- Куриные котлеты с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные котлеты с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Куриные котлеты с квашеной капустой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриные котлеты с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с квашеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Куриные наггетсы
- Курица, запеченная с картофелем «Деревенский аристократ»
- Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»
- Гуляш из куриной грудки «Дачное вдохновение»
- Куриные отбивные в пикантной панировке
- Куриные окорочка с овощами и черносливом
- Крылышки в кленовой глазури
- Курица по-эльзасски в горчичном соусе
- Побитая курица
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любовники»
- Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
- Пряный шоколадный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные котлеты с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с квашеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Куриные наггетсы
- Курица, запеченная с картофелем «Деревенский аристократ»
- Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»
- Гуляш из куриной грудки «Дачное вдохновение»
- Куриные отбивные в пикантной панировке
- Куриные окорочка с овощами и черносливом
- Крылышки в кленовой глазури
- Курица по-эльзасски в горчичном соусе
- Побитая курица
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любовники»
- Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
- Пряный шоколадный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты с квашеной капустой
Сегодня предлагаю приготовить прекрасную альтернативу мясным котлетам — это аппетитные и румяные котлеты из куриного фарша с добавлением квашеной капустой и манной крупы. Капуста придаёт блюду сочность, аромат и слоистую структуру, а благодаря манке котлетки получаются наиболее нежными, при этом в готовом блюде вы никак её не почувствуете. Очень простое и невероятно вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Квашеную капусту тщательно отжать и слить выделившийся сок. Затем капусту мелко нарезать.
В куриный фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук и подготовленную квашеную капусту, сюда же вбить сырое яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
Фарш тщательно перемешать сначала ложкой, затем руками. Всыпать в фарш манную крупу.
Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для того, чтобы манка набухла.
Разделить фарш на небольшие части (частей должно быть столько, сколько вы планируете приготовить котлет). Из каждой части фарша влажными руками сформировать котлету и обвалять её с обеих сторон в панировочных сухарях.
Выложить получившиеся котлетки на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и жарить с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
Затем перевернуть котлетки.
Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны 5-6 минут (до полной готовности).
Сковороду снять с огня. Горячие и вкусные куриные котлеты, приготовленные с добавлением квашеной капусты, можно подавать с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Источник
Куриные котлеты с квашеной капустой
Ингредиенты
Куриный фарш — 700 г
Квашеная капуста — 250 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Куриные котлеты с квашеной капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все нужные продукты для куриных котлет с квашеной капустой.
Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите, обжарьте до мягкости на сковороде с маслом на среднем огне.
Капусту промойте, если очень кислая, выложите в сковороду, обжарьте минут 10 на умеренном огне, слегка остудите.
Выложите капусту в фарш, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и хорошенько перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты нужного размера, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте на сильном огне до румяности.
Переверните котлеты, убавьте огонь на минимум и обжарьте до румяности, можно прикрыть крышкой.
Вкусные, сочные куриные котлеты с квашеной капустой готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде.
Источник
Куриные котлеты с квашеной капустой
Делала первый раз, теперь буду делать часто, так как очень понравилось. Очень сочные, в духовке поднимаются и становятся очень красивые и аппетитные.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с квашеной капустой»:
- Филе куриное — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, идеально домашняя, салатная, не кислая) — 0.6 кг
- Хлеб (белый) — 6 ломт.
- Молоко (для замачивания кусочков батона)
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, приправа для фарша, панировка, у меня была Хрустящая котлета от Kamis)
- Сметана (по желанию для обмазывания котлет)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.8 ккал | белки 253.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Куриные котлеты с квашеной капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делала первый раз, теперь буду делать часто, так как очень понравилось. Очень сочные, в духовке поднимаются и становятся очень красивые и аппетитные.
Похожие рецепты
Куриные наггетсы
Курица, запеченная с картофелем «Деревенский аристократ»
Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»
Гуляш из куриной грудки «Дачное вдохновение»
Куриные отбивные в пикантной панировке
Куриные окорочка с овощами и черносливом
Крылышки в кленовой глазури
Курица по-эльзасски в горчичном соусе
Побитая курица
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовники»
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Пряный шоколадный десерт
Комментарии и отзывы
13 апреля 2010 года Клевер #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Seagull_L #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Svetlr #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года crazy_doll #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Катим #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года nadjuska #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года nadjuska #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года иррез #
14 апреля 2010 года nadjuska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные котлеты с квашеной капустой
Делала первый раз, теперь буду делать часто, так как очень понравилось. Очень сочные, в духовке поднимаются и становятся очень красивые и аппетитные.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с квашеной капустой»:
- Филе куриное — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, идеально домашняя, салатная, не кислая) — 0.6 кг
- Хлеб (белый) — 6 ломт.
- Молоко (для замачивания кусочков батона)
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, приправа для фарша, панировка, у меня была Хрустящая котлета от Kamis)
- Сметана (по желанию для обмазывания котлет)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.8 ккал | белки 253.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Куриные котлеты с квашеной капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делала первый раз, теперь буду делать часто, так как очень понравилось. Очень сочные, в духовке поднимаются и становятся очень красивые и аппетитные.
Похожие рецепты
Куриные наггетсы
Курица, запеченная с картофелем «Деревенский аристократ»
Запеченные тыквенно-куриные биточки «Райское наслаждение»
Гуляш из куриной грудки «Дачное вдохновение»
Куриные отбивные в пикантной панировке
Куриные окорочка с овощами и черносливом
Крылышки в кленовой глазури
Курица по-эльзасски в горчичном соусе
Побитая курица
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовники»
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Пряный шоколадный десерт
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года NATATA555 #
9 ноября 2014 года popova n70 #
9 ноября 2014 года popova n70 #
16 сентября 2013 года IrisKa_Lis #
3 мая 2010 года O_as_is #
4 мая 2010 года адреналина # (автор рецепта)
4 мая 2010 года O_as_is #
4 мая 2010 года адреналина # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года наталья_26 #
14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Katynya #
14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Босиха #
14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Босиха #
16 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года eva77 #
14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года belo4ka #
14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года irmusha #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Витта2 #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Тлашка #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Elvyrka #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Чулпанчик #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Ольга Бабич #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Инночка07 #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник