Рецепт куриных котлет со сливочным маслом

Содержание
  1. Куриные котлеты со сливочным маслом
  2. Куриные котлеты со сливочным маслом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные котлеты со сливочным маслом – 9 пошаговых фото в рецепте
  6. Описание приготовления:
  7. Куриные котлеты со сливочным маслом
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  10. Сливочные котлеты из куриной грудки: ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить “Котлеты куриные сливочные” пошагово с фото в домашних условиях
  13. Сливочные котлеты из куриной грудки: готовы!
  14. Как еще можно приготовить куриные котлетки
  15. Куриные котлеты со сливочным маслом и сыром
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Куриные котлеты с маслом
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Куриные котлеты с маслом
  26. Как приготовить куриную котлету с маслом
  27. Приготовление: Шаг 1

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше. Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Приятного аппетита!

Источник

Куриные котлеты со сливочным маслом – 9 пошаговых фото в рецепте

Проверенный рецепт приготовления куриных котлет со сливками, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Куриные котлеты со сливками — это очень нежное и вкусное блюдо. Причем их можно не только жарить, но и запекать или готовить на пару. В этом случае вы получите диетические котлеты, которые можно рекомендовать для детского питания. Подавайте их с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами.

Куриные котлеты со сливочным маслом

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.2 ккал
белки
79.4 г
жиры
52 г
углеводы
143.4 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
15.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.6 г
Читайте также:  Манный пудинг с киселем рецепт

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Куриные котлетки подлива

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Сливочные котлеты из куриной грудки: ингредиенты

  • тридцать граммов сливочного масла
  • двадцать граммов муки
  • полтора стакана молока
  • одно яйцо
  • столовая ложка крахмала
  • соль, перец, мускатный орех

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет со сливочным маслом потребуется:

куриное филе – 500 г;

сливочное масло – 50 г;

белый хлеб – 2-3 ломтика;

яичный желток – 1 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

молоко или вода – 1 стакан;

соль, перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Как приготовить “Котлеты куриные сливочные” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных сливочных котлет понадобится куриный фарш из грудок, 3 кусочка батона, жирные сливки, соль, специи и растительное масло для жарки. Я из специй использовала только чёрный свежемолотый перец. Хотите сделать котлеты ещё боле диетическими, берите вместо сливок молоко.

Сначала нужно срезать корочку с батона и измельчить его в крошку с помощью блендера. Если фарш вы делаете сами, то хлеб проворачиваем в мясорубке вместе с курицей.

Смешиваем хлебную крошку с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Затем к этой смеси добавляем сливки и тщательно перемешиваем фарш.

Консистенция фарша должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. Руками такие котлеты лепить можно, но не очень удобно. Такие котлеты я выкладываю в сковороду с помощью ложки и прямо на сковороде ложкой формирую котлеты. Можно добавить даже ещё чуть больше сливок (тогда фарш будет ещё более жидким), тогда котлетки будут ещё нежнее.

С помощью ложки, как я уже говорила, выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты довольно плоские (а не круглые). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Куриные сливочные котлеты готовы. Подаём сразу же. Эти котлеты хороши и в холодном виде.

Сливочные котлеты из куриной грудки: готовы!

Ну вот и готовы наши вкусные сливочные котлеты из куриной грудки. Они получаются потрясающе нежными и сочными. От таких вкусных сливочных котлет никто не сможет отказаться.

Положите их в красивую тарелку и подайте с каким-нибудь гарниром.

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Читайте также:  Уха с язя рецепт

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Куриные котлеты со сливочным маслом и сыром

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Масло сливочное – 50 г

Чеснок – 1 зубик

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Растительное масло – 30-50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, перебейте максимально мелко.

Филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте жировые прослойки. Мясо нарежьте на куски, уложите в чашу блендера к измельченному луку и чесноку.

Филе измельчите блендером в однородный фарш.

Фарш переложите в глубокую миску, добавьте измельченные сухари, перемешайте.

Мягкое сливочное масло добавьте в фарш, тщательным растиранием ложкой соедините масло с фаршем, параллельно всыпьте соль по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в основной состав, перемешайте.

На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте. Мокрыми ладонями из фарша сформируйте небольшие биточки, уложите их в горячее масло.

Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны — до приобретения румяной корочки.

Готовые котлеты подайте на стол в сочетании с гарниром или соусом.

Источник

Куриные котлеты с маслом

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Чеснок — 4 зубчика

Репчатый лук — 140 г

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Панировочные сухари — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень сочные, ароматные и неимоверно вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла — самые любимые в нашей семье! Именно масло придаёт котлетам сочность и приятный сливочный аромат. В эти котлеты я не добавляю целое яйцо, а использую только желток (яичный белок сворачивается быстрее белка мяса и котлеты становятся жёсткими). Котлеты будут особенно вкусными, если вы сделаете фарш из мяса домашней птицы.

Чтобы приготовить самые вкусные куриные котлеты, возьмите куриный фарш, чеснок, репчатый лук, хлеб, молоко, яичный желток, сливочное масло, растительное масло, соль, панировочные сухари.

Куриный фарш соедините с луком, пропущенным через мясорубку, и чесноком, выдавленным через пресс.

Добавьте в фарш мягкое сливочное масло, яичный желток и кусочки хлеба, замоченного за 10 минут до этого в молоке (возьмите тот хлеб, какой вы обычно используете для приготовления котлет- белый, пшеничный, ржаной).

Рукой перемешайте фарш, посолив по вкусу. Хорошенько разомните хлеб, чтобы он как следует распределился в фарше. По желанию в фарш для котлет можно всыпать и чёрный молотый перец, я его не использовала.

Читайте также:  Печенье с какао начинкой рецепт

Сформируйте из фарша небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Котлеты можно просто обжарить до готовности на сковороде, а можно их в последующем немного протушить в кастрюльке с водой. Второй вариант более приемлем, если котлеты будут кушать дети.

Пока обжариваются котлеты, вы можете приготовить какой-нибудь гарнир к ним.

Самые вкусные куриные котлеты со сливочным маслом, готовы — приятного вам аппетита!

Источник

Куриные котлеты с маслом

Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом. Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриную котлету с маслом

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 650 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.

Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.

Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.

Шаг 2

В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.

Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час в холодильник.

Шаг 3

После этого фарш разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.

На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

Шаг 4

Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.

Шаг 5

В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.

Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.

Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.

Шаг 6

Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.

Разогреть кастрюлю с растительным маслом.

Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.

Шаг 7

Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10- 15 минут.

Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector