Рецепт куриных котлет с шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Конец весны — начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая — и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат — довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.

Шаг 2

Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка — только полезная, долгого приготовления.

Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.

Шаг 3

Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными «островами». Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

Читайте также:  Пышные пироги с капустой рецепт

Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.

Шаг 4

Ну, и последний пункт — это обжарка.

Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 — и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.

Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде — готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища! Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочных сухарей: так, несмотря на то, что котлеты жареные, вреда фигуре будет меньше.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Обязательно сделайте к котлетам соус, к примеру, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром

  • 400 г куриной грудки;
  • яйцо куриное;
  • 30 г зелёного лука;
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • 1\2 стручка перца чили;
  • 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г свежего шпината;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления котлет

Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром

Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставить мясорубку или пачкать кухонный комбайн, достаточно большой разделочной доски и острого ножа. Котлеты, приготовленные из мелко нарезанного мяса, всегда получаются сочными, в отличие от мяса, пропущенного через мясорубку.

Мелко нарезаем мясо куриной грудки

Отделяем куриное филе от кожи и костей, нарезаем очень мелко.

Добавляем сырое куриное яйцо.

Мелко рубим зелёный лук

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, который сделает котлеты ещё более сочными.

Добавляем в фарш специи

Добавляем в фарш соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный чили.

Читайте также:  Рецепт для засолки рыбы салаки

Добавляем в фарш овсяные хлопья

Насыпаем в котлеты овсяные хлопья, они впитывают выделяющийся из курицы сок и делают мясо более нежным. Вы можете заменить овсяные хлопья белым хлебом, тут, как говорится, — «на вкус и цвет».

Хорошо перемешиваем ингредиенты, выкладываем их на доску и ещё раз рубим ножом, теперь уже всё вместе.

Отвариваем шпинат

Листья молодого шпината кладём в кипящую, солёную воду на 1-2 минуты, затем откидываем на сито. Остывшие листья тщательно отжимаем, чтобы в котлеты не попадала ненужная вода.

Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат

Из фарша делаем круглую плоскую лепёшку, в центр которой кладём мелко порезанные листья бланшированного и отжатого шпината.

На шпинат кладём брусок любого твёрдого сыра, можно самого простого, вкусно будет всё равно.

Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке

Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом её центре. Котлету кладём в овсяные хлопья, обваливаем со всех сторон.

Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем оливковое или растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем тушим под крышкой на маленьком огне ещё примерно 5 минут.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Подаём котлеты с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Источник

Куриные котлеты со шпинатом

  • Филе куриное 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 100 грамм
  • Шпинат 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Белый батон или булку замочите в холодной воде и через 5 минут отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон.

Шпинат помойте и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.

Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты фарша.

Влажными руками формируйте котлеты и выкладывайте в горячую сковороду с маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Источник

Куриные котлеты со шпинатом и морковью

Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината — мои привереды их оценили! Попробуйте и вы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриные котлеты со шпинатом и морковью

Ингредиенты:
  • Хлеб – 80 г
  • Молоко – 100 мл
  • Крупа манная – 30 г
  • Фарш куриный – 550 г
  • Морковь – 100 г
  • Шпинат – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – по вкусу
Читайте также:  Рецепты исследований forbidden magic

Приготовление:

1. Хлеб для куриных котлет со шпинатом и морковью подойдет любой (батон, багет, чиабата), главное, чтобы он был белым. Корочки лучше срезать, а вместо молока можно взять сливки 10% жирности. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком и добавить манную крупу. Превратить руками в однородную массу и на 5-7 минут оставить.

2. Морковь и шпинат вымыть и хорошо обсушить. Морковь потереть на мелкой терке. Шпинат, удалив предварительно длинные жесткие стебли, мелко-мелко порубить. Можно взять уже порубленный замороженный шпинат, который стоит предварительно разморозить и тщательно отжать от излишков жидкости.

3. В куриный фарш (можно заменить на фарш из индейки) добавить хлеб, тертую морковь, измельченный шпинат и яйцо. Посолить. Все тщательно вымешать руками. Фарш получается достаточно нежным и липнет к рукам, поэтому перед лепкой котлет руки необходимо смачивать холодной водой. Сформовать котлеты (из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет) и запанировать их в панировочных сухарях.

4. Разогреть сковороду с добавлением 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Лучше жарить котлеты партиями, не выкладывая за раз слишком много на сковороду. Обжаривать с одной стороны на небольшом огне 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой (еще 2-3 минуты).

5. Куриные котлеты со шпинатом и морковью готовы. Подавайте их с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Источник

Куриные котлеты со шпинатом в духовке

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты со шпинатом в духовке»

  1. Куриное филе прокрутить в мясорубке.
  2. Нарезать очень мелко лук (или также его прокрутить).
  3. Нарезать шпинат мелко.
  4. Смешать филе, шпинат и лук.
  5. Добавить яичный белок и яйцо.
  6. Добавить манную крупу, соль и перец.
  7. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты (нужной вам формы и веса).
  8. Выложить котлеты в форму для запекания в духовке (поставить на 15-20 минут при температуре 220 градусов).
  9. Подавать с помидорками черри.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шпинат (много) — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Манная крупа — 30 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Помидоры черри (для подачи) — 10 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты со шпинатом в духовке» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector