- Куриные котлеты с плавленым сыром
- Описание приготовления:
- Ингридиенты:
- Как приготовить Куриные котлеты с плавленым сыром
- Котлеты с плавленным сыром
- Котлеты с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Беру куриную грудку, плавленый сырок и готовлю котлеты к обеду или ужину — просто, быстро и очень вкусно(делюсь)
- Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:
- Похожие рецепты
- Глазированные куриные ножки с томатным гарниром
- Рис с курицей по-азиатски
- Курица на яблочной подушке
- Горячее «Беспроигрышный вариант»
- Куриные крылышки в коле
- Котлеты для мамочек
- Фаршированный ананас
- Курица «Запекаем ароматно!»
- Курица под легкой шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
- Баклажаны с орехами по-грузински
- Старое печенье на новый лад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Куриные котлеты с плавленым сыром
Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно.
Описание приготовления:
Из куриного филе надо сделать фарш, приправить его, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. Обжариваем на масле, затем запекаем в духовке. Подавать куриные котлеты с плавленым сыром лучше всего с картофельным пюре и свежим салатом. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- Куриное филе — 450 Грамм
- Плавленый сырок — 1 Штука (можно заменить моцареллой или желтым сыром)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Хлеб светлый — 200 Грамм
- Соль, перец черный — — По вкусу
- Сухари панировочные — 0,5 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик (можно не добавлять)
Как приготовить Куриные котлеты с плавленым сыром
1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть.
2. Корочки также должны стать мягкими и молочными.
3. Куриное филе нарезаем кусочками.
4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.
5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.
6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра.
7. Заворачиваем в центр края.
8. И прихлопываем, чтобы получилась котлетка.
9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.
10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.
11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.
12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.
13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.
14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!
Источник
Котлеты с плавленным сыром
Котлеты с плавленным сыром
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот — уверена, Вам обязательно придется по вкусу! Советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш для таких котлет подойдет любой. Я использовала — из свинины и курицы.
Добавить к фаршу натертые на крупной терке вареные яйца и плавленный сырок.
Также добавить сырое яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле на среднем огне с одной стороны 3-4 минуты. После этого котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить и жарить еще 6-7 минут.
Готовые котлеты переложить в глубокую кастрюльку, накрыть крышкой.
Подавать безумно вкусные, очень сочные домашние котлеты с плавленным сыром в горячем виде с любимым гарниром (лучше всего с картофельным пюре). Обязательно попробуйте!
Источник
Беру куриную грудку, плавленый сырок и готовлю котлеты к обеду или ужину — просто, быстро и очень вкусно(делюсь)
Приветствую вас, друзья!
Вы на канале «Коллекция вкусов», где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Подыскиваете простой и вкусный рецепт к обеду или ужину? Сегодня делюсь именно таким! Всего пара-тройка доступных ингредиентов, немного времени — и вкусные котлеты готовы!
Котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень сочными внутри. У моих домашних этот рецепт пользуется большой популярностью и съедается на ура! Если вы ещё не готовили так, то очень советую попробовать — уверена, ваша семья тоже по достоинству оценит такой ужин.
Куриное филе нужно нарезать настолько мелко, насколько получится.
Чтобы филе нарезалось проще и мельче, можно немного подморозить его, подержав в морозильной камере холодильника.
Плавленый сырок натираю на мелкой тёрке. Чтобы процесс натирания происходил проще, а сыр не прилипал к тёрке, тоже отправляю его в морозилку минут на 20-30.
Теперь тёртый сыр, муку и измельчённый чеснок добавляю в миску к курице. Сюда же вбиваю пару яиц, добавляю немного майонеза, солю и перчу по вкусу и хорошенько перемешиваю содержимое.
Теперь из полученной массы формирую небольшие котлеты, каждую из которых обваливаю в панировочных сухарях. Отправляю котлеты на сковороду и поджариваю до золотистой корочки с каждой стороны.
Источник
Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром
Делаю эти котлетки уже года три. Гости, попробовав их, все время просят рецепт. На сайте очень много подобных котлеток, но именно таких я не нашла. Извините за отсутствие пошаговых фото.
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:
- Филе куриное — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сырок плавленый (Дружба) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Специи (черный перец, базилик, мускатный орех) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672.9 ккал | белки 159.8 г | жиры 183 г | углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 16.2 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делаю эти котлетки уже года три. Гости, попробовав их, все время просят рецепт. На сайте очень много подобных котлеток, но именно таких я не нашла. Извините за отсутствие пошаговых фото.
Похожие рецепты
Глазированные куриные ножки с томатным гарниром
Рис с курицей по-азиатски
Курица на яблочной подушке
Горячее «Беспроигрышный вариант»
Куриные крылышки в коле
Котлеты для мамочек
Фаршированный ананас
Курица «Запекаем ароматно!»
Курица под легкой шубой
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
Баклажаны с орехами по-грузински
Старое печенье на новый лад
Комментарии и отзывы
25 июля 2015 года tanitta1208 #
17 июня 2013 года СухТатВл #
22 апреля 2012 года AnnaKo #
22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
16 марта 2012 года AnnaPo #
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
12 марта 2012 года dolphy #
12 марта 2012 года Балерина #
12 марта 2012 года rekha #
12 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
11 марта 2012 года olia999 #
11 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
11 марта 2012 года olia999 #
Оленька, у меня добавлено, может на сайте какие-то задержки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде
Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных котлет с плавленным сыром. Котлетки будем жарить на сковороде, хотя их можно запечь и в духовке. Плавленный сыр возьмём самый простой, типа «Дружба». Куриные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными и нежными. Подать их можно с любым гарниром или соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления котлеток можно взять куриный фарш, купленный в магазине, но лучше сделать фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку.
Плавленный сырок очистить и пропустить через мясорубку.
Укроп (можно взять и другую зелень, например, петрушку или кинзу) вымыть, обсушить и тоже пропустить через мясорубку.
Соединить мясо, сыр и зелень, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Яйцо, специи и соль по вкусу, сметану тоже добавить к фаршу.
Перемешать тщательно фарш до однородного состояния.
Сформировать из получившегося фарша котлеты любой формы, обвалять их в манной крупе (или в панировочных сухарях) со всех сторон.
Разогреть сковороду, влить масло и выложить котлеты.
Куриные котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Из этого количества у меня получилось 7 котлет по 85 грамм каждая.
Подать нежнейшие, очень вкусные и сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром на сковороде, в горячем виде с любым гарниром. Обязательно порадуйте такими домашними котлетками своих родных на обед или ужин, советую!
Источник