Рецепт куриных котлет с горчицей

Горчичные куриные котлеты

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей «Русской» ТМ»Haas». Кстати, я давно использую горчицу ТМ»Haas». В какой-то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем, в лучшую сторону. Они получаются с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Горчичные куриные котлеты»:

  • Филе куриное — 1000 г
  • Горчица («Русская» ТМ «Haas») — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.5 ккал
белки
264.5 г
жиры
44 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Горчичные куриные котлеты»:

Из куриного филе приготовим фарш.
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета.

В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу.
Перемешать хорошо руками.

Добавить горчицу «Русскую» ТМ «Haas», сметану и снова перемешать.

Затем добавить в фарш два яйца.
Тщательно перемешать котлетную массу.

Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать.

Оставить постоять фарш минут на 30.

Читайте также:  Креветки вареные рецепты приготовления самый вкусный

Затем берем панировочные сухари, высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).

Смоченными руками формируем котлеты, обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом.
(Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).

Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.

Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят
ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.
Горчицу берите традиционную острую «Русскую» ТМ «Haas». Она изготовлена исключительно
из натуральных зерен, таким образом сохраняются все полезные свойства горчичного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей «Русской» ТМ»Haas». Кстати, я давно использую горчицу ТМ»Haas». В какой-то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем, в лучшую сторону. Они получаются с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года мисс #

24 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года masha vet #

24 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года masha vet #

Читайте также:  Прополис от эрозивного гастрита рецепты

23 ноября 2018 года Анастасия АГ #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Алиева2012 #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Dama-Lorik #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года inulia68 #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года inulia68 #

25 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Ирушенька #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года mariana82 #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года jannasimf #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года volleta #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года volleta #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года terry-68 #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Марина Indus #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Бархатные ручки #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Ксюня_51 #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года лялич #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года wise1288 #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года chapushil #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Nienulka #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года тататима #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Valushka2003 #

23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Вкусные сочные пельмени дома рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector