Рецепт куриных конвертиков с грибами

Куриные конвертики с грибами

03 марта 2008, 22:09

Ингредиенты

  • куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сливки или молоко
  • сыр
  • панировачные сухари
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

куриные грудки разрезать пополам и отбить.

начинка:грибы потушить с мелко порезанным луком на сливочном масле.Теперь берем грудку ,кладем на середину грибы,кусочек сыра и заворачиваем конвертиком.Обваливаем в сухарях и на горячую сковородку швом вниз,быстренько обжарить одну сторону и перевернуть.Курочка «схватилась»и теперь можно жарить до румяной корочки.Обжаренные конверитки положить в глубокий противень,сверху кусочек сыра,залить молоком или сливками,можно с какими-нибудь приправами,у меня остались грибы и я их добавила к молоку.Поставить в духовку минут на 10,пока сыр не расплавится.

Источник

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ

Приготовленное тушеное куриное филе с грибами — всегда вкусное и полезное блюдо. Сегодня предлагаю немного отличающийся рецепт. Ингредиенты почти те же, но приготовим филе с грибами и с сыром в духовке . Блюдо получается и вкусным, и красивым, можно подать и на праздничный стол.

Нам потребуются:
— Филе курицы — 500 г
— Свежие шампиньоны — 300 г (вполне устроят замороженные опята)
— Лук репчатый – 1 шт.
— Сыр — 80 г
— Сливки – 3-4 ст. л.
— Растительное масло – 50 г
— Соль, перец

Готовим.
Сначала нужно приготовить грибы. На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарезанный лук до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, посолить. Довести до полуготовности, влить сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, через 5-7 минут снять с огня.

Читайте также:  Мидии с майонезом рецепты приготовления

Филе нарезать пластиками, отбить, посолить, поперчить.
На филе положить начинку из грибов, заколоть зубочистками. Получится конвертик с начинкой.

Смазать фольгу растительным маслом, положить конвертик и завернуть.
Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут, затем развернуть фольгу и выдержать конвертики в духовке еще 10-12 минут до зарумянивания.

Наше оригинальное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Источник

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.3 ккал
белки
140.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
229.8 г
Порции
ккал
823.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.

Читайте также:  Вырезка говяжья лучший рецепт

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

Пирожки куриные «Нежность»

Слоеные пирожки с курицей

Похожие рецепты

Яблочно-коричные слойки

Крученые палочки с сыром

Слойки с изюмом

Кальцончини со шпинатом и сыром

Ленивые слойки

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Яйца в тесте

Полоски с грибами и шпинатом

Комментарии и отзывы

1 января 2016 года Елена Лобанова #

7 июля 2014 года Milady252 #

8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Nika2310 #

19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Таася #

15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Галя #

29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Дзинь #

9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года фантик #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Читайте также:  Десерты с горьким шоколадом рецепт

19 сентября 2008 года Натуся #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Ann2008 #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года GadenKa #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года мисс #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года биа46 #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Alefniunia #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года HELENA D #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный конвертик с грибами

Общее время: 10 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 449 ккал

Ингредиенты:

Начинка:

  • 3-4 шт. грибов шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • немного моркови

Заправка:

  • 1 ст.л. йогурта натурального
  • 1/2 ч.л. зернистой горчицы
  • свежемолотый перец.

Как приготовить

Куриное филе разрезать так, чтоб получился пласт, отбить под пленкой.

Посолить, можно посыпать приправы.

Шампиньоны, лук, морковь очистить и нарезать. Отварить. Можно пожарить на чуть смазанной сковороде.

Отварные грибы, лук, морковь откинуть на дуршлаг. Все вместе порубить ножом.

На середину филе положить начинку из грибов.

Сложить пополам и скрепить зубочистками (у меня не нашлось, я просто накрыла и края протыкала шпажкой).

Конвертик положить в смазанную форму.

В емкости смешать йогурт + горчица + черный молотый перец. Этой смесью обмазать куриный конвертик.

Поставить в духовку на температуре 200 градусов С, запекать до готовности примерно 40 мин

Вынуть, остудить и кушать.

Помидоры черри 150 г; Куриное филе 700 г; Цукини 1 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Свежие шампиньоны.

картофель — 2 шт.; капуста цветная — 400 г; грибы — 200 шт.; масло сливочное — 25 г; масло растительное.

Слоёное тесто — 400 г; Шампиньоны — 400 г; Картошка — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Твёрдый сыр — 70 г;.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector