Рецепт куриных крылышек макдональдс

Куриные крылышки

Куриные крылышки в Макдональдс очень хрустящие и аппетитные.

Цена на 6 крылышек в Макдональдс: 258 рублей за порцию.

Вес: 190 грамм.

Состав

  • Крыло курицы. При этом используется только плечевая часть и локтевая. Крылья поставляются в рестораны Макдональдс уже обработанные кляром и специальной панировкой, для которых используют подсолнечное масло, кукурузную муку, соль, крахмал из картофеля, дрожжи и их экстракт, специи, в данном случае — перец и луковый порошок;
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», в состав которой входят подсолнечное и рапсовое масло.

Калорийность и пищевая ценность

Куриные крылья относятся к диетическому питанию, поэтому готовое блюдо обладает небольшим количеством калорий. В таблице представлены показатели содержания калорий и пищевой ценности в одной порции.

фото куриные крылышки

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 770 кДж
Калорийность 184 Ккал
Белки 19 г
Жиры 10 г
Углеводы 1,6 г

Вкус и отзывы покупателей

  • Корочка у крыльев очень хрустящая и вкусная, при этом мясо внутри нежное.
  • Специи в панировке придают пикантный вкус с легкой остротой.
  • Особый вкус блюду придает специальный соус «Барбекю», который предлагает посетителям ресторан Макдональдс.
  • При жарке крыльев используется много масла, в результате готовый продукт получается жирным. Кушать их не совсем удобно, так как масло может стекать на пальцы.
  • Стоимость за шесть небольших крыльев завышена, так как вес одной порции всего 190 граммов. Поэтому дешевле сделать их в домашних условиях.

Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото

Чтобы приготовить куриные крылышки дома, следует особое внимание уделить качеству продуктов. Выбирать лучше охлажденные полуфабрикаты, а не замороженные. В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные.

На 0,5 кг сырых крыльев птицы нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 200 гр кукурузной панировки (муки),
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки,
  • соль и красный перец по вкусу, уксус 9%, чеснок,
  • масло растительное рафинированное.

Схема приготовления:

  1. Крылья следует промыть и дать им стечь, подсушив их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После чего отделить от них крайнюю часть, которая не подходит для жарки.
  2. После разделки их следует сложить в глубокую тарелку и добавить к ним соль, специи, немного уксуса и измельченный чеснок (по вкусу). Маринование крылышек должно проводиться не менее 2-х часов.
  3. Чтобы корочка была более хрустящей, в отдельной тарелке следует взбить яйца, не доводя до образования пены. Можно размешать их при помощи вилки или венчика, добавив постепенно кукурузную панировку и пшеничную муку . После окончания маринования крылья хорошо смачиваются в кляре, затем посыпаются сверху панировочными сухарями и погружаются в раскаленное подсолнечное масло, которое должно быть без специфического запаха подсолнечных семечек.
  4. Стоит отметить, что при жарке масло должно полностью покрывать крылышки. Время тепловой обработки составляет всего 3 минуты. После того, как крылышки будут извлечены из масла, их следует положить на салфетку или решетку, чтобы излишки масла стекли.
Читайте также:  Пошаговые рецепты засолки огурцов

Видео: как приготовить крылья дома

Источник

Горячая праздничная закуска – хрустящие куриные крылышки Макдональдс

Тем, кто планирует организовать фуршет или небольшую вечеринку с пивом, рекомендуется обратить внимание на рецепт великолепной закуски из куриных крылышек.

Вообще, такая горячая закуска является самым идеальным вариантом для любого праздника, так как она очень быстро готовится и отлично сочетается с другими блюдами на праздничном столе. Хрустящие и очень ароматные куриные крылышки можно подавать с любыми соусами, пивом, а также различными гарнирами, например, с отваренными макаронами или нежным картофельным пюре.

С одной стороны, хрустящие куриные крылышки являются очень простой закуской. С другой стороны можно приготовить крылья с какими-либо специями или горчицей, в этом случае закуска получится великолепной по вкусу.

Куриные крылышки Макдональдс

– гранулированный чеснок (12 г);
– куриные крылья (1200 г);
– свежемолотая паприка сладкая (8 г);
– рафинированное растительное масло (35 мл);
– измельченная петрушка свежая для оформления (34 г);
– острый перец красный тонкомолотый (по вкусу);
– салатные листья крупные для оформления (по вкусу);
– поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:

Предварительно разморозить куриные крылья, после чего их нужно тщательно промыть в прохладной воде, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

В это же время необходимо подготовить большую миску, насыпать в нее гранулированный чеснок, добавить сладкую паприку, молотый перец, а также соль, влить растительное масло. По желанию можно добавить в эту же емкость какие-то дополнительные ингредиенты, например, сушеные пряные травы.

Перемешать ингредиенты, переложить в эту же емкость куриные крылья, тщательно перемешать, далее включить духовку и прогреть ее до двухсот градусов.

Застелить большой противень бумагой для запекания нужного размера, сверху разложить куриные крылья, распределить их равномерно.

Отправить противень в горячую духовку и запекать куриные крылья со специями примерно сорок минут, по желанию приготовленную горячую закуску можно дополнительно присыпать тертым легкоплавким сыром или полить жидким медом, а затем посыпать кунжутными семенами. В этом случае на крыльях появится необыкновенно вкусная, очень ароматная и хрустящая корочка.

Переложить ароматную горячую закуску на блюдо, предварительно застеленное салатными листьями, присыпать рубленой зелень, а затем подавать ее с пивом, картофельным пюре или соленьями.

Прекрасным дополнением к закуске из хрустящих куриных крыльев является чесночный соус или острый кетчуп.

Читайте также:  Рецепты как быстро приготовить еду

Куриные крылья и ножки а-ля Макдональдс или kfc

Источник

Как приготовить крылышки куриные как в Ростиксе и Макдональдсе

  • Как приготовить крылышки куриные как в Ростиксе и Макдональдсе
  • Острые крылышки KFC: рецепт
  • Как приготовить крылышки KFC

Рецепт приготовления куриных крылышек

Уделите отбору продуктов максимум внимания, особенно мясу. Оптимально использовать охлажденную птицу, так блюдо получится более сочным и ароматным. Для приготовления вам потребуются доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 2 свежих яйца;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • перец красный;
  • щепотка паприки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха.

Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, положите на салфетку, чтобы влага стекла. Срежьте крайнюю фалангу – ее не жарят, так как мяса на ней практически нет. Оставшиеся две поделите в районе сустава.

Сложите курицу в миску, посыпьте солью и другими специями, добавьте уксус и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на два часа. В это время чуть-чуть измельчите хлопья. В отдельной миске взбейте яйца – желательно миксером, но не до пены.

Замаринованные куриные крылышки обмакните в пшеничной муке, затем в яйцах, далее в панировочных сухарях. Сразу же погружайте крылышки в раскаленное масло на три минуты – масло должно полностью скрывать мясо.

Как только курица приобретет золотистую корочку, ее нужно достать и положить на полотенце или в сито, чтобы лишний жир стек. У вас получились куриные крылышки как в Макдональдсе или в Ростиксе! Если с первого раза они немного отличаются, не расстраивайтесь, ведь опыт приходит со временем.

Источник

Куриные крылья ростикс дома

04 декабря 2010, 21:41

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг.
  • соль
  • перец
  • уксус ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 200 гр.
  • кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
  • яйцо 3 шт
  • масло 0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.

Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.

Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей. Все готово.

Читайте также:  Рецепт манника с брусникой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Муж мой просто обожает курицу из Ростикса, особенно острую, там самая вкусная обсыпка, но она на столько острая, что потом горит все, я давно так хотела найти этот рецепт, чтобы готовить ее дома самой и вот НАШЛА. И с удовольствие дарю его ВАМ.
Анимации линейки для форумов

Источник

Хрустящие куриные крылышки — макдональдс у вас дома

Всем привет! С открытием различных фаст фудных жить нам стало намного вкуснее. Приятно, между делом, забежать в макдональдс или в KFC и насладиться свежим бургером или горячими, хрустящими крылышками, приготовленными, как нам кажется, по каким-то секретным рецептам, которые не повторить.

Спешу вас обрадовать — очень даже повторить. Делюсь с вами рецептом крылышек, по вкусу и хрусту которые ничем не уступают крылышкам из известных общепитов.

Куриные крылышки — 850 грамм (12 штук);

Молоко — 200 грамм;

дальше ориентируемся на свой вкус

соль, приправа карри, приправа к курице, смесь молотых перцев;

Панировочные сухари — 200 грамм;

мука — 200 грамм;

Начинаем творить вкуснятину:

крылышки моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем все это на огонь и, после того, как вода закипит, варим минуты 2 — 3.

Сливаем с крылышек воду, перекладываем их в другую емкость и заливаем молоком. Сюда же отправляем яйцо, карри, соль, смесь перцев, приправу для курицы. Все хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться часа на полтора.

В отдельной посуде смешиваем муку, панировочные сухари. Солим, добавляем смесь перцев — перемешиваем (можно в сухари добавить еще карри, но по мне, это лишнее).

После того, как крылышки замариновались, достаем их (маринад не выливаем). Разрезаем крылышки по фалангам. Можно, наверное было сразу так сделать, но я побоялась, что, разрезанные, они возьмут слишком много соли, поэтому разрезала их перед самой готовкой.

Итак разрезаем крылышки, смываем с них весь маринад и подсушиваем бумажным полотенцем.

Берем сковороду с высокими бортами и на треть заполняем растительным маслом. Разогреваем.

Окунаем каждый кусочек в маринад, затем обваливаем в панировке, потом снова в маринад и опять в панировку. Кладем кусочки в панировке в масло и обжариваем до готовности на среднем огне.

Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.

Вот и все. Получились хрустящие и вкусные крылышки домашнего приготовления.

Совет: все сухари и муку сразу лучше не смешивать, в процессе использования они превращаются в комочки, которые не прилипают к крылышкам. Смешивайте по половине.

Понравился рецепт — жмите лайки, подписывайтесь на канал. До новых вкусных встреч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector