- Рецепт куриных котлет с грибным соусом
- Рецепт:
- Приготовление котлет:
- Готовим соус:
- Приготовление соуса:
- Котлеты, в сливочно-грибном соусе
- Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- Куриные котлеты в грибном соусе
- Ингредиенты для «Куриные котлеты в грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты в грибном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные котлетки в белом соусе с грибами
- Куриные котлеты в грибном соусе
- Похожие рецепты
- Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла
- Тефтели «Ежики» в томатном соусе
- Куриные ёжики из СВЧ
- Котлеты «Праздничные»
- Запеканка из курицы, кабачка и творога
- Куриный кебаб
- Куриные котлеты с пшеном и сыром
- Мясные паучки
- Куриные котлеты «Почти по-киевски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Летний салат
- Вяленые помидоры
- Шоколадное пирожное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт куриных котлет с грибным соусом
Рецепт:
- Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1/2 головки
- Чеснок -1 зубчик
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сыр – 1 ст. ложка.
- Мука – 1.5 ст. ложки
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление котлет:
- Куриную грудку ножом рубим.
- Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
- Зелень мелко рубим.
- Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.
Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)
Готовим соус:
(если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)
(я делала на 1 ужин, без запаса).
- Грибы – 4 шт. шампиньоны
- Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Мука – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление соуса:
(делается все очень быстро, постоянно помешивая)
- Грибы трем на мелкой терке
- Лук трем на мелкой терке
- Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
- Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
- Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
- Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
- Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.
Добавляю: Вид готового блюда))
Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! Приятного аппетита!
5,781 просмотров всего, 4 просмотров сегодня
Источник
Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты
- Фарш-800г.
- Лук-1-2шт.
- Копченый бекон-70г.
- Яйца-1шт.
- Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика.
- Соль.
- Смесь перцев.
Для сливочно-грибного соуса:
- Шампиньоны свежие-400г.
- Лук-1шт.
- Сливки 10-15%-300мл.
- Мука-1ст.л (с небольшой горкой).
- Растительное масло.
- Соль.
- Смесь перцев.
1 ЭТАП
Прокрутим на мясорубке мясо, лук и бекон.
2 ЭТАП
К фаршу добавим размоченный и отжатый хлеб (булку), яйцо, соль и перец. Все хорошо вымесим.
3 ЭТАП
Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты и выложим их в смазанную маслом форму.
Поставим в разогретую да 200 градусов духовку на 15 минут.
4 ЭТАП
Приготовим сливочно-грибной соус: Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим шампиньоны, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.
7 ЭТАП
Затем добавим муку, перемешаем, жарим 1-2 минуты.
8 ЭТАП
Вольем сливки, перемешаем, доведем до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.
9 ЭТАП
Достанем котлеты из духовки и равномерно покроем их подготовленным соусом.
Источник
Куриные котлеты в грибном соусе
Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало — прошу под кат.
Ингредиенты для «Куриные котлеты в грибном соусе»:
- Курица — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, а еще лучше портобелло ) — 1 упак.
- Кубик бульонный (грибной, любой фирмы на ваш вкус) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу) — 15 г
- Лук-порей
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2269.1 ккал | белки 296.8 г | жиры 71.5 г | углеводы 108.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты в грибном соусе»:
Мы привыкли котлеты жарить, тоже, скажу вам, вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось — судить вам.
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет.
Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный,
что внутри — чистое мясо,
Разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты.
Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.
И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.
Да, забыл очень важный элемент для котлет — хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,
За секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.
Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанной петрушкой и специями.
Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.
Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.
Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.
Нарезаем лук порей
Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук,
Жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса — грибному бульону из кубика.
Теперь мой маленький секрет — этот бульон надо бы немного загустить, хотя в принципе можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками, короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла,
И вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.
Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.
Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр духовку на 45-50 минут.
Вынимаем, даем немного остыть.
Ну, и как положено — готовый результат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало — прошу под кат.
Другие варианты рецепта
Куриные котлетки в белом соусе с грибами
Куриные котлеты в грибном соусе
Похожие рецепты
Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла
Тефтели «Ежики» в томатном соусе
Куриные ёжики из СВЧ
Котлеты «Праздничные»
Запеканка из курицы, кабачка и творога
Куриный кебаб
Куриные котлеты с пшеном и сыром
Мясные паучки
Куриные котлеты «Почти по-киевски»
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат
Вяленые помидоры
Шоколадное пирожное
Комментарии и отзывы
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
14 января 2012 года Леля Абильштейн #
16 декабря 2010 года meta_ua #
10 декабря 2010 года logika #
27 июля 2010 года Veida #
Нет. Кубик все портит, если честно.
Чувствуется разница между химией и «живыми» приправами. Лучше отварите бульон из этих же грибов и добавьте нужные специи — лучше будет.
Не поняла, если честно, чем Ваши котлеты полезнее.
С одной стороны — хорошие фотографии и грамотный рецепт, с другой — покупной кубик при вашем уровне.
20 мая 2010 года KRYSTOFER #
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
28 апреля 2010 года Elvyrka #
28 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года kiska80 #
28 апреля 2010 года Мария-Софья #
28 апреля 2010 года lelika # (модератор)
28 апреля 2010 года леди феникс #
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года eva77 #
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Lexx_76 #
28 апреля 2010 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник