- Котлеты «Гнезда»
- Описание приготовления:
- Рецепты Котлеты гнезда
- Котлеты «птичьи гнезда»
- Котлеты «Гнезда»
- Котлеты «Гнезда»
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Куриные рубленые котлеты «Гнезда»
- Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке
- Мясные котлеты «Ласточкино гнездо»
- Котлеты «Гнезда»
- «Совиное гнездо»- котлеты
- Котлеты «Гнезда»
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Куриная котлета с грибным жульеном внутри или «Птичье гнездо»
- Котлеты-гнезда, запеченые в духовке
- Котлеты «Гнезда счастья»
- Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты
- «Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
- Котлеты «Гнезда»
- Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Гнезда»»:
- Похожие рецепты
- Куриные окорочка, запеченные с овощами
- Куриное филе с грибами
- Ленивые куриные отбивные
- Курочка «Зимняя вишня»
- Куриные ножки в баварском стиле
- Куриные бедра «Восточная ночь»
- Куриная грудка с помидорами и сыром
- Филе курицы по-албански
- Оладьи «Трио»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Незнайка»
- Закуска за копейки
- Печенье «Зефир в шоколаде»
- Фотографии «Котлеты «Гнезда»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты «Гнезда»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» — красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус — словами не описать, очень вкусно 🙂
Описание приготовления:
Котлеты «Гнезда» очень любят мои дети — для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными — нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому — не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд — не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой 🙂
Ну, довольно слов — рассказываю, как приготовить котлета «Гнезды». Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек — то есть, примерно 6 порций. Удачи! 😉
Источник
Рецепты Котлеты гнезда
Котлеты «птичьи гнезда»
Сыр мягкий — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Фарш мясной — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Приготовить фарш как для котлет, обжарить лук с шампиньонами, натереть сыр на терке.
Слепить котлетки, сделать выемки по серединке (дном стакана), выложить на протвень.
Обжаренные лук с грибами выложить в середину котлет.
Котлеты «Гнезда»
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Фарш мясной — 1 кг
На сковороде обжарить мелко порезанную луковичку и шампиньоны до готовности, влить сметану, добавить специи.
В фарш добавить нарезанный мелко лук, натертый на мелкой терке картофель и чеснок, 2 ст. ложки майонеза и специи.
Сформируйте шарики, выложите их на противень, сделайте углубление.
В него выложите начинку из грибов.
Котлеты «Гнезда»
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш куриный — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать (я измельчила в кухонном комбайне).
Берем куриный фарш (думаю, можно любой, но у меня был куриный).
В фарш добавляем морковь, лук, соль, специи, тщательно перемешиваем, добавляем одно яйцо, еще раз перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
Лепим вот такие котлетки с углублениями.
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 0.5 кг
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Куриные рубленые котлеты «Гнезда»
Сметана — 2 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
У меня куриное филе большое, если у вас маленькое, то лучше взять 2
Филе нарезаем на не слишком толстые продолговатые полоски
Теперь готовим кляр. Яйцо немного взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез и хорошо перемешиваем. Просеиваем туда 1 ложку муки, перемешиваем, добавляем воды и еще одну ложку муки. Солим, перчим, добавляем карри.
Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Еще используемые продукты.
Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.
Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно переме.
Мясные котлеты «Ласточкино гнездо»
Молоко — 1 Стакан
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Укроп — По вкусу
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)
Помидор крупный — 1-2 Штук
Сыр — 70-100 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Приготовьте продукты для котлет. Болгарский перец используйте по желанию.
Поломайте хлеб руками на кусочки не большие, залейте молоком и вилочкой разомните.
Соедините фарш с яйцом сырым, солью, укропом, хлебом в молоке. Перемешайте и выбейте фарш до однородного вязкого состояния.
Помидор порежьте кружочками, лук полукольцами и помните его руками. Присолите.
Котлеты «Гнезда»
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Свинина (прослойка) 800 гр
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Соль,перец по вкусу
Сметана (20%) 200 гр
Для начала замочим в молоке хлеб.
Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб .
Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.
Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.
«Совиное гнездо»- котлеты
4 ст.л консервированных помидоров
100 г. консервированных шампиньонов
4 ст.л консервированной кукурузы
Лук почистить,мелко порезать.
Лук, фарш соединить, добавить 1 яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать фарш.
Фарш разделить на 2 части и из каждой сформировать гнездо (в середине с углублением).
С кукурузы и грибов слить жидкость.
Шампиньоны режим пластинками.
Котлеты «Гнезда»
Сыр твердый — 300 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Луковица — 2 Штуки
Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
Майонез — — По вкусу
Шампиньоны — 800 Грамм
Масло растительное — — По вкусу
Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.
В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась короч.
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Кетчуп — По вкусу
Мясной фарш — 500 Грамм (свинина+говядина)
Зелень — По вкусу (укроп)
Белый хлеб — 3 Ломтика
Помидор — 1 Штука
Перец — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Сыр — 100 Грамм (твердый)
1. Размачиваем белый хлеб в молоке или воде, пропускаем его через мясорубку.
2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку».
3. Мелко нарезаем зелень.
4. Смешиваем мясной фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью, вбиваем 2 яйца. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.
5. Из получившегося фар.
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или «Птичье гнездо»
Соль и перец по вкусу.
60 мл жирных сливок (или сметаны)
Растительное масло для фритюра
4 куриных грудки
1 столовая ложка растительного масла
Потребуется на 4 порции
4 столовых ложки соевого соуса «Киккоман»
1 средняя луковица
150 грамм шампиньонов.
Это очень вкусные котлеты, когда они с пылу с жару, нежный и ароматный грибной жульен из них просто вытекает на тарелку. Фото разреза мной было сделано, когда котлетка полностью остыла, по этому, не видно как из нее он вытекает. Обязательно приготовьте их на обед или ужин для своей семьи, и это блюдо будет самым любимым и желанным. За рецепт спасибо мое.
Котлеты-гнезда, запеченые в духовке
Горчица сладкая 1 ст.л
Майонез по потребности
Тертый сыр» Гауда» по потребности
молотый красный-чёрный перец,соль
Морковь 1 шт 150 гр
Зелень петрушки 50 гр
шампиньоны 350 гр
дольки чеснока 2
Белый хлеб 150 гр
Мясной смешаный фарш (говядина,баранина) 650 гр
Лук репчатый 1 шт 150 гр
Лук 150 гр , морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.
Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко-порубить. На растительном масле, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, .
Котлеты «Гнезда счастья»
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш мясной — 250 г
Фарш куриный — 750 г
Хмели-сунели — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Готовый куриный фарш (у меня крупномолотый) смешать со свиным фаршем.
Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной тёрке.
По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить.
Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты
хлеб белый(для фарша) — 2-3 куска
зелень,чеснок,молотый перец и соль — по вкусу и желанию
перец сладкий — 3 шт.
сыр твердый тертый ок. 100 г
фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) — 500 г
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом — заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и «выбиваем». Можно поставить минут на 10 в холодильник.
«Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
Сыр твердый — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на кусочки, добавить мускатный орех. Добавляем овсяные отруби, перемешиваем.
Источник
Котлеты «Гнезда»
Когда были маленькими, нам мама готовила такие котлетки. Теперь у самой есть дочь, которую очень сложно накормить, приходится изгаляться — вот и пришел в пору мамин рецептик! На сайте смотрела, но такого не нашла, если он есть уже, извините пожалуйста!
Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда»»:
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1538.4 ккал | белки 145.3 г | жиры 95.9 г | углеводы 20.1 г |
Порции | |||
ккал 384.6 ккал | белки 36.3 г | жиры 24 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 15.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Котлеты «Гнезда»»:
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать (я измельчила в кухонном комбайне).
Берем куриный фарш (думаю, можно любой, но у меня был куриный).
В фарш добавляем морковь, лук, соль, специи, тщательно перемешиваем, добавляем одно яйцо, еще раз перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
Лепим вот такие котлетки с углублениями.
В каждую котлетку разбиваем по одному яйцу.
И ставим в духовку при температуре 180 градусов,
время приготовления — у меня вышло 40 минут.
Через 40 минут достаем, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем с любым гарниром, а можно и без 🙂
Приятного аппетита!
Дочери подавала с ее любимой вермишелью 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда были маленькими, нам мама готовила такие котлетки. Теперь у самой есть дочь, которую очень сложно накормить, приходится изгаляться — вот и пришел в пору мамин рецептик! На сайте смотрела, но такого не нашла, если он есть уже, извините пожалуйста!
Похожие рецепты
Куриные окорочка, запеченные с овощами
Куриное филе с грибами
Ленивые куриные отбивные
Курочка «Зимняя вишня»
Куриные ножки в баварском стиле
Куриные бедра «Восточная ночь»
Куриная грудка с помидорами и сыром
Филе курицы по-албански
Оладьи «Трио»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Незнайка»
Закуска за копейки
Печенье «Зефир в шоколаде»
Фотографии «Котлеты «Гнезда»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года Nata_gappy #
27 февраля 2016 года Недра #
19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
22 июня 2015 года Фейт #
7 июня 2015 года неженка2011 #
7 июня 2015 года felix032 #
15 февраля 2015 года Ulia Ginger #
12 февраля 2015 года Вигунок #
22 октября 2014 года Ninok200 #
8 августа 2014 года Malenkiy Muk #
23 июля 2014 года Pelin #
25 июня 2014 года Lisi4ka_as #
31 мая 2014 года Натала-чка #
21 мая 2014 года Vinara #
14 апреля 2014 года Europa #
13 апреля 2014 года юлинка-82 #
21 марта 2014 года ISSemenova #
3 октября 2013 года boycha #
4 октября 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник