Рецепт куриных котлет с плавленным сыром

Содержание
  1. Куриные котлеты с плавленым сыром
  2. Описание приготовления:
  3. Ингридиенты:
  4. Как приготовить Куриные котлеты с плавленым сыром
  5. Котлеты с плавленным сыром
  6. Котлеты с плавленным сыром
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Беру куриную грудку, плавленый сырок и готовлю котлеты к обеду или ужину — просто, быстро и очень вкусно(делюсь)
  10. Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром
  11. Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:
  14. Похожие рецепты
  15. Глазированные куриные ножки с томатным гарниром
  16. Рис с курицей по-азиатски
  17. Курица на яблочной подушке
  18. Горячее «Беспроигрышный вариант»
  19. Куриные крылышки в коле
  20. Котлеты для мамочек
  21. Фаршированный ананас
  22. Курица «Запекаем ароматно!»
  23. Курица под легкой шубой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
  26. Баклажаны с орехами по-грузински
  27. Старое печенье на новый лад
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде
  31. Ингредиенты
  32. Процесс приготовления

Куриные котлеты с плавленым сыром

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно.

Описание приготовления:

Из куриного филе надо сделать фарш, приправить его, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. Обжариваем на масле, затем запекаем в духовке. Подавать куриные котлеты с плавленым сыром лучше всего с картофельным пюре и свежим салатом. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 450 Грамм
  • Плавленый сырок — 1 Штука (можно заменить моцареллой или желтым сыром)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Хлеб светлый — 200 Грамм
  • Соль, перец черный — — По вкусу
  • Сухари панировочные — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик (можно не добавлять)

Как приготовить Куриные котлеты с плавленым сыром

1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть.

2. Корочки также должны стать мягкими и молочными.

3. Куриное филе нарезаем кусочками.

4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.

5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.

6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра.

7. Заворачиваем в центр края.

8. И прихлопываем, чтобы получилась котлетка.

Читайте также:  Рецепт татарского балиша с картошкой

9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.

10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.

11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.

12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.

13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.

14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с плавленным сыром

Котлеты с плавленным сыром

Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот — уверена, Вам обязательно придется по вкусу! Советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш для таких котлет подойдет любой. Я использовала — из свинины и курицы.

Добавить к фаршу натертые на крупной терке вареные яйца и плавленный сырок.

Также добавить сырое яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.

Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Жарить котлеты на растительном масле на среднем огне с одной стороны 3-4 минуты. После этого котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить и жарить еще 6-7 минут.

Готовые котлеты переложить в глубокую кастрюльку, накрыть крышкой.

Подавать безумно вкусные, очень сочные домашние котлеты с плавленным сыром в горячем виде с любимым гарниром (лучше всего с картофельным пюре). Обязательно попробуйте!

Источник

Беру куриную грудку, плавленый сырок и готовлю котлеты к обеду или ужину — просто, быстро и очень вкусно(делюсь)

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале «Коллекция вкусов», где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Подыскиваете простой и вкусный рецепт к обеду или ужину? Сегодня делюсь именно таким! Всего пара-тройка доступных ингредиентов, немного времени — и вкусные котлеты готовы!

Котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень сочными внутри. У моих домашних этот рецепт пользуется большой популярностью и съедается на ура! Если вы ещё не готовили так, то очень советую попробовать — уверена, ваша семья тоже по достоинству оценит такой ужин.

Куриное филе нужно нарезать настолько мелко, насколько получится.

Чтобы филе нарезалось проще и мельче, можно немного подморозить его, подержав в морозильной камере холодильника.

Читайте также:  Соус болоньез бешамель рецепт

Плавленый сырок натираю на мелкой тёрке. Чтобы процесс натирания происходил проще, а сыр не прилипал к тёрке, тоже отправляю его в морозилку минут на 20-30.

Теперь тёртый сыр, муку и измельчённый чеснок добавляю в миску к курице. Сюда же вбиваю пару яиц, добавляю немного майонеза, солю и перчу по вкусу и хорошенько перемешиваю содержимое.

Теперь из полученной массы формирую небольшие котлеты, каждую из которых обваливаю в панировочных сухарях. Отправляю котлеты на сковороду и поджариваю до золотистой корочки с каждой стороны.

Источник

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром

Делаю эти котлетки уже года три. Гости, попробовав их, все время просят рецепт. На сайте очень много подобных котлеток, но именно таких я не нашла. Извините за отсутствие пошаговых фото.

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сырок плавленый (Дружба) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Специи (черный перец, базилик, мускатный орех) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.9 ккал
белки
159.8 г
жиры
183 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делаю эти котлетки уже года три. Гости, попробовав их, все время просят рецепт. На сайте очень много подобных котлеток, но именно таких я не нашла. Извините за отсутствие пошаговых фото.

Похожие рецепты

Глазированные куриные ножки с томатным гарниром

Рис с курицей по-азиатски

Курица на яблочной подушке

Горячее «Беспроигрышный вариант»

Куриные крылышки в коле

Котлеты для мамочек

Фаршированный ананас

Курица «Запекаем ароматно!»

Курица под легкой шубой

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

Баклажаны с орехами по-грузински

Старое печенье на новый лад

Комментарии и отзывы

25 июля 2015 года tanitta1208 #

Читайте также:  Рецепт детского крема для лица

17 июня 2013 года СухТатВл #

22 апреля 2012 года AnnaKo #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

16 марта 2012 года AnnaPo #

13 марта 2012 года мисс #

13 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

12 марта 2012 года dolphy #

12 марта 2012 года Балерина #

12 марта 2012 года rekha #

12 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

11 марта 2012 года olia999 #

11 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

11 марта 2012 года olia999 #

Оленька, у меня добавлено, может на сайте какие-то задержки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных котлет с плавленным сыром. Котлетки будем жарить на сковороде, хотя их можно запечь и в духовке. Плавленный сыр возьмём самый простой, типа «Дружба». Куриные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными и нежными. Подать их можно с любым гарниром или соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления котлеток можно взять куриный фарш, купленный в магазине, но лучше сделать фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку.

Плавленный сырок очистить и пропустить через мясорубку.

Укроп (можно взять и другую зелень, например, петрушку или кинзу) вымыть, обсушить и тоже пропустить через мясорубку.

Соединить мясо, сыр и зелень, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Яйцо, специи и соль по вкусу, сметану тоже добавить к фаршу.

Перемешать тщательно фарш до однородного состояния.

Сформировать из получившегося фарша котлеты любой формы, обвалять их в манной крупе (или в панировочных сухарях) со всех сторон.

Разогреть сковороду, влить масло и выложить котлеты.

Куриные котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Из этого количества у меня получилось 7 котлет по 85 грамм каждая.

Подать нежнейшие, очень вкусные и сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром на сковороде, в горячем виде с любым гарниром. Обязательно порадуйте такими домашними котлетками своих родных на обед или ужин, советую!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector