Рецепт куриных кармашек с овощами

Содержание
  1. Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами
  2. Рецепт куриных кармашков с овощами
  3. Найдены дубликаты
  4. Буррито
  5. Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
  6. Куриные кармашки в пикантном соусе
  7. Ингредиенты для «Куриные кармашки в пикантном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные кармашки в пикантном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Жаркое из курицы с апельсином и медом
  12. Гуляш с курицей
  13. Золотое кольцо
  14. Конвертики с овощами и курицей
  15. Курица на рисе с кукурузой
  16. Курочка «Вкуснее вкусного» по семейному рецепту
  17. Куриные котлетки «Летние» с зеленью
  18. Арахисовая курица
  19. Курочка «Нежная»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Тeплый салат из морского гребешка «Купер»
  22. Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
  23. Творожное мороженое «Крем-брюле»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Кармашки из куриной грудки — универсальное основное блюдо к любому гарниру. Их можно начинять разной начинкой, миксовать овощи, добавлять всевозможную зелень, вводить любой имеющийся сыр — твердый или мягкий, насыщенно-соленый наподобие брынзы или нежную, нейтральную моцареллу. Выбор велик!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Часто фаршированное филе предварительно обжаривают на верхнем огне и лишь затем доводят до готовности в духовке. Сегодня же предлагаем вариант только с запеканием, без лишних жиров. Исключаем и предварительное маринование — оперативно начинаем «карманы» подготовленной начинкой и сразу отправляем в духовую печь.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица — 3 крупных филе (около 800 г);
  • помидоры — 150 г;
  • сыр — 70 г;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Источник

Рецепт куриных кармашков с овощами

Делюсь с вами довольно п*здатым рецептом 🙂

Найдены дубликаты

ну этоже пикабушники, нельзя им такие рецепты видеть))))

В связи с последними событиями можно и клубнику влепить.

Ну что сказать, у вас давно секса не было, вот вам и видится разное .

Ну а чего тэг влагалище удалил ?

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Читайте также:  Рецепт вкусного кекса едим дома

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Читайте также:  Кролик с фенхелем рецепт

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Куриные кармашки в пикантном соусе

Вкусные сочные кармашки из куриного филе, с сырно-баклажановой начинкой. Лёгкий аромат специй и сливочный соус придают курочке особую неповторимую пикантность. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с овощами или другим любимым гарниром.

Ингредиенты для «Куриные кармашки в пикантном соусе»:

  • Бедро куриное (филе) — 6 шт
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (15%) — 350 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 3 щепот.
  • Смесь перцев — 2 щепот.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатный сладкий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик (сушёный молотый) — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.8 ккал
белки
188.2 г
жиры
229.3 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
524.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Куриные кармашки в пикантном соусе»:

Для приготовления блюда я брала готовое филе куриных бёдер. Но можно филе сделать самим, аккуратно сняв мясо с косточки и удалив шкурку.

И так, куриное филе слегка отбить с одной стороны, с той, с которой сняли шкурку. Поперчить смесью перцев и слегка присолить. На время убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

Баклажан порезать кубиками, обжарить на растительном масле. За 5 минут до готовности добавить кетчуп и молотый кориандр, перемешать. В конце жарки слегка посолить, добавить выдавленный чеснок, отключить огонь и хорошо перемешать. Остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке. Положить в баклажановую начинку 3 столовых ложки сыра с горкой, перемешать. Остальное накрыть пищевой плёнкой и убрать на время в холодильник.

На одну часть куриного филе выложить по столовой ложке начинки, не доходя до края 1 см.

Читайте также:  Постные котлеты рецепты с овсянкой

Накрыть другой половинкой и закрепить зубочисткой. Вот такие кармашки должны получиться.

Форму смазать растительным маслом, выложить куриные кармашки. Приготовим пикантный сливочный соус: в глубокую чашу влить соевый соус, добавить паприку, базилик и 1 ч. л. соли.

Влить сливки, всыпать крахмал, хорошо размешать.

Залить соусом кармашки, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов.

Через 40 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу, убрать зубочистки. Посыпать кармашки тёртым сыром и полить их сверху соусом.

Поставить обратно в духовку ещё на 40-45 минут. Без фольги!

Аромат по всему дому просто божественный!

Разложить кармашки по тарелочкам и можно подавать, как самостоятельное блюдо, с овощами или с другим любимым гарниром!
Очень вкусно, сочно и ароматно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные сочные кармашки из куриного филе, с сырно-баклажановой начинкой. Лёгкий аромат специй и сливочный соус придают курочке особую неповторимую пикантность. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с овощами или другим любимым гарниром.

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с апельсином и медом

Гуляш с курицей

Золотое кольцо

Конвертики с овощами и курицей

Курица на рисе с кукурузой

Курочка «Вкуснее вкусного» по семейному рецепту

Куриные котлетки «Летние» с зеленью

Арахисовая курица

Курочка «Нежная»

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат из морского гребешка «Купер»

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Рафаэлла-2015 #

17 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года old017 1 #

13 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года o dmitrakova #

12 ноября 2019 года o dmitrakova #

12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Полевской #

12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Ирушенька #

12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года julika1108 #

9 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года gorschkovaov #

9 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector