- Куриные котлеты с болгарским перцем
- Куриные котлеты с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные котлеты с болгарским перцем — рецепт
- Рецепт простых биточков с перцем и зеленью
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант из филе с душистой подливкой в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рубленые куриные котлеты с перцем
- Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленые куриные котлеты с перцем»:
- Похожие рецепты
- Рис с курицей в яичной обeртке
- Куриные рулетики в томатно-винном соусе
- Курица вок с овощами
- Котлетки «Таблетки от голода» с сюрпризом
- Куриное мясо в карамельном соусе
- Куриные рулетики с маринованной кукурузой
- Фахитас с курицей на молоке
- Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
- Курица по-аджарски с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» в японском стиле
- Пирог с сыром и сосисками
- Гренки по-новому
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты с болгарским перцем
Куриные котлеты с болгарским перцем
Хочу предложить Вам куриные котлеты с болгарским перцем. Попробуйте, котлеты получаются очень сочными, легкими, вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все ингредиенты для куриных котлет с болгарским перцем.
Куриное филе пропустим через мясорубку.
Перец, зелень (у меня зеленый лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко режем.
К куриному фаршу добавляем порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал.
Добавляем орегано, зиру, соль, перец. Тщательно перемешиваем руками.
Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке или крахмале.
Обжариваем котлеты на растительном масле. Первую сторону на сильном огне.
Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще минут 10-15. Наши яркие, сочные, вкусные куриные котлеты с болгарским перцем готовы.
Источник
Куриные котлеты с болгарским перцем — рецепт
Любите рубленые биточки из мяса птицы? Тогда давайте приготовим необычайно вкусное и полезное угощение — куриные котлеты с болгарским перцем в духовке! Их можно запечь под слоем фольги, потомить с добавлением соуса или создать нежнейшее лакомство в шубке из сырной стружки. Секреты изготовления чудесного блюда — в наших несложных и универсальных рецептах, выбирайте!
Рецепт простых биточков с перцем и зеленью
Для сочных котлет подберите филе домашней птицы с умеренным содержанием жира. Постный продукт не подойдёт — блюдо получится твёрдым и суховатым. Рекомендуется добавить в фарш разноцветные овощи — они подарят изделиям привлекательный внешний вид.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 104 ккал;
- жиры – 3.1 г;
- белки – 9.7 г;
- углеводы – 2.6 г.
Ингредиенты
- куриная мякоть – 0.75 кг;
- желтый болгарский перец – 50 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- петрушка, кинза – 5 веточек;
- перец болгарский красный – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль поваренная – на свой вкус;
- зира – 7 г;
- кориандр – 5 г;
- чёрный перец – 6 г;
- чеснок – 2 дольки;
- луковица – головка.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо избавить от кожи, удалить из него кости, затем промыть и высушить салфеткой. С помощью острого ножа нарубить филе небольшими брусочками (5 на 7 мм).
- Болгарские перцы обмыть водой, разрезать пополам и освободить от семечек. Подготовленные овощи нашинковать очень маленькими кубиками.
- Почистить чесночные зубчики, затем раздавить их специальным прибором.
- Луковицу очистить, вымыть, порезать мелкой соломкой (или пропустить через тёрку).
- Кинзу с петрушкой сполоснуть чистой водой, покрошить миниатюрными кусочками.
- Все компоненты соединить в объёмной миске, посолить, добавить специи. Всыпать в куриную массу крахмал, вбить яйца и активно перемешать влажными руками.
- Разделить фарш на восемь одинаковых частей, потом скатать из них шарики и немного придавить с обеих сторон.
- Уложить биточки на застеленный фольгой противень, сверху укрыть слоем блестящей бумаги и хорошо закрепить её по краям посуды.
- Отправить изделия в раскалённую духовку, и выпекать полчаса при 185 градусах. Затем убрать покрытие из фольги и продолжать готовить 15-20 минут, до образования золотисто-оранжевой корочки.
Совет: котлетки получатся особенно вкусными, если фаршу дать настояться в холодильнике 3-4 часа, или поставить мариноваться с вечера до утра. Попробуйте добавить в куриную основу измельчённый бекон (80-100) — с ним изделия станут мягче и сочнее.
Рубленные котлеты с перцем переложить на поднос, декорировать зелёным луком, кружочками томатов и приступить к дегустации. На гарнир можно предложить варёную картошку или рассыпчатый рис.
Вариант из филе с душистой подливкой в духовке
Куриные биточки, запечённые под овощным соусом — отличное решение для вечерней трапезы. Такое лакомство прекрасно насытит и зарядит необходимой энергией. При этом оно содержит мало калорий, а потому подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 123 ккал;
- жиры – 4.2 г;
- белки – 9.8 г;
- углеводы – 3.5 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.52 кг;
- лук репчатый – 75 г;
- морковь – 60 г;
- болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
- манная крупа – 80 г;
- помидоры – 3 шт.;
- свежий укроп (для подачи) – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительный жир – 25 мл;
- йодированная соль – 10-11 г;
- майоран – 4 г;
- орегано – 3 г;
- паприка – 5 г;
- смесь перцев – 7 г;
- мясной бульон – 0.32 л.
Пошаговое приготовление
- Филе зачистить от косточек, тщательно вымыть и обмокнуть сухой тканью. Порубить мясо очень маленькими квадратиками, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
- Болгарский перчик освободить от зёрен, затем помыть и мелко нашинковать.
- Порезанный овощ соединить с мясом, засыпать соль, сдобрить смесью перцев. Потом ввести яйцо, добавить манку и хорошенько вымесить мокрыми ладонями.
- Приготовленный фарш накрыть крышкой и оставить на двадцать минут (чтобы крупа увеличилась в размере и добавила котлеткам объёма).
- Слепить из мясной основы небольшие овальные заготовки толщиной 2.5 см.
- Огнеупорную форму обработать жиром, затем наполнить мясными изделиями. Необходимо сохранять небольшое расстояние между биточками (1.5 – 2 см), чтобы они не слиплись в процессе запекания.
- Поставить форму с котлетами в печь и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
- Теперь следует сделать соус. Для этого нужно почистить лук, вымыть его и нарезать полукольцами. Морковку избавить от кожицы, обдать водой, потереть на тёрке с крупными дырочками. Переложить овощи в сотейник, обжарить их на масле 4-5 минут до золотистого цвета.
- Томаты помыть, нарезать средними брусочками. Добавить их в ёмкость с овощами и, регулярно помешивая, тушить пять минут. После этого влить бульон, насыпать паприку, орегано, майоран и томить при слабом кипении ещё 3-4 минуты. Если необходимо, подсолите сваренную подливку.
- Извлечь из духовки биточки, полить их овощным соусом, затем снова поставить в печь и готовить десять минут.
Совет: сформированные заготовки можно слегка обжарить на сковороде, потом переложить в форму и запечь с подливой в духовке. В этом случае соус лучше делать в посуде, где готовились котлеты, тогда его вкус станет более выразительным.
Куриное лакомство распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется украсить измельчённым укропом и ломтиками маринованных огурцов.
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
У вас намечается семейное торжество? Дополните праздничный стол эффектной закуской из рубленой птицы, сладкого перца и пармезана. Яркие, нежные и ароматные биточки со вкусом лета непременно понравятся приглашённым гостям!
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 168 ккал;
- жиры – 4.2 г;
- белки – 10.5 г;
- углеводы – 3.1 г.
Ингредиенты
- мясо курицы – 0.55 кг;
- пармезан – 130 г;
- перец болгарский – 170 г;
- лук-порей – 70 г;
- майонез – 65 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- белый перец (молотый) – 7 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- куркума – 4 г;
- шафран – 3 г;
- карри – 5-6 г;
- мука овсяная – 40 г.
Пошаговое приготовление
- Мякоть птицы промыть, вырезать остатки костей и хрящей. Затем измельчить филе кубиками 1 на 1 см.
- Очистить и помыть болгарский перец, нашинковать его небольшими кусочками. Следует помнить, что по размеру они должны быть не крупнее куриной нарезки.
- Лук-порей обдать чистой водой, покрошить маленькими кольцами.
- Растительные продукты смешать с мясом, добавить майонез, всыпать соль и приправы. Чтобы птица хорошо пропиталась ароматом овощей и специй, поставьте фарш в холодное место и выдержите два часа.
- Перепелиные яйца разбить в настоявшуюся мясную массу, добавить муку и основательно перемешать столовой ложкой.
- Из фарша сформировать круглые заготовки диаметром около 5 – 5.5 см. Затем уложить их на противень, обработанный растительным маслом.
- Раскалить духовку до 185 градусов, отправить в неё посуду с котлетами и готовить в течение двадцати пяти минут.
- Пармезан пропустить через крупную тёрку.
- Мясные изделия достать, щедро засыпать сыром и поместить обратно в духовку. Запекать ещё 10-12 минут, до появления румяной корочки.
Совет: котлеты будут более полезными, если майонез заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей (в равных количествах). А чтобы закуска выглядела нарядно и аппетитно, добавьте в фарш немного консервированной кукурузы или зелёного горошка.
Куриные биточки выложить на блюдо, застеленное листьями шпината, и подать к столу. Такое кушанье отлично сочетается с отварными макаронами, тушёными баклажанами или домашними соленьями.
Рубленые котлеты с болгарским перцем сможет легко приготовить даже начинающий повар. Ведь для них не потребуется мясорубка, сложные ингредиенты или внушительный кулинарный опыт. Всё, что нужно — это острый нож, недорогие, свежие продукты и большое желание порадовать домочадцев изысканным ужином. А рекомендации из наших рецептов помогут получить восхитительное угощение для обычного или праздничного обеда. Мы просто уверены в этом!
Источник
Рубленые куриные котлеты с перцем
Предлагаю приготовить нежные, сочные котлетки из куриного филе с болгарским перцем, а на гарнир будет очень простой, но вкусный салат! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с перцем»:
Котлеты
- Филе куриное — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Крупа манная (можно заменить крахмалом или мукой) — 2 ст. л.
- Майонез (или сметана 15% жирность) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Салат на 1 порцию
- Капуста пекинская (листа) — 2 шт
- Морковь (мелкая, сочная и вкусная) — 1 шт
- Чеснок (обязательно) — 1 зуб.
- Майонез — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 20 г
- Помидор (мелкий или часть по вкусу) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2262 ккал | белки 226.1 г | жиры 100.5 г | углеводы 124.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Рубленые куриные котлеты с перцем»:
Для приготовления рубленого фарша для котлет куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить соль, специи. Репчатый лук и зеленый лук мелко покрошить, болгарский перец нарезать кубиком. Все ингредиенты соединить, добавить манку мелкого помола (можно заменить крахмалом или мукой), на свой выбор добавить майонез или сметану.
Фарш перемешать до однородности. Котлетки можно жарить сразу или отправить фарш в холодильник до суток, накрыв пищевой пленкой, так мясо еще лучше промаринуется, котлетки будут нежнее.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой порционно котлетки, лучше их делать потолше, они будут сочнее, под крышкой прожарятся хорошо. Жарить на умеренном огне до готовности.
Для приготовления салата листья пекинской капусты помыть, нарезать соломкой, перемешать с чесноком (количество по вкусу), сверху слегка посыпать солью и травами из мельнички. Нанести тончайшую сетку из майонеза, сверху выложить слой натертой на средней терке моркови, тончайшая сетка из майонеза, сверху слой натертого сыра, по желанию добавить тонкие дольки помидора. В этом салате обязателен чеснок и майонез, без этих ингредиентов вкус теряется!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить нежные, сочные котлетки из куриного филе с болгарским перцем, а на гарнир будет очень простой, но вкусный салат! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рис с курицей в яичной обeртке
Куриные рулетики в томатно-винном соусе
Курица вок с овощами
Котлетки «Таблетки от голода» с сюрпризом
Куриное мясо в карамельном соусе
Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Фахитас с курицей на молоке
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
Курица по-аджарски с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» в японском стиле
Пирог с сыром и сосисками
Гренки по-новому
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Himbeeren #
2 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года solnce 0606 #
2 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Okoolina #
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года мисс #
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Демурия #
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Людмила НК #
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник