Рецепт куриных котлет с грибным соусом

Содержание
  1. Рецепт куриных котлет с грибным соусом
  2. Рецепт:
  3. Приготовление котлет:
  4. Готовим соус:
  5. Приготовление соуса:
  6. Котлеты, в сливочно-грибном соусе
  7. Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.
  8. Ингредиенты
  9. 1 ЭТАП
  10. 2 ЭТАП
  11. 3 ЭТАП
  12. 4 ЭТАП
  13. 5 ЭТАП
  14. 6 ЭТАП
  15. 7 ЭТАП
  16. 8 ЭТАП
  17. 9 ЭТАП
  18. Куриные котлеты в грибном соусе
  19. Ингредиенты для «Куриные котлеты в грибном соусе»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Куриные котлеты в грибном соусе»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Куриные котлетки в белом соусе с грибами
  24. Куриные котлеты в грибном соусе
  25. Похожие рецепты
  26. Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла
  27. Тефтели «Ежики» в томатном соусе
  28. Куриные ёжики из СВЧ
  29. Котлеты «Праздничные»
  30. Запеканка из курицы, кабачка и творога
  31. Куриный кебаб
  32. Куриные котлеты с пшеном и сыром
  33. Мясные паучки
  34. Куриные котлеты «Почти по-киевски»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Летний салат
  37. Вяленые помидоры
  38. Шоколадное пирожное
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриных котлет с грибным соусом

Рецепт:

  • Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1/2 головки
  • Чеснок -1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1.5 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление котлет:

  1. Куриную грудку ножом рубим.
  2. Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)

Готовим соус:

(если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)

(я делала на 1 ужин, без запаса).

  • Грибы – 4 шт. шампиньоны
  • Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление соуса:

(делается все очень быстро, постоянно помешивая)

  1. Грибы трем на мелкой терке
  2. Лук трем на мелкой терке
  3. Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
  4. Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
  5. Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
  6. Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
  7. Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.
Читайте также:  Вкусные гренки рецепт с яйцом

Добавляю: Вид готового блюда))

Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! Приятного аппетита!

5,781 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Источник

Котлеты, в сливочно-грибном соусе

Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

  • Фарш-800г.
  • Лук-1-2шт.
  • Копченый бекон-70г.
  • Яйца-1шт.
  • Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Для сливочно-грибного соуса:

  • Шампиньоны свежие-400г.
  • Лук-1шт.
  • Сливки 10-15%-300мл.
  • Мука-1ст.л (с небольшой горкой).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

1 ЭТАП

Прокрутим на мясорубке мясо, лук и бекон.

2 ЭТАП

К фаршу добавим размоченный и отжатый хлеб (булку), яйцо, соль и перец. Все хорошо вымесим.

3 ЭТАП

Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты и выложим их в смазанную маслом форму.

Поставим в разогретую да 200 градусов духовку на 15 минут.

4 ЭТАП

Приготовим сливочно-грибной соус: Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.

6 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.

7 ЭТАП

Затем добавим муку, перемешаем, жарим 1-2 минуты.

8 ЭТАП

Вольем сливки, перемешаем, доведем до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.

9 ЭТАП

Достанем котлеты из духовки и равномерно покроем их подготовленным соусом.

Источник

Куриные котлеты в грибном соусе

Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало — прошу под кат.

Ингредиенты для «Куриные котлеты в грибном соусе»:

  • Курица — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, а еще лучше портобелло ) — 1 упак.
  • Кубик бульонный (грибной, любой фирмы на ваш вкус) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу) — 15 г
  • Лук-порей
Читайте также:  Куриная голень суп рецепт

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.1 ккал
белки
296.8 г
жиры
71.5 г
углеводы
108.3 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные котлеты в грибном соусе»:

Мы привыкли котлеты жарить, тоже, скажу вам, вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось — судить вам.
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет.

Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный,
что внутри — чистое мясо,

Разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты.

Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.

И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.

Да, забыл очень важный элемент для котлет — хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,

За секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.

Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанной петрушкой и специями.

Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.

Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.

Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.

Нарезаем лук порей

Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук,

Жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса — грибному бульону из кубика.

Теперь мой маленький секрет — этот бульон надо бы немного загустить, хотя в принципе можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками, короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла,

И вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.

Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.

Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр духовку на 45-50 минут.

Вынимаем, даем немного остыть.

Ну, и как положено — готовый результат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Шотландский спиральный пирог с карамелью рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало — прошу под кат.

Другие варианты рецепта

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Куриные котлеты в грибном соусе

Похожие рецепты

Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла

Тефтели «Ежики» в томатном соусе

Куриные ёжики из СВЧ

Котлеты «Праздничные»

Запеканка из курицы, кабачка и творога

Куриный кебаб

Куриные котлеты с пшеном и сыром

Мясные паучки

Куриные котлеты «Почти по-киевски»

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат

Вяленые помидоры

Шоколадное пирожное

Комментарии и отзывы

10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

14 января 2012 года Леля Абильштейн #

16 декабря 2010 года meta_ua #

10 декабря 2010 года logika #

27 июля 2010 года Veida #

Нет. Кубик все портит, если честно.
Чувствуется разница между химией и «живыми» приправами. Лучше отварите бульон из этих же грибов и добавьте нужные специи — лучше будет.

Не поняла, если честно, чем Ваши котлеты полезнее.
С одной стороны — хорошие фотографии и грамотный рецепт, с другой — покупной кубик при вашем уровне.

20 мая 2010 года KRYSTOFER #

3 мая 2010 года tanu6kin21 #

28 апреля 2010 года Elvyrka #

28 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

28 апреля 2010 года kiska80 #

28 апреля 2010 года Мария-Софья #

28 апреля 2010 года lelika # (модератор)

28 апреля 2010 года леди феникс #

28 апреля 2010 года МАРФУШКА #

28 апреля 2010 года eva77 #

28 апреля 2010 года dementia #

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Lexx_76 #

28 апреля 2010 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector