Рецепт куриных котлет с шампиньонами

Содержание
  1. Куриные рубленые котлеты с шампиньонами
  2. Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Минутка по-словацки
  7. Филе куриное с луком и фасолью
  8. Курица с терияки и картофелем
  9. Сладкая курочка
  10. Куриное филе в обжаренном кунжуте
  11. Ленивые голубцы из курицы
  12. Мясо, запечeнное в маринаде
  13. Фаршированное куриное филе в грибном соусе
  14. Смородиновая курочка
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Дамский каприз» на новый лад
  17. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  18. Ишлерские талеры
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриные котлеты с шампиньонами
  22. Куриные котлеты с грибами «Пышные»
  23. Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Курица, запеченная с кочаном капусты
  28. Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе
  29. Курица в грибном соусе
  30. Пеперонада с курицей и рисом
  31. Куриное филе с морковью
  32. Котлеты из курицы и капусты
  33. Куриные наггетсы в миндальной панировке
  34. Идея для ужина
  35. Курочка в чипсах
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Тайны океана»
  38. Запеченные яйца, по-провански
  39. Яблочный десерт
  40. Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)
  41. Комментарии и отзывы

Куриные рубленые котлеты с шампиньонами

У кулинарных блогеров нынче в моде «простенькие» рубленные куриные котлеты. и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес — их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу. а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить «скучный» гарнир — пшенную кашу в виде «цветка солнца» (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) — ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!

Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:

  • Филе куриное — 380 г
  • Шампиньоны (среднего размера) — 2 шт
  • Сыр твердый (любой. У меня «Гауда») — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец сладкий (резаный) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (от луковицы среднего размера) — 1/2 шт
  • Чеснок (среднего размера) — 1 зуб.
  • Зелень (любая мелко порезанная. У меня кинза) — 3 ст. л.
  • Сметана (не кислая. У меня 20% (половина 200 — граммовой баночки)) — 100 г
  • Крупа манная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Масло подсолнечное (рафинированное. Для жарки котлет) — 3/4 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7767.7 ккал
белки
123.2 г
жиры
784.8 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
1294.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
130.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:

Подготовить ингредиенты для котлет: куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть, обсушить. Порезать кубиками размером 0,7 — 1 см.
Также к куриным кусочкам в глубокую миску добавить шампиньоны, порезанные очень мелко; сыр твердый, потертый на средней терке; зелень мелко порезанную; лук репчатый мелко порезанный; чеснок через пресс; сырое яйцо; соль; приправы; манную крупу.

Добавить перец сладкий мелко порезанный (на любителя, но придает интересный вкусовой оттенок блюду и сочность) и сметану.

Все смешать рукой.
Поставить в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени немного отбить массу и вернуть в холодильник еще на 15 минут.

Читайте также:  Пирожки с луком рецепт теста

На сковороде накалить подсолнечное рафинированное масло.
Выкладывать котлетную массу ложкой.
Жарить на среднем огне под крышкой.

Жарятся котлеты с 2 — х сторон.
Перевернуть при среднем огне — закрыть крышкой и жарить вторую сторону. Иногда, возможно, убавлять огонь до малого, затем опять включать средний — смотреть по ситуации, но долго не жарить, иначе куриные рубленные котлеты потеряют сочность.

Выложить котлеты на блюдо.
Выход: 12 штук.

При разломе — сочные, сытные, хорошо держат форму.

Гарнир может быть любым.
У меня двойной: салат из свежих огурцов со сладким перцем, зелень, чеснок через пресс, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. Сверху посыпать черным тмином по желанию и пшенная каша со сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У кулинарных блогеров нынче в моде «простенькие» рубленные куриные котлеты. и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес — их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу. а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить «скучный» гарнир — пшенную кашу в виде «цветка солнца» (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) — ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!

Похожие рецепты

Минутка по-словацки

Филе куриное с луком и фасолью

Курица с терияки и картофелем

Сладкая курочка

Куриное филе в обжаренном кунжуте

Ленивые голубцы из курицы

Мясо, запечeнное в маринаде

Фаршированное куриное филе в грибном соусе

Смородиновая курочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский каприз» на новый лад

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

Ишлерские талеры

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года Himbeeren #

24 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Ююся #

16 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

15 августа 2020 года semsvet #

15 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

15 августа 2020 года облаковнебе #

15 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

14 августа 2020 года yugai ludmila65 #

14 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные котлеты с шампиньонами

  • Филе куриное 700 гр.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука цельнозерновая 2-3 ст. л.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем грибы при среднем нагреве около 7-8 минут.

Куриное филе и лук нарезаем крупно.

Мясо и лук измельчаём при помощи блендера.

И измельчённому мясу с луком добавляем остывшие грибы.

Также добавляем яйца, соль и черный молотый перец.

Читайте также:  Домохозяйка со стажем рецепты закусок

Тщательно все перемешиваем.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Каждую котлету обваливаем в муке.

Выкладываем котлеты на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Готовим котлеты на небольшом огне с двух сторон по 5 минут до готовности.

Источник

Куриные котлеты с грибами «Пышные»

Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.7 ккал
белки
164.7 г
жиры
82.7 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:

Я бы эти котлеты назвала самыми пышными из всех, которые я готовлю. Визуально они очень радуют глаз, конечно, такие пышечки то)! Возьмите для начала фарш, посолите, добавьте 2 яйца.

Нарежьте мелко 2 большие луковицы. Поджарьте до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы. Все поджарьте до готовности. Добавьте к фаршу.

Добавьте панированные сухари. Все перемешайте и оставьте в холодильнике под пленкой на 30 мин.

Вот и все. Время готовить котлетки. Я беру плошку с холодной водой, смачиваю руки и формирую кругленькие котлетки ( в пол ладони)

Я жарю их без крышки с двух сторон до готовности. Обязательно пробую одну котлетку (втихарца;), возможно нужно будет добавить немного соли.

Да вот, собственно, все! Салат готов и можно звать всех к столу. Желаю вам приятного аппетита и незабываемого душевного вечера!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.

Похожие рецепты

Курица, запеченная с кочаном капусты

Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе

Курица в грибном соусе

Пеперонада с курицей и рисом

Куриное филе с морковью

Котлеты из курицы и капусты

Куриные наггетсы в миндальной панировке

Идея для ужина

Курочка в чипсах

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тайны океана»

Запеченные яйца, по-провански

Яблочный десерт

Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

31 января 2020 года Хлоркина #

17 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года jannasimf #

11 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года акчуч #

22 июля 2017 года lelikloves #

22 июля 2017 года акчуч #

22 июля 2017 года lelikloves #

15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года hellena2013 #

15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить морс рецепты

9 июля 2017 года Zhanna58 #

6 июля 2017 года Инночка07 #

15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 мая 2017 года джафара #

3 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 мая 2017 года джафара #

5 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Сурик #

19 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Zhanna58 #

9 июля 2017 года Сурик #

10 июля 2017 года Zhanna58 #

21 февраля 2017 года d attarova #

21 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 января 2017 года mtata #

15 января 2017 года mtata #

15 января 2017 года Покусаева Ольга #

15 января 2017 года mtata #

15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 января 2017 года mtata #

15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Что может быть революционного в приготовлении котлет? отвечаю: ВСЁ! Если вы делаете по рецепту Женечки astrakhan81.

Что меня подкупило? — простые и понятные продукты, когда ты можешь сразу можешь представить вкус, и несложность приготовления.
Итак — шампиньоны куплены (а с ними еще какие-то похожие грибы с коричневыми шляпками, их название прочесть не удалось), рукава закатаны — поехали!
Итак — добавьте 2 яйца. Первая мысль — много! (на фарш 600 г) Вторая мысль — будь спок, Женя professional! Добавила.
Дальше строго по рецепту до момента, когда надо выкладывать на сковороду. Тут опять пауза — а как же панировка? Как же ж без панировки? «Будь спок, Женя professional!»
И вот это мне очень-очень понравилось — что не нужно возиться с панировкой (не знаю, как вы, а я при панировке котлет руки мою постоянно, отмываю их от налипших крошек), смочил руки — и раз-раз-раз — все уже на сковородке. Стою, любуюсь. А уж аромат какой! Смотрю, а котлеты-то у меня белые, а у Жени на фото воон какие румяненькие были! (ну да, паникерша, согласна).
И в этот момент — клянусь — вот буквально услышала, как какой-то очень спокойный голос в моей голове сказал: Женя — профессионал!
И все, девочки. Котлеты тут же зарумянились, и так весело скворчали на сковородке. Попробовала — соли нормально (я грибы с жареным луком посолила и поперчила, мне так вкуснее было пробовать). На разлом — котлетка очень, очень красивая, внутри белая (чесс слово), видно кусочки грибов. Котлеты очень пышные и сочные, румяные! Они вкусны и горячие (это понятно, горячее сырым не бывает), но и очень вкусные холодные, вкус стал более яркий, что ли, прямо вот даже базилик услышала (я в грибы по привычке чуть-чуть сушеного добавила, вот один раз баночку потрясла и все, ну сколько его там высыпалось).
Эти котлеты переходят ко мне на постоянку ))
На фото они получились может и не очень, некогда было художественную композицию выстраивать, очень уж хотелось их скорее съесть!

Женечка, огромное спасибо, было очень вкусно и очень просто! Я у тебя еще несколько рецептов присмотрела, очень уж здоровские ты кушанья выкладываешь.

6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года cook_with_smile #

31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года cook_with_smile #

31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector