Рецепт куриных котлет с цветной капустой

Содержание
  1. Куриные котлеты с цветной капустой: рецепт с фото
  2. Куриные котлеты из филе с цветной капустой, сыром и болгарским перцем
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Как делать пикантные биточки, рецепт с чесноком
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью
  11. Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриная грудка в кефире
  16. Курица, запечeнная на банке
  17. Куриное филе в сметане
  18. Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
  19. Мандариновая курица
  20. Обаятельная курочка!
  21. Котлеты из куриного филе с сыром -2
  22. Хрустящая курочка
  23. Куриные ножки «Помпадур»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Неженка»
  26. Баклажаны с орехами по-грузински
  27. Ореховое печенье «Шишки»
  28. Фотографии «Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Куриные котлеты с цветной капустой
  32. Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой»:
  35. Похожие рецепты
  36. Куриные котлеты с грибами «Пышные»
  37. Печень куриная по-сингапурски
  38. Куриное филе с персиками
  39. Курица в пите с огуречным соусом
  40. Картофель с курицей в сырном соусе
  41. Куриная грудка на картофельной подушке
  42. Филе куриное «Вкусное»
  43. Запеканка из куриного фарша с черносливом
  44. Курица в рукаве
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Ташкентские напевы»
  47. Салат «Мимоза» в походном варианте
  48. Творожник с ягодами
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные котлеты с цветной капустой: рецепт с фото

Давно доказано, что из обычных продуктов можно сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства. Так что котлеты из капусты, самый простой рецепт которых вы найдете здесь, имеют все возможности стать коронным блюдом даже неопытной хозяйки.

Куриные котлеты из филе с цветной капустой, сыром и болгарским перцем

Великолепное сочетание свежих овощей с мясом, перед которым устоять невозможно. Давайте разберемся, как делать куриные котлеты из капусты, чтобы они были вкусными и при этом не сильно сказывались на фигуре.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 207.9 ккал;
  • белки – 21.3 г;
  • жиры – 11.5 г;
  • углеводы – 5 г.

Ингредиенты

  • филе – 600 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 3-5 перышек;
  • постное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как готовить капустные котлеты, рецепт которых придется по душе даже самым неопытным хозяйкам, обрабатываем необходимые продукты. Капусту разделяем на соцветия, погружаем в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут, затем жидкость сливаем. Остужаем быстро, погружая вхолодную воду.
  2. Мясо чистим от пленок, костей, промываем. Режем мелкими кубиками.
  3. Из перца удаляем середину с семенами, споласкиваем, измельчаем.
  4. Зелень шинкуем. Соединяем со всеми обработанными продуктами.
  5. Добавляем яйца, сметану, тертый сыр, молотый перец и соль.
  6. Мешаем, настаиваем в холодильнике ровно 1 час.
  7. Из фарша мокрыми ладонями делаем небольшие котлетки.
  8. Жарим на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета.
  9. Кладем на дно противня, наливаем немного воды. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 150 °C.
  10. По истечении времени осторожно вынимаем.
Читайте также:  Рецепт крема для заварных трубочек

Совет: вместо болгарского перца можно положить консервированную кукурузу, предварительно процедив ее через сито.

Подаем с любым гарниром. Лучше всего они будут смотреться с жареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Как делать пикантные биточки, рецепт с чесноком

Куриные котлетки с цветной капустой — то, что надо для обеда или полноценного перекуса. Очень нежные, ароматные, вкусные диетические изделия с добавлением мяса уплетаются вмиг.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177.8 ккал;
  • белки – 15.8 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 10.7 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь перцев – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мытую капусту делим на соцветия, варим 5 минут в подсоленной воде. Вынимаем, даем остыть.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Когда основной ингредиент полностью остынет, измельчаем с помощью блендера. Заправляем смесью перцев.
  4. Отдельно яйца интенсивно взбиваем. Вводим в фарш из курицы вместе с луком, капустой, чесноком, мукой, зеленью. Перчим, солим.
  5. Тщательно перемешиваем. Настаиваем в течение 10 мин. Формируем котлеты.
  6. Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Затем ставим на 10 минут в духовку при 150 °C, предварительно вливаем немного воды.
  7. Вынимаем, ждем, пока густые пары развеются, котлеты чуть остынут, и ставим на обеденный стол.

Совет: в качестве приправы может выступать крупная морская соль, красный и черный перцы горошком, просто заверните в салфетку и постучите по ним скалкой.

Практически постные изделия из цветной капусты с добавлением нежирного куриного мяса прекрасно сочетаются с разными гарнирами. По желанию сделайте подачу еще красивее за счет любимого соуса.

Если хочется чего-нибудь мясного и не слишком калорийного, приготовьте куриные котлеты с цветной капустой по пошаговым рецептам, предложенным в статье. Сам процесс занимает мало времени и домочадцы поблагодарят за такую вкуснятину.

Источник

Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью

Сколько нашего человека заморскими деликатесами не корми, а он все равно на борщ с котлетами заглядывается. Мой брат иначе, как таблетками от голода, котлеты не называет. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию на тему котлет с овощами. Быстро, вкусно, полезно, доступно и не хлопотно.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Укроп (свежий) — 30 г
  • Петрушка (свежая) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста цветная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.1 ккал
белки
154.9 г
жиры
61.2 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
166.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
9 г
Читайте также:  Раздельное питание рецепты белкового дня

Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленой воде минут 5.

Филе, зелень и отвареную цветную капусту пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, соль и перец. Перемешать.

Получился довольно густой зеленый фарш.

На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Я слегка обжариваю, а затем запекаю в духовке при 180ºC минут 20.

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.

Особенно хороши со сметаной! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько нашего человека заморскими деликатесами не корми, а он все равно на борщ с котлетами заглядывается. Мой брат иначе, как таблетками от голода, котлеты не называет. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию на тему котлет с овощами. Быстро, вкусно, полезно, доступно и не хлопотно.

Похожие рецепты

Куриная грудка в кефире

Курица, запечeнная на банке

Куриное филе в сметане

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Мандариновая курица

Обаятельная курочка!

Котлеты из куриного филе с сыром -2

Хрустящая курочка

Куриные ножки «Помпадур»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

Баклажаны с орехами по-грузински

Ореховое печенье «Шишки»

Фотографии «Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2014 года Изобелла #

23 июня 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Z Olga #

23 июня 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Мама Карла #

31 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года fossa #

11 декабря 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года fossa #

12 декабря 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Yanochka238 #

2 декабря 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года avani #

1 декабря 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года lemonywater #

1 декабря 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года lemonywater #

1 декабря 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Гномочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные котлеты с цветной капустой

Вкусные, сытные, ароматные котлетки из куриного фарша, цветной капусты и шампиньонов!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:

  • Фарш куриный — 450 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Зелень (сушеная (укроп, петрушка)) — 1.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное — по вкусу
Читайте также:  Рецепт пирога с морожеными ягодами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.7 ккал
белки
124.4 г
жиры
59.1 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
10 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и остыть.

Выложить в блендер и измельчить.

В миске соединить куриный фарш, измельченную цветную капусту, мелко нарезанные лук, шампиньоны и сладкий перец, измельченный чеснок.

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, паприку и сушеную зелень, тщательно перемешать фарш.

Сформировать котлетки, запанировать в сухарях.

Выложить на доску и убрать в холодильник минут на 20.

На сковороде разогреть растительное масло обжарить на сильном огне котлеты до румяной корочки с двух сторон. Затем огонь уменьшить и довести котлеты до готовности под крышкой пару раз их перевернув в процессе.

Подаем котлетки с любимым гарниром)))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, сытные, ароматные котлетки из куриного фарша, цветной капусты и шампиньонов!

Похожие рецепты

Куриные котлеты с грибами «Пышные»

Печень куриная по-сингапурски

Куриное филе с персиками

Курица в пите с огуречным соусом

Картофель с курицей в сырном соусе

Куриная грудка на картофельной подушке

Филе куриное «Вкусное»

Запеканка из куриного фарша с черносливом

Курица в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкентские напевы»

Салат «Мимоза» в походном варианте

Творожник с ягодами

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

24 января 2018 года veronika1910 #

25 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 января 2018 года zerro #

4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2018 года mariana82 #

2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2018 года Анастасия АГ #

2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года jannasimf #

31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Николай2405 #

31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года тататима #

31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector