- 6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет
- Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальные котлеты в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Видео – рецепт рубленых куриных котлет
- Котлеты из курицы
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Нежные куриные котлеты «Киев Град»
- Куриные котлеты
- Котлеты куриные «Гости на пороге»
- Котлеты «Гнезда счастья»
- Котлеты по-киевски классические
- Котлеты молочные «Мисс нежность»
- Куриная котлета по-креольски
- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Котлеты для пикника
6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет
Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.
Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.
После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.
Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- хлеб – 150 г.
- Молоко – 60 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
1. Перед вами необходимые продукты.
2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.
3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.
4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.
5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.
6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.
7. Слепить руками котлетки.
Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть
8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.
9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.
Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.
Хорошего дня и приятного аппетита!
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Домашнее яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – один зубчик
- Манка – 2 ст. ложки
- Среднего размера лук – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.
2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.
3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.
4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.
Рубленые котлеты с манкой готовы.
Оригинальные котлеты в духовке
Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 г.
- Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лук – по вкусу
Приготовление:
1. Перед вами необходимые продукты.
2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.
3. Добавить по вкусу соль, перец.
Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша
4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.
Время от времени проверять, котлетки могут пригореть
Готовые котлетки можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мясной фарш курицы – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Собрать все необходимые ингредиенты.
2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.
3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.
4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.
5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.
6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.
Получаются такие котлеты, пышные, румяные
Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.
Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- Фарш курицы – 300 г.
- Лучок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начинки:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 60 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Зелень (любая) – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить по списку продукты.
2. Сухарики замочить в молоке.
3. Яйца поставить варить на 7 минут.
4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.
5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.
6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.
Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.
7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.
Видео – рецепт рубленых куриных котлет
Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.
Источник
Котлеты из курицы
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Нежные куриные котлеты «Киев Град»
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Куриные котлеты
Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Котлеты куриные «Гости на пороге»
В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)
Котлеты «Гнезда счастья»
Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же. 🙂
Котлеты по-киевски классические
В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.
Котлеты молочные «Мисс нежность»
Рецепт очень быстрых, вкусных, невероятно нежных молочных котлет! Приглашаю с радостью всю вашу семью на обед! Котлетки понравятся не только взрослым, но и детям!
Куриная котлета по-креольски
Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Котлеты для пикника
Очень нежные котлетки, так как в них добавлено яблоко. Приготовить их можно не только дома в духовке, но и запечь на мангале.
Котлеты из курицы. Котлеты из курицы – простой, доступный продукт, быстро усваивающийся, с небольшой калорийностью, особенно, если жарить котлеты не на сковороде, а готовить их на пару.
Куриный фарш обычно довольно жидкий, сочный, потому из него можно готовить массу вариаций куриных котлет. Например, сделать из куриного фарша полужидкую консистенцию с добавлением небольшого количества муки, яиц, специй и обжаривать полученную массу на растительном масле и на сковороде, как оладьи.
Если делать куриные котлеты тем же способом, что и котлеты из свинины, говядины или смешанного мясного фарша, то набор продуктов для таких котлет будет тем же, что и для приготовления обычных классических мясных котлет.
В куриный фарш следует добавить 1 яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, мякиш белого хлеба, размоченный в воде или молоке, соль, черный перец (молотый), хорошо вымесить фарш. Затем панировать его в панировочных сухарях или измельченных хлопьях «геркулеса».
Далее следует разогреть на сковороде растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и другое), выложить на него котлеты, обжарить их с одной, затем с другой стороны, затем минут 10 тушить под крышкой на медленном огне.
Куриные котлеты готовятся в целом на 5-7 минут скорее мясных. Их можно готовить в духовом шкафу, в чаше мультиварки, на пару, в микроволновой печи.
Подавать куриные котлеты хорошо с такими гарнирами, как отварной рис, картофельное пюре или отварные клубни очищенного картофеля, салат из свежих овощей (томаты, огурцы, болгарский перец, растительное масло, соль, рубленая зелень), овощное рагу.
Источник