Рецепт куриных кармашков с ананасами

Кармашки из курицы с ананасами

Без запеченной курицы на столе не обходится практически ни один праздник. Попробуйте приготовить курицу с ананасами – такое новогоднее блюдо и семье, и гостям запомнится надолго.

Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Филе куриной грудки 4 штуки
Консервированный ананас 1 банка
Перец сладкий 1 штука
Майонез 1 чайная ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2 На каждом курином филе сделайте сбоку небольшой глубокий разрез в виде кармана, внутри натрите солью.

Шаг 3 Ананасы отбросьте на дуршлаг, дайте стечь соку. Перцы очистите от плодоножки и семян.

Шаг 4 Ананасы и перец нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 5 Наполните куриное филе ананасно-перцовой смесью, смажьте сверху майонезом, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

Источник

Рецепт куриных кармашков с ананасами

Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. Описание приготовления: Гарниром к такому куриному кармашку с ананасом может быть совершенно любой вид каши, макароны, овощной салат и все, что вам самим хочется. Такая курица получается чрезвычайно нежной и сочной, я обожаю этот рецепт. Попробуйте сами и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Количество порций: 4

Ингредиенты

Петрушка, укроп, чеснок — По вкусу

Твердый сыр — 100 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Куриное филе — 1 Килограмм

Ананасы свежие или консервированные — 250 Грамм

Пошаговый рецепт

Для приготовления блюда возьмите ананасы. Нарежьте их на кольца, а после на небольшие кусочки. Можно взять консервированный ананас и тоже нарезать его на более мелкие кусочки.

Свежую петрушку, укроп и чеснок измельчите ножом. Добавьте их к ананасам.

Добавьте в миску сметану, соль, черный молотый перец и перемешайте. Начинка для кармашек готова.

Куриное филе вымойте, обсушите. Удалите остатки костей и кожи. С одной стороны сделайте надрез в филе, создав кармашек.

Подготовленной ананасной массой наполните каждый кармашек.

Посыпьте сверху филе специями по вкусу.

Небольшой противень застелите фольгой. Уложите на фольгу подготовленные кармашки.

Смажьте сверху кармашки сметаной.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте кармашки сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кармашки с ананасом в духовке около 40 минут.

Подайте блюдо к столу с любым гарниром на своей усмотрение.

Источник

Читайте также:  Салат с крабами натуральными рецепт
Оцените статью
Adblock
detector