- Куриные котлеты со шпинатом и сыром
- Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
- Ингредиенты для куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром
- Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром
- Куриные котлеты со шпинатом
- Куриные котлеты со шпинатом и морковью
- Как приготовить куриные котлеты со шпинатом и морковью
- Приготовление:
- Куриные котлеты со шпинатом в духовке
- Как приготовить блюдо «Куриные котлеты со шпинатом в духовке»
Куриные котлеты со шпинатом и сыром
Конец весны — начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая — и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат — довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Карри – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.
Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.
Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.
В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.
Шаг 2
Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка — только полезная, долгого приготовления.
Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.
Шаг 3
Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными «островами». Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.
Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.
Шаг 4
Ну, и последний пункт — это обжарка.
Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 — и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.
Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.
Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде — готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища! Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочных сухарей: так, несмотря на то, что котлеты жареные, вреда фигуре будет меньше.
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Обязательно сделайте к котлетам соус, к примеру, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром
- 400 г куриной грудки;
- яйцо куриное;
- 30 г зелёного лука;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 1\2 стручка перца чили;
- 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 50 г свежего шпината;
- 30 г твёрдого сыра;
- соль, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для приготовления котлет
Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром
Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставить мясорубку или пачкать кухонный комбайн, достаточно большой разделочной доски и острого ножа. Котлеты, приготовленные из мелко нарезанного мяса, всегда получаются сочными, в отличие от мяса, пропущенного через мясорубку.
Мелко нарезаем мясо куриной грудки
Отделяем куриное филе от кожи и костей, нарезаем очень мелко.
Добавляем сырое куриное яйцо.
Мелко рубим зелёный лук
Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, который сделает котлеты ещё более сочными.
Добавляем в фарш специи
Добавляем в фарш соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный чили.
Добавляем в фарш овсяные хлопья
Насыпаем в котлеты овсяные хлопья, они впитывают выделяющийся из курицы сок и делают мясо более нежным. Вы можете заменить овсяные хлопья белым хлебом, тут, как говорится, — «на вкус и цвет».
Хорошо перемешиваем ингредиенты, выкладываем их на доску и ещё раз рубим ножом, теперь уже всё вместе.
Отвариваем шпинат
Листья молодого шпината кладём в кипящую, солёную воду на 1-2 минуты, затем откидываем на сито. Остывшие листья тщательно отжимаем, чтобы в котлеты не попадала ненужная вода.
Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат
Из фарша делаем круглую плоскую лепёшку, в центр которой кладём мелко порезанные листья бланшированного и отжатого шпината.
На шпинат кладём брусок любого твёрдого сыра, можно самого простого, вкусно будет всё равно.
Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке
Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом её центре. Котлету кладём в овсяные хлопья, обваливаем со всех сторон.
Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем оливковое или растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем тушим под крышкой на маленьком огне ещё примерно 5 минут.
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Подаём котлеты с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.
Источник
Куриные котлеты со шпинатом
- Филе куриное 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Батон 100 грамм
- Шпинат 100 грамм
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Белый батон или булку замочите в холодной воде и через 5 минут отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон.
Шпинат помойте и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.
Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты фарша.
Влажными руками формируйте котлеты и выкладывайте в горячую сковороду с маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Источник
Куриные котлеты со шпинатом и морковью
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината — мои привереды их оценили! Попробуйте и вы.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные котлеты со шпинатом и морковью
Ингредиенты:
- Хлеб – 80 г
- Молоко – 100 мл
- Крупа манная – 30 г
- Фарш куриный – 550 г
- Морковь – 100 г
- Шпинат – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб для куриных котлет со шпинатом и морковью подойдет любой (батон, багет, чиабата), главное, чтобы он был белым. Корочки лучше срезать, а вместо молока можно взять сливки 10% жирности. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком и добавить манную крупу. Превратить руками в однородную массу и на 5-7 минут оставить.
2. Морковь и шпинат вымыть и хорошо обсушить. Морковь потереть на мелкой терке. Шпинат, удалив предварительно длинные жесткие стебли, мелко-мелко порубить. Можно взять уже порубленный замороженный шпинат, который стоит предварительно разморозить и тщательно отжать от излишков жидкости.
3. В куриный фарш (можно заменить на фарш из индейки) добавить хлеб, тертую морковь, измельченный шпинат и яйцо. Посолить. Все тщательно вымешать руками. Фарш получается достаточно нежным и липнет к рукам, поэтому перед лепкой котлет руки необходимо смачивать холодной водой. Сформовать котлеты (из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет) и запанировать их в панировочных сухарях.
4. Разогреть сковороду с добавлением 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Лучше жарить котлеты партиями, не выкладывая за раз слишком много на сковороду. Обжаривать с одной стороны на небольшом огне 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой (еще 2-3 минуты).
5. Куриные котлеты со шпинатом и морковью готовы. Подавайте их с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Источник
Куриные котлеты со шпинатом в духовке
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты со шпинатом в духовке»
- Куриное филе прокрутить в мясорубке.
- Нарезать очень мелко лук (или также его прокрутить).
- Нарезать шпинат мелко.
- Смешать филе, шпинат и лук.
- Добавить яичный белок и яйцо.
- Добавить манную крупу, соль и перец.
- Все тщательно перемешать, сформировать котлеты (нужной вам формы и веса).
- Выложить котлеты в форму для запекания в духовке (поставить на 15-20 минут при температуре 220 градусов).
- Подавать с помидорками черри.
- Куриное филе — 700 гр.
- Лук — 70 гр.
- Яичный белок — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Шпинат (много) — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Манная крупа — 30 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Помидоры черри (для подачи) — 10 шт.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты со шпинатом в духовке» (на 100 грамм ):
Источник