, фаршированная сыром
Сыр твердый — 2 ломт.
Грудка куриная — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноко-выжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка» и положить внутрь «кармашка» пластинку сыра толщиной
Источник