Рецепт куриных крыльев с гречкой

Содержание
  1. Куриные крылышки с гречкой в одной сковороде.
  2. Куриные крылышки с гречкой и овощами
  3. Пошаговый рецепт
  4. Диетическое меню: куриные крылышки, запеченные с гречкой и укропом
  5. В духовке можно приготовить прекрасное малокалорийное, очень вкусное, сытное и довольно простое блюдо из куриных крылышек, гречки и укропа.
  6. Ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Куриные крылышки с гречкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Ингредиенты:
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Дополнительная информация
  14. Как приготовить Куриные крылышки с гречкой и овощами
  15. Пищевая ценность порции
  16. Приготовление:
  17. Как приготовить гречку с крылышками в мультиварке
  18. фотоотчеты к рецепту 0
  19. Крылья, запеченные с гречкой
  20. Ингредиенты для «Крылья, запеченные с гречкой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Крылья, запеченные с гречкой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Запеканка «Пельмени в омлете»
  25. Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами
  26. Утренний «Крамбль» для мужа
  27. Блины в сырном омлете с окороком
  28. Рисовая каша с лисичками в кабачках
  29. Макаронные маффины
  30. Лапшевник с печенью
  31. Запеканочка школьная, из картофеля и консервов
  32. Рисово-мясная запеканка с подливой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
  35. Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»
  36. Творожные пальчики «Айриш-крим»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки с гречкой в одной сковороде.

Когда лень отдельно варить гречку, можно приготовить очень вкусный и сытный ужин в сковороде, без всяких кастрюль. Гречка, приготовленная таким способом, очень насыщенна вкусами, пропитана ароматами и намного вкуснее, чем просто вареная.

  • 1 уп (около 8 шт) куриных крыльев или бедрышек без кости (крылья режем на 2 части, бедра на 3-4)
  • 1-1,5 стакана гречки
  • Соль, перец -мельница по вкусу
  • 1 чл хмели-сунели
  • 1 чл сушеного чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст л оливкового масла

Крылья разделяем на 2 части, лук режем кубиком.

Лук обжариваем до румяности на сковороде, добавляем крылья, так же обжариваем до румяности, не до готовности. Добавляем специи и приправы.

Засыпаем гречку, доливаем воды, чтобы покрывало с 1,5-2 пальца (примерно как на плов), добавляем лавр. Убавляем огонь на медленный, чтобы слегка побулькивало, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода должна почти испариться.

Снимаем с огня, оставляем дойти минут на 10.

Источник

Куриные крылышки с гречкой и овощами

Куриные крылья — 350 гр
Масло растительное — 30 мл
Овощная смесь — 200 гр
Гречневая крупа — 1 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Предлагаем вам к сытному перекусу приготовить вкусные куриные крылышки вместе с овощной смесью и гречневой крупой. Блюдо получается аппетитным, приготовить его просто.

Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, нам потребуется кастрюля. Именно в ней мы потушим куриные части совместно с овощной смесью и гречневой крупой. Подробности у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Куриные крылышки промываем под проточной водой. Разрезаем куриные крылышки на части.

В подходящую кастрюлю заливаем растительное масло. Прогреваем его оптимально. Части куриных крылышек выкладываем для поджарки в кастрюлю. Сразу присыпаем их по вкусу солью, можно добавить щепотку молотого черного перца. Обжариваем куриные части около 6-7 минут, периодически перемешивая их.

Читайте также:  Рецепт от гриппа с коньяком

К поджаренным куриным крылышкам выкладываем овощную смесь (морковка, болгарский перец, кабачки, горошек, кукуруза, фасоль двух видов). Ее можно не размораживать. Томим крылышки с овощной смесью примерно 5 минут. За это время подготовим гречневую крупу.

Гречку хорошо промываем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю.

Досаливаем по вкусу, заливаем кипяченой водой. Накрываем крышкой.

Томим куриные крылышки с гречкой и овощами на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 20-25 минут).

Аппетитное и сытное блюдо из куриных крылышек, гречки и овощей готово! Всем приятного аппетита!

Источник

Диетическое меню: куриные крылышки, запеченные с гречкой и укропом

В духовке можно приготовить прекрасное малокалорийное, очень вкусное, сытное и довольно простое блюдо из куриных крылышек, гречки и укропа.

Ингредиенты:

— очищенные дольки молодого чеснока (шесть штук);
— крылышки куриные (650 г);
— крупа гречневая (540 г);
— измельченный перец черный (по вкусу);
— сладкое масло сливочное размягченное (64 г);
— питьевая вода (830 мл);
— гималайская соль (по вкусу);
— веточки свежего укропа (54 г).

Процесс приготовления:

1. Очистить подготовленные крылышки от оставшихся перьев, затем промыть их и со всех сторон натереть гималайской солью, затем посыпать измельченным перцем и переложить в любую свободную миску и затянуть эту емкость пищевой пленкой, убрать на тридцать минут в холодильник.

2. В это же время нужно перебрать гречневую крупу и хорошенько ее промыть, пересыпать в толстостенную кастрюлю и залить крутым кипятком, затем накрыть крышкой и на три минуты убрать в сторону.

3. Теперь нужно мелко нашинковать укроп и отправить его в кастрюлю, добавить по вкусу соль и перемешать, после этого почистить молодой чеснок и раздавить его кухонным ножом, затем измельчить и переложить к остальным компонентам.
Еще раз все хорошенько перемешать, после этого оставить гречку с остальными компонентами под крышкой примерно на десять минут, далее подготовить небольшую форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом.

4. Выложить в форму куриные крылышки, посыпать их набухшей гречкой с чесноком и укропом, равномерно распределить, сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

5. Отправить форму в духовку и запекать куриные крылышки с гречкой примерно сорок минут при 180 градусах, затем перемешать компоненты и продолжить процесс запекания еще четверть часа при той же температуре.

Далее куриные крылышки с гречкой нужно немного остудить, затем подавать в теплом виде с самым подходящим салатом.

Источник

Куриные крылышки с гречкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 2 полные мультиварочные чашки гречневой крупы;
  • 4 полные мультиварочные чашки очищенной воды;
  • оливковое масло по вкусу (можно использовать подсолнечное);
  • 400 грамм куриных крылышек;
  • 1 луковица небольших размеров;
  • половинка одной морковки;
  • соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Рецепт что то попить

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • гречневая крупа ядрица – 1 ст.
  • вода – 2,5 ст.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • петрушка – для подачи

ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовится как единое. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной, мягкой и ароматной. Оно обязательно разнообразит ваш стол, а готовится оно очень просто и легко.

Размер формы: 30х20 см.

Дополнительная информация

На сайте есть уже такой вариант готовки, но я его готовлю немного по другому. К тому же я предоставляю Вам фото его приготовления.

Как приготовить Куриные крылышки с гречкой и овощами

Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, нам потребуется кастрюля. Именно в ней мы потушим куриные части совместно с овощной смесью и гречневой крупой. Подробности у нас в рецепте.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Курица и специи

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Приготовление:

Крылья помыть. Добавить 1 ч.л. соли, перец по вкусу, пару ложек растительного масла и все перемешать. Оставить на 15 минут.

Гречневую крупу промыть. На дно кастрюли выложить гречку, посолить. Я добавляю 1 ч.л. соли.

Затем выложить лук и накрыть все крыльями, и залить водой.

Отправить кастрюлю с гречкой и крыльями в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Ужин готов! Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Как приготовить гречку с крылышками в мультиварке

Куриные крылышки разморозить, хорошо промыть водой. Если крылья целые, то их нужно разделить на 2-3 части.

Очистить от шкурки репчатый лук, ополоснуть головки водой. С помощью острого ножа порезать лук на небольшие кусочки.

В мультиварке разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить примерно 3 минуты.

После этого положить к луку подготовленные куриные крылья.

Обжарить продукты в течение 5 минут, на несколько минут можно закрыть крышку.

Высыпать гречневую крупу в дуршлаг или миску, хорошо промыть водой. Насыпать гречку в мультиварочную чашу, перемешать с продуктами.

Теперь налить горячую воду в кастрюлю, насыпать соль и положить лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час.

Подать ароматную гречневую кашу с крылья в теплом виде, украсить зеленью лука. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриное филе грибы рис рецепты

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Крылья, запеченные с гречкой

Я стала ленивой хозяйкой и в основном готовлю блюда, которые не требуют моего внимания и постоянного присутствия на кухне, но люблю, чтобы было вкусно. Такими блюдами я считаю запеканки.

Ингредиенты для «Крылья, запеченные с гречкой»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Крылья куриные — 3 шт
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи (хмели-сунели или на ваш вкус)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.9 ккал
белки
115 г
жиры
48.7 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
484.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Крылья, запеченные с гречкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я стала ленивой хозяйкой и в основном готовлю блюда, которые не требуют моего внимания и постоянного присутствия на кухне, но люблю, чтобы было вкусно. Такими блюдами я считаю запеканки.

Похожие рецепты

Запеканка «Пельмени в омлете»

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами

Утренний «Крамбль» для мужа

Блины в сырном омлете с окороком

Рисовая каша с лисичками в кабачках

Макаронные маффины

Лапшевник с печенью

Запеканочка школьная, из картофеля и консервов

Рисово-мясная запеканка с подливой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»

Творожные пальчики «Айриш-крим»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года Александр Авдеев #

6 апреля 2010 года MariiishaF #

3 апреля 2010 года Elvyrka #

3 апреля 2010 года ирина66 #

3 апреля 2010 года Анастасия2910 #

3 апреля 2010 года милена 106 #

3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 апреля 2010 года Олесё #

3 апреля 2010 года мисс #

2 апреля 2010 года Ольга Б # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Витта2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector