- Куриные рубленые котлеты с шампиньонами
- Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Минутка по-словацки
- Филе куриное с луком и фасолью
- Курица с терияки и картофелем
- Сладкая курочка
- Куриное филе в обжаренном кунжуте
- Ленивые голубцы из курицы
- Мясо, запечeнное в маринаде
- Фаршированное куриное филе в грибном соусе
- Смородиновая курочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамский каприз» на новый лад
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Ишлерские талеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные котлеты с шампиньонами
- Куриные котлеты с грибами «Пышные»
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Похожие рецепты
- Курица, запеченная с кочаном капусты
- Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе
- Курица в грибном соусе
- Пеперонада с курицей и рисом
- Куриное филе с морковью
- Котлеты из курицы и капусты
- Куриные наггетсы в миндальной панировке
- Идея для ужина
- Курочка в чипсах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тайны океана»
- Запеченные яйца, по-провански
- Яблочный десерт
- Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
Куриные рубленые котлеты с шампиньонами
У кулинарных блогеров нынче в моде «простенькие» рубленные куриные котлеты. и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес — их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу. а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить «скучный» гарнир — пшенную кашу в виде «цветка солнца» (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) — ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!
Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:
- Филе куриное — 380 г
- Шампиньоны (среднего размера) — 2 шт
- Сыр твердый (любой. У меня «Гауда») — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец сладкий (резаный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (от луковицы среднего размера) — 1/2 шт
- Чеснок (среднего размера) — 1 зуб.
- Зелень (любая мелко порезанная. У меня кинза) — 3 ст. л.
- Сметана (не кислая. У меня 20% (половина 200 — граммовой баночки)) — 100 г
- Крупа манная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Масло подсолнечное (рафинированное. Для жарки котлет) — 3/4 стак.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7767.7 ккал | белки 123.2 г | жиры 784.8 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 1294.6 ккал | белки 20.5 г | жиры 130.8 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 473.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 47.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:
Подготовить ингредиенты для котлет: куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть, обсушить. Порезать кубиками размером 0,7 — 1 см.
Также к куриным кусочкам в глубокую миску добавить шампиньоны, порезанные очень мелко; сыр твердый, потертый на средней терке; зелень мелко порезанную; лук репчатый мелко порезанный; чеснок через пресс; сырое яйцо; соль; приправы; манную крупу.
Добавить перец сладкий мелко порезанный (на любителя, но придает интересный вкусовой оттенок блюду и сочность) и сметану.
Все смешать рукой.
Поставить в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени немного отбить массу и вернуть в холодильник еще на 15 минут.
На сковороде накалить подсолнечное рафинированное масло.
Выкладывать котлетную массу ложкой.
Жарить на среднем огне под крышкой.
Жарятся котлеты с 2 — х сторон.
Перевернуть при среднем огне — закрыть крышкой и жарить вторую сторону. Иногда, возможно, убавлять огонь до малого, затем опять включать средний — смотреть по ситуации, но долго не жарить, иначе куриные рубленные котлеты потеряют сочность.
Выложить котлеты на блюдо.
Выход: 12 штук.
При разломе — сочные, сытные, хорошо держат форму.
Гарнир может быть любым.
У меня двойной: салат из свежих огурцов со сладким перцем, зелень, чеснок через пресс, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. Сверху посыпать черным тмином по желанию и пшенная каша со сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У кулинарных блогеров нынче в моде «простенькие» рубленные куриные котлеты. и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес — их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу. а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить «скучный» гарнир — пшенную кашу в виде «цветка солнца» (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) — ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!
Похожие рецепты
Минутка по-словацки
Филе куриное с луком и фасолью
Курица с терияки и картофелем
Сладкая курочка
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Ленивые голубцы из курицы
Мясо, запечeнное в маринаде
Фаршированное куриное филе в грибном соусе
Смородиновая курочка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский каприз» на новый лад
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
Ишлерские талеры
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Ююся #
16 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
15 августа 2020 года semsvet #
15 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
15 августа 2020 года облаковнебе #
15 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
14 августа 2020 года yugai ludmila65 #
14 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные котлеты с шампиньонами
- Филе куриное 700 гр.
- Шампиньоны 350 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука цельнозерновая 2-3 ст. л.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем грибы при среднем нагреве около 7-8 минут.
Куриное филе и лук нарезаем крупно.
Мясо и лук измельчаём при помощи блендера.
И измельчённому мясу с луком добавляем остывшие грибы.
Также добавляем яйца, соль и черный молотый перец.
Тщательно все перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Каждую котлету обваливаем в муке.
Выкладываем котлеты на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Готовим котлеты на небольшом огне с двух сторон по 5 минут до готовности.
Источник
Куриные котлеты с грибами «Пышные»
Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Фарш куриный — 600 г
- Лук белый — 2 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.7 ккал | белки 164.7 г | жиры 82.7 г | углеводы 96.9 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 27.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
Я бы эти котлеты назвала самыми пышными из всех, которые я готовлю. Визуально они очень радуют глаз, конечно, такие пышечки то)! Возьмите для начала фарш, посолите, добавьте 2 яйца.
Нарежьте мелко 2 большие луковицы. Поджарьте до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы. Все поджарьте до готовности. Добавьте к фаршу.
Добавьте панированные сухари. Все перемешайте и оставьте в холодильнике под пленкой на 30 мин.
Вот и все. Время готовить котлетки. Я беру плошку с холодной водой, смачиваю руки и формирую кругленькие котлетки ( в пол ладони)
Я жарю их без крышки с двух сторон до готовности. Обязательно пробую одну котлетку (втихарца;), возможно нужно будет добавить немного соли.
Да вот, собственно, все! Салат готов и можно звать всех к столу. Желаю вам приятного аппетита и незабываемого душевного вечера!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.
Похожие рецепты
Курица, запеченная с кочаном капусты
Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе
Курица в грибном соусе
Пеперонада с курицей и рисом
Куриное филе с морковью
Котлеты из курицы и капусты
Куриные наггетсы в миндальной панировке
Идея для ужина
Курочка в чипсах
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тайны океана»
Запеченные яйца, по-провански
Яблочный десерт
Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года Хлоркина #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года jannasimf #
11 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года hellena2013 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Zhanna58 #
6 июля 2017 года Инночка07 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года джафара #
3 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года джафара #
5 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Сурик #
19 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Zhanna58 #
9 июля 2017 года Сурик #
10 июля 2017 года Zhanna58 #
21 февраля 2017 года d attarova #
21 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Что может быть революционного в приготовлении котлет? отвечаю: ВСЁ! Если вы делаете по рецепту Женечки astrakhan81.
Что меня подкупило? — простые и понятные продукты, когда ты можешь сразу можешь представить вкус, и несложность приготовления.
Итак — шампиньоны куплены (а с ними еще какие-то похожие грибы с коричневыми шляпками, их название прочесть не удалось), рукава закатаны — поехали!
Итак — добавьте 2 яйца. Первая мысль — много! (на фарш 600 г) Вторая мысль — будь спок, Женя professional! Добавила.
Дальше строго по рецепту до момента, когда надо выкладывать на сковороду. Тут опять пауза — а как же панировка? Как же ж без панировки? «Будь спок, Женя professional!»
И вот это мне очень-очень понравилось — что не нужно возиться с панировкой (не знаю, как вы, а я при панировке котлет руки мою постоянно, отмываю их от налипших крошек), смочил руки — и раз-раз-раз — все уже на сковородке. Стою, любуюсь. А уж аромат какой! Смотрю, а котлеты-то у меня белые, а у Жени на фото воон какие румяненькие были! (ну да, паникерша, согласна).
И в этот момент — клянусь — вот буквально услышала, как какой-то очень спокойный голос в моей голове сказал: Женя — профессионал!
И все, девочки. Котлеты тут же зарумянились, и так весело скворчали на сковородке. Попробовала — соли нормально (я грибы с жареным луком посолила и поперчила, мне так вкуснее было пробовать). На разлом — котлетка очень, очень красивая, внутри белая (чесс слово), видно кусочки грибов. Котлеты очень пышные и сочные, румяные! Они вкусны и горячие (это понятно, горячее сырым не бывает), но и очень вкусные холодные, вкус стал более яркий, что ли, прямо вот даже базилик услышала (я в грибы по привычке чуть-чуть сушеного добавила, вот один раз баночку потрясла и все, ну сколько его там высыпалось).
Эти котлеты переходят ко мне на постоянку ))
На фото они получились может и не очень, некогда было художественную композицию выстраивать, очень уж хотелось их скорее съесть!
Женечка, огромное спасибо, было очень вкусно и очень просто! Я у тебя еще несколько рецептов присмотрела, очень уж здоровские ты кушанья выкладываешь.
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Источник