- Куриные крылышки
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы покупателей
- Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото
- Видео: как приготовить крылья дома
- Горячая праздничная закуска – хрустящие куриные крылышки Макдональдс
- Куриные крылышки Макдональдс
- Куриные крылья и ножки а-ля Макдональдс или kfc
- Как приготовить крылышки куриные как в Ростиксе и Макдональдсе
- Рецепт приготовления куриных крылышек
- Куриные крылья ростикс дома
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Хрустящие куриные крылышки — макдональдс у вас дома
Куриные крылышки
Куриные крылышки в Макдональдс очень хрустящие и аппетитные.
Цена на 6 крылышек в Макдональдс: 258 рублей за порцию.
Вес: 190 грамм.
Состав
- Крыло курицы. При этом используется только плечевая часть и локтевая. Крылья поставляются в рестораны Макдональдс уже обработанные кляром и специальной панировкой, для которых используют подсолнечное масло, кукурузную муку, соль, крахмал из картофеля, дрожжи и их экстракт, специи, в данном случае — перец и луковый порошок;
- Смесь растительных масел «Вегафрай М5», в состав которой входят подсолнечное и рапсовое масло.
Калорийность и пищевая ценность
Куриные крылья относятся к диетическому питанию, поэтому готовое блюдо обладает небольшим количеством калорий. В таблице представлены показатели содержания калорий и пищевой ценности в одной порции.
фото куриные крылышки
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 770 кДж |
Калорийность | 184 Ккал |
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 1,6 г |
Вкус и отзывы покупателей
- Корочка у крыльев очень хрустящая и вкусная, при этом мясо внутри нежное.
- Специи в панировке придают пикантный вкус с легкой остротой.
- Особый вкус блюду придает специальный соус «Барбекю», который предлагает посетителям ресторан Макдональдс.
- При жарке крыльев используется много масла, в результате готовый продукт получается жирным. Кушать их не совсем удобно, так как масло может стекать на пальцы.
- Стоимость за шесть небольших крыльев завышена, так как вес одной порции всего 190 граммов. Поэтому дешевле сделать их в домашних условиях.
Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото
Чтобы приготовить куриные крылышки дома, следует особое внимание уделить качеству продуктов. Выбирать лучше охлажденные полуфабрикаты, а не замороженные. В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные.
На 0,5 кг сырых крыльев птицы нам понадобится:
- 2 яйца,
- 200 гр кукурузной панировки (муки),
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки,
- соль и красный перец по вкусу, уксус 9%, чеснок,
- масло растительное рафинированное.
Схема приготовления:
- Крылья следует промыть и дать им стечь, подсушив их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После чего отделить от них крайнюю часть, которая не подходит для жарки.
- После разделки их следует сложить в глубокую тарелку и добавить к ним соль, специи, немного уксуса и измельченный чеснок (по вкусу). Маринование крылышек должно проводиться не менее 2-х часов.
- Чтобы корочка была более хрустящей, в отдельной тарелке следует взбить яйца, не доводя до образования пены. Можно размешать их при помощи вилки или венчика, добавив постепенно кукурузную панировку и пшеничную муку . После окончания маринования крылья хорошо смачиваются в кляре, затем посыпаются сверху панировочными сухарями и погружаются в раскаленное подсолнечное масло, которое должно быть без специфического запаха подсолнечных семечек.
- Стоит отметить, что при жарке масло должно полностью покрывать крылышки. Время тепловой обработки составляет всего 3 минуты. После того, как крылышки будут извлечены из масла, их следует положить на салфетку или решетку, чтобы излишки масла стекли.
Видео: как приготовить крылья дома
Источник
Горячая праздничная закуска – хрустящие куриные крылышки Макдональдс
Тем, кто планирует организовать фуршет или небольшую вечеринку с пивом, рекомендуется обратить внимание на рецепт великолепной закуски из куриных крылышек.
Вообще, такая горячая закуска является самым идеальным вариантом для любого праздника, так как она очень быстро готовится и отлично сочетается с другими блюдами на праздничном столе. Хрустящие и очень ароматные куриные крылышки можно подавать с любыми соусами, пивом, а также различными гарнирами, например, с отваренными макаронами или нежным картофельным пюре.
С одной стороны, хрустящие куриные крылышки являются очень простой закуской. С другой стороны можно приготовить крылья с какими-либо специями или горчицей, в этом случае закуска получится великолепной по вкусу.
Куриные крылышки Макдональдс
– гранулированный чеснок (12 г);
– куриные крылья (1200 г);
– свежемолотая паприка сладкая (8 г);
– рафинированное растительное масло (35 мл);
– измельченная петрушка свежая для оформления (34 г);
– острый перец красный тонкомолотый (по вкусу);
– салатные листья крупные для оформления (по вкусу);
– поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Предварительно разморозить куриные крылья, после чего их нужно тщательно промыть в прохладной воде, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
В это же время необходимо подготовить большую миску, насыпать в нее гранулированный чеснок, добавить сладкую паприку, молотый перец, а также соль, влить растительное масло. По желанию можно добавить в эту же емкость какие-то дополнительные ингредиенты, например, сушеные пряные травы.
Перемешать ингредиенты, переложить в эту же емкость куриные крылья, тщательно перемешать, далее включить духовку и прогреть ее до двухсот градусов.
Застелить большой противень бумагой для запекания нужного размера, сверху разложить куриные крылья, распределить их равномерно.
Отправить противень в горячую духовку и запекать куриные крылья со специями примерно сорок минут, по желанию приготовленную горячую закуску можно дополнительно присыпать тертым легкоплавким сыром или полить жидким медом, а затем посыпать кунжутными семенами. В этом случае на крыльях появится необыкновенно вкусная, очень ароматная и хрустящая корочка.
Переложить ароматную горячую закуску на блюдо, предварительно застеленное салатными листьями, присыпать рубленой зелень, а затем подавать ее с пивом, картофельным пюре или соленьями.
Прекрасным дополнением к закуске из хрустящих куриных крыльев является чесночный соус или острый кетчуп.
Куриные крылья и ножки а-ля Макдональдс или kfc
Источник
Как приготовить крылышки куриные как в Ростиксе и Макдональдсе
- Как приготовить крылышки куриные как в Ростиксе и Макдональдсе
- Острые крылышки KFC: рецепт
- Как приготовить крылышки KFC
Рецепт приготовления куриных крылышек
Уделите отбору продуктов максимум внимания, особенно мясу. Оптимально использовать охлажденную птицу, так блюдо получится более сочным и ароматным. Для приготовления вам потребуются доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.
- 1 кг куриных крыльев;
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 2 свежих яйца;
- 5 ст.л. пшеничной муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. столового уксуса;
- перец красный;
- щепотка паприки;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха.
Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, положите на салфетку, чтобы влага стекла. Срежьте крайнюю фалангу – ее не жарят, так как мяса на ней практически нет. Оставшиеся две поделите в районе сустава.
Сложите курицу в миску, посыпьте солью и другими специями, добавьте уксус и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на два часа. В это время чуть-чуть измельчите хлопья. В отдельной миске взбейте яйца – желательно миксером, но не до пены.
Замаринованные куриные крылышки обмакните в пшеничной муке, затем в яйцах, далее в панировочных сухарях. Сразу же погружайте крылышки в раскаленное масло на три минуты – масло должно полностью скрывать мясо.
Как только курица приобретет золотистую корочку, ее нужно достать и положить на полотенце или в сито, чтобы лишний жир стек. У вас получились куриные крылышки как в Макдональдсе или в Ростиксе! Если с первого раза они немного отличаются, не расстраивайтесь, ведь опыт приходит со временем.
Источник
Куриные крылья ростикс дома
04 декабря 2010, 21:41
Ингредиенты
- куриные крылышки 1 кг.
- соль
- перец
- уксус ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- мука 200 гр.
- кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
- яйцо 3 шт
- масло 0,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.
Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.
Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей. Все готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Муж мой просто обожает курицу из Ростикса, особенно острую, там самая вкусная обсыпка, но она на столько острая, что потом горит все, я давно так хотела найти этот рецепт, чтобы готовить ее дома самой и вот НАШЛА. И с удовольствие дарю его ВАМ.
Анимации линейки для форумов
Источник
Хрустящие куриные крылышки — макдональдс у вас дома
Всем привет! С открытием различных фаст фудных жить нам стало намного вкуснее. Приятно, между делом, забежать в макдональдс или в KFC и насладиться свежим бургером или горячими, хрустящими крылышками, приготовленными, как нам кажется, по каким-то секретным рецептам, которые не повторить.
Спешу вас обрадовать — очень даже повторить. Делюсь с вами рецептом крылышек, по вкусу и хрусту которые ничем не уступают крылышкам из известных общепитов.
Куриные крылышки — 850 грамм (12 штук);
Молоко — 200 грамм;
дальше ориентируемся на свой вкус
соль, приправа карри, приправа к курице, смесь молотых перцев;
Панировочные сухари — 200 грамм;
мука — 200 грамм;
Начинаем творить вкуснятину:
крылышки моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем все это на огонь и, после того, как вода закипит, варим минуты 2 — 3.
Сливаем с крылышек воду, перекладываем их в другую емкость и заливаем молоком. Сюда же отправляем яйцо, карри, соль, смесь перцев, приправу для курицы. Все хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться часа на полтора.
В отдельной посуде смешиваем муку, панировочные сухари. Солим, добавляем смесь перцев — перемешиваем (можно в сухари добавить еще карри, но по мне, это лишнее).
После того, как крылышки замариновались, достаем их (маринад не выливаем). Разрезаем крылышки по фалангам. Можно, наверное было сразу так сделать, но я побоялась, что, разрезанные, они возьмут слишком много соли, поэтому разрезала их перед самой готовкой.
Итак разрезаем крылышки, смываем с них весь маринад и подсушиваем бумажным полотенцем.
Берем сковороду с высокими бортами и на треть заполняем растительным маслом. Разогреваем.
Окунаем каждый кусочек в маринад, затем обваливаем в панировке, потом снова в маринад и опять в панировку. Кладем кусочки в панировке в масло и обжариваем до готовности на среднем огне.
Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.
Вот и все. Получились хрустящие и вкусные крылышки домашнего приготовления.
Совет: все сухари и муку сразу лучше не смешивать, в процессе использования они превращаются в комочки, которые не прилипают к крылышкам. Смешивайте по половине.
Понравился рецепт — жмите лайки, подписывайтесь на канал. До новых вкусных встреч.
Источник