- Рецепт куриных крылышек наггетсы
- Наггетсы из куриных крыльев
- Острые куриные наггетсы
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Куриные наггетсы
- Куриные наггетсы с копченой паприкой
- Острые куриные крылышки на гриле
- Острые медовые крылышки
- Фаршированные куриные ножки
- Куриные крылышки терияки
- Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
- Острые куриные крылышки в соевом маринаде
- Острые крылышки в азиатском стиле
- Острые куриные крылышки к пиву
- Жареный рис с курицей и сладким перцем
- Куриные зразы с яйцом
- Комментарии
- Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
- Куриные крылышки «Улетные»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт куриных крылышек наггетсы
Сочные наггетсы из куриных крылышек к пиву=).
Ингредиенты блюда:
куриные крылья | 4 шт | приправа для курицы | 1 ст.л. |
соль | 2 ч. л. | масло растительное | 100 мл |
яйца куриные | 2 шт | панировочные сухарики | 80 г |
Куриные крылья моем. Нагреваем кастрюлю с водой и в течении трех минут отвариваем крылья в кипящей соленой воде. Это нужно для того, чтобы они быстрее приготовились и панировка не успевала сгореть.
Смешиваем на плоском блюде панировочные сухарики, соль и приправу для курицы.
В мисочке взбалтываем яйца.
Куриные крылья разламываем на три части. Самую маленькую не используем. Кладем их на полотенце обсохнуть.
Каждую часть сначала кладем в панировку, потом в яйцо и снова в панировку.
Сковородку нагреваем и вливаем масло. Кладем наггетсы и жарим их до готовности с двух сторон по 3-4 минутки. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Панировка должна стать золотистой но не коричневой.
Такие наггетсы вкусные как в горячем виде, так и холодными. кушайте на здоровье!=)
Источник
Наггетсы из куриных крыльев
- Куриные крылья 4 шт
- Панировочные сухарики 80 г
- Яйца куриные 2 шт
- Приправа для курицы 1 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылья моем. Нагреваем кастрюлю с водой и в течении трех минут отвариваем крылья в кипящей соленой воде. Это нужно для того, чтобы они быстрее приготовились и панировка не успевала сгореть.
Смешиваем на плоском блюде панировочные сухарики, соль и приправу для курицы.
В мисочке взбалтываем яйца.
Куриные крылья разламываем на три части. Самую маленькую не используем. Кладем их на полотенце обсохнуть.
Каждую часть сначала кладем в панировку, потом в яйцо и снова в панировку.
Сковородку нагреваем и вливаем масло. Кладем наггетсы и жарим их до готовности с двух сторон по 3-4 минутки. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Панировка должна стать золотистой но не коричневой.
Такие наггетсы вкусные как в горячем виде, так и холодными. кушайте на здоровье!=)
Источник
Острые куриные наггетсы
Кому сочной курочки? Да с хрустящей корочкой 🙂 Для этого даже не обязательно идти в KFC — все можно сделать прямо дома.
Для этих наггетсов я взяла филе куриного бедра — при прочих равных с ним блюдо получается более сочным, чем с филе грудки. Даже в остывшем виде 🙂 Мне понравилось есть их с зеленым сливочным дипом, но вы можете выбрать любой соус на свой вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Филе бедра нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сладкий чили и шрирачу, а также соль и сухой чеснок. Перемешиваем.
Панируем курятину в муке.
Затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца и панируем в сухарях.
Жарим во фритюре на средне-сильном огне до хрустящей румяной корочки, примерно по 3-5 минут на партию. Одновременно в кастрюле не должно быть слишком много кусочков.
Подаем горячими с соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы с копченой паприкой
Острые куриные крылышки на гриле
Острые медовые крылышки
Фаршированные куриные ножки
Куриные крылышки терияки
Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Острые крылышки в азиатском стиле
Острые куриные крылышки к пиву
Жареный рис с курицей и сладким перцем
Куриные зразы с яйцом
Комментарии
Татьяна, что это за соус и можно ли обойтись без него?
Соус шрирача – это острый перечный тайский соус. Можно заменить другим острым соусом – типа табаско. Или добавить немного порошка чили для остроты.
Ну или вообще не использовать, если острое не любите 🙂
Спасибо за быстрый ответ! 🙂
Уже писала, что наггетсы отлично замораживаются впрок! Замораживаем так: кусочки без панировки подмораживаем (по-отдельности, это важно) на достке/лотке, потом уже каждый панируем и замораживаем (опять же, по-отдельности). А потом все складываем вместе в пакет или контейнер и используем по мере надобности
- Mild
- Natalina
- Aneola
- + 8 гостей
Это и правда отличная идея для ускорения процессов. Главное – найти место в морозилке)))
Главная проблема – место для первичной заморозки, пакет с наггетсами потом впихнуть можно. А проблема решается хладо-пакетом из супермаркета, в него выкладываем то, что мешает “плоской” заморозке наггетсов. А т.к. наггетс-кусочки небольшие, то морозятся они быстро, и содержимое хладо-пакета не успевает разморозиться.
какая же это экономия времени?Прежде чем приготовить их надо будет разморозить,а это времяч.
Ну вам же не нужно стоять для этого у плиты или у рабочей поверхности, правда? Просто заранее переложили из морозилки в холодильник и пожарили, когда пришло время.
Ой, я вот по этому поводу давно поняла насколько сильно восприятие долго/быстро готовить у разных людей отличается 🙂 Для меня быстро, это когда моего времени минимум, а сколько оно там мариноваться, готовится само будет в общем то и не важно. Ну типа намазал большой кусок мяса маринадом, воткнул термометр, засунул в духовку и ушел своими делами заниматься. Для меня это быстро. А для кого то быстро это если что то готовится минут 20-30 и пофиг, что ты сам над плитой стоишь все это время.
Полностью с вами солидарна. Я экономлю СВОЕ время, которое мне не нужно проводить на кухне 🙂
Источник
Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.
Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.
9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Куриные крылышки «Улетные»
Ингредиенты
Крылья куриные — 700 г
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировачные — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для фритюра
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт нельзя отнести к здоровому питанию, но я считаю он имеет место быть, так как иногда есть желание полакомиться острыми хрустящими крылышками или наггетсами. Готовлю по этому рецепту крылья лет 6, наверное. Друзья, приезжающие в гости, никогда не отказываются.
Да, это фастфуд, но домашний фастфуд, менее вредоносный, т.к. масло для фритюра новое и чистое, а крылышки свежеприготовленные, не залежавшиеся.
Улетными я их назвала, т.к. съедаются они очень быстро.
Количество ингредиентов примерное, т.к. все зависит от количества и размера крыльев. Может понадобиться больше или меньше ингредиентов для панировки.
Важный момент: для крыльев я всегда покупаю сухари фирмы «приправыч», они крупные и после жарки хрустящие и вкусные, к тому же, мне кажется, впитывают меньше масла. Может быть, есть подобные другой марки, но я не искала.
Крылья надо хорошенько вымыть. Разделить на три части, фаланги можно выбросить или оставить.
Крылья посолить, приправить перцем чили, здесь уже на свой вкус количество регулируйте или совсем не добавляйте. Капнуть немного растительного масла. Перемешать.
Выложить на противень.
Поставить в разогретый духовой шкаф, жарить при температуре 180-200 градусов 10-13 минут.
Яйца взбить в миске, добавив немного воды и хлопьев чили (по желанию). Для удобства я насыпаю муку в мешочек. В отдельную миску насыпаю сухари.
Часть крылышек сложить в пакетик с мукой, хорошенько встряхнуть. Затем окунуть в яйце.
И сразу же в сухарях.
Так проделать со всеми крыльями.
Жарить крылышки во фритюре с двух сторон.
Складывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать куриные крылышки «Улетные» лучше с любимым соусом.
Источник