Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Содержание
  1. Как приготовить овсяные котлеты с курицей: ТОП-4 рецепта
  2. Овсяные котлеты из куриного фарша — классический рецепт
  3. Котлеты из курицы и овсянки — рецепт в духовке
  4. Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев — рецепт без яиц
  5. Котлеты из курицы с овсяными хлопьями — рецепт из рубленого фарша
  6. Куриные котлеты с овсяными хлопьями
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление блюда по шагам:
  9. Супер пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями.
  10. Популярные материалы
  11. За сегодня:
  12. Супер пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями.
  13. Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке. Приготовление блюда по шагам:
  14. Куриные котлеты с овсяной мукой. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
  17. Способ приготовления:
  18. Котлеты из куриного фарша с сыром
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Диетические котлеты на пару в мультиварке
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Котлеты из куриного фарша с картофелем
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями
  34. Простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша на сковородке
  35. Ингредиенты
  36. Котлеты быстрого приготовления из фарша курицы с овсяными хлопьями
  37. Как из курицы сделать сочные котлеты с овсянкой и сыром
  38. Ингредиенты
  39. Как вкусно потушить куриные котлеты: пошаговый рецепт с хлопьями
  40. Что нужно знать о приготовлении куриных котлет с овсянкой
  41. Котлеты с овсяными хлопьями разваливаются: что делать
  42. Что делать, чтобы котлеты не приставали к сковороде
  43. Как овсянкой не испортить вкус котлет
  44. Как ещё можно готовить котлеты с овсяными хлопьями
  45. Видео Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Как приготовить овсяные котлеты с курицей: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Овсяные котлеты из куриного фарша — классический рецепт
  • Котлеты из курицы и овсянки — рецепт в духовке
  • Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев — рецепт без яиц
  • Котлеты из курицы с овсяными хлопьями — рецепт из рубленого фарша
  • Видео-рецепты

Пышные и сытные куриные котлеты с овсяными хлопьями — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для диетического питания. В отличие от классических мясных котлет, где добавляют замоченную в молоке булочку, здесь используется диетическое куриное мясо и овсяные хлопья. Последние играют связующую роль и одновременно делают котлеты сочными и пышными, к тому же они на дольше сохраняют свежесть. Причем этот ингредиент на вкусе готового блюда совершено не отображается, что дает возможность на гарнир готовить любые блюда.

Овсяные котлеты из куриного фарша — классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 18 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Черный перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Котлеты из курицы и овсянки — рецепт в духовке

Куриные котлеты с овсянкой приготовленные в духовке получаются значительно полезнее и менее калорийные, т.к. для их обжарки не применяет масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Овсянка — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 100м л
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Овсянку насыпьте в миску и залейте кипятком. Прикройте ее крышкой и оставьте набухать на 15 минут. После остаток жидкости слейте.
  2. Картофель и лук очистите и помойте.
  3. Установите мясорубку и перекрутите куриное филе, картофель и лук.
  4. Добавьте к продуктам пропущенный через пресс чеснок. Следом вбейте яйцо и насыпьте соль с молотым перцем.
  5. Положите набухшие овсяные хлопья и хорошо перемешайте фарш.
  6. При помощи кулинарной силиконовой кисти смажьте противень для выпекания и выложите котлетки, которые сформируйте влажными руками, чтобы не прилипал фарш.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте котлеты с овсяными хлопьями 20 минут.

Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев — рецепт без яиц

Многие хозяйки ошибочно считают, что котлеты без яиц при жарке развалятся на сковороде. Однако если в фарш добавить секретный ингредиент, то они будут хорошо держать форму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере в два раза.
  2. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи.
  3. Через мясорубку пропустите куриное мясо и луковицу. Влейте молоко, насыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Именно она будет играть связующую роль ингредиентов вместо яиц. Поэтому важно фаршу дать время хорошо настояться.
  4. Спустя это время добавьте к фаршу набухшие овсяные хлопья, слив лишнюю жидкость. Пропустите через пресс чеснок, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте овальные котлетки.
  5. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите. Кладите на нее котлетки и жарьте их на большом огне с каждой стороны по 2 минуты. Затем прикрутите огонь, влейте 2 ст.л. воды, закройте крышкой и протушите 5 минут.

Котлеты из курицы с овсяными хлопьями — рецепт из рубленого фарша

Для тех, кто любит в котлетках ощущать целостные кусочки мяса, предлагается данный рецепт. В отличие от предыдущих рецептов, здесь мясо мелко нарезается, что позволяет в полной мере насладиться мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • Вода или молоко — 100 мл.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте горячей водой или молоком и оставьте набухать на 10 минут.
  2. Куриное филе помойте и острым ножом нарежьте кубиками примерно по 5-10 мм.
  3. Репчатый лук перекрутите через мясорубку, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  4. Соедините овсяные хлопья, нарезанное мясо и обжаренный лук. Добавьте соль с перцем и влейте два яйца. Хорошо перемешайте. Фарш получится слегка жидкий, т.к. для хорошего скрепления продуктов добавлено два яйца и руками сформировать котлеты будет невозможно.
  5. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и столовой ложкой выкладывайте фарш. Установите средний нагрев и обжарьте котлетки до румяной корочки с двух сторон.



Источник

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

четверг, 22 февраля 2018 г.

Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.

Читайте также:  Чай с сушеной калиной рецепт

Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше.

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Супер пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Популярные материалы

За сегодня:

Супер пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:
— Фарш куриный — 500 г;.
— Яйцо — 1 шт.;.
— Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0, 5 стакана;.
— Молоко (или вода) — 0, 5 стакана;.
— Лук репчатый — 1 шт.;.
— Чеснок — 2 зубчика;.
— Паприка;.
— Черный молотый перец;.
— Соль;.
— Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше.

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Куриные котлеты с овсяной мукой. Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло
  • перец, соль.

Способ приготовления:

    Прежде всего, нам необходимо запарить овсяные хлопья кипятком. Для этого заливаем их ½ стакана горячей воды и даем постоять 15-20 минут, чтобы набухнуть. Тем временем нарезаем кусками очищенный репчатый лук и куриную грудку. Перемалываем всё это на мясорубке или в блендере, превратив в фарш. Добавляем к курице и луку запаренную овсянку. Вбиваем в массу одно куриное яйцо, перемешиваем. Остается получившийся фарш приправить специями. Добавляем соль, смесь перцев или черный перец, и конечно, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, отбивая о стенки миски. Теперь куриный фарш готов для приготовления котлет. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И формируем котлеты. Сначала я набираю фарша полную столовую ложку. Перекладываю его в руки, смоченные водой. И затем перебрасываю из руки в руку, пока котлетка не станет округлой. Выкладываю ее на сковороду. Если вы желаете, можете использовать панировку. Жарим на сильном огне с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем и жарим на таком же огне тоже до зарумянивания. Затем убавляем огонь, и под крышкой держим до готовности.
  1. Куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев готовы. Остается приготовить гарнир. Лучше всего сочетается с этим блюдом овощи.
Читайте также:  Рецепт сливочного супа с белыми грибами

Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья, для вас. Итак, приступим!

  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.

Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.

Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.

Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.

После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.

Лук очищаем и режем средними кусками.

Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.

Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.

Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.

После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.

И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.

Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Читайте также:  Чимча с пекинской капустой обычный рецепт

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями

Не любить курицу просто невозможно, ведь её мясо нежное, не слишком калорийное, вкусное и подходит для готовки самых разных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях классическое для этого вида мяса угощение – куриные котлеты с овсяными хлопьями.

Такое сочетание позволит получить больше котлет, чем из чисто фарша, к тому же форму ваши изделия будут держать прекрасно. Для тех, кто не любит хлеб в котлетах, такой вариант тоже станет отличной альтернативой.

Словом, лучше один раз попробовать, чтобы самому определить для себя все достоинства этого блюда.

Простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша на сковородке

Ингредиенты

  • Фарш из куриной грудки или филе — 0,5 кг + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Соль, паприка, молотый чёрный перец — всё добавляется по вкусу + —
  • Хлопья овсяные геркулес — 1/2 стк. + —
  • Молоко — 0,5 стк. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —

Котлеты быстрого приготовления из фарша курицы с овсяными хлопьями

Фарш для жарки котлеток готовим только собственноручно дома. Если вы хотите быть уверены в качестве своего мясного продукта, тогда перекрутить мясо лучше своими руками.

Его мы затем обязательно разбавим овсянкой и ароматными пряностями, а ничего другого больше и не потребуется. Для вкуснейшего результата мы воспользуемся минимальным набором недорогих продуктов.

  • Соединяем в миске молоко с яйцом, перемешиваем массу, а после заливаем ею овсяные хлопья. Оставьте их на полчаса, чтобы они могли хорошенько разбухнуть.
  • Пока хлопья набухают, займёмся фаршем: пропускаем через мясорубку выбранный кусок куриной туши, затем соединяем его с рубленым луком и чесноком. Смешиваем компоненты между собой тщательно.
  • Когда овсянка простоит полчаса, можно добавлять её в куриный фарш. Обязательно соединённые ингредиенты сдабриваем паприкой, перчиком перемолотым и солью. После добавления всех необходимых компонентов начинаем вымешивать нежнейший фарш с овсянкой.
  • Перед закладкой мясных изделий в сковороду раскаляем её на растительном масле. Теперь с обеих сторон котлетки обжариваем по несколько минут до появления красивого румянца и плотной корочки, чтобы сок при дальнейшей готовке не вытекал, а задерживался внутри. Огонь – умеренно средний.

  • После обжарки пламя на плите делаем маленьким, сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить мясные изделия до полной готовности.

Подробнее о том, сколько надо жарить куриные котлеты из фарша, вы можете узнать из отдельного поста на нашем сайте.

Вот так просто и быстро готовятся куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Они у вас выйдут мягкими, подрумяненными и обязательно с насыщенным вкусом и аппетитным видом, что позволит баловать ими не только своих домашних обитателей, но и гостей за праздничной трапезой.

Как из курицы сделать сочные котлеты с овсянкой и сыром

Чтобы добавить хоть немного пикантности классическому рецепту, внесём в рецептурный список сыр. Этот компонент всегда делает любое блюдо особенным, а о котлетах и говорить не стоит. Эта технология отнимет у вас времени не больше, чем предыдущая, зато вкус выйдет совершенно новым, а само блюдо – изысканным.

Ингредиенты

  • Фарш домашний из куриного мяса – 300 г;
  • Твёрдый сыр в тёртом виде – по вкусу (только много класть в фарш его не стоит);
  • Перец чёрный (обязательно молотый), соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (сухие) – 2 ст.л.;
  • Ржаная булка – немного.

Как вкусно потушить куриные котлеты: пошаговый рецепт с хлопьями

  1. Замачиваем хлопья в воде или молоке на 15-30 минут. Предварительно также размачиваем и кусочек булки.
  2. Делаем из цельного куска мяса птицы качественный свежий фарш. В него добавляем измельчённый лук, тёртый на крупной тёрке сыр и сырое яйцо.
  3. Теперь, когда овсянка и хлеб готовы попасть в фарш, добавляем их. Смешиваем все ингредиенты очень тщательно.
  4. Формируем мокрыми руками или с помощью ложки (также мокрой) красивые аккуратные котлетки. Далее панируем их в сухарях и поджариваем с каждой стороны 3-5 минут на среднем пламени (крышкой накрывать при жарке сковороду не нужно).
  5. По окончании обжарки вливаем в сковородку кипяток и приступаем к тушению мясных изделий. Накрываем сковородку крышкой и на очень мелком огне тушим блюдо 10-15 минут.

Важно готовить мясо после обжарки именно на медленном огне, чтобы котлеты хорошо протушились изнутри. При желании, можно в котлетки добавить любимую зелень, но без неё тоже будет очень интересный вкус.

Что нужно знать о приготовлении куриных котлет с овсянкой

И хоть мы описали вам рецепты пошагово в деталях, тем не менее их может быть недостаточно для того, чтобы состряпать отличные котлеты из курицы. Очень часто у хозяек при готовке возникают непредвиденные сложности, справиться с которыми на этапе обжарки без последствий уже не получится.

Чтобы предотвратить такие ситуации, даём вам несколько дельных советов по приготовлению.

Котлеты с овсяными хлопьями разваливаются: что делать

Бывает так, что при жарке котлеты распадаются. Чтобы это предотвратить, во-первых, добавляйте всегда в фарш яйцо, а во-вторых, тщательно его вымешивайте.

Ведь если этого не придерживаться, то вполне возможно, что на сковородке ваши изделия распадутся, а это приведёт не только к порче эстетичности вида угощения, но и к тому, что остатки мяса пригорят, пристанут ко дну и испортят всю оставшуюся партию котлет.

Что делать, чтобы котлеты не приставали к сковороде

Если из всех способов приготовления вы выбрали жарение, тогда позаботьтесь изначально о том, чтобы ваши мясные «шарики» не пригорели. Перед жаркой обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях, тогда они не прилипнут, ещё и корочку аппетитную приобретут.

Сковорода, в которой вы готовите, также важна. Старайтесь выбирать такую, в которой блюда не пригорают, например с антипригарным покрытием.

Как овсянкой не испортить вкус котлет

Случается, что некоторым хозяйкам вкус котлеток, сочетающих мясо с овсянкой, очень не нравится. В таком случае попробуйте добавить хлопьев совсем немного и только те, вкус которых вам давно знаком и точно нравится.

Как ещё можно готовить котлеты с овсяными хлопьями

Жарка – далеко не единственный способ сготовить котлеты вкусно. Многие хозяйки, например, вообще жарению предпочитают запекание в духовке. Запечь в духовом шкафу мясные изделия чаще, чем на сковороде, удаётся безпроблемно, т. е. избегая распадения, пригорания и появления прочих дефектов в мясных структурах.

Тем, кто ищет способ готовки более диетический, предлагаем готовить мяско на пару. Так польза продукта увеличивается в несколько раз, а калорийность, наоборот, снижается.

Удовлетворить свои гастрономические потребности всегда можно простым кулинарным компромиссом, чтобы яство обошлось кошельку дёшево, здоровью – полезно, а вкусовым рецепторам – незабываемо.

Именно таким и является блюдо, которое мы с вами сегодня по шагам готовили, — изысканные и сочные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Если вы сделаете всё правильно, то результат обязательно вас порадует, и вы будете жарить котлетки на всю свою семью часто и с особым желанием.

Видео Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Источник

Оцените статью
Adblock
detector