- Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
- Ингредиенты:
- Крылья кфс рецепт
- Смотреть видео «крылья кфс рецепт»
- Кляр для крылышек КФС по нашему рецепту
- Крылья кфс рецепт домашнего фастфуда
- «Обалденные «KFC» крылышки в домашних условиях».
- Очень вкусные куриные крылышки в хрустящей корочке приготовить очень просто.
- Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
- Крылышки KFC, настоящий рецепт. Как в кфс.
Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
Многие обожают куриные крылышки из KFC, но сейчас все рестораны быстрого питания закрыты, а доставка есть не во всех городах, поэтому предлагаю приготовить 🍗🍗🍗 дома. Получается практически как оригинальные, но в два раза дешевле.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг. ( примерно 140-150 руб.)
Из 10 крыльев получится 20 кусочков. В КФС порция из 9 кусочков стоит 264 рубля.
Растительное масло для обжаривания ( подойдет самое дешевое рафинированное масло)
1. Крылья хорошо промойте, удалите все перья и лишнюю кожу и жир.
2. Разделите крылья по суставам на 3 части. Нам понадобятся только 2 большие части крыла, а «пальчики» использовать не будем.
3. Для приготовления маринада смешайте 100 мл. воды, 1 столовую ложку растительного масла, молотую паприку, черный молотый перец, перец чили, молотый имбирь, соль, сахар.
4. Положите крылья в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на 12.
5. Для панировки смешайте муку, соль и паприку. Хорошо обваляйте крылья в этой смеси, стряхните лишнюю муку.
6. Далее переложите крылья в дуршлаг и опустите его на секунду в воду, чтоб все крылья погрузились полностью и сразу достаньте, стряхните лишнюю воду.
7. Затем повторно обваляйте в муке. Таким образом панируйте НЕ сразу все крылья, а порционно по несколько штук, сколько влезет в кастрюльку, непосредственно перед обжариваем.
8. Обжаривать нужно в раскаленном растительном масле. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько масла, чтоб крылышки погружались в него полностью. Обжаривайте минут 8-10 до золотистой хрустящей корочки. Пока обжаривается одна порция, панируйте следующую.
9. Готовые крылышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Получается гораздо дешевле, чем в ресторане. Конечно, масла уходит много, но все равно, приготовление даже 1 кг. крылышек (20шт) укладывается в 250 рублей, а если делать сразу 2 кг ( то есть 40 крыльев на большую компанию) в КФС это обойдется в 1180 рублей, а вы потратите всего около 450 руб. Крылышки получаются сочные с хрустящей корочкой, и никакие кукурузные хлопья добавлять не надо.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 🙏 Не болейте!
Источник
Крылья кфс рецепт
- Выход: 5 Порц.
- Сложность: Средний
- Подготовка: 2 ч.30 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Общ.время: 2 ч.50 мин.
Друзья, сегодня предлагаем вашему вниманию крылья кфс рецепт от Ушлого Повара. Мы посмотрим, как можно приготовить дома крылья, которые на вкус даже круче, чем в KFC. Очень вкусные куриные крылышки КФС по рецепту вам обеспечены. Рецепт довольно простой, хоть и требует время на маринад крыльев. Зато время активного приготовления — меньше меньшего. Очень вкусное и недорогое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Смотреть видео «крылья кфс рецепт»
Чтобы крылья KFC по рецепту получились хрустящими и остренькими — нам понадобится выполнить ряд манипуляций.
В первую очередь — это сделать маринад. Он должен быть пикантным и ароматным. Для этого нам нужны специи. Главная из них — это паприка (разные ее виды), а также перец, чеснок и уксус. Соль и сахар разумеется тоже.
Мариноваться крылышки будут пару часов, поэтому рассчитывайте время приготовления заранее. В некоторых рецептах предлагают мариновать их сутки, но сутки для курицы — это очень много. Вообще, думается, что минимальное время маринования крылышек — 1 час, но если время позволяет — выдерживайте их в маринаде 2 часа. Этого более чем достаточно.
Кляр для крылышек КФС по нашему рецепту
Кляр мы будем делать тоже остреньким, ароматным и пряным. Кроме того, кляр должен получиться очень плотным, это фишка именно KFC. В McDonolads и BurgerKing — крылья готовятся совсем по другому.
Чтобы кляр получился по-настоящему плотным — мы будем использовать хитрость, погружая в смесь муки, специй и панировочных сухарей каждый кусочек не один, а два раза. Первый раз обваляем их, чтобы крылышку прилипло нужное количество смеси, а затем обмакнем в воду, и обваляем повторно.
Крылья кфс рецепт домашнего фастфуда
Домашний фастфуд имеет право на жизнь, и крылья кфс, рецепт которых мы сегодня снимали для вас — этому яркое подтверждение. Крылышки кфс по рецепту получились очень вкусными, ароматными. Они не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Гости, также оценили этот рецепт по заслугам. Крылышки разлетелись со стола в один миг.
Рецепт крыльев KFC — это выгодно для семейного бюджета
Куриные крылья — это по сути субпродукты, цена в магазинах на них более чем доступна. Если ваша цель кормить семью не только вкусно, но выгодно — то этот рецепт крылышек а-ля KFC будет для вас просто находкой. Стоимость этого блюда дома примерно в 8 раз дешевле, чем аналогичная порция заказанная в ресторане быстрого питания.
Источник
«Обалденные «KFC» крылышки в домашних условиях».
Очень вкусные куриные крылышки в хрустящей корочке приготовить очень просто.
Дорогие мои друзья, не буду бить себя в грудь, что это самый идеальный рецепт крыльев KFC, но моей семье очень нравится.
Поэтому я решил поделиться этим рецептом с Вами.
Что бы приготовить это блюдо нужно следовать этому простому рецепту.
Нам понадобится:
* 3-4 яйца.
* Масло растительное (0,5 литра).
* 1 кг куриных крылышек (у меня 9 штук).
* 2 зубчика чеснока для крыльев.
* 150-200 грамм муки для панировки.
* Соль по вкусу (3 чайных ложки на 200 грамм муки).
* Перец красный молотый (1 чайная ложка на 200 грамм муки).
* «Для импровизации Вы можете добавить любимые специи из сушенных трав». ***
* Кукурузные хлопья без сахара (100 грамм).
Приготовление:
* Крылышки хорошо промыть холодной, проточной водой.
Для меня очень важно что бы крылья были свежие охлажденные, а не замороженные, что бы не попасть в неловкую ситуацию. И поверьте, такое было. Но это тема для другой статьи.
* Нарезать их на три фаланги. Самый мелкий и крайний в нашем блюде не участвует, но и выбрасывать его не спешите.
Этому участку крыла есть не мало применений и в конце статьи, я расскажу, какие.
* Поместить все нарезанные части крыла в глубокую миску, натереть на мелкой терке чеснок, перемешать и на некоторое время забыть.
* В глубокую чашку муку просеять (150-200 грамм). Добавить соль (3 чайных ложки на 200 грамм муки) и хорошо помешать (даже можно пробовать на вкус). Потом добавить красный перец (1 чайная ложка на 200 грамм муки). По желанию любимые специи и еще раз перемешать.
*** Лозунг «Блюдо Дня»- импровизация!
И вот тут самый главный момент, в любом блюде нужна импровизация. Не бойтесь испортить блюдо любимыми компонентами, специями (если конечно они сочетаются и гармонируют). Для этого нужно конечно чувство вкуса и желание. Можно что-то исключить, а что-то добавить. Ведь сколько существует рецептов щей или борща, но в каждой семье суп готовят по своему.
* Измельчить кукурузные хлопья.
* Разбить 3-4 яйца в глубокую чашку и хорошо перемешать.
* Каждый кусочек крыла обвалять в муке, затем в яйце и измельчённых кукурузных хлопьях.
* В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло примерно четверть и включить плиту на сильный огонь.
* Капнуть каплю водички в масло, если шипит, масло разогрелось и можно готовить во фритюре.
* Готовим крылья по 3-5 штук по пять минут.
* Готовые «KFC» выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, что бы избавиться от излишков масла. Потом можно все разместить на большую тарелку и украсить блюдо.
Вот и готово! Получилось очень вкусно.
Самый мелкий и крайний фаланг крыла можно подсолить и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Тоже очень вкусно, для любителей зажаренных и хрустящих крылышек.
Можно оставить на куриный бульон или сварить нежный холодец!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и.
В заключении хотелось бы сказать что все рецепты «Блюдо дня» приготовлены лично и все фото результат приготовления!
Источник
Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.
Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.
9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Крылышки KFC, настоящий рецепт. Как в кфс.
настоящий рецепт маринования и панировки, без всяких кукурузных хлопьев и чипсов.
Как приготовить крылышки кфс.
Нарезаем крылья по фалангам.
Смешиваем воду, красный и черный перец, имбирь молотый, выдавливаем через пресс стручковый перец чили, оливковое масло и паприку.
Заливаем этим маринадом и перемешиваем.
И убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя 12 часов смешиваем муку, паприку и соль в удобной ёмкости (у меня это глубокий противень).
Наливаем кастрюлю с водой и достаем дуршлаг.
Достаем из маринада крылышки и обваливаем в муке смешанной с паприкой и солью. И помещаем в дуршлаг.
Дуршлаг с крыльями опускаем в кастрюлю с водой, так чтобы вода покрывало все крылья и оставляем секунд на 30, пока не выйдут все пузырьки.
После чего стряхнув всю воду из дуршлага, обваливаем повторно в муке и опускаем в заранее разогретое масло до 160-170 градусов на 9-10 минут.
Спустя 9-10 минут, достаем наши крылья шумовкой и выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита друзья!
Источник