- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Ингредиенты для «Куриные котлеты «Для разнообразия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты «Для разнообразия»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Ингредиенты для «Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»»:
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Ингредиенты для «Куриные котлеты «Для разнообразия»»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок (2-3 зуб.) — по вкусу
- Майонез (детям полностью можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Специи (специи для курицы, черный молотый перец) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.6 ккал | белки 256.4 г | жиры 159.9 г | углеводы 136.4 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал | белки 32.1 г | жиры 20 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал | белки 18.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты «Для разнообразия»»:
Готовим куриный фарш (мясорубка) из любых частей курицы (грудка, бедра и т. д..)
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
В этот раз я делала из половины указанного количества (500 г фарша, 1 большой лук, 1 большое яйцо, 3,5 ст. л. манки, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны)
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез, сметану, (можно что-то одно), измельченные укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу,
Хорошо перемешиваем, оставляем постоять минут на 35 (я в этот раз вечером сделала фарш, а утром жарила)
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты мокрыми руками, привычных для вас размеров (можно по желанию запанировать, у меня в этот раз без панировки), обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
В конце я наливаю пару ложек воды и тушу под крышкой до готовности (несколько минут, они еще пышней получаются). Выключаем плиту и даем настояться минут 10)
Куриные котлеты готовы. Конечно, любые котлеты вкусные получаются сами по себе, но в этот раз хочу предложить вам вариант со сметаной и майонезом, может кому-то понравится.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года grotsasha #
6 декабря 2020 года Natussa77 #
6 ноября 2020 года Jean-V #
21 октября 2020 года ldinka kira #
11 октября 2020 года belenkoalt #
13 июля 2020 года Dama-Lorik #
18 мая 2020 года svetik5552 #
1 апреля 2020 года yrsa2807 #
14 марта 2020 года liyatana #
17 февраля 2020 года Nika #
12 февраля 2020 года nnutty #
24 января 2020 года АннаП #
16 ноября 2019 года Angelina Wain #
25 июля 2019 года nkova09 #
13 мая 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2018 года 699 #
24 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Lantera #
24 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Mara2181 #
5 июля 2018 года Mara2181 #
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года Mara2181 #
5 июля 2018 года Лилек3011 #
5 июля 2018 года Mara2181 #
5 июля 2018 года jannasimf #
6 июля 2018 года Mara2181 #
6 июля 2018 года Mara2181 #
6 июля 2018 года Mara2181 #
24 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Mara2181 #
4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Mara2181 #
4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Ингредиенты для «Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»»:
- Курица (берем одну большую весом 2 кг, чтобы фарша получилось 1 кг) — 1 шт
- Хлеб (белый, без корок) — 250 г
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2662.2 ккал | белки 286 г | жиры 83.4 г | углеводы 188 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»»:
Вот такая книга хранится в нашей семье больше полувека. Когда я была совсем маленькой и читала только по букварю и по слогам: «мама мыла раму», то тогда уже обожала в этой книге рассматривать картинки. Вот кто-то на принцесс всяких глядел в пять лет, а я на фотки готовых блюд :).
В настоящее время я мало к этой книге обращаюсь, но вот с рецептом куриной котлеты она мне здорово помогла. Прочитала рецепт, первая мысль была: в принципе, все, как всегда, но ладно, попробую, строго соблюдая всю рецептуру.
И я ни капельки об этом не пожалела.
Но хватит разговоров, а то я долго могу бла-бла. ) давайте приступим к готовке.
Друзья, перед готовкой, повторю еще разок, все продукты взвешиваем и отмеряем точно в граммах, как указано у меня в ингредиентах. Это очень важно, иначе вообще смысла нет готовить. Фарш готовим только так, как я опишу ниже. Жарим тоже только так, как я напишу. Технологию приготовления не меняем на свою привычную, делаем строго по моему описанию. И ни какой «отсебятины». в плане чеснока, перца, зелени и т. д. Так что считайте, что вы попали у меня в кулинарный плен! 🙂 Ведь только при выполнении всех этих условий я смогу гарантировать вам вкусную, натуральную куриную котлету, именно какой она и должна быть по ГОСТу (сижу улыбаюсь).
Если не испугались и еще не сбежали, то продолжаем :).
Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже. А если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» В принципе, актуально и в наши дни.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! Я ее просто выбрасываю. А вот остальное замораживаю на будущее, как на фотке у меня показано.
С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!
Пробуем! Мне кажется, на вкус просто идеально!
Больше я не собираюсь ничего расхваливать, Вы просто попробуйте приготовить и напишите, а мы потом обсудим, я положительно к критике отношусь, если она, конечно, написана не в оскорбительном тоне, иначе просто не отвечаю.
И все-таки я так подумала, что в советские времена всякие там тетки и дядьки, которые сидели в министерствах (или где они там сидели, не знаю), не зря сидели!! Хорошие книги писали, хорошие рецепты разрабатывали. Есть чему поучиться, даже в наш продвинутый век инет-технологий.
Так что будем учиться новому, вспоминая старое.
Источник