Рецепт куриных котлет дюкан атака

Содержание
  1. Как приготовить котлеты из курицы по Дюкану
  2. Особенности приготовления разных видов котлет
  3. Куриные котлеты по Дюкану на этапе «атака»
  4. Ингредиенты
  5. Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану
  6. Читайте еще похожие записи:
  7. Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану
  8. Ингредиенты
  9. Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома
  10. Как запечь куриные котлеты по Дюкану в соусе
  11. Как еще можно приготовить куриные котлетки
  12. Куриные котлеты по Дюкану: 6 аппетитных рецептов
  13. Польза куриного мяса
  14. Способы приготовления и лучшие рецепты
  15. Для «Атаки»
  16. В духовке
  17. В мультиварке
  18. На пару
  19. С соевым соусом
  20. С творогом
  21. Видео
  22. Котлеты по-Дюкану атака. 4 лучших рецепта котлет по-Дюкану!
  23. Популярные материалы
  24. Today’s:
  25. Котлеты по-Дюкану атака. 4 лучших рецепта котлет по-Дюкану!
  26. Куриные котлеты по-Дюкану на атаке. Котлеты по Дюкану
  27. Рыбные котлеты по-Дюкану атака. Рыбные котлеты рецепт по Дюкану
  28. Котлеты из горбуши
  29. Рыбные котлеты с сыром
  30. Рыбные котлеты из щуки
  31. Рыбные котлеты без яиц
  32. Рыбные котлеты рецепт с творогом
  33. Котлеты в томатном соусе
  34. Рубленые котлеты
  35. Котлеты куриные по-Дюкану атака. Куриные котлеты по Дюкану.
  36. Видео Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Как приготовить котлеты из курицы по Дюкану

Рано или поздно настает тот самый понедельник, когда в жизни человека появляется диета и начинается кулинарная эра дозволенных блюд. Дюкановская система питания предписывает белковое и белково-овощное питание, и сегодня мы узнаем рецепт, как готовить куриные котлеты по Дюкану для «атаки» и «чередования». Но для начала узнаем, какие гастрономические требования диктует эта диета, и уже на основе всех правил приведем два варианта битков и рецепт соуса.

Особенности приготовления разных видов котлет

Для начала следует вспомнить, какие виды котлет вообще бывают:

  • Традиционные котлеты, которые зародились во Франции, готовились не из фарша, а из говяжьего (телячьего) филе на косточке, и были более похожи на нынешние медальоны. Но до наших времен из всех возможных пародий оригинального рецепта дошел лишь вариант битков из отбивного филе, уже без косточки и из любого типа мяса, в том числе и из куриного.
  • Классические рубленые котлетки из фарша (те самые, что мы привыкли готовить в домашних условиях) были придуманы с целью экономии, ведь для приготовления измельченной массы можно было брать мясо более низкого сорта.

  • Зразы, или котлеты с начинкой, появились чуть позже на просторах Восточной Европы. Их можно готовить как из отбивного филе, так и из фарша. Для диеты Дюкана, в чисто белковые дни, можно выбирать такие начинки, как: творог с зеленью, яйца, сыр (маложирный).
  • Биточки в соусе – это еще один вариант котлет по любому из приведенных в нашей статье рецептов, но готовятся они методом тушения или запекания в соусе.
  • Видов подливок для этой диеты, несмотря на ограниченный список дозволенных компонентов, довольно много. Для сгущения соусов можно использовать кукурузный крахмал, но только с этапа чередования и не более 2 ст. л. в день.
  • Томатная паста разрешена с этапа «атаки» (не более 2-х ст. л.), а в белково-овощные дни количество этого компонента не ограничено. Если вы надумали делать сливочный соус, то ограничиться придется обезжиренным молоком.

Куриные котлеты по Дюкану на этапе «атака»

Ингредиенты

  • Филе грудное куриное — 1/2 кг + —
  • Творог обезжиренный — 0,2 кг + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Соль поваренная — 1/2 ч. л. + —
  • Смесь перцев или молотый чёрный — 1/3 ч. л. + —

Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану

Начать изучать дюкановские рецепты лучше всего с монобелковых блюд. Эти рубленые котлетки с низкокалорийным творожком отвечают всем требованиям «атаки» и также подойдут для белковых дней «круиза». Битки очень вкусные, нежные и простые в приготовлении.

Лучший фарш для котлет тот, который приготовлен в домашних условиях. Только в этом случае вы будете уверены не только в качестве продуктов, но и в калорийности мясной массы.

  • Итак, куриную грудку режем небольшими кусочками, погружаем в блендер, вбиваем туда же яйцо, перекладываем творог, всыпаем соль, тертый чеснок и перечную приправу. После этого на максимальной мощности перемалываем все ингредиенты до равномерного измельчения и абсолютного смешения.
  • Фарш для котлет должен быть не зернистым, а хорошо измельченным и довольно липким.
  • Луковицу не стоит ни тереть, ни перемалывать, а исключительно крошить своими руками с помощью очень острого ножа в мелкий-мелкий кубик. Только так луковица не испустит весь свой сок, а начнет его отделять в процессе готовки котлеток внутри фарша, что сделает битки сочными и нежными.
  • Луковую нарезку пересыпаем в фарш и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по массе.

  • Теперь, смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие котлетки и распределяем их в пароварочной чаше на незначительном отдалении друг от друга.
  • Теперь накрываем чашу крышкой и готовим котлеты на пару 25 минут.

Читайте еще похожие записи:

Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану

Этот вариант котлет из куриной грудки дозволен уже на этапе «чередование» или «круиз» в белково-овощные дни, а также в период «закрепления».

А если вы используете для похудения экспресс-метод Дюкана «Лестница питания», то такие котлетки можно готовить со второго дня, когда к белковому монорациону добавляются овощи, ведь в составе этих битков присутствует довольно много овощей.

Ингредиенты

  • Грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • Луковица небольшая – 1 головка;
  • Морковка некрупная – 1 корнеплод;
  • Цукини средний – 1 плод;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перечная приправа – 1/3 ч. л.

Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома

  1. Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
  2. Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
  3. Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
  4. Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
  5. Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
  6. Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.

к содержанию ↑

Как запечь куриные котлеты по Дюкану в соусе

Если вы хотите приготовить котлетки по любому из приведенных выше рецептов в соусе, то сначала их следует выпекать в духовке 10 минут до первого румянца.

  • Тем временем готовим соус: 2-3 ст. л. томатной пасты (без сахара) смешиваем в сотейнике с водой (1 ст.), 1 ст. л. крахмала кукурузного, солью по вкусу, перетертым в кашу чесноком (1 зубок) и смесью сушеных овощей (2 ст.л.).
  • Ставим посудину на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до закипания и варим на малом огне до загустения.
Читайте также:  Японская айва рецепт заготовок

  • Спустя 10 минут подрумяненные битки нужно переложить в жаропрочную форму, залить соусом и продолжить готовку в духовке еще 15 минут.

Приготовленные в соусе куриные котлеты по Дюкану получаются особенно нежными и отлично дополняют гарнир из лапши ширатаки.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник

Куриные котлеты по Дюкану: 6 аппетитных рецептов

Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.

Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.

Польза куриного мяса

Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).

Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: блюда из курицы помогают тем, кого беспокоит бессонница.

Способы приготовления и лучшие рецепты

Для «Атаки»

Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.

Для них нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока.

Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

В духовке

Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:

  • 9 г отрубей;
  • 30 мл молока 0% жирности;
  • половинка луковицы;
  • яйцо.

Способ приготовления следующий:

  1. Залить отруби молоком для набухания.
  2. Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
  3. Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты отрубями, благодаря это сформируется аппетитная корочка.
  6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.

В мультиварке

Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.

Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.

На пару

Существует очень интересный рецепт куриных котлет по Дюкану с тыквой на пару.

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • луковица;
  • пара долек чеснока.

Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.

С соевым соусом

Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока.

Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.

С творогом

Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога 0% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок.

Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.

Источник

Котлеты по-Дюкану атака. 4 лучших рецепта котлет по-Дюкану!

Популярные материалы

Today’s:

Котлеты по-Дюкану атака. 4 лучших рецепта котлет по-Дюкану!

1. котлеты «Пожарские» с этапа атака.

Куриные окорочка — 2-3 шт (500 г), овсяные отруби — 4 ст. Ложки, обезжиренный йогурт или молоко — 150 гр., горчица без сахара — 1 ч. ложка, соль, растительное масло для жарки — 1 ч. ложка.

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей, кожи и лишнего жира.
2 ложки отрубей замочить в йогурте или молоке.
Прокрутить куриное мясо в мясорубке 2 раза.
Полученный фарш посолить, добавить разбухшие отруби, ложку горчицы и тщательно размешать. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в оставшихся сухих отрубях и обжарить с двух сторон по 2-3 мин. Затем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать котлеты до готовности около 15-20 мин. Котлеты получаются пышными, сочными, приятного аппетита! Автор рецепта Людмила Воронина.

2. котлеты «Объеденье» атака.

— 1 кг куриного Филе.
— 3 стручка зеленого лука.
— 4 яйца в начинку и 1 в фарш.
— Соль ( я использую с пониженным натрием) перец.
Филе приготовить в фарш, в своем случае я делала рубленные котлеты как на фото, в блендер закинула и измельчила.

Смешать с мелко порезанным зеленым лучком, 1 сырым яйцом, и добавить отварные порезанные яйца. Соль и перец.
Жарить без масла ну или на пару. Получаются очень сочными, вкусными и сытными.

3. албанские куриные котлеты. Чередование. 1 доп.

— Куриное Филе 500 гр.
— Лук репчатый 1 шт.
— Чеснок 1 шт.
— Кефир 2 ст. л.
— Кукурузный крахмал 1 ст. л.
— Яйцо куриное 2 шт.
— Петрушка, укроп по вкусу.
— Соль.
— Масло оливковое 1 ст. л.
— Чёрный перец молотый по вкусу.

Приготовление:
1. куриные Филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
2. чеснок мелко нарезать или выдавить. Лук порубить и зелень.
3. яйца слегка взбить вилкой и перемешать с кефиром и крахмалом. 4. добавить зелень. Посолить и поперчить.
5. курицу соединить с луком, чесноком и аджикой и положить в яичный маринад. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
6. ложкой выкладывать небольшие порции фарша на сковороду, разогретую с маслом. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

4. котлеты из говядины. Этап чередование.

Читайте также:  Вкуснейшие кабачковые оладьи рецепт

Говядина 500-700 г.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Отруби овсяные — 2-3 ложки.
Молоко 1/2 стакана.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло 1 ч. л.
Приготовление:
Овсяные отруби залить молоком и оставить для набухания. Из говядины сделать фарш, прокрутив мясо с луком через мясорубку, посолить, поперчить и добавить разбухшие отруби. Фарш хорошо перемешать и выбить для насыщения кислородом. Сформировать котлеты, обвалять их в отрубях и обжарить на раскалённой сковороде, смазанной оливковым масло с каждой стороны по 2 минуты. Заранее разогреть духовку до 160-180 градусов, выложить котлеты на противень и запекать до готовности. Подавать с зеленью, соусом и овощами. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта Людмила Воронина.

Куриные котлеты по-Дюкану на атаке. Котлеты по Дюкану

Котлеты по Дюкану из куриного фарша и говядины. Как приготовить дюкановские котлеты с отрубями: рецепт с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 170 ккал.

Подходит для : всех фаз диеты Дюкана.

Любая диета покажется вам простой, если вы научитесь готовить диетические блюда и, благодаря этому разнообразите свое меню. В популярной диете Дюкана , да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое – это начало. А конкретно –. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.

Смотрите также – котлеты с добавлением кабачка

Такие котлетки из фарша ассорти, можно применять на любом этапе диеты. Вам понадобится лишь слегка откорректировать список компонентов. Но обо всем по порядку.

– 1 куриную грудку,

– 1 кг нежирной говядины,

– 3 столовые ложки овсяных отрубей,

– луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).

С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.

Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.

Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.

Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.

Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла.

Выложите получившиеся котлеты.

Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару.

Готовые котлеты переложите в тарелку. Остудите и можно трапезничать.

Рыбные котлеты по-Дюкану атака. Рыбные котлеты рецепт по Дюкану

Рыба в белковой диете занимает одно из важных мест. К счастью, любой рецепт по Дюкану не делает ограничений в выборе продукта. Поэтому можно наслаждаться рыбой различной жирности и солености. Эта белковая пища помимо того что насыщает организм, дает ему массу полезных витаминов и необходимую жизненную энергию. А рыбий жир, укрепляющий сердце и сосуды, только увеличит полезный эффект от рыбных блюд.

Всякий рецепт диетических блюд из щуки, горбуши, толстолобика, хека, окуня и другой рыбы понравиться и сторонникам здоровой и полезной пищи, и изысканным гурманам. А использовать рыбу можно и нужно не только в качестве запеченной или жареной. Диетические котлеты из рыбы не только вкусные и питательны, но и быстры в приготовлении.

Рыбные котлеты в духовке или паровые рыбные котлеты, котлетки с овсяными хлопьями, творогом, рыбные котлеты с сыром или просто из фарша в томатном или другом соусе — все эти блюдо легко готовятся и значительно расширять меню тех, кто питается по Дюкану.

Котлеты из горбуши

Рецепт этих котлет очень прост, что очень экономит время при готовке. А еще филе горбуши легче усваивается в организме, чем мясо.

Необходимо:

  • горбуша 200г;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • 2 взбитых белка;
  • зелень (по вкусу).
  1. 200 гр филе горбуши нарезать кусками и измельчить их в блендере. Молоть рыбу следует не до стояния однородного фарша, а можно оставить немного маленькие кусочки филе.
  2. Влить 2 ст. ложки соевого соуса и добавить 2 шт. белка, предварительно слегка взбитых. Любую зелень (тархун, лук, укроп, кинзу и т.д.) мелко накрошить в желаемом количестве и добавить к филе.
  3. Все перемешать и при необходимости подсолить. Сковороду хорошо нагреть. Влажными руками придать котлетам продолговатую форму и выложить их на горячую сковороду.
  4. Обжаривать до 3 минут с двух сторон на сильном огне. После огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой, чтоб дать возможность пропариться котлетам до готовности.

Если немного добавить воды, всыпать пряности и приправы с дополнительной зеленью и потушить в таком соусе котлеты, то они получатся более ароматные. Второй способ приготовления этого блюда — сделать рыбные котлеты в пароварке.

Рыбные котлеты с сыром

Такой необычный рецепт очень сытного блюда порадует всех любителей плотного обеда. Готовятся эти диетические рыбные котлеты в духовке, а назвать их можно рыбными ватрушками или морской пиццей.

Нужно:

  • фарш( подойдет семга, форель или горбуша);
  • овсяные хлопья 50г;
  • 1 яйцо;
  • чеснок(2 зубчика);
  • горчица(1 ч.л.);
  • соль и перец
  • грибы (200 гр)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • тертый сыр.
  1. 500 гр рыбного фарша из горбуши, семги или форели разбавить овсяными хлопьями. Для этого 50 гр хлопьев быстрого приготовления залить 100 мл нежирного молока и дать им набухнуть.
  2. Подготовленные хлопья измельчить в блендере и высыпать их в фарш.
  3. Вбить туда же 1 яйцо, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить горчицы 1 ч. ложку, по вкусу всыпать соль с перцем и все перемешать. Для начинки обжарить 200 гр любых нарезанных грибов, 1 шт. маленькой моркови, которую мелко натереть на терке, и 1 шт. измельченной луковицы.
  4. Сформировать круглые котлетки-лепешки и сделать в середине углубления. Сверху положить обжаренный фарш и все щедро присыпать тертым нежирным сыром. Запекать рыбные котлеты в духовке около 40 минут при 180°.

Для более легкого блюда начинку можно заменить нежирным творогом, в который добавляются любимые приправы и пряности.

Рыбные котлеты из щуки

Такие рыбные котлеты в пароварке получаются сочными и нежными. К ним можно подать любую подливку, но в идеале — томатный соус.

Нужно:

  1. Из щучьей тушки в 2 кг (уже очищенной и выпотрошенной) снять кожу и вырезать филе, хорошо выбирая кости.
  2. Для придания нежности котлетам нужно добавить 3 шт. очищенного репчатого лука. Филе и куски лука перекрутить на мясорубке.
  3. Приправить перцем с солью по вкусу, вбить 1 яйцо. Можно также добавить для аромата 1,5 ч. ложки соки лимона.
  4. Все хорошо смешать и сделать котлеты среднего размера.
  5. Уложить их в пароварку и через 40 минут рыбные котлеты из щуки будут готовы.

Рыбные котлеты без яиц

Для любителей завтракать только яйцами пригодиться рецепт котлет без данного продукта. Сыр с овсяными хлопьями будет прекрасной заменой и не позволит фаршу развалиться.

Читайте также:  Котлеты рецепт с чем подавать

Готовим:

  1. 500 гр любого рыбного филе с 1 луковицей измельчить с помощью мясорубки.
  2. Фарш посолить, приправить перцем, добавить 0,5 ч. ложки имбиря и пучок мелко рубленной свежей зелени по желанию. В блендере измельчить 3 ст. ложки овсяных хлопьев, а 50 гр сыра с низкой жирностью натереть на терке и все положить к фаршу, который очень тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обжаривать их под крышкой с каждой стороны по 6 минут.
  4. Нежные и вкусные рыбные котлеты с сыром и румяной корочкой готовы. Также можно сделать такие рыбные котлеты на пару, но тогда их вкуснее всего будет подать в каком-нибудь соусе, способном оттенить их вкус.

Рыбные котлеты рецепт с творогом

Диетические котлеты, где хлеб заменяется творогом, получаются гораздо воздушнее и полезнее. Используя этот рецепт можно готовить котлеты и для малышей.

Вам нужно:

  • филе любой рыбы по вкусу(500 гр);
  • соль, перец, свежая зелень;
  • нежирный творог (150 гр);
  1. Филе (лучше ассорти) нарезать на куски и смолоть в блендере. Соль и перец добавить.
  2. При желании можно накрошить свежую зелень: укроп и петрушку.
  3. Все соединить и полученный фарш хорошо смешать с творогом, которого следует взять около 150 гр. Спрятать фарш в холодильник на 50 минут, чтоб он легче лепился.
  4. Разогреть сковородку и нагреть духовку до 180°. Сформированные котлеты быстро обжарить на раскаленной сковороде с одной и с другой стороны, а затем в течение 7-10 минут довести до готовности в духовом шкафу.

Приготовленные таким образом рыбные котлеты в духовке вкуснее всего будут в соусе из йогурта и трав.

Котлеты в томатном соусе

Диетические рыбные котлеты из горбуши в пряном и густом томатном соусе покажутся кулинарным открытием. А рецепт соуса из помидор можно готовить для разных видов рыб.

Нужно:

  • филе горбуши (600 гр);
  • 2 шт. луковица;
  • куркума (1,5 ч.л.);
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 1 ч. ложку молотого кориандра;
  • помидоры (400 гр);
  • чили;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • чеснок (4 дольки);
  • зелень по вкусу;
  • яйцо (2 шт.);
  • мелкозернистый творог низкой жирности (150-200 гр)
  1. Начать следует с приготовления подливки. 1 луковицу среднего размера мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. Всыпать куркуму, паприку, кориандр.
  3. Влить 80 мл воды, довести все до кипения. Спелые томаты мелко нарезать, но лучше их перетереть через сито. 1 шт. перца чили мелко нарезать, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс.
  4. Помидоры, чили и чеснок всыпать в сотейник и уваривать на медленном огне до густоты (минут 15-20).
  5. Приправить солью и черным перцем.
  6. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  7. Добавить чеснок и пучок кинзы с петрушкой и все опять измельчить.
  8. Филе рыбы пропустить через мясорубку одновременно с луком(1 шт), яицом, смешать с творогом, приправить 1 ст. ложкой молотого кумина.
  9. Овсяные хлопья с зеленью, рыбное филе и смесь из творога и яйца тщательно перемешать до однородности, посолить по вкусу. Чтоб котлеты держали форму, лучше всего спрятать их в холодильник на 50 минут.
  10. Духовку разогреть до 180°. В форму для запекания вылить соус. На разогретой сковороде обжарить котлеты до золотистой корки со всех сторон.
  11. Затем уложить их в посуду для запекания, при необходимости добавив кипятка. Накрыть крышкой и готовить еще рыбные котлеты в духовке около 20 минут.

Рубленые котлеты

Рецепт этих котлет подойдет и для праздничного стола, и для домашнего обеда. А если к ним подать домашний соус тартар, то высочайшая оценка блюду обеспечена.

Для приготовления вам нужно:

  • филе горбуши (900гр);
  • 300 мл молока 0%;
  • шпинат 150 гр;
  • 300 гр творога;
  • ½ цедры лимона;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей.
  1. Филе рыбки залить молоком и проварить его на слабом огне около 3-4 минут. Потом дать настояться в молоке около 15 минут и только после достать и остудить рыбу.
  2. Приготовить шпинат, творог, цедру, укроп и отруби.
  3. Все перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
  4. Остывшее филе разломать или нарезать небольшими кусочки и смешать с полученной массой, присыпать солью и перцем. Добавить к фаршу 1 ст. ложку сметаны или йогурта 0%. Все хорошо перемешать и налепить из фарша котлет. 5 ст. ложек овсяных хлопьев размолоть в блендере, отдельно тщательно взбить 2 яйца. Готовые котлеты обвалять в молотых хлопьях, затем в яйце, потом еще раз в хлопьях. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, сложить в нее котлеты и обжарить их.

Котлеты куриные по-Дюкану атака. Куриные котлеты по Дюкану.

…Основу диеты Дюкана составляют белки, которые содержатся в мясе. Самый доступный недорогой и полезный продукт, содержащий белки, это курица. Куриное филе, грудка и фарш — отличные варианты для повседневного меню худеющего по диете французского диетолога Пьера Дюкана. Куриное мясо считается диетическим, его можно употреблять в пищу на любом этапе диеты, начиная с этапа «Атака» , также курица доступна по цене и не сильно ударит по карману.

…Когда хочется разнообразить текущие блюда можно начать экспериментировать, внося разнообразие в свое меню. Можно приготовить даже котлеты!

…Куриные котлеты по Дюкану — прекрасная альтернатива обычным котлетам, они готовятся быстро и просто, и содержат минимум калорий и жира!

Для приготовления котлет по Дюкану вам понадобится нежирный куриный фарш ( либо курица, которую вы порежете на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку ), несколько яиц, лук репчатый и зеленый и овсяные отруби.

  • Куриное филе ( жирность до 4 % ) либо курица ( филе или грудка ), которую необходимо будет измельчить в фарш — 400 гр.;
  • 4 яйца( 2 сырых и 2 сваренных вкрутую );
  • лук репчатый и лук зеленый;
  • овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • специи, соль — по вкусу.

1. 2 яйца ставим варится вкрутую. Советую класть их в холодную подсоленную воду, чтобы не лопнули.

2. Сваренные вкрутую яйца остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

3. Нарезаем лук репчатый на мелкие кусочки и зеленый лук кольцами.

4. Замешиваем фарш с 2 вареными яйцами, 2 сырыми яйцами, луком зеленым и репчатым и овсяными отрубями.

5. Формируем из получившегося фарша шарики и выкладываем их на пергамент или фольгу в предварительно разогретую духовку.

6. Выпекаем при средней температуре до готовности ( котлетки должны подрумяниться ). Запекание занимает в среднем 30 — 50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Готовые куриные котлеты по диете Пьера Дюкана кушаем сразу или складываем и храним в холодильнике. Получается отличное основное блюдо или закуска.

…Котлеты можно готовить и кушать начиная с этапа « Атака » и на всех последующих фазах данного похудения, однако важно учитывать количество отрубей и лука. Французский диетолог Пьер Дюкан рекомендует в белковые дни этапа « Чередование » и на этапе « Атака » употреблять в пищу не больше 0,5 или 1 средней луковицы в день.

Приятного аппетита и легкого процесса похудения!

Видео Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Источник

Оцените статью
Adblock
detector