Рецепт куриных котлет с крабовыми палочками

Содержание
  1. Рецепт куриных котлет с крабовыми палочками
  2. Куриные котлеты с крабовыми палочками
  3. Как приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками
  4. Пошаговое описание рецепта
  5. Видеорецепт «Куриные котлеты с крабовыми палочками»
  6. Куриные котлетки с крабовыми палочками
  7. Котлеты куриные с крабовыми палочками
  8. Оригинальные куриные котлеты с крабовыми палочками
  9. Ингредиенты
  10. Готовим двойной фарш из куриного и крабового мяса
  11. Заготовим миндальную начинку
  12. Формируем куриные колеты из фарша с крабовыми палочками
  13. Как зажарить котлеты на сковородке
  14. Готовим гарнир к котлетам из крабовых палочек из помидор, яиц, сыра и зелени.
  15. Делаем сырный соус «Имбирный» по-китайски
  16. Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные
  17. Секреты и советы по приготовлению
  18. Котлеты из крабовых палочек без сыра
  19. Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану
  20. Ингредиенты
  21. Как пошагово приготовить диетические куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану
  22. Готовим крабово-куриный фарш по Дюкану
  23. Формируем диетические котлетки и запекаем их в духовке
  24. Готовим универсальный дюкан-соус
  25. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  26. Куриные котлеты с крабовыми палочками – подготовка фарша
  27. Описание рецепта — Котлеты с курицей и крабовыми палочками:
  28. Котлеты с курицей и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рецепт куриных котлет с крабовыми палочками

Прокрутив мясо, добавляем в него крабовые палочки, которые натираем на крупной терке. Еще — рубленую зелень, овсяные хлопья, мелко шинкованный лук, приправы, чеснок. Начинаем вымешивать руками фарш – он получается очень густой. Подливаем молоко (не всё, частями), пока фарш станет нужной консистенции.

И напоследок отбиваем его 20-25 раз. Формуем котлеты нужного нам размера.

Максимально разогреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, кладем котлеты. Когда через 2-3 минуты подрумянится низ котлет – переворачиваем. А еще через минуту-полторы снижаем огонь до слабого и оставляем на нем котлеты дойти на 4-5 минут.

Источник

Куриные котлеты с крабовыми палочками

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе – 500 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 -5 ст. л.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Вот редко можно удивиться вкусу какого-либо блюда. Анализируя ингредиенты всегда представляешь себе его вкус. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, меня удивил своим вкусом, сочностью и легкостью приготовления. Казалось бы, обычные котлеты, но вкус совершенно новый, а благодаря крабовым палочкам они получаются сочными. Действительно вкусно, моя рекомендация к приготовлению!

Как приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками

Пошаговое описание рецепта

1. Пропустить через мясорубку куриное филе и лук.

2. Измельчаем крабовые палочки (можно на терке, можно ножом). Измельчаем зелень.

3. Готовим фарш: смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, овсяные хлопья и специи. Все тщательно перемешиваем.
Отбиваем фарш, чтобы масса уплотнилась и оставим минут на 20.

4. Котлеты формируем влажными руками и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Всем добра!

Видеорецепт «Куриные котлеты с крабовыми палочками»

Источник

Куриные котлетки с крабовыми палочками

Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.

Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.

Время приготовления: около 30 мин.

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.

Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.
Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.


Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.

Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.
Готово! Можно звать к столу домашних.


Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.

Мой муж с первого раза и не разобрал, из чего котлетки, пока не откопал внутри красный кусочек крабовой палочки. Удивился немного, но все равно рецепт одобрил.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Котлеты куриные с крабовыми палочками

Оригинальные куриные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Крабовые палочки – 25 штук;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Лук репка – 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Хлеб (батон, формовой) – 0,5 шт.;
  • Миндаль (фундук, грецкий орех), масла растительное и сливочное, майонез, сметана, сухари панировочные — по потребности;
  • Соль, перцы молотые белый, душистый, черный, мускатный орех, пажитник (порошок из листьев) — по вкусу и выбору.
Читайте также:  Полезные напитки с куркумой рецепт

Готовим двойной фарш из куриного и крабового мяса

  • Яйца слегка взбиваем.
  • Хлеб без корок замачиваем в теплом молоке, а затем превращаем в однородную смесь.
  • Куриное мясо, крабовые палочки, лук и чеснок режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, или измельчаем блендером.
  • Теперь собираем фарш. Куриное и крабовое мясо с луком и чесноком соединяем с хлебной массой, взболтанными яйцами, добавляем немного сметаны, щепотку мускатного ореха. Солим и перчим.
  • Уже готовый фарш тщательно вымешиваем и оставляем на некоторое время «созреть».

Заготовим миндальную начинку

  • Миндаль (фундук, грецкий орех) слегка обжариваем и блендируем.
  • Потом, до густой кашицы, смешиваем миндаль с майонезом и порошком листьев пажитника.

Можно использовать смесь из орехов и миндаля.

Формируем куриные колеты из фарша с крабовыми палочками

  • Закончив все приготовления, берем кусочек фарша и расплющиваем его в «лепешку».
  • Советуем формировать котлеты руками, смоченными холодной водой.
  • Далее на середину лепешки помещаем миндальную начинку и кусочек сливочного масла.
  • Начинку аккуратно закрываем фаршем и придаем полуфабрикату форму котлеты.
  • Затем котлетку смазываем сметаной и обваливаем в панировочных сухарях.

Как зажарить котлеты на сковородке

  • Сырые котлеты из двойного фарша с крабовым и куриным мясом быстро обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне на сковороде.
  • Сразу после того, как образовалась вкусная корочка, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой.
  • Продолжаем жарить на умеренном огне под крышкой по 15 минут с каждой стороны.

Когда котлеты готовы, выключаем плиту и оставляем потомиться под крышкой еще пару минут.

Куриные котлеты с крабовыми палочками подаем с потрясающе красивым гарниром из помидор с сырной начинкой. А для придания восточного колорита поставим на стол японский соус-вино «Мирин», у которого сладковатый вкус и уникальный тонкий аромат и запах.

Если нет такого экзотического соуса – не беда! Сделаем изысканно-простой сырный соус с китайским акцентом.

Готовим гарнир к котлетам из крабовых палочек из помидор, яиц, сыра и зелени.

  • Не очень крупные красные или желтые помидоры от верхушки режем крест-накрест, не доходя до донышка, и вынимаем мякоть.
  • Круто сваренные яйца и острый сыр натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем, до получения довольно густой массы, яйца, сыр, майонез и выбранные пряности.
  • Помидоры начиняем сырной массой и, наподобие виноградной грозди, раскладываем их на порционных тарелках с котлетами или на отдельном блюде.
  • Украшаем помидоры перьями лука и веточками укропа, придавая помидорному гарниру вид «букета».

Делаем сырный соус «Имбирный» по-китайски

Китайский кулинарный акцент и некоторую экзотичность, этому вкусному соусу придают имбирь и поджаренный арахис. Семена арахиса – арахисовые «орехи» – безумная любовь китайцев. А еще, в Китае арахис – символ долголетия.

  • Муку (2 ст.л.) просеиваем и прокаливаем на сковородке до появления легкого приятого запаха.
  • Остывшую муку пересыпаем в сотейник, ставим на слабый огонь, и медленно, тонкой струей вливаем молоко (2 стк.), постоянно взбивая смесь венчиком.
  • Потом, не переставая взбивать, добавляем кусочки сливочного масла (1 ст.л.). И продолжаем постоянно взбивать соус до полной его готовности.
  • В получившийся соус добавляем натертый на мелкой терке острый сыр (2-3 ст.л.), порошок перца чили или белого перца, соль. При желании можно прибавить кашицу из чеснока.
  • Следом, в желаемом количестве, вводим кашицу из свежего имбиря или порошок имбиря, а также кашицу из обжаренного арахиса (арахис – без шелухи!).
  • Варим сырный соус с имбирем и арахисом до полного расплавления сыра и желаемой густоты.

Во всем мире широко известна и многими поклонниками здорового образа жизни горячо любима диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана. «Поваренок» всегда идет в ногу со временем. Поэтому, мы представляем рецепт котлет, которые полностью соответствуют самым строгим принципам питания по Дюкану.

Мы совершили два кулинарных путешествия – в страну здоровья и на загадочный Восток. А билетом нам служили куриные котлеты с крабовыми палочками. Они сделают нас здоровыми, стройными и погрузят в чарующую атмосферу Востока.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

сухари для посыпки – 3 больших ложки;

майонез – 3 больших ложки;

куриное яйцо -1 штука;

горчица, перец, соль – по вкусу

оливковое или подсолнечное масло.

Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

Читайте также:  Кулинарные рецепты с болгарским перцем

Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • палочки из крабов – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • манка – 1 столовая ложка.

Последовательность создания такого блюда:

  1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
  2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
  3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
  4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану

Ингредиенты

  • Куриное филе без кожицы — 500 г
    +
  • Крабовые палочки — 20-25 шт.
    +
  • Отруби овсяные — 4-5 ст.л.
    +
  • Яйцо — 2 шт.
    +
  • Белок яйца — 2 шт.
    +
  • Кефир обезжиренный — 1/2-3/4 стк.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
    +
  • Чеснок — 2 зубчика
    +
  • Куркума, тмин, лавровый лист, перцы черный и душистый горошком, зелень укропа — по вкусу
  • Масло растительное — по потребности
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Соль — очень умеренно

Как пошагово приготовить диетические куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану

Блюда, приготовленные в соответствии с диетой Дюкана, полезны и вкусны. Люди, у которых есть практически неограниченный выбор, отдают предпочтение именно этой диете. Например, супруга принца Уэльского. Видимо, у нее, как и у вас, хороший вкус и здоровые кулинарные пристрастия.

Продукты подготавливаем заранее: моем, обсушиваем, при необходимости, чистим.

Готовим крабово-куриный фарш по Дюкану

  • Лук, чеснок и укроп шинкуем.
  • Яйца взбалтываем; белки перемешиваем с измельченным укропом.
  • Крабовые палочки, куриное филе, отруби, лук и чеснок измельчаем блендером или мясорубкой.
  • Смешиваем измельченные отруби с куриным и крабовым фаршами, и заливаем смесь кефиром. Оставляем на час.

При острой необходимости овсяные отруби можно заменить овсяной мукой.

По истечении указанного времени двойной фарш с отрубями тщательно перемешиваем с яйцами, кашицей из лука и чеснока, солью, куркумой и тмином.

Формируем диетические котлетки и запекаем их в духовке

  • Противень застилаем фольгой смазанной растительным маслом; духовку разогреваем.
  • Руками, смоченными в холодной воде, из фарша формируем котлеты и раскладываем их на противне.
  • Каждую котлетку смазываем белком с укропом. Закрываем противень листом фольги, смазанным маслом, отправляем в духовку.
  • Запекаем 20-25 минут при 180-190°С.
  • Потом открываем фольгу, переворачиваем котлеты и снова смазываем белком.
  • На противень выливаем около 0,5стк. горячей воды, в воду добавляем раскрошенный лавровый лист и раздавленные горошины черного и душистого перцев.
  • Теперь снова прикрываем противень фольгой и продолжаем запекать еще 20-25 минут.

Подаем с соусом, приготовленным по правилам диеты Дюкана.

Готовим универсальный дюкан-соус

  • Смешиваем не жирные йогурт (1,5 стк.) и творог (1 ст.л.), а также маложирный натертый белый несоленый сыр (1 ст.л.).
  • К молочной части соуса добавляем томатную пасту без сахара (0,5 ст.л.), измельченные лук, чеснок, базилик, петрушку и укроп (можно заменить сушеной зеленью).

Все ингредиенты активно перемешиваем и оставляем соус на час-полтора настояться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте также:  Рецепт лепешки с шоколадом

Куриные котлеты с крабовыми палочками – подготовка фарша

Как-то в одной популярной соцсети увидела такой рецепт с кучей «вредных» продуктов. Как вы понимаете, все вредное было убрано, или заменено, а на выходе получились диетические, необыкновенно нежные и сочные куриные котлеты с крабовыми палочками. А итоговый список ингредиентов такой:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
  • 1/2 средней луковицы;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками делайте по инструкции с пошаговыми фото:

Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания.
Как можно мельче режем лук.
Трем крабовые палочки на мелкой терке.
Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я никаких специй не добавляла).
Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень.

По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.

Описание рецепта — Котлеты с курицей и крабовыми палочками:

Иногда хочется проэкспериментировать на кухне. Результаты бывают разными, но вот этот удался. Попробуйте приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками. Получается неожиданно вкусно и нежно. Репчатый и зеленый лук, чеснок придают остроту котлетам, а батон, вымоченный в молоке или воде – сочность. Обваляла я котлеты не в сухарях, а в крошках белого хлеба. За счет этого они стали золотистыми и хрустящими.

Котлеты с курицей и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет из курицы с крабовыми палочками потребуется:куриное филе, крабовые палочки(мясо), яйцо, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, белый батон, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки или крабовое мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Куриное филе
300 г

Куриное филе помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 4:

Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте в фарш.

Шаг 5:

Батон
70 г

Белый батон замочите в холодной воде или в молоке. Отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте в фарш сырое яйцо.

Шаг 7:

Лук зеленый
30 г

Помойте зеленый лук и мелко нарежьте, добавьте в фарш.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Посолите по вкусу.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте по вкусу черный молотый перец. Можно добавить любые сухие приправы.

Шаг 10:

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 11:

Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы. Белый батон натрите на терке с крупными отверстиями. Получится хлебная крошка. В этой крошке обваляйте котлеты.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты.

Шаг 13:

Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 14:

Готовые котлеты переложите на тарелку.

Шаг 15:

Нежные внутри и хрустящие снаружи котлеты из курицы с крабовыми палочками готовы.

Шаг 16:

Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector