Рецепт куриных котлет с геркулесом

Содержание
  1. Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото
  2. Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Рецепт сочных котлет из куриного фарша с Геркулесом на пару
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Куриные котлеты с геркулесом
  11. Ингредиенты
  12. Куриные котлеты с геркулесом: как приготовить
  13. Как приготовить куриные котлеты с геркулесом
  14. Куриные котлеты с геркулесовыми хлопьями
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить куриные котлеты с геркулесом
  17. Делаем фарш для котлет
  18. Как пожарить котлеты из куриного фарша с геркулесом
  19. Котлеты куриные с геркулесом
  20. Ингредиенты
  21. Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке
  22. Пошаговое приготовление
  23. Как сделать куриные котлеты полезнее и вкуснее
  24. Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке, оригинальный рецепт с фото
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Ингредиенты
  28. Рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев
  29. Куриные котлеты с сыром и овсяными хлопьями
  30. Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото

Прекрасная альтернатива традиционному блюду. Овсяные хлопья служат отличным связующим, так что биточки можно готовить даже без яиц. Котлеты из куриного фарша с геркулесом получаются нежными и сочными, а чеснок и пряности сделают их ароматным.

Совет: обязательно дайте настояться подготовленной массе. Блюдо получится вкуснее, если лук предварительно обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Куриные котлетки с геркулесом можно готовить на сковороде, на пару или в духовке. Овсянку желательно предварительно замочить в молоке или воде, либо сварить из них кашу, остудить ее и добавить в фарш.

Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото

Для вкусного и полезного блюда вам понадобятся самые простые продукты.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201 ккал;
  • белки – 13.02 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 5.45 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш (либо грудка) – ½ кг;
  • чеснок (можно использовать сушеный) – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные «Геркулес» – ½ стакана;
  • молоко либо натуральный йогурт – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перелить молоко в миску, добавить сырое яйцо и взболтать венчиком до однородности.
  2. Всыпать в молочно-яичную смесь овсяные хлопья «Геркулес», перемешать и оставить на полчаса набухать.
  3. Луковицу очистить, вымыть и максимально мелко покрошить. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс.
  4. Добавить к набухшим хлопьям куриный фарш и измельченные овощи. Поперчить, посолить, приправить специями на свое усмотрение и тщательно вымесить до однородности. Лучше это делать руками, слегка отбивая о миску. Оставить котлетную массу минут на десять, чтобы ингредиенты пропитались ароматами пряностей.
  5. Раскалить на сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой в нее фарш небольшими порциями. Обжарить на сильном огне до румяности. Убавить нагрев, под крышкой довести до готовности.

Совет: фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для сочности в него можно добавлять сало.

Рецепт сочных котлет из куриного фарша с Геркулесом на пару

Такой вариант позволяет готовить без использования жира, поэтому блюдо рекомендуют вводить в рацион диетического и детского питания.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • белки – 13.55 г;
  • жиры – 6.51 г;
  • углеводы – 12.09 г.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 200 г;
  • пряности, соль – по вкусу;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе вымыть, освободить от пленки, нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.
  2. Луковицу и морковку почистить, крупно покрошить, выложить в емкость блендера. Измельчить.
  3. Фарш куриный соединить с яйцом, овощами и «Геркулесом». Посолить, приправить специями по вкусу.
  4. Вымесить, слегка отбивая, чтобы котлетная масса насытилась воздухом. Отставить в сторону на четверть часа.
  5. Влажными руками сформировать полуфабрикат. Поместить на решетку пароварки, опустить крышку и выдержать на огне 30 минут.

Совет: таким способом можно готовить не только в специальной кастрюле. Для этого отлично подойдет мультиварка. Этот прибор также позволит сохранить блюдо теплым до подачи на стол.

Готовые котлеты отлично дополнят гарнир из крупы, макаронных изделий или овощей. Вкус блюда станет еще интереснее, если к нему подать соус, приготовленный с добавлением томатной пасты, сметаны или обезжиренного натурального йогурта. Для этого в основу нужно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пряности, соль, чеснок. Тщательно размешать.

Источник

Куриные котлеты с геркулесом

Наверняка многие хозяйки, уставшие готовить однообразные блюда, ищут что-то новенькое и необычное. Но, готовя неизвестное блюдо, мы не знаем каков будет результат и понравится ли оно нашему семейству. Однако, сочные куриные котлеты с геркулесом из тех блюд которые, если вы еще не делала, то многое потеряли! Так что читайте рецепт и смело готовьте это потрясающе вкусное мясное лакомство с овсяными хлопьями.

Читайте также:  Салат мартовский с кальмарами рецепт

Ингредиенты

Куриные котлеты с геркулесом: как приготовить

Считаем необходимым сразу уточнить, что куриные котлеты с геркулесом очень нежные, а хлопья в них совсем не чувствуются. Незнающий человек даже не догадается с чем ваше блюдо. Геркулес же связывает мягкий и капризный куриный фарш, поэтому процесс жарки становится максимально комфортным.

А теперь перейдем к приготовлению. Первым делом нам необходимо подготовить геркулес — овсяные хлопья. Высыпьте его в миску и залейте холодным молоком.

Считаем необходимым сразу уточнить, что куриные котлеты с геркулесом очень нежные, а хлопья в них совсем не чувствуются. Незнающий человек даже не догадается с чем ваше блюдо. Геркулес же связывает мягкий и капризный куриный фарш, поэтому процесс жарки становится максимально комфортным.

А теперь перейдем к приготовлению. Первым делом нам необходимо подготовить геркулес — овсяные хлопья. Высыпьте его в миску и залейте холодным молоком.

Источник

Как приготовить куриные котлеты с геркулесом

Это классический рецепт блюда. Готовить фарш для его мы будем своими руками. Куриные котлеты с геркулесом будем готовить исключительно из грудки курицы. Никакие иные элементы куриной тушки нам для этого не потребуются.

Не стоит переживать за сухость котлет. Благодаря овсянке они получаются очень вкусными и нежными.

Куриные котлеты с геркулесовыми хлопьями

Ингредиенты

  • Мясо куриное грудное – 0,6 кг
  • Молоко – ½ ст.
  • Геркулесовые хлопья для быстрой варки – 90-110 г
  • Лук-репка средний – 1 шт.
  • Крупное яйцо – 1 шт.
  • Чесночный зубчик – 1-2 шт.
  • Соль крупная – 2/3 ч.л.
  • Мелкого помола черный перец – 1/3 ч.л.
  • Жарочное масло

Как приготовить куриные котлеты с геркулесом

Делаем фарш для котлет

  • Яйцо вбиваем в глубокую чашу. Подливаем туда же молоко. Венчиком взбиваем массу до однородной текстуры.
  • Подсыпаем в полученную массу овсяные хлопья. Все перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Нужно, чтобы хлопья набухли от молока.
  • Мясо срезаем с грудной косточки.
  • Лук и чеснок чистим от шелухи. Луковицу режем на 4 части.
  • Пропускаем куриное филе с луком и чесноком через мелкую насадку мясорубки. Либо можно перемолоть все компоненты в блендере.

Котлеты с овсяными хлопьями

  • Теперь фарш и овсянку нужно соединить и тщательно перемешать.
  • Готовую котлетную массу нужно также подсолить и умастить перцем. При желании можно добавить ваши любимые приправы и зелень.
  • На этом этапе фарш нужно будет хорошенько отбить. Это поможет сделать его текстуру плотнее, но и нежнее. Так котлеты будут хорошо держать форму, а сами получатся мягенькими. Для этого фарш кладем в кулек и завязываем. Раз 40-50 кидаем сверток об стол. Но не очень сильно, иначе пакет может порваться.
  • Из отбитого фарша формируем влажными руками котлетки. Из этого количества ингредиентов получается штук 10-12 крупненьких битков. Если вы любите котлеты помельче, то может выйти и 15 штучек.

Куриный фарш для котлет

Как пожарить котлеты из куриного фарша с геркулесом

  • Ставим нагреваться на средний огонь чугунную сковороду. Подливаем в неё немного масла. Как только дно хорошо прогреется, выкладываем на него котлеты.
  • Жарить битки на среднем огне нужно 5 минут. Затем переворачиваем их румяными бочками вверх и сбавляем жар до минимума.
  • Теперь под закрытой крышкой готовить котлетки нужно минут 15. Так они не пересохнут, не пережарятся, а получатся очень сочными. Практически они таким образом не жарятся, а тушатся.
  • Спустя 15 минут добавляем газ и поджариваем котлеты по румяности.

Куриные котлеты с геркулесом хорошо подать с цветной капустой. Зеленый горошек, фасоль, спаржа, крупа тоже отлично дополнят эти биточки.

Источник

Котлеты куриные с геркулесом

Ингредиенты

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

Если взяли филе курицы, пропускаем через мясорубку или мелко порубить ножом (тогда получится шницель, а не котлеты). Две горсти геркулеса залить на 5 минут горячей водой из чайника. Потом воду слить, слегка отжать и добавить в фарш. Измельчаем луковицу и чеснок в мясорубке или в блендере, как вам удобнее. Добавляем к фаршу лук, чеснок и 2 яйца. Посолим (примерно 2-3 щепотки соли), поперчим и тщательно перемешаем.

Если фарш получился жидковат, не переживайте. Прямо ложкой, как печем оладьи кладем котлеты на раскаленную сковородку. Я эти котлетки все равно не рекомендую ни в чем обваливать, ни в муке, ни в сухарях. Так полезнее! На гарнир можно подать рис, который я отвариваю, а потом смешиваю с зажаркой лук+морковь. (см. фото)

Читайте также:  Рецепт торта кушма луй гугуцэ

Источник

Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла — на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст. ложки или больше, или наоборот меньше — всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что — либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.
  2. Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.
  3. Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.
  4. Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.
  5. Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.
  6. Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т. е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))
  7. Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.
  8. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.
  9. Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.
  10. Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.
  11. У нас в семье эти котлеты по вкусу всем — от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

Как сделать куриные котлеты полезнее и вкуснее

Обычно для приготовления куриных котлет используется грудка. В этой части тушки больше всего мяса. К тому же оно малокалорийное и богато на белки. Однако такие котлетки получаются суховатыми.

Есть разные способы, позволяющие придать биточкам мягкости и сочности.

  • Например, добавить в фарш майонез, сливочное масло или молоко.
  • Нередко к перекрученному мясу добавляют овощи: картофель, кабачки, много лука.
  • Для рыхлости и нежности в состав вводят булку и различные крупы.
  • Для получения фитнесс блюда лучше всего делать фарш с геркулесовыми хлопьями.

Приготовить котлеты из курицы с геркулесом можно и из готового куриного фарша. Фабричный рецепт куриной массы включает и жир, и мясо с бедер и голеней. Поэтому и изделия из такого состава будут более сочные. Но и более калорийные. Однако вы должны быть уверены в качестве фарша, сроке его годности и составе.

Что же касаемо геркулеса, то и его нужно выбирать правильно. Оптимальный вариант — «Традиционный геркулес» по ГОСТу СССР. Обычно он варится 15 минут. Именно такие хлопья лучше всего подходят для диетического питания.

Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке, оригинальный рецепт с фото

Курица
Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 143,8 ккал)
Время хранения: 72 час при +2°С
Время приготовления: 30 минут

Хадиджа
Статьи автора

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг
    +
  • Молоко — ½ стк.
    +
  • Геркулесовые хлопья — 1 стк.
    +
  • Манка — 2 ст.л.
    +
  • Луковая головка средняя — 1 репка
    +
  • Сыр любой — 80 г
    +
  • Куриное яйцо 1 кат. — 2 шт.
    +
  • Соль крупная — 1-1,5 ч.л.
    +
  • Приправы по вкусу — ½ 1 ч.л.
    +
Читайте также:  Рецепт по татарски перевод

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Овсянку и манку перемешиваем с молоком. Оставляем крупу набухать на 15 минут.

Луковую головку чистим и нарезаем крупным кубиком.

Чеснок трем на терке.

Соединяем все перечисленные ингредиенты в чаше блендера.

Также всыпаем соль и любимые специи. Вбиваем туда же яйца. Перемалываем все в однородный фарш.

Масса получается достаточно клейкой и густой. Можно сформировать простые круглые котлетки. Мы же наполним этим фаршем формочки от кексов.

Присыпаем кексы тертым сыром.

Запекать котлеты следует в уже прогретой заранее до 180°С печи. Время готовки – 25-30 минут.

Такие куриные котлеты с геркулесом и сами по себе вкусные. Но вы также можете их разнообразить начинками. Например, сделать их с вареным яйцом, сыром и зеленью или с грибами.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Ингредиенты

  • 500 г куриного филейного фарша;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль по вкусу (05-2/3 чайных ложки);
  • молотый перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания — 3 столовых ложки.

Фарш лучше брать филейный, потому что в обычном фарше слишком много жира. А из куриной грудки котлетки получаются почти диетическими. Впрочем, можно готовить котлеты с овсяными хлопьями и и мясного фарша: . Хлопья быстрого приготовления лучше тем, что они нежнее и быстрей размокают в молоке. Но, если Вас не смущает чуть менее нежная структура котлет, берите хлопья для варки, с ними блюдо получится полезнее.

Рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев

Для сочности в приготовленный фарш рекомендуется добавлять сметану или майонез. Вкус таких ингредиентов практически не ощущается в котлетах из куриной грудки с овсяными хлопьями, но вместе с этим, именно они делают изделия более мягкими и нежными.

Пошагово этот рецепт выглядит следующим образом:

  1. Крупные луковицы (3 шт.) измельчаются в блендере или комбайне и соединяются с овсяными хлопьями (2 ст.). В отличие от предыдущих рецептов, овсянка разбухает за счет лукового сока.
  2. В полученную массу вводится 2 яйца, сметана или майонез (2 ст. ложки), соль и специи.
  3. Смесь из овсянки с луком и другими ингредиентами тщательно вымешивается ложкой и отправляется в холодильник на 2 часа. За это время масса немного увеличится в объеме.
  4. Поскольку по этому рецепту готовятся котлеты куриные с овсяными хлопьями, пока овсянка набухает в холодильнике, необходимо сделать мясной фарш. Для этого следует измельчить (600 г) с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мясной фарш и овсяный соединяются вместе, добавляются специи по вкусу.
  6. Обжариваются такие котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Куриные котлеты с сыром и овсяными хлопьями

Многие любят, когда при надкусывании сосиски из нее слегка вытекает расплавленный при варке сыр. Аналогичный эффект можно повторить и с котлетами куриными с овсяными хлопьями. Потрясающий вкус гарантирован.

Для приготовления блюда овсяные хлопья (100 г) предварительно измельчаются в блендере, затем заливаются молоком и отставляются в сторону на 10 минут. В это время готовится куриный фарш (600 г) и перемешивается с яйцом и солью. На следующем этапе вводится разбухшая овсянка. Для формирования котлет необходимо из небольшого кусочка фарша сделать на ладони лепешку, в середину положить кусочек сыра, после чего завернуть и скатать его. Обвалять в панировке из измельченных хлопьев и обжарить на сковороде.

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Этот рецепт идеально подойдет для суперэкономных хозяек. В нем нет ни грамма мясного фарша, а куриный аромат готовым изделиям придает бульонный кубик. Он растворяется в 300 мл кипятка, после чего полученный раствор используется для замачивания овсяных хлопьев. Пока масса настаивается на столе, на растительном масле пассеруется лук (2 шт.), нарезанный как можно мельче. Затем разбухшая масса соединяется с остывшим луком, измельченным зубком чеснока, солью и яйцом.

Обжариваются котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком на растительном масле. По запаху отличить их от традиционных изделий из мясного фарша практически невозможно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector