- Котлеты из куриных грудок с салом — сочные и вкусные
- Котлеты из куриных грудок с салом
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты с салом
- Котлеты из куриной грудки с салом
- Пошаговый рецепт
- Котлеты куриные с салом
- Ингредиенты для «Котлеты куриные с салом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты куриные с салом»:
- Похожие рецепты
- Курица с рисом и овощами по-каталонски
- Ложная жареная рыба
- Курица тушеная в томатном соусе с оливками
- Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами
- Цыпленок по-грузински «Шкмерули»
- Курица тушеная с помидорами и луком
- Куриные голени с овощами
- Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
- Стеклянная лапша с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Постные роскоши»
- Пастрома из грудки
- Корзиночки из безе с ванильным муссом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из куриных грудок с салом — сочные и вкусные
Предлагаем вам сделать котлеты к обеденной трапезе, основу которых составляет куриная грудка. Этот продукт дополнен салом, луком, чесночком. Предложенные ингредиенты мы измельчим, воспользовавшись мясорубкой, а потом сформируем из получившегося домашнего фарша заготовки для котлет. Сочные куриные котлеты готовятся на сковороде. На выходе они получаются довольно сытными и аппетитными.
Может быть вам пригодится — Куриные котлеты «Нежные»
Котлеты из куриных грудок с салом
Особенность мяса куриной грудки в том, что оно немного суховатое. Чтобы котлетки получились сочными, добавим немного свиного сала. Результат будет превосходным, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного или новогоднего стола. С картофельным пюре и политые соусом, куриные котлетки порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 150 или 200 г свежего сала;
- луковица;
- чесночный зубчик;
- яйцо сырое;
- 3-4 суповые ложки муки;
- соль;
- молотый черный перец;
- 5-6 суповых ложек растительного масла.
Пошаговое приготовление
Несильно подмороженную куриную грудку снимаем с кости. Удаляем кожицу. Нарезаем филе кусочками для дальнейшего измельчения в мясорубке.
Также поступаем и со свежим салом. Чистим чесночный зубок и луковицу.
Подготовленные ингредиенты перемещаем поочередно в чашу мясорубки для измельчения. Получаем смешанный фарш из куриной грудки и сала для наших домашних котлеток.
К фаршу добавляем сырое куриное яйцо.
В нужном количестве кидаем соль, перец. Перемешиваем содержимое. Получаем основу для котлет.
Из получившейся основы формируем чистыми ладонями овальные либо круглые котлеты. Обваливаем котлетные заготовки в муке.
Чтобы котлетки получились ровными, однородными и не расползались, нужно хорошо их «отшлепать». Перекидывая каждую котлетку из руки в руку, как бы отбить.
В сковороде нагреваем растительное масло. Жарим котлеты из куриной грудки до готовности. Разрешается в конце жарки влить немного воды в сковороду, чтобы потомить котлеты в течение 5 минут.
Источник
Куриные котлеты с салом
- Филе куриное 400 г
- Сало 350 г
- Чеснок По вкусу
- Лук белый 1 шт
- Хлеб белый 200 г
- Вода 300 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Куркума По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука ржаная 2 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Приготовить фарш из куриного филе, свиного сала, чеснока и лука.
Белый черствый хлеб замочить в воде.
Замоченный хлеб также прогнать через мясорубку.
Добавить соль, перец, куркуму и хмели-сунели. Вымесить хорошенько фарш.
Сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.
Источник
Котлеты из куриной грудки с салом
Куриная грудка — 500 гр | Сало — 150 гр | Лук репчатый — 1 шт. | Чеснок — 1 зуб. | Яйцо — 1 шт. | Майонез — 1 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу | Мука — 3 ст. л. | Масло растительное — 35 мл |
Любой гарнир разнообразят котлеты из куриной грудки, которые просто и легко приготовить. Куриное мясо дополнено салом.
Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитные и сытные котлеты нам потребуется куриная грудка. Мясной продукт следует отделить от кости, удалить кожицу. Курятину для котлет мы дополним свежим салом. Данные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Маленький секрет: лучше, если и куриное мясо, и сало для перекручивания будут немного подмороженными. Подробности приготовления куриных котлет с салом описаны в нашем пошаговом рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Итак, подготавливаем основу для куриного фарша. Обработанную куриную грудку и сало нарезаем кусочками. Очищаем луковицу и дольку чеснока.
Перекладываем поочередно нарезанные ингредиенты в чашу мясорубки, прокручиваем. Фарш для домашних котлет готов, продолжаем.
В состав получившего куриного фарша сала вводим сырое куриное яйцо, майонез, специи: соль и черный молотый перец.
Между собой тщательно перемешиваем ингредиенты. Можно приступать к приготовлению заготовок для котлет.
Из куриной основы формируем котлеты овальной или круглой формы. Обваливаем их в муке, насыпанной на тарелку.
В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем заготовки для обжарки с двух сторон.
Когда котлеты из куриной грудки с салом пожарятся, можно дополнительно потушить их в томатной заливке (смешиваем столовую ложку томатной пасты с 250 мл кипяченой воды). Этот шаг – на ваше усмотрение.
Вкусные сытные куриные котлеты с салом готовы. Подаем их с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!
Источник
Котлеты куриные с салом
Сочные, вкусные котлеты из куриного филе и свинного сала, с добавлением сырого картофеля.
Ингредиенты для «Котлеты куриные с салом»:
- Филе куриное — 700 г
- Сало (свинина) — 100 г
- Картофель (сырой) — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1816.8 ккал | белки 172.8 г | жиры 98 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 72.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Котлеты куриные с салом»:
Измельчила куриное филе, сало, картофель, лук, чеснок,
укроп и всё переложила в миску. Добавила соль, перец
и хорошо перемешала фарш. Сформовала небольшие
котлеты, обваляла в муке и жарила их в сковороде
на масле.
Вторую сторону котлет жарила под крышкой.
Котлеты румяные, мягкие и сочные. Ели их с салатом
из свежих овощей и заправляли соусом «Сладкий чили».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, вкусные котлеты из куриного филе и свинного сала, с добавлением сырого картофеля.
Похожие рецепты
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Ложная жареная рыба
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами
Цыпленок по-грузински «Шкмерули»
Курица тушеная с помидорами и луком
Куриные голени с овощами
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
Стеклянная лапша с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Постные роскоши»
Пастрома из грудки
Корзиночки из безе с ванильным муссом
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года Nika # (автор рецепта)
16 июля 2020 года аля аля #
16 июля 2020 года аля аля #
2 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
9 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2019 года mix420 #
8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2019 года mamavlada #
4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ирпенчанка #
4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года nadin0930 #
4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник