- Куриные конвертики с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ
- Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- Пирожки куриные «Нежность»
- Слоеные пирожки с курицей
- Похожие рецепты
- Яблочно-коричные слойки
- Крученые палочки с сыром
- Слойки с изюмом
- Кальцончини со шпинатом и сыром
- Ленивые слойки
- Слойки с ветчиной и сыром
- Слойки с тыквой, изюмом и семечками
- Яйца в тесте
- Полоски с грибами и шпинатом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный конвертик с грибами
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Заправка:
- Как приготовить
Куриные конвертики с грибами
03 марта 2008, 22:09
Ингредиенты
- куриные грудки
- шампиньоны
- лук репчатый
- сливки или молоко
- сыр
- панировачные сухари
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
куриные грудки разрезать пополам и отбить.
начинка:грибы потушить с мелко порезанным луком на сливочном масле.Теперь берем грудку ,кладем на середину грибы,кусочек сыра и заворачиваем конвертиком.Обваливаем в сухарях и на горячую сковородку швом вниз,быстренько обжарить одну сторону и перевернуть.Курочка «схватилась»и теперь можно жарить до румяной корочки.Обжаренные конверитки положить в глубокий противень,сверху кусочек сыра,залить молоком или сливками,можно с какими-нибудь приправами,у меня остались грибы и я их добавила к молоку.Поставить в духовку минут на 10,пока сыр не расплавится.
Источник
ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ
Приготовленное тушеное куриное филе с грибами — всегда вкусное и полезное блюдо. Сегодня предлагаю немного отличающийся рецепт. Ингредиенты почти те же, но приготовим филе с грибами и с сыром в духовке . Блюдо получается и вкусным, и красивым, можно подать и на праздничный стол.
Нам потребуются:
— Филе курицы — 500 г
— Свежие шампиньоны — 300 г (вполне устроят замороженные опята)
— Лук репчатый – 1 шт.
— Сыр — 80 г
— Сливки – 3-4 ст. л.
— Растительное масло – 50 г
— Соль, перец
Готовим.
Сначала нужно приготовить грибы. На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарезанный лук до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, посолить. Довести до полуготовности, влить сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, через 5-7 минут снять с огня.
Филе нарезать пластиками, отбить, посолить, поперчить.
На филе положить начинку из грибов, заколоть зубочистками. Получится конвертик с начинкой.
Смазать фольгу растительным маслом, положить конвертик и завернуть.
Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут, затем развернуть фольгу и выдержать конвертики в духовке еще 10-12 минут до зарумянивания.
Наше оригинальное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».
Источник
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
- Лук зеленый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 350 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Зелень
- Масло оливковое (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Тимьян
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3292.3 ккал | белки 140.5 г | жиры 198.1 г | углеводы 229.8 г |
Порции | |||
ккал 823.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 49.5 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.
К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.
Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.
Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.
Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.
А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.
Другие варианты рецепта
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Пирожки куриные «Нежность»
Слоеные пирожки с курицей
Похожие рецепты
Яблочно-коричные слойки
Крученые палочки с сыром
Слойки с изюмом
Кальцончини со шпинатом и сыром
Ленивые слойки
Слойки с ветчиной и сыром
Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Яйца в тесте
Полоски с грибами и шпинатом
Комментарии и отзывы
1 января 2016 года Елена Лобанова #
7 июля 2014 года Milady252 #
8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Nika2310 #
19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Таася #
15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Галя #
29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Дзинь #
9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года фантик #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Натуся #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Ann2008 #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года биа46 #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Alefniunia #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года HELENA D #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный конвертик с грибами
Общее время: 10 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 449 ккал
Ингредиенты:
Начинка:
- 3-4 шт. грибов шампиньонов
- 1/2 луковицы
- немного моркови
Заправка:
- 1 ст.л. йогурта натурального
- 1/2 ч.л. зернистой горчицы
- свежемолотый перец.
Как приготовить
Куриное филе разрезать так, чтоб получился пласт, отбить под пленкой.
Посолить, можно посыпать приправы.
Шампиньоны, лук, морковь очистить и нарезать. Отварить. Можно пожарить на чуть смазанной сковороде.
Отварные грибы, лук, морковь откинуть на дуршлаг. Все вместе порубить ножом.
На середину филе положить начинку из грибов.
Сложить пополам и скрепить зубочистками (у меня не нашлось, я просто накрыла и края протыкала шпажкой).
Конвертик положить в смазанную форму.
В емкости смешать йогурт + горчица + черный молотый перец. Этой смесью обмазать куриный конвертик.
Поставить в духовку на температуре 200 градусов С, запекать до готовности примерно 40 мин
Вынуть, остудить и кушать.
Помидоры черри 150 г; Куриное филе 700 г; Цукини 1 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Свежие шампиньоны.
картофель — 2 шт.; капуста цветная — 400 г; грибы — 200 шт.; масло сливочное — 25 г; масло растительное.
Слоёное тесто — 400 г; Шампиньоны — 400 г; Картошка — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Твёрдый сыр — 70 г;.
Источник